Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Февраль 2026, 10:10:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 760563 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3331 : 29 Март 2013, 16:18:33 »

LiaMurka, 95 - санаторный сад. И справку нужно принести - заключение ВКК. Может кто-нибудь знает, долго делается такая справка?
не долго...а если не секрет-какие показания?можно в лс.
snezusia
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля
« Ответ #3332 : 29 Март 2013, 16:18:42 »

Так денюжка есть ,  авот через кого подход найти-нет. Смеющийся Смеющийся Плачущий
это точно Подмигивающий
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Вообще да, я гордая. Но если виновата - я извинюсь

Просмотр профиля
« Ответ #3333 : 29 Март 2013, 16:18:53 »

Нам эти садики подходят больше всего( кроме 102) . т.к старший будет в школу 31 ходить( или 34 . если в 31 не возьмут)

Мама двух сыночков
Глеб 27.02.2007.   Вадим  20.10.2010.
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

—Что тебе мама подарила на день рождение?—Жизнь...

Просмотр профиля
« Ответ #3334 : 29 Март 2013, 16:20:01 »

Ого....Я тоже сегодня звонила и спашивала про садики  Окт.района. Мы на оереди 760( около того). Я бы хотела попасть в садик 97,102. ну или азотовски. А они ответили, что район Вишневец они будут комплектовать   в последнюю очередь, т.к оооочень большой район. И списки в садах будут только в конце апреля. Плачущий Плачущий Плачущий Шокирован
В азотовский садик они пока не ставят, пока городу его не отдадут, а как мне она сказала по телефону, что его уже 10 лет отдают... Смеющийся
Только если Ваш муж работает на Азоте или до выхода ребенка в садик туда устроится... Смеющийся  тогда туда реально попасть или сами знаете ещё каким путем можно попасть... Подмигивающий собирайте денюшку...  Подмигивающий это дело теперь дорого стоит...  Улыбка
    Так денюжка есть ,  авот через кого подход найти-нет. Смеющийся Смеющийся Плачущий
Согласна с Вами - тут тоже есть бООООльшой вопрос!!!

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3335 : 29 Март 2013, 16:21:37 »

да уж. через кого бы подход найти.... Строит глазки Строит глазки

Мама двух сыночков
*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”° Женщины плачут не потому, что они СЛАБЫЕ, а потому, что они СИЛЬНЫМИ были слишком долгое время...•°*”` • • ** • • `”*°• •*°•.✿ ✿•°* • •*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3336 : 29 Март 2013, 16:32:56 »

да уж. через кого бы подход найти.... Строит глазки Строит глазки
Я думаю, что лучше искать людей, которые имеют подход непосредственно к Администрации. НО, вот где их найти???

САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3337 : 29 Март 2013, 16:36:42 »

Девочки, каждый год одно и тоже))). Но не перечитывать же 100 станиц, поэтому объясняю:
Очередь имеет значение.
НО! РОО трактует как хочет и лавирует, лавирует как умеет среди недовольных мамочек и говорит что пролетите, запишите еще пару садов... (для того, что б пропустить сильно настойчивых которые прут только в один сад).
И сроки постоянно переносят.
5ого апреля сформированные списки уже едут в сад!!! И кто не попал, тот в пролете. И тогда уж остается малююююсенький шанс попасть в желаемый сад (если не попали) через заву, но берут так человек 10 на весь сад, не больше.
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3338 : 29 Март 2013, 16:41:19 »

Miss_O так значит после 5-го можно позвонить заве и уточнить, попадаем ли мы в сад? В администрации то сказали ждать звонка из сада, а это аж до мая месяца ведь может растянуться  Обеспокоенный

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #3339 : 29 Март 2013, 16:42:45 »

ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, кстати, в садах есть такие типа продленные группы- пишите заявление и такую группу открывают в обязательном порядке. Т.е. как группу- туда отводят всех детей которых забирают позже 6. Ну, правда, оплата там дополнительная- зато отличный выход!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3340 : 29 Март 2013, 16:45:16 »

Miss_O так значит после 5-го можно позвонить заве и уточнить, попадаем ли мы в сад? В администрации то сказали ждать звонка из сада, а это аж до мая месяца ведь может растянуться  Обеспокоенный
Посоветовала бы Вам позвонить самим после 5-ого числа (можно и в Администрацию, можно и заведующей в детский садик - не помешает и туда и туда), а то сами знаете, как они звонят...

