|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
tanuhas
|
досмотр не от кол-ва детей не зависит, а няни и воспитателя, от их умений не по телефону болтать, а с детками заниматься.Надо воспитателя выбирать, а не кол-во детей в группе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А у нас наоборот, две группы по 15 человек набирают, плюс дети из сада на Василька,который закрывают, плюс дети гэбэшников\милиции потому что они работают в центре и у них есть первоочередное право устраивать детей в сад около работы((( Получается такой караван-сарай...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
у нас в группе 25 было... ну и что? все ок. никто не жаловался. главное чтобы воспитатель толковый был. Ничего хорошего А то что никто не жаловался- не показатель. Точнее показатель нашего менталитета Ничего хорошего - это мягко сказано, особенно в яслях. У нас 25 человек по списку, ходит 20-23. Очень тяжело и детям, и воспитателю с помощником. А обещают добавить до 28 чел. летом. 
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Лилит
|
Надо воспитателя выбирать, а не кол-во детей в группе. Какой бы золотой воспитатель не был, он не Шива, и у него только одна пара глаз. Я одна за ребенком с трудом усматриваю, а тут их 25  Ну про болезни и говорить нечего. Добавлено: 18 Май 2013, 00:22:40
Очень тяжело и детям, и воспитателю с помощником. А обещают добавить до 28 чел. летом. Прекрасно понимаю. У меня мама бывшего- воспитатель высшей категории, жутко верующий человек обожающий детей. И я помню как она рассказывала, что это просто невозможно полноценно заниматься и уделять время детям, когда их столько. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Надо воспитателя выбирать, а не кол-во детей в группе. Какой бы золотой воспитатель не был, он не Шива, и у него только одна пара глаз. Я одна за ребенком с трудом усматриваю, а тут их 25  Ну про болезни и говорить нечего. у всех свое мнение, я говорю на основе своего.А "усматривать" за детьми проще когда они при деле, а не сами по себе "шатаются"-вот для организации "дела" не у всех есть желание.К счастью в нашем втором саду именно такой воспитатель, а вот в первом  . Малый вечно был на "штрафном стульчике" из-за того, что предоставленный сам себе находил рукам "занятие".  Кол-во детей было и там, и там одинаковое.А чтоб ходили все-такое в яслях вообще редкость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
К счастью в нашем втором саду именно такой воспитатель, а вот в первом Рот на замке. Малый вечно был на "штрафном стульчике" из-за того, что предоставленный сам себе находил рукам "занятие". Может дело в том, что во втором саду он просто стал старше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
А чтоб ходили все-такое в яслях вообще редкость. У нас так и получается  Когда деток 15-17 - это скорее редкость. 104 сад. Воспитатель и няня у нас хорошие, смотрят за детками, занимаются. Но очень это тяжело даётся...
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
tanuhas
|
К счастью в нашем втором саду именно такой воспитатель, а вот в первом Рот на замке. Малый вечно был на "штрафном стульчике" из-за того, что предоставленный сам себе находил рукам "занятие". Может дело в том, что во втором саду он просто стал старше? причем за один день.  Диана, я не раз писала нашу историю.Даник весь год с 2 до 3 лет ходил в сад и плакал по утрам, перерыва между садами не было-в пятницу распрощались с первым, в понедельник пошли в новый сад, в новую организованную группу.За пару дней ребенок остался на сон, а воспитатель была поражена как он легко "влился" в коллектив.И я была поражена, ибо каждодневные рыдания по утрам в первом саду меня напрягали.Но тут он нашел компанию "своих пацанов" и проблем с адаптацией вообще не было никаких. Потому я и говорю, что надо смотреть на воспитателя и детский коллектив немаловажен-и вот как раз встретить "своего пацана" среди большего кол-ва детей гораздо более вероятно, чем среди меньшего.Но опять же-это моему нужна компания, а тихому, пугающемуся ребенку мот и не нужна.  Насчет Ну про болезни и говорить нечего.
