|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka, 95 - санаторный сад. И справку нужно принести - заключение ВКК. Может кто-нибудь знает, долго делается такая справка? не долго...а если не секрет-какие показания?можно в лс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
Нам эти садики подходят больше всего( кроме 102) . т.к старший будет в школу 31 ходить( или 34 . если в 31 не возьмут)
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
В азотовский садик они пока не ставят, пока городу его не отдадут, а как мне она сказала по телефону, что его уже 10 лет отдают...  Только если Ваш муж работает на Азоте или до выхода ребенка в садик туда устроится...  тогда туда реально попасть или сами знаете ещё каким путем можно попасть...  собирайте денюшку...  это дело теперь дорого стоит...  Так денюжка есть , авот через кого подход найти-нет.  Согласна с Вами - тут тоже есть бООООльшой вопрос!!!
|
|
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
да уж. через кого бы подход найти.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
да уж. через кого бы подход найти....  Я думаю, что лучше искать людей, которые имеют подход непосредственно к Администрации. НО, вот где их найти???
|
|
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, каждый год одно и тоже))). Но не перечитывать же 100 станиц, поэтому объясняю: Очередь имеет значение. НО! РОО трактует как хочет и лавирует, лавирует как умеет среди недовольных мамочек и говорит что пролетите, запишите еще пару садов... (для того, что б пропустить сильно настойчивых которые прут только в один сад). И сроки постоянно переносят. 5ого апреля сформированные списки уже едут в сад!!! И кто не попал, тот в пролете. И тогда уж остается малююююсенький шанс попасть в желаемый сад (если не попали) через заву, но берут так человек 10 на весь сад, не больше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Miss_O так значит после 5-го можно позвонить заве и уточнить, попадаем ли мы в сад? В администрации то сказали ждать звонка из сада, а это аж до мая месяца ведь может растянуться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, кстати, в садах есть такие типа продленные группы- пишите заявление и такую группу открывают в обязательном порядке. Т.е. как группу- туда отводят всех детей которых забирают позже 6. Ну, правда, оплата там дополнительная- зато отличный выход!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O так значит после 5-го можно позвонить заве и уточнить, попадаем ли мы в сад? В администрации то сказали ждать звонка из сада, а это аж до мая месяца ведь может растянуться  Посоветовала бы Вам позвонить самим после 5-ого числа (можно и в Администрацию, можно и заведующей в детский садик - не помешает и туда и туда), а то сами знаете, как они звонят...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
Девочки, каждый год одно и тоже))). Но не перечитывать же 100 станиц, поэтому объясняю: Очередь имеет значение. НО! РОО трактует как хочет и лавирует, лавирует как умеет среди недовольных мамочек и говорит что пролетите, запишите еще пару садов... (для того, что б пропустить сильно настойчивых которые прут только в один сад). И сроки постоянно переносят. 5ого апреля сформированные списки уже едут в сад!!! И кто не попал, тот в пролете. И тогда уж остается малююююсенький шанс попасть в желаемый сад (если не попали) через заву, но берут так человек 10 на весь сад, не больше. Ну и откуда у вас такие сведения?График комплектования садов начался в конце марта и продолжится до середины апреля.Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей),комплектуется полная группа строго по списку,и ждать,что вам позвонят не нужно,ходите,спрашивайте,само к вам не придет.Тем более оставляете Вы мобильные телефоны,уж больно накладно перезванивать каждому за свой счёт... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, кстати, в садах есть такие типа продленные группы- пишите заявление и такую группу открывают в обязательном порядке. Т.е. как группу- туда отводят всех детей которых забирают позже 6. Ну, правда, оплата там дополнительная- зато отличный выход!
