Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Февраль 2026, 06:58:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 759123 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 18 Май 2013, 00:17:44 »

досмотр не от кол-ва детей не зависит, а  няни и воспитателя, от их умений не по телефону болтать,  а с детками заниматься.Надо воспитателя выбирать, а не кол-во детей в группе.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 18 Май 2013, 00:18:42 »

А у нас наоборот, две группы по 15 человек набирают, плюс дети из сада на Василька,который закрывают, плюс дети гэбэшников\милиции потому что они работают в центре и у них есть первоочередное право устраивать детей в сад около работы((( Получается такой караван-сарай...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 18 Май 2013, 00:19:41 »

у нас в группе 25 было... ну и что? все ок. никто не жаловался. главное чтобы воспитатель толковый был.
Ничего хорошего  А то что никто не жаловался- не показатель. Точнее показатель нашего менталитета
Ничего хорошего - это мягко сказано, особенно в яслях. У нас 25 человек по списку, ходит 20-23. Очень тяжело и детям, и воспитателю с помощником. А обещают добавить до 28 чел. летом. Шокирован

AVON, FABERLIC, FARMASI
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 18 Май 2013, 00:20:15 »

Надо воспитателя выбирать, а не кол-во детей в группе.
Какой бы золотой воспитатель не был, он не Шива, и у него только одна пара глаз. Я одна за ребенком с трудом усматриваю, а тут их 25 Рот на замке
Ну про болезни и говорить нечего.

Добавлено: 18 Май 2013, 00:22:40
Очень тяжело и детям, и воспитателю с помощником. А обещают добавить до 28 чел. летом.
Прекрасно понимаю. У меня мама бывшего- воспитатель высшей категории, жутко верующий человек обожающий детей. И я помню как она рассказывала, что это просто невозможно полноценно заниматься и уделять время детям, когда их столько.  В замешательстве

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 18 Май 2013, 00:24:15 »

Надо воспитателя выбирать, а не кол-во детей в группе.
Какой бы золотой воспитатель не был, он не Шива, и у него только одна пара глаз. Я одна за ребенком с трудом усматриваю, а тут их 25 Рот на замке

у всех свое мнение, я говорю на основе своего.А "усматривать" за детьми проще когда они при деле, а не сами по себе "шатаются"-вот для организации "дела" не у всех есть желание.К счастью в нашем втором саду именно такой воспитатель, а вот в первом  Рот на замке. Малый вечно был на "штрафном стульчике" из-за того, что предоставленный сам себе находил рукам "занятие".  Рот на замке
Кол-во детей было и там, и там одинаковое.А чтоб ходили все-такое в яслях вообще редкость.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 18 Май 2013, 00:27:12 »

К счастью в нашем втором саду именно такой воспитатель, а вот в первом  Рот на замке. Малый вечно был на "штрафном стульчике" из-за того, что предоставленный сам себе находил рукам "занятие".
Может дело в том, что во втором саду он просто стал старше?

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 18 Май 2013, 00:27:17 »

А чтоб ходили все-такое в яслях вообще редкость.
У нас так и получается Грустный Когда деток 15-17 - это скорее редкость. 104 сад. Воспитатель и няня у нас хорошие, смотрят за детками, занимаются. Но очень это тяжело даётся...

AVON, FABERLIC, FARMASI
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 18 Май 2013, 00:34:19 »

К счастью в нашем втором саду именно такой воспитатель, а вот в первом  Рот на замке. Малый вечно был на "штрафном стульчике" из-за того, что предоставленный сам себе находил рукам "занятие".
Может дело в том, что во втором саду он просто стал старше?
причем за один день. Смеющийся
Диана, я не раз писала нашу историю.Даник весь год с 2 до 3 лет ходил в сад и плакал по утрам, перерыва между садами не было-в пятницу распрощались с первым, в понедельник пошли в новый сад, в новую организованную группу.За пару дней ребенок остался на сон, а воспитатель была поражена как он легко "влился" в коллектив.И я была поражена, ибо каждодневные рыдания по утрам в первом саду меня напрягали.Но тут он нашел компанию "своих пацанов" и проблем с адаптацией вообще не было никаких.
Потому я и говорю, что надо смотреть на воспитателя и детский коллектив немаловажен-и вот как раз встретить "своего пацана" среди большего кол-ва детей гораздо более вероятно, чем среди меньшего.Но опять же-это моему нужна компания, а тихому, пугающемуся ребенку мот и не нужна.  В замешательстве
Насчет

вообще связи особо не вижу.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3699 : 18 Май 2013, 00:41:49 »

что надо смотреть на воспитателя
Ну что на него смотреть? Вот что я при первой встрече должна увидеть в воспитателе то бы понять хороший он будет моему ребенку или гамно?

Но тут он нашел компанию "своих пацанов" и проблем с адаптацией вообще не было никаких.
Тогда причем тут вообще воспитатель?  :-

вообще связи особо не вижу.
Ну тогда и я объяснять не буду- инфа у любого врача есть и в инете.

Добавлено: 17 Май 2013, 23:42:32
Но опять же-это моему нужна компания, а тихому, пугающемуся ребенку мот и не нужна.
Вот у меня скорей второй вариант Грустный

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 18 Май 2013, 00:50:21 »

Но опять же-это моему нужна компания, а тихому, пугающемуся ребенку мот и не нужна.
по своему тихому пугающемуся ребенку я вижу, что чем меньше людей, тем ей лучше. не представляю я ее среди 20 детей, тем более ей 2, а большинству 3 и они больше. Обеспокоенный
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 18 Май 2013, 00:53:35 »

по своему тихому пугающемуся ребенку я вижу, что чем меньше людей,
Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 18 Май 2013, 07:48:06 »

по своему тихому пугающемуся ребенку я вижу, что чем меньше людей,
Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много Рот на замке
ну так значит у вас свои причины и обстоятельства для поиска сада с маленьким количеством детей
когда мы шли в группу 2-3 года , где было по списку 25 человек, то я не переживала . не могу сказать, что мой компанейский был, но о воспитателе слышала только хорошее - дети у нее всегда досмотренные - чистые, организованные и тп. И уже тоже писала  - может раза 2 болели за первый год в саду. Хотя в целом детки болели довольно значительно.

Добавлено: 18 Май 2013, 07:50:30
что надо смотреть на воспитателя
Ну что на него смотреть? Вот что я при первой встрече должна увидеть в воспитателе то бы понять хороший он будет моему ребенку или гамно?
нужно послушать от других людей - каков по темпераменту этот воспитатель. Любит деток усадить за столы и сидеть с ними книжку читать-рисовать-лепить, или любит подвижные игры? Как родители детей отзываются об этом педагоге?
При желании общую картину можно составить.

4ernika
Гродненец
**

Тимофей 24.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 18 Май 2013, 07:51:12 »

Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много
оставляйте дома, зачем травмировать ребенка?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 18 Май 2013, 07:52:34 »

у нас в группе 25 было... ну и что? все ок. никто не жаловался. главное чтобы воспитатель толковый был.
Ничего хорошего  А то что никто не жаловался- не показатель. Точнее показатель нашего менталитета
Ничего хорошего - это мягко сказано, особенно в яслях. У нас 25 человек по списку, ходит 20-23. Очень тяжело и детям, и воспитателю с помощником. А обещают добавить до 28 чел. летом. Шокирован
наша воспитатель никогда не жаловалась. было видно, что в период адаптации ей тяжеловато было. Но потом - все ок. И это при том, что помощник воспитателя у нас часто отсутствует и не особо помогает воспитателю в уходе за детками.

FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 18 Май 2013, 08:47:39 »

наша воспитатель никогда не жаловалась. было видно, что в период адаптации ей тяжеловато было. Но потом - все ок. И это при том, что помощник воспитателя у нас часто отсутствует и не особо помогает воспитателю в уходе за детками.
Так и наши ведь тоже не жалуются, с чего вы это взяли. У нас вообще только один воспитатель, второго нету. Это я со своей колокольни представляю, каково им...