вообще связи особо не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что надо смотреть на воспитателя Ну что на него смотреть? Вот что я при первой встрече должна увидеть в воспитателе то бы понять хороший он будет моему ребенку или гамно? Но тут он нашел компанию "своих пацанов" и проблем с адаптацией вообще не было никаких. Тогда причем тут вообще воспитатель? :- вообще связи особо не вижу. Ну тогда и я объяснять не буду- инфа у любого врача есть и в инете. Добавлено: 17 Май 2013, 23:42:32
Но опять же-это моему нужна компания, а тихому, пугающемуся ребенку мот и не нужна. Вот у меня скорей второй вариант 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Но опять же-это моему нужна компания, а тихому, пугающемуся ребенку мот и не нужна. по своему тихому пугающемуся ребенку я вижу, что чем меньше людей, тем ей лучше. не представляю я ее среди 20 детей, тем более ей 2, а большинству 3 и они больше. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
по своему тихому пугающемуся ребенку я вижу, что чем меньше людей, Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по своему тихому пугающемуся ребенку я вижу, что чем меньше людей, Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много  ну так значит у вас свои причины и обстоятельства для поиска сада с маленьким количеством детей когда мы шли в группу 2-3 года , где было по списку 25 человек, то я не переживала . не могу сказать, что мой компанейский был, но о воспитателе слышала только хорошее - дети у нее всегда досмотренные - чистые, организованные и тп. И уже тоже писала - может раза 2 болели за первый год в саду. Хотя в целом детки болели довольно значительно. Добавлено: 18 Май 2013, 07:50:30
что надо смотреть на воспитателя Ну что на него смотреть? Вот что я при первой встрече должна увидеть в воспитателе то бы понять хороший он будет моему ребенку или гамно? нужно послушать от других людей - каков по темпераменту этот воспитатель. Любит деток усадить за столы и сидеть с ними книжку читать-рисовать-лепить, или любит подвижные игры? Как родители детей отзываются об этом педагоге? При желании общую картину можно составить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много оставляйте дома, зачем травмировать ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас в группе 25 было... ну и что? все ок. никто не жаловался. главное чтобы воспитатель толковый был. Ничего хорошего А то что никто не жаловался- не показатель. Точнее показатель нашего менталитета Ничего хорошего - это мягко сказано, особенно в яслях. У нас 25 человек по списку, ходит 20-23. Очень тяжело и детям, и воспитателю с помощником. А обещают добавить до 28 чел. летом.  наша воспитатель никогда не жаловалась. было видно, что в период адаптации ей тяжеловато было. Но потом - все ок. И это при том, что помощник воспитателя у нас часто отсутствует и не особо помогает воспитателю в уходе за детками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
наша воспитатель никогда не жаловалась. было видно, что в период адаптации ей тяжеловато было. Но потом - все ок. И это при том, что помощник воспитателя у нас часто отсутствует и не особо помогает воспитателю в уходе за детками. Так и наши ведь тоже не жалуются, с чего вы это взяли. У нас вообще только один воспитатель, второго нету. Это я со своей колокольни представляю, каково им...
|
|
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
sapеshka
|
Лилит, это ты про 25 сад? В нашей группе 23 по списку. Ни разу не было столько детей. Сейчас уже много ходит малюпасов, но гуляют два раза в день, всякие рисунки, поделки имеются, танцевальные занятия, физкультура, и .тд. Но это да, спасибо нашим воспитателям и няне  И, кстати, с осень по март было мах 12чел. в группе и тогда с болячек не вылазили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
LiaMurka, ты уже точно решила, что если будут набирать группу, то отдашь в другой сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, ты уже точно решила, что если будут набирать группу, то отдашь в другой сад  да,в понедельник точно узнаю. если там будет 10-12 человек, без сомнений пойдем туда. Добавлено: 18 Май 2013, 09:24:36
Аня, та же песня. Он у меня в незнакомом помещении в принципе с рук не слазит, а если там еще дети, которых он терпеть не может, а если еще и много оставляйте дома, зачем травмировать ребенка? я со 100 % уверенностью скажу, что и в 3 года ничего не изменится, только там я приведу и тут же на весь день оставлю и водить вынуждена будут ежедневно, а счас хоть как-то смогу сгладить адаптацию. но эта наша ситуация, мне 100 % на работу строго в 3, а в садах сказали, что возьмут только в августе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Цитата: Настёня от Вчера в 00:05:41 Может кто-нибудь слышал про 87 детский сад???Какие отзывы? я бы своего ребенка сейчас туда точно не отдала........ в свое время я ходила туда, но тогда это был один из лучших садов..........знаю что теперь там новая зава.......ужасно противная.......невероятная текучка кадров из-за этого, нет постоянных воспитателей...............родителей напрягают по-страшному......... Чтобы не быть голословной, такой инфой владею, так как моя мама работает в сфере образования и знает людей которые работали там Согласна на все 100%. Теперь зава поменялась и говорят лучше стала, но немного. Мы даже писали в РОО письмо с жалобой. В общем оочень не советую, там рядом ЦР, денег больше, но и порядка вроде тож. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наша воспитатель никогда не жаловалась. было видно, что в период адаптации ей тяжеловато было. Но потом - все ок. И это при том, что помощник воспитателя у нас часто отсутствует и не особо помогает воспитателю в уходе за детками. Так и наши ведь тоже не жалуются, с чего вы это взяли. У нас вообще только один воспитатель, второго нету. Это я со своей колокольни представляю, каково им... ничего я не взяла. зачем додумывать за меня, и за воспитателей тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
они работают в центре и у них есть первоочередное право устраивать детей в сад около работы((( И я работаю в центре, и становилась на очередь в Администрации Лен. р-на, чтобы попасть в 25 сад. Но заведующая сада мне отказала, сказала ,что мы не с района. И ей все равно, что я работаю в пару шагах от садика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
И ей все равно, что я работаю в пару шагах от садика. ключевой вопрос, где работаете, как я поняла... Добавлено: 18 Май 2013, 10:06:54
плюс дети гэбэшников\милиции
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, это ты про 25 сад? В нашей группе 23 по списку. Ни разу не было столько детей. Да, в 25-ом А вы тож? Поговорила с мамой, она большая сторонница отдать Оскара в садик,но дажа она оказалась против того, что бы столько детей в группе было.Она сама в молодости работала в саду,говорит там никакого толкового ухода не будет, просто конвеер.Особенно на ульку вывести- когда 25-ого оденешь, первый уже полчаса мокрый стоит  И я работаю в центре, В КГБ или в милиции? Мне сказала зава чо у них есть приоритет выбора (какое-то умное слово назвала но я не запомнила) я со 100 % уверенностью скажу, что и в 3 года ничего не изменится Не факт! У меня в загашнике есть несколько положительных опытов знакомых. Да и по Оскару вижу, год назад он даже к бабушке с дедушкой на руки не шел!!! Вообще! А сейчас на весь выходной отвожу,и забрать проблема))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
я со 100 % уверенностью скажу, что и в 3 года ничего не изменится, только там я приведу и тут же на весь день оставлю и водить вынуждена будут ежедневно, а счас хоть как-то смогу сгладить адаптацию. но эта наша ситуация, мне 100 % на работу строго в 3, а в садах сказали, что возьмут только в августе Возможно изменится. Мой ребенок в 2 года вообще был дикарем, боялся всех, плакал в поликлиниках и в незнакомых помещениях, где-то ближе к 2,8 он стал смелее, и уже не так всего боится, более самостоятельный. Я очень рада, что подождала годик и не отдавала его в ясли. Правда я и не знаю как он этим летом ровно в 3 пойдет  , но то, что ему будет легче в эмоциональном плане - это точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну, вот прохожу мимо 87 сада ежедневно, по несколько раз на день Вижу воспитателей к которым не хотела бы попасть, их кроме как треплющимися с воспитателями другими не вижу, а у некоторых дети все при деле, и сама воспитатель с ними. ИМХО Вот как-то так и выбирать воспитателя. Ну, и поспрашивать родителей выпускников и тд
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanty
|
Вот как-то так и выбирать воспитателя. Ну, и поспрашивать родителей выпускников и тд Именно по совету и по большим связям мы попали в 87 сад. в сентябре, а в ноябре воспитатель наша ушла и начались круги ада с подменными (ругающимися матом и открывающими двери и окна в группах), дети из 20 ходили по 7-8 чел. постоянно болели, о занятиях даже и речи не было. группу объединили со старшими, где нянечка в глаза родителям говорила-это не наши дети ничего не знаю (когда я пожаловалась заве оказалось, это лучшая няня в саду  .0
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Девушки, вы чего??? Вы это видели? Вы уверены про сквозняки?Про специально? или это из уст в уста? Я рада когда группу как можно чаще проветривают. А многие родители всю зиму проводили в сад в куче кофт, а там 25, и на улицу некоторые просят не выводить, и переводят в сады , где меньше улицы и мультики почаще.
пысы Мои дети и дома так живут.В смысле с открытыми окнами и сквозняками. Я хочу чтобы они болели?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Где бы найти такой сад,а? Чтобы со сквозняками и проветриваниями  Не хотела бы моего малыша водить в группу ,где они сидят закупоренные потные и друг на дружку чихают-пукают. Вы дома не проветриваете зимой,только летом? Если не хотите проветривания в конкретной Вашей группе,скиньтесь с родителями на очистители воздуха.
|
|
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
|
virpula
|
подскажите, пожалуйста, стали на очередь в сад в ленинском районе, теперь переезжаем в октябрьский, что делать с очередью??? в этом году идем в садик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите, пожалуйста, стали на очередь в сад в ленинском районе, теперь переезжаем в октябрьский, что делать с очередью??? в этом году идем в садик
ничего не сделаете... ищите в сад в ленинском районе или непопулярный в октябрьском.. если это реально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|