Я этой женщине по телефону объяснила свою жизненную ситуацию, объяснила и по поводу своего рабочего времени, и по поводу времени работы садиков, и своё место нахождения работы - она мне, конечно, посочувствовала и сказала, что есть несколько садиков, которые работают до 19.00, но по поводу такой продленной группы - ничего не сказала. А если, к примеру, окажется так, что мой будет такой один ребенок, которого я не смогу забрать до 18.00, то я сомневаюсь, что ради моего одного ребенка они откроют такую продленную группу. Скажут мол Ваши проблемы...  Девочки, каждый год одно и тоже))). Но не перечитывать же 100 станиц, поэтому объясняю: Очередь имеет значение. НО! РОО трактует как хочет и лавирует, лавирует как умеет среди недовольных мамочек и говорит что пролетите, запишите еще пару садов... (для того, что б пропустить сильно настойчивых которые прут только в один сад). И сроки постоянно переносят. 5ого апреля сформированные списки уже едут в сад!!! И кто не попал, тот в пролете. И тогда уж остается малююююсенький шанс попасть в желаемый сад (если не попали) через заву, но берут так человек 10 на весь сад, не больше. Ну и откуда у вас такие сведения?График комплектования садов начался в конце марта и продолжится до середины апреля.Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей),комплектуется полная группа строго по списку,и ждать,что вам позвонят не нужно,ходите,спрашивайте,само к вам не придет.Тем более оставляете Вы мобильные телефоны,уж больно накладно перезванивать каждому за свой счёт...  Девочки по поводу 10 лишних мест... то мне сегодня сказали так... что заведующей дается 10-15 фамилий деток из нашего (РОО) компьютера и она сама Вам звонит и предлагает Вам место в её детском садике. Я может что-то не так поняла, но говорю Вам дословно слова специалиста РОО, которая составляет списки!!! Добавлено: [time]Птн 29 Мар 2013 16:14:27[/time]
Ещё мне эта женщина из РОО сказала, что в этом году детки даже с №1900 в вишневецкие садики не попали...  Повторила ещё раз про летних детей 2011 года, о чем я писала на предыдущих страницах. Вообщем, я поняла одно, что у кого ооооочень "некрасивый" номер (типа, как у меня), то номера садиков даже бесполезно указывать...  А у кого "красивые" номера, то мамам будут предоставляться выбор садиков... И так, как я хочу повести следующей весной ребенка в садик, то мне это, к сожалению, не удастся, т.к. группы набирают с 1 июНя по 31 августа.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 17:25:17 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей) от заведующей тоже кое-что зависит. Я в своё время дочке нашла сад всего за 30 мин. и при этом ни на каких очередях мы вообще не стояли (по неопытности я даже не знала, что существуют очереди  ) Вот решила, что пора нам в сад, собралась пошла в ближайший, там мне сказали что мест нет (при этом таким тоном, что понятно было, места могут найтись если у меня будет не пустой карман  ) Я пошла в другой сад, подальше от дома и там нам место нашлось, потому что дело было в декабре и некоторых деток просто не водят в сад зимой. Короче, как я поняла, даже если вы не попали в желанный сад, нужно всё равно периодически наведываться к заве и узнавать. Место может появиться со временем, кто-то до сентября передумает, кто-то переедет, кто-то просто не будет водить ре. Шанс есть перевестись, пусть и маленький 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей) от заведующей тоже кое-что зависит. Я в своё время дочке нашла сад всего за 30 мин. и при этом ни на каких очередях мы вообще не стояли (по неопытности я даже не знала, что существуют очереди  ) ну начинается....сейчас все подумают, что можно так. _Leticia_, если вы не в курсе, то до определенного момента(кажется 2010г) "очереди" в Ленинском районе действительно не существовала-была запись у заведующих, а вот в Октябрьском очередь была(по крайней мере в 2008 уже точно была).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
от заведующей тоже кое-что зависит. Я в своё время дочке нашла сад всего за 30 мин. и при этом ни на каких очередях мы вообще не стояли (по неопытности я даже не знала, что существуют очереди ) Вот решила, что пора нам в сад, собралась пошла в ближайший, там мне сказали что мест нет (при этом таким тоном, что понятно было, места могут найтись если у меня будет не пустой карман ) Я пошла в другой сад, подальше от дома и там нам место нашлось, потому что дело было в декабре и некоторых деток просто не водят в сад зимой. Короче, как я поняла, даже если вы не попали в желанный сад, нужно всё равно периодически наведываться к заве и узнавать. Место может появиться со временем, кто-то до сентября передумает, кто-то переедет, кто-то просто не будет водить ре. Шанс есть перевестись, пусть и маленький У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер  когда это было? говорили, в том году 102 сад прокуратура проверяла.... Добавлено: 29 Март 2013, 19:44:08
И так, как я хочу повести следующей весной ребенка в садик, то мне это, к сожалению, не удастся, т.к. группы набирают с 1 июНя по 31 августа.