AVON, FABERLIC, FARMASI
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 18 Май 2013, 09:00:21 »

Лилит, это ты про 25 сад?
В нашей группе 23 по списку. Ни разу не было столько детей.
Сейчас уже много ходит малюпасов, но гуляют два раза в день, всякие рисунки, поделки имеются, танцевальные занятия, физкультура, и .тд.
Но это да, спасибо нашим воспитателям и няне Целующий
И, кстати, с осень по март было мах 12чел. в группе и тогда  с болячек не вылазили Грустный
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3707 : 18 Май 2013, 09:20:06 »

LiaMurka, ты уже точно решила, что если будут набирать группу, то отдашь в другой сад Непонимающий
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 18 Май 2013, 09:20:45 »

LiaMurka, ты уже точно решила, что если будут набирать группу, то отдашь в другой сад Непонимающий
да,в понедельник точно узнаю. если там будет 10-12 человек, без сомнений пойдем туда.

Добавлено: 18 Май 2013, 09:24:36
Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много
оставляйте дома, зачем травмировать ребенка?
я со 100 % уверенностью скажу, что и в 3 года ничего не изменится, только там я приведу и тут же на весь день оставлю и водить вынуждена будут ежедневно, а счас хоть как-то смогу сгладить адаптацию. но эта наша ситуация, мне 100 % на работу строго в 3, а в садах сказали, что возьмут только в августе.
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3709 : 18 Май 2013, 09:36:44 »

Цитата: Настёня от Вчера в 00:05:41
Может кто-нибудь слышал про 87 детский сад???Какие отзывы?
я бы своего ребенка сейчас туда точно не отдала........ в свое время я ходила туда, но тогда это был один из лучших садов..........знаю что теперь там новая зава.......ужасно противная.......невероятная текучка кадров из-за этого, нет постоянных воспитателей...............родителей напрягают по-страшному......... Чтобы не быть голословной, такой инфой владею, так как моя мама работает в сфере образования и знает людей которые работали там
Согласна на все 100%.
Теперь зава поменялась и говорят лучше стала, но немного.
Мы даже писали в РОО письмо с жалобой.
В общем оочень не советую, там рядом ЦР, денег больше, но и порядка вроде тож.
 Подмигивающий

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 18 Май 2013, 09:37:43 »

Так и наши ведь тоже не жалуются, с чего вы это взяли. У нас вообще только один воспитатель, второго нету. Это я со своей колокольни представляю, каково им...
ничего я не взяла. зачем додумывать за меня, и за воспитателей тоже? 

lvonok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 18 Май 2013, 10:00:43 »

они работают в центре и у них есть первоочередное право устраивать детей в сад около работы(((
И я работаю в центре, и становилась на очередь в Администрации Лен. р-на, чтобы попасть в 25 сад. Но заведующая сада мне отказала, сказала ,что мы не с района. И ей все равно, что я работаю в пару шагах от садика.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 18 Май 2013, 10:05:54 »

И ей все равно, что я работаю в пару шагах от садика.
ключевой вопрос, где работаете, как я поняла...

Добавлено: 18 Май 2013, 10:06:54
плюс дети гэбэшников\милиции
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3713 : 18 Май 2013, 16:24:29 »

Лилит, это ты про 25 сад?
В нашей группе 23 по списку. Ни разу не было столько детей.
Да, в 25-ом
А вы тож?

Поговорила с мамой, она большая сторонница отдать Оскара в садик,но дажа она оказалась против того, что бы столько детей в группе было.Она сама в молодости работала в саду,говорит там никакого толкового ухода не будет, просто конвеер.Особенно на ульку вывести- когда 25-ого оденешь, первый уже полчаса мокрый стоит В замешательстве
И я работаю в центре,
В КГБ или в милиции? Мне сказала зава чо у них есть приоритет выбора (какое-то умное слово назвала но я не запомнила)

я со 100 % уверенностью скажу, что и в 3 года ничего не изменится
Не факт! У меня в загашнике есть несколько положительных опытов знакомых. Да и по Оскару вижу, год назад он даже к бабушке с дедушкой на руки не шел!!! Вообще! А сейчас на весь выходной отвожу,и забрать проблема))))

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 18 Май 2013, 16:26:47 »

я со 100 % уверенностью скажу, что и в 3 года ничего не изменится, только там я приведу и тут же на весь день оставлю и водить вынуждена будут ежедневно, а счас хоть как-то смогу сгладить адаптацию. но эта наша ситуация, мне 100 % на работу строго в 3, а в садах сказали, что возьмут только в августе
Возможно изменится. Мой ребенок в 2 года вообще был дикарем, боялся всех, плакал в поликлиниках и в незнакомых помещениях, где-то ближе к 2,8 он стал смелее, и уже не так всего боится, более самостоятельный. Я очень рада, что подождала годик и не отдавала его в ясли. Правда я и не знаю как он этим летом ровно в 3 пойдет Непонимающий, но то, что ему будет легче в эмоциональном плане - это точно.
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3715 : 18 Май 2013, 16:42:58 »

Ну, вот прохожу мимо 87 сада ежедневно, по несколько раз на день
Вижу воспитателей к которым не хотела бы попасть, их  кроме как треплющимися  с воспитателями другими не вижу, а у некоторых дети все при деле, и сама воспитатель с ними.
ИМХО
Вот как-то так и выбирать воспитателя. Ну, и поспрашивать  родителей  выпускников и тд
tanty
Настоящий гродненец

Евгений 03.02.2004, Алеся 06.11.2011

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 18 Май 2013, 20:31:07 »

Вот как-то так и выбирать воспитателя. Ну, и поспрашивать  родителей  выпускников и тд

Именно по совету и по большим связям мы попали в 87 сад. в сентябре, а в ноябре воспитатель наша ушла и начались круги ада с подменными (ругающимися матом и открывающими двери и окна в группах),  дети из 20 ходили по 7-8 чел. постоянно болели, о занятиях даже и речи не было. группу объединили со старшими, где нянечка в глаза родителям говорила-это не наши дети ничего не знаю (когда я пожаловалась заве оказалось, это лучшая няня в саду Шокирован.0

"Сибирское здоровье" в наличии и под заказ http://www.sibvaleo.com/ru/
10% от продаж идет на благотворительность
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #3717 : 18 Май 2013, 22:37:59 »

Девушки, вы чего??? Вы это видели? Вы уверены про сквозняки?Про специально? или это из уст в уста?
Я рада когда группу как можно чаще проветривают. А многие родители всю зиму проводили в сад в куче кофт, а там 25, и на улицу некоторые просят не выводить, и переводят в сады , где меньше улицы и мультики почаще.

пысы
Мои дети и дома так живут.В смысле с открытыми окнами и сквозняками. Я хочу чтобы они болели?
Gretta
Почетный гродненец

my illusions my mistakes

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3718 : 19 Май 2013, 14:29:28 »

Где бы найти такой сад,а? Чтобы со сквозняками и проветриваниями Смеющийся Не хотела бы моего малыша водить в группу ,где они сидят закупоренные потные и друг на дружку чихают-пукают. Вы дома не проветриваете зимой,только летом? Если не хотите проветривания в конкретной Вашей группе,скиньтесь с родителями на очистители  воздуха.

Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
virpula
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3719 : 20 Май 2013, 14:46:54 »

подскажите, пожалуйста, стали на очередь в сад в ленинском районе, теперь переезжаем в октябрьский, что делать с очередью??? в этом году идем в садик
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3720 : 20 Май 2013, 14:53:07 »

подскажите, пожалуйста, стали на очередь в сад в ленинском районе, теперь переезжаем в октябрьский, что делать с очередью??? в этом году идем в садик
ничего не сделаете... ищите в сад в ленинском районе
или непопулярный в октябрьском.. если это реально

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: