|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
konfetka-x
|
Ну всё, если ремонт в нашем саду закончится вовремя, то 12 августа мы идем в сад.
Добавлено: 20 Май 2013, 16:26:18 Ну всё, если ремонт в нашем саду закончится вовремя, то 12 августа мы идем в сад.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Эхмея
Новенький
|
подскажите, пожалуйста, стали на очередь в сад в ленинском районе, теперь переезжаем в октябрьский, что делать с очередью??? в этом году идем в садик Знаете( по собственному опыту), наверное, легче попасть на Президентскую елку, чем в дет. сад на Вишневце 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Может кто знает когда окончательные списки в РОО будут? Вроде 27 мая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Может кто знает когда окончательные списки в РОО будут? Вроде 27 мая?
Должны были быть, но я была до обеда в РОО, то еще корректировались!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
Девочки, а кто пойдет в д/с №58?  Добрый день! У нас получилась такая ситуация: ребёнок прописан на Янки Купалы, попадает в 58 садик, недавно переехали на Пестрака, предупредили в отделе образования и нам пообещали распределить в 82 или в 84 садики, но вот пришло долгожданное распределение -- и мы в 58 садике. Может у кого-то подобная ситуация и кто-нибудь хочет поменяться с нами на 82 или 84. Мы в 58!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Happyfamily,а вы в РОО узнавали куда вас распределили или из сада звонили? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
Happyfamily,а вы в РОО узнавали куда вас распределили или из сада звонили?  Сегодня в РОО звонила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Сегодня в РОО звонила. это уже окончательные списки,не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Happyfamily
|
Сегодня в РОО звонила. это уже окончательные списки,не знаете? на вчерашний день ещё формировались и исправлялись. а сегодня даже не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Подскажите кто в курсе. Стали на очередь в 1 месяц (т.е год назад) и записались в 83 садик. Теперь ситуация у нас поменялась,будем жить в другом месте. Вопрос: необходимо подъехать и поменять номер интересуемого сада или поздно что-то менять;если меняем номер сада, очередь остается та же или уже по новой идет отсчет.Вообщем что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
очередь остается та же да мне вообще по телефону поменяли номер сада в заявлении. Можно также и подъехать переписать заявление.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Iri_$_ka спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
очередь остается та же да мне вообще по телефону поменяли номер сада в заявлении. Можно также и подъехать переписать заявление. главное проконтролируйте-поменяли или сказали, что поменяли.  нас тут много таких, кому так по телефону "поменяли"  Olika, если есть возможность, то лучше лично подъехать, чтобы при Вас исправили номер.
именно. Добавлено: 31 Май 2013, 18:33:07
Подскажите пожалуйста, это у нас такая проблема с садиком или у всех. Живем на Кремко, а там в районе 3 садика, но мы не попали хотя становились в 100, но мы не попали также в 82, 84, 86.Потом нам сказали что в 71 вместо отказавшейся девочки, а заведующая сказала что родители девочки передумали и нам дали ложную информацию.Теперь я вообще не знаю, так как из 7 садов мы не в один из них не попали, куда мы теперь?   ? у всех на Вишне такая проблема.Ну и номер очереди конечно важен.Ждите, может предложат другие варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesai
|
у нас номер 699 не такой уж и большой, нам в 82, 84, 86 саду говорили, что такой маленький номер типа пройдете бес проблем, но как оказалось --- ПРОБЛЕМА 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас номер 699 не такой уж и большой, нам в 82, 84, 86 саду говорили, что такой маленький номер типа пройдете бес проблем, но как оказалось --- ПРОБЛЕМА  странно. с таким номером раньше в эти сады проходили....это может из-за Фабричного так получилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alesai
|
ну так мы не в один из 7 не попали, которые находятся ближе к дому, а дальше фолюш
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так мы не в один из 7 не попали, которые находятся ближе к дому, а дальше фолюш
 103, 102, 100-возле вас Дальше 97, 99 возле Ники, на Клецкова 82, 84, 86, 90, 91.В Румлево 98 и 95 сады. Возле Бреста 2 садика(справа от Бреста и на противоположной стороне)+кардановский возле Окт.РОВД Дальше сад возле Лазурного.До Фолюша еще как до Луны.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, а может Вы зря настолько против садиков на Фолюше? Если есть машина - разве проблема завезти?у меня подруга водит деток в садик в районе Фолюша, точнее это Репина, наверное, жалко номер не помню. Напротив Репинской гимназии с озером. Шикарный садик - вся территория облагорожена, высажены туи как в Крыму каком  чистые светлые площадки, много машинок, беседок и т.д. группы большие, спальни отдельно, внутри - обустроено я один раз ходила с подругой ее деток забрать, так наш садик просто нищий на фоне этого сада... а в прошлом году в него был недобор, нехотя шли люди с Вишни... Лена, кинуть тебе фотки 102 сада?  Насчет "разве проблема"...в моем понимании ситуации в жизни разные бывают-и машина сломалась, и на работе аврал, и т.п. И потому сад возле дома-это действительно ОЧЕНЬ удобно(и не надо на транспорте переть, и соседку моно попросить вместе со своим дитем забрать и твоего и посидеть пару часов). Ну и про то, что лишний 1 час каждый день тратить на дорогу, я умолчу-всем ясно, что это значительный минус. Ну и туи ты сама понимаешь не главное, главное в саду-воспитатель. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Подскажите кто в курсе. Стали на очередь в 1 месяц (т.е год назад) и записались в 83 садик. Теперь ситуация у нас поменялась,будем жить в другом месте. Вопрос: необходимо подъехать и поменять номер интересуемого сада или поздно что-то менять;если меняем номер сада, очередь остается та же или уже по новой идет отсчет.Вообщем что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста. Мы тоже встали почти год назад. Муж указал в заявлении год поступления 2015(ребёнку будет 3 года) и указал один сад 101. На днях сама подъехала в администрацию и попросила исправить на 2014 и поставить на первое место -новый сад на Девятовке-104, а 101-вторым. Так вот, там мне сделали отборку на данный момент и мы( родились в конце июня) со своим номером в очереди на тот сад пока 60-тые. Вроде, как и ничего, шанс есть, НО...на моём лице улыбка продержалась не долго, после того, как она меня "обрадовала", что мы туда врят ли попадём...т,к до времени, пока нам идти в сад, придёт переписаться куча мамочек, с лучшим номером и мы, со своим летним  ну никак не попадём, ни в 104, ни в 101 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Подскажите кто в курсе. Стали на очередь в 1 месяц (т.е год назад) и записались в 83 садик. Теперь ситуация у нас поменялась,будем жить в другом месте. Вопрос: необходимо подъехать и поменять номер интересуемого сада или поздно что-то менять;если меняем номер сада, очередь остается та же или уже по новой идет отсчет.Вообщем что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста. Мы тоже встали почти год назад. Муж указал в заявлении год поступления 2015(ребёнку будет 3 года) и указал один сад 101. На днях сама подъехала в администрацию и попросила исправить на 2014 и поставить на первое место -новый сад на Девятовке-104, а 101-вторым. Так вот, там мне сделали отборку на данный момент и мы( родились в конце июня) со своим номером в очереди на тот сад пока 60-тые. Вроде, как и ничего, шанс есть, НО...на моём лице улыбка продержалась не долго, после того, как она меня "обрадовала", что мы туда врят ли попадём...т,к до времени, пока нам идти в сад, придёт переписаться куча мамочек, с лучшим номером и мы, со своим летним  ну никак не попадём, ни в 104, ни в 101  А какая вероятность?Сколько в саду яслей набирают? У Вас явно не очень хороший номер, у летних детей с этим беда  Я бы на Вашем месте сейчас начала выбирать другой сад, может около работы, что кстати как правило удобнее и даже не надеялась на сады 101 и 104. А в 101 вроде есть материнская школа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите кто в курсе. Стали на очередь в 1 месяц (т.е год назад) и записались в 83 садик. Теперь ситуация у нас поменялась,будем жить в другом месте. Вопрос: необходимо подъехать и поменять номер интересуемого сада или поздно что-то менять;если меняем номер сада, очередь остается та же или уже по новой идет отсчет.Вообщем что делать в такой ситуации подскажите пожалуйста. Мы тоже встали почти год назад. Муж указал в заявлении год поступления 2015(ребёнку будет 3 года) и указал один сад 101. На днях сама подъехала в администрацию и попросила исправить на 2014 и поставить на первое место -новый сад на Девятовке-104, а 101-вторым. Так вот, там мне сделали отборку на данный момент и мы( родились в конце июня) со своим номером в очереди на тот сад пока 60-тые. Вроде, как и ничего, шанс есть, НО...на моём лице улыбка продержалась не долго, после того, как она меня "обрадовала", что мы туда врят ли попадём...т,к до времени, пока нам идти в сад, придёт переписаться куча мамочек, с лучшим номером и мы, со своим летним  ну никак не попадём, ни в 104, ни в 101  ага. + те, у кого старшие брат-сестра в этом саду почти нереально летним попасть в такие сады
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лена, кинуть тебе фотки 102 сада? Подмигивающий Смеющийся
не, не надо... раз все за него дерутся и так поняла, что сад непростой  Простой  Самый обычный новый сад-с красивой новой мебелью, красивым ремонтом и новыми детскими площадками.  А так-обычный сад.Я к тому, что туи на участке-это так не принципиально, хоть и глаз радует конечно.  Насчет "разве проблема"...в моем понимании ситуации в жизни разные бывают-и машина сломалась, и на работе аврал, и т.п. ну машина не каждый день ломается, а вот на транспорте общественном, да, могут быть проблемы... этой зимой, когда все засыпано было и по часу-два тралликов не было, те, кто на автосах как-то расчистились и поехали, а остальные мерзли, опаздывали в сад, школку, на работу... машину тоже надо от снега очистить, попытаться открыть и завести, прогреть, а потом еще и место расчистить чтоб хоть как-то выехать на дорогу из сугроба.  И это минимум 15 минут. И потому сад возле дома-это действительно ОЧЕНЬ удобно(и не надо на транспорте переть, и соседку моно попросить вместе со своим дитем забрать и твоего и посидеть пару часов). это смотря с какой стороны посмотреть я вот выбрала между садом, что в 2 остановках от дома - он один у нас не весь район, от табачки до конечной 7, и садиком рядом с работой - второе потому как никакой расчудесной соседке я не доверю вести моего малого 2 остановки, это надо и до остановки довести, и на самой остановке караулить 2 детей - своего и моего, и в траллике двоих уследить, и от остановки до дома довести - а рядом трасса, ну и во дворе машин полно... под домом-это не 2 остановки на общ.транспорте.  Да даже и если 2-это не проблема, правда.Или что мой уже большой я так думаю.Мы с Олей часто малых по очереди в сад возим/забираем-никаких проблем не вижу и 6 остановок с 2 детьми проехать автобусом.Кстати когда их два как-то место чаще уступят.  Сочувствуют наверное.  если у человека есть автос, то это не час, а минут 30
сомнительно.  Путь с Южной до садика на Клецкова в 8 утра занимает 15 минут на машине.Основная проблема-пробка на Индурском шоссе вплоть до кольца.Так что не меньше 30 минут с утра.Вечером со стороны Химволокно до кольца песня будет такая же. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olika
|
Девочки спасибо за ответы. Теперь у меня возник еще один вопрос: вы пишите, что можно поставить какой-то садик на первое место, а какой-то на второе в заявлении. Т.е будет указано два сада, но какой-то более предпочтителен. Как в такой ситуации будет идти распределение. Реально ли будут смотреть, что вы указали два сада. попросила исправить на 2014 и поставить на первое место -новый сад на Девятовке-104, а 101-вторым.
да уж не смешно получается и видимо вам действительно правду сказали,что еще не мало желающих перепишется на 104 сад(т.к мы тоже собираемся переписываться именно туда).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня из Коробчиц в сад 98 я еду- 18 минут, ну если там проблка какая-- то минут 20-25, а если пустые дороги-- то 12 минут вообще
муж едет через химволокно, я через табачку, результат по времени у нас примерно одинаковый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня из Коробчиц в сад 98 я еду- 18 минут, ну если там проблка какая-- то минут 20-25, а если пустые дороги-- то 12 минут вообще
муж едет через химволокно, я через табачку, результат по времени у нас примерно одинаковый
Наташа, я не буду спорить, говорю как есть.Летом от моего дома на Южной до сада на Клецковой 15 минут(от момента посадки в машину до захода в сад), зимой и больше 30 бывало, так как пробка на Индурском шоссе просто жуткая.Кто живет на Южной-тот наблюдает это каждый день, мне врать незачем. Как доехать от Кремко до Фолюша за 15 минут в 8 утра я не знаю.Может вы едете не в это время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, я не буду спорить, говорю как есть.Летом от моего дома на Южной до сада на Клецковой 15 минут(от момента посадки в машину до захода в сад), зимой и больше 30 бывало, так как пробка на Индурском шоссе просто жуткая.Кто живет на Южной-тот наблюдает это каждый день, мне врать незачем. Как доехать от Кремко до Фолюша за 15 минут в 8 утра я не знаю.Может вы едете не в это время? ну от кремко до фолюша-то еще проще, по новой дороге сколько-- минута? короче, главное из этих ваших вишневцов выковыряться... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
как мне сказали, то на 2014г в 104 планируют набрать 2группы 2леток и одну- с 3 лет. а вы 60 тут в любом случае никак вы же не думаете, что группу по 30 человек наберут тем более это ещё не все, да и 2,3-ие дети будут, вам лучше не расстраиваться , а искать сад наиболее удобный, к которому проще всего будет добраться, а около папиной работы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Сейчас она пойдёт в 3 класс Начальной школы №1 Гродно на Серафимовича, через 2 года надо будет поступать в гимназию №2. Мне чёт не очень хочется менять часто сады, вслед за передвижениями старшей так не далеко же серафимовича от гимназии № 2? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
У меня муж едет с Южной до в/ч на Вишневце 20 мин, не меньше. Иногда псижует, заворачивает к магазину Вишневец, оставляет машину на парковке и идет пешком до работы
|
|
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|