как раз попасть весной бывает проще, чем летом кто-то начинает ходить, а потом переводится. или еще чего. и появляются места. Добавлено: 29 Март 2013, 21:02:30
кстати писали тут про азотовские сады можно ж ходотайство от работы взять , и попытаться устроиться в сад, даже если на Азоте никто не работает
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 21:02:30 от -LolKA- »
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
_Leticia_, если вы не в курсе я этого и не знала, не скрываю, но я и не пишу, что всё именно так и настолько легко устроить ре в сад, просто как пример из жизни, так сказать исключения всегда и во всём бывают. Теперь же чтобы сына оформить я сама стою в очереди и уже скоро ночами спать не буду от неизвестности 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Повторила ещё раз про летних детей 2011 года, о чем я писала на предыдущих страницах. Вообщем, я поняла одно, что у кого ооооочень "некрасивый" номер (типа, как у меня), то номера садиков даже бесполезно указывать... Плачущий Плачущий Плачущий А у кого "красивые" номера, то мамам будут предоставляться выбор садиков... Я отдавала ребёнка в сад почти 2 года назад, у нас была очередь 11.., не помню уже точно, но мы как только в июне родились, так сразу на очередь и стали, а наша соседка стала только через год, хотя у детей разница только месяц. Пришло время отдавать в сад, мы прошли со своим номером, а она со своим даже на район не попадала. Вечером мы гуляли во дворе, и она рассказывала, как она осаждала РОО. По её словам они с мужем ходили по два раза на неделю туда с ребёнком, писали письма куда-то там. В итоге попали в соседний сад. Я бы тоже так сделала  , хотя я понимаю РОО, сады не резиновые, но всё-таки. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
-LolKA-кстати писали тут про азотовские сады можно ж ходотайство от работы взять , и попытаться устроиться в сад, даже если на Азоте никто не работает [/quote] Так что, можно прийти на Азот ( к кому???) и взять направление в их садик?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
собирайте денюшку...  это дело теперь дорого стоит...  так сказала по телефону?  Нет, нет, не по телефону - это я Вам так говорю... У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер  как бы это помягче сказать, какие эмоции у меня вызывают вот такие заявления противно Кста, кое-кто думал, что я, например, "устроила" своего сына в сад. Да и не только про меня. И невдомек, что у нас был 15-ый номер очереди, и так же другие прошли.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Так что, можно прийти на Азот ( к кому???) и взять направление в их садик? не совсем, сначала на запись\беседу к заведующей этого Азотовского сада, в который в целитесь (с целью познакомиться, узнать ситуацию со свободными местами, записаться в сад), а далее берете ходатайство со своей работы или с работы мужа с просьбой (мольбой) принять вашего ребенка в сад№___ и с этим ходатайством пряменько на Азот в приемную (на регистрацию) и в управление персоналом и соц. вопросам - усе! дальше ждете пока ходатайство рассмотрят и наложат резолюцию "казнить нельзя помиловать".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 23:56:37 от Nat_Ola »
|
|
|
|
|
|
|
собирайте денюшку...  это дело теперь дорого стоит...  так сказала по телефону?  Нет, нет, не по телефону - это я Вам так говорю... У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер  как бы это помягче сказать, какие эмоции у меня вызывают вот такие заявления противно А что тут противного? Это - РЕАЛЬНОСТЬ!!! Так что, можно прийти на Азот ( к кому???) и взять направление в их садик? не совсем, сначала на записьбеседу к заведующей этого Азотовского сада, в который в целитесь (с целью познакомиться, узнать ситуацию со свободными местами, записаться в сад), а далее берете ходатайство со своей работы или с работы мужа с просьбой (мольбой) принять вашего ребенка в сад№___ и с этим ходатайством пряменько на Азот в приемную (на регистрацию) и в управление персоналом и соц. вопросам - усе! дальше ждете пока ходатайство рассмотрят и наложат резолюцию "казнить нельзя помиловать". Я так брала ходатайство со своей работы на одно из предприятий (не хочу офишировать!) на общагу, НО при всем при этом мой директор очень хорошо знал того директора, поэтому я и получила общагу. Я думаю, что здесь похожая ситуация, т.к. дефицит садиков и пустых мест в них не будет, поэтому хорошо было бы, чтоб директору, у которого Вы просите садик, кто-нибудь невзначай позвонил и замолвил за Вас словечко, хотя я, наверно, тоже услышу, что это "противно", но как бы противно это не было, но это так и есть на самом деле... Добавлено: [time]Сбт 30 Мар 2013 00:41:06[/time]
А по поводу роли заведующих детских садиков, то я тоже очень много слышала, что они играют не мало важную роль... У меня также подруга своего сына в 2 года повела в сад (Октябрьский район): пришла в один садик - сказали что их нет в списках, пришла в другой - тоже самое, но ей повезло, что во втором садике было 1 свободное место - так она туда и попала... И она ни разу не звонила в РОО и ей тем более никто не звонил, и она даже не знала куда их РОО вообще распределил по их спискам... Тут дело случая и везения!!!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 01:47:24 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
я тоже так со старшим,, Мы прерводились из сада Ленин. района в садик Окт.района. мне никто не позвонил,хотя знали и я им все время напоминала. А когда мы уже переселились, то я позвонила и потребовола, чтобы мне предоставили место в одном из садиков этого рйона. Ну правда не совсем близко. но и не далеко особо.пешком идти минут 15-20. зимой 25 минут. но это уже не Поповича 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Славяна ад Учора ў 20:35:42 У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер как бы это помягче сказать, какие эмоции у меня вызывают вот такие заявления противно В нашей жизни очень много противного для человека честного  . Если я со своим 12* номером не пройду в 102 сад, то мне тоже будет противно узнать, что впереди меня есть проскочившие без очереди, и я буду громко возмущаться 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 16:43:36 от Славяна »
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Nataniel
|
Вы такие наивные
есть сады, которые нафиг никому не нужны не пользуются большой популярностью и в которые хоть через РОО, хоть через заведующую-- пришел и записался. А есть очень, даже слишком популярные сады, в которые, чтобы попасть, люди еще с рождения ребенка заботиться начинают. Вот и все секреты. И один вопрос, если Вам все равно, в какой сад отдавать ребенка, а совершенно все по-другому, если вам как кровь из носу нужен какой-то конкретный сад и другой ну никак, никак.
Поэтому не стоит свой успешный опыт обобщать так легко (так же, как и неуспешный)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Вы такие наивные
есть сады, которые нафиг никому не нужны не пользуются большой популярностью и в которые хоть через РОО, хоть через заведующую-- пришел и записался. А есть очень, даже слишком популярные сады, в которые, чтобы попасть, люди еще с рождения ребенка заботиться начинают. Вот и все секреты. И один вопрос, если Вам все равно, в какой сад отдавать ребенка, а совершенно все по-другому, если вам как кровь из носу нужен какой-то конкретный сад и другой ну никак, никак.
Поэтому не стоит свой успешный опыт обобщать так легко (так же, как и неуспешный)))
Добавлено: 02 Апрель 2013, 10:29:14
Вы такие наивные
в тему. в прошлом году в 30 сад не попали - сама виновата. номер очереди 267 вроде. зава в прошлом году говорила, что будут добирать целую группу 2010 гр, звоню, а она мне - фиг вам - вы уже ходите в 65, в рано нам вообще запретили говорить о переводах. блин, и что теперь? что мне надо было вообще с ребенком в сад не идти, чтобы попасть туда? как думаете, что теперь мне делать??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
- вы уже ходите в 65, а что это за сад? где он находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
- вы уже ходите в 65, а что это за сад? где он находится? на репина. сад гамно =(
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Какой номер телефона, чтобы узнать номер очереди и т.п в Ленинском районе. звоню по тому, который указан на бумажке, которую давали при постановке в очередь-не берут трубку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|