|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nataniel
|
11 ведь в Ленинском...
он близко к дому!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
11 ведь в Ленинском...
он близко к дому! ну так речь шла про Окт. сады - как я поняла в Лен. районе они вроде тоже стали на очередь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanio
Гость
|
Мы становились на городскую очередь в 11 сад в 1,5 года, и ещё в азотовский 28 (в самом начале календарного 2013 года - 3 января муж подошёл к заведующей и она внесла ребёнка в список желающих в этот сад, но никак не связанных с АЗОТом. Мы были 6-е в списке. Необходимо было составить ходатайство от работы одного из родителей и предоставить его в администрацию АЗОТа и всё. Весной нам позвонили и пригласили в садик. В 11 кстати мы тоже прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
такие разные отношения-в ленинском только один сад говорить нужно, в октябрьском-писать весь список, какой хочешь разве  становились на очередь в январе этого года в двух администрациях,прописка у меня теперь Окт. р-н, но в следующем году будет Лен. Так вот в Лен. р-не разрешили выбрать два сада-один под будущим домом, а второй сад с ясельной группой, на случай если придется раньше выйти на работу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
а мне вот 18й приглянулся(ну тупо по интернету наша педиатр его очень хвалит  и знакомая воспетка (дада, воспетка  ) из другого садика тоже очень оветовала его. А отзывы так себе... вот и пойми  в понедельник метнусь сама наверное в разведку. Уже вроде передумала в этот сад отдавать, а тут опять сомнения, эх((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
дада, воспетка  хм, ты тот пост так и не поняла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
дада, воспетка  хм, ты тот пост так и не поняла) Поняла. Это не к твоему комменту ирония 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ты , Диана, не поняла  девушка написала это слово к конкретному воспитателю с указанием ИО и места работы. ну вот честно - соооовсем не стоит это так делать какая бы плохая она не была - не пишите ничего плохого про воспитателей, учителей своих детей в нете. не говорите друзьям-знакомым. реально - может стать хуже. люди разные бывают.... и реакция их на эти фактически сплетни может быть разная.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
какая бы плохая она не была - не пишите ничего плохого про воспитателей Я не считаю, что слово воспетка, даже в том контексте является плохим, унизительным, неуважительным или оскорбительным. Это обычное инет-сокращение. Проще надо быть, а то прям все таки фна-фна-фна, ятрубаводопроводная. Воспетка, училка, препод, ре, дирик и тыды, все так пишут, однако в своем глазу никто бревна не видит, ага. ИМХО Не собираюсь дальше спорить на эту тему. Писала и буду писать такими словами, кому не нравится- не читайте. Кто считает это оскорбительным или неуважительным- подайте на меня в суд  Точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это обычное инет-сокращение.
это тебе понятно. а не той воспетке, которая с мышкой "на вы" и в интернете ничего не знает и не понимает кроме самого слова Интернет. и которая будет читать твое сообщение. уж поверь мне - я слово препод или училка по отношению к себе нормально воспринимаю (ага, читала про себя на форуме слова учеников). но вот 40-50 летний педагог может на эти слова по-другому посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
какая бы плохая она не была - не пишите ничего плохого про воспитателей, учителей своих детей в нете. не говорите друзьям-знакомым. ага, а может эта самая воспетка и читает сейчас эти сообщения, а Гродно слишком маленькая деревня  [ quote author=Лилит link=topic=11420.msg11233661#msg11233661 date=1373815540]Не собираюсь дальше спорить на эту тему. Писала и буду писать такими словами, кому не нравится- не читайте. Кто считает это оскорбительным или неуважительным- подайте на меня в суд Крутой Точка.[/quote] Ну, скажем, можно написать про конкретную девушку для сокращения можно тоже - "это та девка" , а звучит совсем по другому, и тоже вроде для сокращения в Интете, а смысл другой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
ятрубаводопроводная. итить  Воспетка, училка, препод, ре, дирик и тыды, все так пишут, однако в своем глазу никто бревна не видит, ага. Так пишут все, но далеко не во всех случаях.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Все, пролетаем мы видимо с садом...  Заведующая сегодня сказала,что появился приказ о распределении детей 2011 года рожденных до 1 июня в первую очередь. Летних потом, при наличии мест. На адаптацию мы не идём,а только в конце августа узнаем попадем мы в сад или нет. Мы в списке есть,но не основном,а дополнительном. Касается ли это всех садов,не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Касается ли это всех садов,не знаю... а мне это очень интересно...  хотя бы знать только в Октябрьском районе это или везде  прикольно они придумали, когда все вроде как решено, многие мамы на работе сказали, что выйдут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
прикольно они придумали, когда все вроде как решено, многие мамы на работе сказали, что выйдут видимо проблемы с распределением Вишневца и Ольшанки. А мамы которым "государство дало возможность посидеть дома" должны подождать до следующего лета.  Уверена,если открыть рот,то место найдется и теперь,но это не мой случай,мне декретничать еще 2 года.  Очень надеюсь и у нас все решится благополучно. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Воспетка, училка, препод, ре, дирик и тыды, все так пишут, однако в своем глазу никто бревна не видит, ага. Так пишут все, но далеко не во всех случаях. так пишут не все!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
прикольно они придумали, когда все вроде как решено, многие мамы на работе сказали, что выйдут видимо проблемы с распределением Вишневца и Ольшанки. А мамы которым "государство дало возможность посидеть дома" должны подождать до следующего лета.  Уверена,если открыть рот,то место найдется и теперь,но это не мой случай,мне декретничать еще 2 года.  Очень надеюсь и у нас все решится благополучно.  а что вам так не терпится сдать свою принцессу - неужели не жалко её, ведь первых 5 мес вы справлялись - а дальше будет легче, и болячек домой не притащит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а что вам так не терпится сдать свою принцессу - неужели не жалко её, ведь первых 5 мес вы справлялись - а дальше будет легче, и болячек домой не притащит Наоборот ,жалко.Дочке необходимо общение с другими детьми. Она очень подвижный о общительный ребенок,домашние игрушки и книжки её особо не интересуют,любит гулять в большой детской компании. И я уверена,что большинство наших ровестников пойдут в сад в этом году,т.е. особо нам играть то и не с кем будет. Да и младший брат начинает страдать от переизбытка энергии у сестры...не понимает он её игр(скорее напоминают издевательства  ),минуту-две улыбается,а потом реветь начинает.Она, наоборот ,к нему липнет,жалеет,а он еще больше орет. Приходится спасать по много раз за день. Когда я осаждала наш сад (правда в апреле), то заведующая говорила о таком же приказе, но о детях, рожденных до мая. Любят они приказы издавать. А есть ли он вообще, Вы интересовались в РОО? Не интересовалась,может это даже не бумажка,а так,устное указание.И мне "открывать рот" нельзя,а то как увидят,что второй ребенок есть,то сад в этом году 100% не светит. А так есть небольшая надежда.  Добавлено: 16 Июль 2013, 08:55:15
А некоторые знакомые, чтобы попасть в сад, делали ремонт, покупали мебель и прочее. Тут уж зависит от родителей, на что они готовы пойти ради места в саду. тогда пусть сидит дома,мне бы ремонт хоть в своей квартире наконец доделать... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milagross
|
А некоторые знакомые, чтобы попасть в сад, делали ремонт, покупали мебель и прочее. да, да, и в нашем саду так же...... обидно, ведь если родители могут "оказать помощь" саду, то их дети могут пойти в этот сад. а если нет такой возможности, то такие дети будут сидеть дома? как-то не по-человечески. мне бы ремонт хоть в своей квартире наконец доделать... нам бы тоже ремонт дома доделать....
|
|
|
|
|
|
Ничего нет дороже слезинок, что с ресничек родных скатились.
Я, как зверь, зализываю раны... И, как кофе, растворяю горе... Пахну счастьем, солнцем и кальяном... Приезжай! Скучаю! (подпись) "МОРЕ"!
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Елки, ну купить обои не каждый может, но поклеить все в состоянии, если что. А так, главное, устроить себе презентацию такую, чтоб потом заведующая звонила и интересовалась - а вы не хотите пойти именно в наш садик, не передумали ли?
Не плюйтесь в мою сторону, я так себя морально настраиваю, чтоб попасть. Еще не знаю, что из этого выйдет.
|
|
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
|
Ксения
|
Елки, ну купить обои не каждый может, но поклеить все в состоянии, если что. То же про это подумала. Нам было предложено помочь с ремонтом: покрасить, поклеить, линолеум постелить. Помощи просили не материальной, а физической.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
То же про это подумала. Нам было предложено помочь с ремонтом мне без всяких намеков было сказано - звонить в конце августа и точка. Что мне идти и говорить ,что я обои могу поклеить.  Ну не пойдем,так не пойдем,начнем ходить в ЦР. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
а не умениями и навыками ребенка, а что это имеется ввиду?  у меня про ребенка не спрашивали ничего кроме возраста, а вот где и кем работают родители четко спросили и пометили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defist
|
девочки, поставили ребенка на очередь, сказали перезвонить , уточнить, а телефон занят постоянно, скажите, что контролировать и как часто? как движется очередь?
|
|
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
|
|
|
|
Zdanik
|
девочки, поставили ребенка на очередь, сказали перезвонить , уточнить, а телефон занят постоянно, скажите, что контролировать и как часто? как движется очередь? А сколько ребенку то? Какая администрация? В Октябрьской звоните по вторникам( дозвонится сложно, но можно) и спрашивайте номер очереди.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как движется очередь?
никуда она не движется)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинк@
|
Подскажите, может кто-то с таким сталкивался. Муж из Гродно, Я из Волковыска, мы с дочкой прописаны в Волковыске, муж в Гродно. Жили мы в Волковыске, а теперь мужа потянуло на малую родину. Дочка ходит в Волковыске в сад, реально ли нам попасть в Гродно в сад, и если да, то в какой, по прописке мужа???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
БУСИНК@, в сад берут не по прописке вы можете попасть в любой сад при наличии в нём мест но для начала, я так понимаю, надо зарегистрировать ре в Гродно, а потом уже идти в отдел образования по вашему району и получать инфу о наличии мест в садах
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2013, 20:20:57 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если муж прописан в Гродно, то пусть берет свой паспорт и св-во о рождении девочки , и идет в Администрацию становится на очередь... хотя я бы заодно пошла бы записалась на прием к начальнику отдела образования пусть посоветует - куда реально попасть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|