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3341 : 29 Март 2013, 16:51:57 »

Девочки, каждый год одно и тоже))). Но не перечитывать же 100 станиц, поэтому объясняю:
Очередь имеет значение.
НО! РОО трактует как хочет и лавирует, лавирует как умеет среди недовольных мамочек и говорит что пролетите, запишите еще пару садов... (для того, что б пропустить сильно настойчивых которые прут только в один сад).
5ого апреля сформированные списки уже едут в сад!!! И кто не попал, тот в пролете. И тогда уж остается малююююсенький шанс попасть в желаемый сад (если не попали) через заву, но берут так человек 10 на весь сад, не больше.
Ну и откуда у вас такие сведения?График комплектования садов начался в конце марта и продолжится до середины апреля.Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей),комплектуется полная группа строго по списку,и ждать,что вам позвонят не нужно,ходите,спрашивайте,само  к вам не придет.Тем более оставляете Вы мобильные телефоны,уж больно накладно перезванивать каждому за свой счёт... Непонимающий
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3342 : 29 Март 2013, 16:53:01 »

ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ, кстати, в садах есть такие типа продленные группы- пишите заявление и такую группу открывают в обязательном порядке. Т.е. как группу- туда отводят всех детей которых забирают позже 6. Ну, правда, оплата там дополнительная- зато отличный выход!
Я этой женщине по телефону объяснила свою жизненную ситуацию, объяснила и по поводу своего рабочего времени, и по поводу времени работы садиков, и своё место нахождения работы - она мне, конечно, посочувствовала и сказала, что есть несколько садиков, которые работают до 19.00, но по поводу такой продленной группы - ничего не сказала. А если, к примеру, окажется так, что мой будет такой один ребенок, которого я не смогу забрать до 18.00, то я сомневаюсь, что ради моего одного ребенка они откроют такую продленную группу. Скажут мол Ваши проблемы...  Плачущий Плачущий Плачущий
Очередь имеет значение.
Ну и откуда у вас такие сведения?График комплектования садов начался в конце марта и продолжится до середины апреля.Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей),комплектуется полная группа строго по списку,и ждать,что вам позвонят не нужно,ходите,спрашивайте,само  к вам не придет.Тем более оставляете Вы мобильные телефоны,уж больно накладно перезванивать каждому за свой счёт... Непонимающий
Девочки по поводу 10 лишних мест... то мне сегодня сказали так... что заведующей дается 10-15 фамилий деток из нашего (РОО) компьютера и она сама Вам звонит и предлагает Вам место в её детском садике. Я может что-то не так поняла, но говорю Вам дословно слова специалиста РОО, которая составляет списки!!!

Добавлено: [time]Птн 29 Мар 2013 16:14:27[/time]
Ещё мне эта женщина из РОО сказала, что в этом году детки даже с №1900 в вишневецкие садики не попали... Плачущий  Повторила ещё раз про летних детей 2011 года, о чем я писала на предыдущих страницах. Вообщем, я поняла одно, что у кого ооооочень "некрасивый" номер (типа, как у меня), то номера садиков даже бесполезно указывать... Плачущий Плачущий Плачущий  А у кого "красивые" номера, то мамам будут предоставляться выбор садиков...  
И так, как я хочу повести следующей весной ребенка в садик, то мне это, к сожалению, не удастся, т.к. группы набирают с 1 июНя по 31 августа.
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 17:25:17 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3343 : 29 Март 2013, 20:00:20 »

Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей)
от заведующей тоже кое-что зависит. Я в своё время дочке нашла сад всего за 30 мин. и при этом ни на каких очередях мы вообще не стояли (по неопытности я даже не знала, что существуют очереди  Обеспокоенный ) Вот решила, что пора нам в сад, собралась пошла в ближайший, там мне сказали что мест нет (при этом таким тоном, что понятно было, места могут найтись если у меня будет не пустой карман  Злой ) Я пошла в другой сад, подальше от дома и там нам место нашлось, потому что дело было в декабре и некоторых деток просто не водят в сад зимой. 
 Короче, как я поняла, даже если вы не попали в желанный сад, нужно всё равно периодически наведываться к заве и узнавать. Место может появиться со временем, кто-то до сентября передумает, кто-то переедет, кто-то просто не будет водить ре. Шанс есть перевестись, пусть и маленький  Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3344 : 29 Март 2013, 20:27:36 »

Заведующая сама списки не составляет,а только совместно с главным специалистом РОО,и номер очереди и помеченные сады имеют непосредственное значение при комплектовании и никаких 10 лишних мест никто не оставляет(для заведующей)
от заведующей тоже кое-что зависит. Я в своё время дочке нашла сад всего за 30 мин. и при этом ни на каких очередях мы вообще не стояли (по неопытности я даже не знала, что существуют очереди  Обеспокоенный )
ну начинается....сейчас все подумают, что можно так.

_Leticia_, если вы не в курсе, то до определенного момента(кажется 2010г) "очереди" в Ленинском районе действительно не существовала-была запись у заведующих, а вот в Октябрьском очередь была(по крайней мере в 2008 уже точно была).
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3345 : 29 Март 2013, 20:35:42 »

от заведующей тоже кое-что зависит. Я в своё время дочке нашла сад всего за 30 мин. и при этом ни на каких очередях мы вообще не стояли (по неопытности я даже не знала, что существуют очереди   ) Вот решила, что пора нам в сад, собралась пошла в ближайший, там мне сказали что мест нет (при этом таким тоном, что понятно было, места могут найтись если у меня будет не пустой карман   ) Я пошла в другой сад, подальше от дома и там нам место нашлось, потому что дело было в декабре и некоторых деток просто не водят в сад зимой.  
 Короче, как я поняла, даже если вы не попали в желанный сад, нужно всё равно периодически наведываться к заве и узнавать. Место может появиться со временем, кто-то до сентября передумает, кто-то переедет, кто-то просто не будет водить ре. Шанс есть перевестись, пусть и маленький
У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер Строит глазки

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3346 : 29 Март 2013, 20:43:12 »

У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер Строит глазки
когда это было?
говорили,  в том году 102 сад прокуратура проверяла....

Добавлено: 29 Март 2013, 19:44:08
И так, как я хочу повести следующей весной ребенка в садик, то мне это, к сожалению, не удастся, т.к. группы набирают с 1 июНя по 31 августа.
как раз попасть весной бывает проще, чем летом
кто-то начинает ходить, а потом переводится. или еще чего. и появляются места.

Добавлено: 29 Март 2013, 21:02:30
кстати писали тут про азотовские сады
можно ж ходотайство от работы взять , и попытаться устроиться в сад, даже если на Азоте никто не работает
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 21:02:30 от -LolKA- » Записан

⇦Leticia⇨
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3347 : 29 Март 2013, 22:06:09 »

_Leticia_, если вы не в курсе
я этого и не знала, не скрываю,  но я и не пишу, что всё именно так и настолько легко устроить ре в сад, просто как пример из жизни, так сказать исключения всегда и во всём бывают. Подмигивающий 
 Теперь же чтобы сына оформить я сама стою в очереди и уже скоро ночами спать не буду от неизвестности  Плачущий
Ханна
Почетный гродненец

Не жизнь, а сказка

Просмотр профиля
« Ответ #3348 : 29 Март 2013, 22:40:20 »

Повторила ещё раз про летних детей 2011 года, о чем я писала на предыдущих страницах. Вообщем, я поняла одно, что у кого ооооочень "некрасивый" номер (типа, как у меня), то номера садиков даже бесполезно указывать... Плачущий Плачущий Плачущий  А у кого "красивые" номера, то мамам будут предоставляться выбор садиков...
Я отдавала ребёнка в сад почти 2 года назад, у нас была очередь 11.., не помню уже точно, но мы как только в июне родились, так сразу на очередь и стали, а наша соседка стала только через год, хотя у детей разница только месяц. Пришло время отдавать в сад, мы прошли со своим номером, а она со своим даже на район не попадала. Вечером мы гуляли во дворе, и она рассказывала, как она осаждала РОО. По её словам они с мужем ходили по два раза на неделю туда с ребёнком, писали письма куда-то там. В итоге попали в соседний сад. Я бы тоже так сделала Плачущий, хотя я понимаю РОО, сады не резиновые, но всё-таки. Грустный
ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3349 : 29 Март 2013, 22:40:51 »

-LolKA-кстати писали тут про азотовские сады
можно ж ходотайство от работы взять , и попытаться устроиться в сад, даже если на Азоте никто не работает
[/quote]   Так что, можно прийти на Азот ( к кому???) и взять направление в их садик?

Мама двух сыночков
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3350 : 29 Март 2013, 23:23:18 »

как бы это помягче сказать, какие эмоции у меня вызывают вот такие заявления
противно

Кста, кое-кто думал, что я, например, "устроила" своего сына в сад. Да и не только про меня. И невдомек, что у нас был 15-ый номер очереди,  и так же другие прошли.
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3351 : 29 Март 2013, 23:36:27 »

Так что, можно прийти на Азот ( к кому???) и взять направление в их садик?
не совсем, сначала на запись\беседу к заведующей этого Азотовского сада, в который в целитесь (с целью познакомиться, узнать ситуацию со свободными местами, записаться в сад), а далее берете ходатайство со своей работы или с работы мужа с просьбой (мольбой) принять вашего ребенка в сад№___ и с этим ходатайством пряменько на Азот в приемную (на регистрацию) и в управление персоналом и соц. вопросам - усе! дальше ждете пока ходатайство рассмотрят и наложат резолюцию "казнить нельзя помиловать".
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 23:56:37 от Nat_Ola » Записан
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3352 : 30 Март 2013, 00:35:39 »

противно
А что тут противного? Это - РЕАЛЬНОСТЬ!!!

Так что, можно прийти на Азот ( к кому???) и взять направление в их садик?
не совсем, сначала на записьбеседу к заведующей этого Азотовского сада, в который в целитесь (с целью познакомиться, узнать ситуацию со свободными местами, записаться в сад), а далее берете ходатайство со своей работы или с работы мужа с просьбой (мольбой) принять вашего ребенка в сад№___ и с этим ходатайством пряменько на Азот в приемную (на регистрацию) и в управление персоналом и соц. вопросам - усе! дальше ждете пока ходатайство рассмотрят и наложат резолюцию "казнить нельзя помиловать".
Я так брала ходатайство со своей работы на одно из предприятий (не хочу офишировать!) на общагу, НО при всем при этом мой директор очень хорошо знал того директора, поэтому я и получила общагу. Я думаю, что здесь похожая ситуация, т.к. дефицит садиков и пустых мест в них не будет, поэтому хорошо было бы, чтоб директору, у которого Вы просите садик, кто-нибудь невзначай позвонил и замолвил за Вас словечко, хотя я, наверно, тоже услышу, что это "противно", но как бы противно это не было, но это так и есть на самом деле...

Добавлено: [time]Сбт 30 Мар 2013 00:41:06[/time]
А по поводу роли заведующих детских садиков, то я тоже очень много слышала, что они играют не мало важную роль...
У меня также подруга своего сына в 2 года повела в сад (Октябрьский район): пришла в один садик - сказали что их нет в списках, пришла в другой - тоже самое, но ей повезло, что во втором садике было 1 свободное место - так она туда и попала... И она ни разу не звонила в РОО и ей тем более никто не звонил, и она даже не знала куда их РОО вообще распределил по их спискам... Тут дело случая и везения!!!
« Последнее редактирование: 30 Март 2013, 01:47:24 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ » Записан

ДЮЙМОВОЧКА)))
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3353 : 30 Март 2013, 09:56:33 »

я тоже так со старшим,, Мы прерводились из сада Ленин. района в садик Окт.района. мне никто не позвонил,хотя знали и я им все время напоминала. А когда мы уже переселились, то я позвонила и потребовола, чтобы мне предоставили место в одном из садиков этого рйона. Ну правда не совсем близко. но и не далеко особо.пешком идти минут 15-20. зимой 25 минут. но это уже не Поповича Плачущий Плачущий

Мама двух сыночков
Nat_Ola
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3354 : 30 Март 2013, 10:02:48 »

поэтому хорошо было бы, чтоб директору, у которого Вы просите садик, кто-нибудь невзначай позвонил и замолвил за Вас словечко
Смеющийся ,представляю,  как директор, например табачной фабрики, звонит директору Азота что бы замолвить словечко......  Шокирован Смеющийся
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3355 : 30 Март 2013, 12:51:27 »

Цытата: Славяна ад Учора ў 20:35:42
У меня много знакомых, которые самостоятельно, напрямую через заведующую, без номеров и очередей, устроили детей в сады-в Октябрьском районе). Так что если есть необходимость и умение "находить подход к людям", то можно сильно не переживать. Я вот не умею находить этот самый подход ни с конвертиком, ни с пакетиком, поэтому надеюсь на счастливый номер
противно
В нашей жизни очень много противного для человека честного Грустный. Если я со своим 12* номером не пройду в 102 сад, то мне тоже будет противно узнать, что впереди меня есть проскочившие без очереди, и я буду громко возмущаться Крутой
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2013, 16:43:36 от Славяна » Записан

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3356 : 30 Март 2013, 13:09:14 »

Вы такие наивные

есть сады, которые нафиг никому не нужны не пользуются большой популярностью и в которые хоть через РОО, хоть через заведующую-- пришел и записался.  А есть очень, даже слишком популярные сады, в которые, чтобы попасть, люди еще с рождения ребенка заботиться начинают. Вот и все секреты.
И один вопрос, если Вам все равно, в какой сад отдавать ребенка, а совершенно все по-другому, если вам как кровь из носу нужен какой-то конкретный сад и другой ну никак, никак.

Поэтому не стоит свой успешный опыт обобщать так легко (так же, как и неуспешный)))

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #3357 : 02 Апрель 2013, 10:28:32 »

Вы такие наивные

есть сады, которые нафиг никому не нужны не пользуются большой популярностью и в которые хоть через РОО, хоть через заведующую-- пришел и записался.  А есть очень, даже слишком популярные сады, в которые, чтобы попасть, люди еще с рождения ребенка заботиться начинают. Вот и все секреты.
И один вопрос, если Вам все равно, в какой сад отдавать ребенка, а совершенно все по-другому, если вам как кровь из носу нужен какой-то конкретный сад и другой ну никак, никак.

Поэтому не стоит свой успешный опыт обобщать так легко (так же, как и неуспешный)))

Добавлено: 02 Апрель 2013, 10:29:14
Вы такие наивные

в тему. в прошлом году в 30 сад не попали - сама виновата. номер очереди 267 вроде. зава в прошлом году говорила, что будут добирать целую группу 2010 гр,  звоню, а она мне - фиг вам - вы уже ходите в 65, в рано нам вообще запретили говорить о переводах.  блин, и что теперь? что мне надо было вообще с ребенком в сад не идти, чтобы попасть туда? как думаете, что теперь мне делать??

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #3358 : 02 Апрель 2013, 10:38:33 »

- вы уже ходите в 65,
а что это за сад? где он находится?
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #3359 : 02 Апрель 2013, 10:52:14 »

на репина. сад гамно =(

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3360 : 02 Апрель 2013, 15:05:29 »

Какой номер телефона, чтобы узнать номер очереди и т.п в Ленинском районе.
звоню по тому, который указан на бумажке, которую давали при  постановке в очередь-не берут трубку Непонимающий
Страниц  : 1 ... 110 111 113 114 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт