|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
⇦Leticia⇨
|
Девочки, у кого осенние малыши - если 3 года нам в октябре, мы попадаем в группу деток 3-4 лет? В замешательстве теоритически попасть можете, но подумайте, зачем ? Пусть лучше ваш ребёнок теперь будет самым старшим в ясельной группе и дальше со своей группой шагает, чем потом когда придётся выпускаться в школу большая часть группы пойдёт, а некоторые (в том числе и ваш) останется "на второй год" в саду. Поверьте, для детей в старшем возрасте это очень болезненно когда друзья идут в школу, а ты нет. В группе моей дочки "на второй год" осталась всего одна девочка, а моя так вообще даже плакала, когда я случайно обронила " не будет мест в школе, пойдёшь снова в сад  " Моему тоже 3 только осенью, пойдём в ясли - без вариантов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
сегодня утром позвонила в 88 сад,чтобы узнать попадаем ли мы к ним,какой у нас номер. Списки у них уже есть. Мы попали а какой у вас возраст?? мы тоже в етот сад идем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Цытата: Славяна ад Сёння ў 00:20:29 Девочки, у кого осенние малыши - если 3 года нам в октябре, мы попадаем в группу деток 3-4 лет? В замешательстве теоритически попасть можете, но подумайте, зачем ? Пусть лучше ваш ребёнок теперь будет самым старшим в ясельной группе и дальше со своей группой шагает, чем потом когда придётся выпускаться в школу большая часть группы пойдёт, а некоторые (в том числе и ваш) останется "на второй год" в саду. Поверьте, для детей в старшем возрасте это очень болезненно когда друзья идут в школу, а ты нет. В группе моей дочки "на второй год" осталась всего одна девочка, а моя так вообще даже плакала, когда я случайно обронила " не будет мест в школе, пойдёшь снова в сад " Моему тоже 3 только осенью, пойдём в ясли - без вариантов Сын говорит хорошо, самостоятельный уже, да и в центр развития ходили когда, то переводились в группу деток по-старше. А с малышами... как бы опять "масыны" в "бибики" не превратились (примерный пример  ). Но да, не хочется зависать в дошкольной группе на два года, если только в нём "гений" не проснётся. Но в школу в 5 лет - НЕТ! Посмотрим, что получится на месте 
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
А с малышами... как бы опять "масыны" в "бибики" не превратились (примерный пример Улыбка) мы тоже хорошо разговариваем, считаю, что подобный вариант развития событий маловероятен  (доча в своё время тоже шла в ясли в 2,5 и при этом уже и разговаривала хорошо и Чуковскоко наизусть рассказывала, ничего не произошло страшного, наоборот ещё больше прям на глазах взрослела. Один только раз сказала, что соску чью-то сосала в саду, всей группой пробовали  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DDD12
Молодой Гродненец
моя дочь - мой смысл жизни
|
сегодня утром позвонила в 88 сад,чтобы узнать попадаем ли мы к ним,какой у нас номер. Списки у них уже есть. Мы попали а какой у вас возраст?? мы тоже в етот сад идем.  Сейчас нам 2.3. Планируем в августе начинать ходить. А вы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
согласна, что в 5-6 лет -стресс, остаться на второй год. но тут и не знаешь как лучше. мой осенний хоть в 2,4 Чуковского и не знал наизусть, но разговаривал хорошо, в сад мы пошли в апреле, получилось что с детками немного старше себя и всё было хорошо, а летом эти детки шагнули дальше, а он остался в яслях, и набранные детки все были младше, были и такие, которым по 1,5 года всего было, многие разговаривали плохо или не говорили совсем, и в течение года произошёл регресс и в речи моего сына, а общение со старшим братом в течение 2 недель, когда их бабушка забрала летом из сада, снова улучшило речь и словарный запас.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Наверное глупый вопрос  ...но ,стоим на очереди только в октябрьском р-не. Если переедем допустим на Девятовку,шансов там найти садик в этом году равны 0 ? Можно что-то еще сделать? Ставить дочку на очередь в ленинский,а через год нам получится попасть в сад? Или в нашем случае лучше жилье искать в окт. р-не и не далеко от теперешнего проживания? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наверное глупый вопрос  ...но ,стоим на очереди только в октябрьском р-не. Если переедем допустим на Девятовку,шансов там найти садик в этом году равны 0 ? Можно что-то еще сделать? Ставить дочку на очередь в ленинский,а через год нам получится попасть в сад? Или в нашем случае лучше жилье искать в окт. р-не и не далеко от теперешнего проживания?  вероятнее всего там все забито
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
согласна, что в 5-6 лет -стресс, остаться на второй год. но тут и не знаешь как лучше. мой осенний хоть в 2,4 Чуковского и не знал наизусть, но разговаривал хорошо, в сад мы пошли в апреле, получилось что с детками немного старше себя и всё было хорошо, а летом эти детки шагнули дальше, а он остался в яслях, и набранные детки все были младше, были и такие, которым по 1,5 года всего было, многие разговаривали плохо или не говорили совсем, и в течение года произошёл регресс и в речи моего сына, а общение со старшим братом в течение 2 недель, когда их бабушка забрала летом из сада, снова улучшило речь и словарный запас. Во-о-т! Много таких историй слышала! А для меня - мамы-логопеда - это удар ниже пояса!
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
AcoolA
|
а он остался в яслях, и набранные детки все были младше, были и такие, которым по 1,5 года всего было, многие разговаривали плохо или не говорили совсем, и в течение года произошёл регресс и в речи моего сына, а общение со старшим братом в течение 2 недель, когда их бабушка забрала летом из сада, снова улучшило речь и словарный запас. я думаю оставить на 2 год в группе 3-4, но опять же боюсь регресса. но и боюсь конфликта при оставании на 2 год в 5-6 лет 
|
|
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
-LolKA-
|
по поводу РОО беру свои слова назад сегодня, спустя почти 2 года, позвонили и спросили - не желаем ли мы в 102 сад перейти? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Мне вчера тоже звонили с сада, в который мы даже не записывались  Спросили, будем ли мы к ним ходить. Говорю, нет, мы уже в другой сад зачислены. Поблагодарили и попрощались. Странно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
позвонили и спросили Мне вчера тоже звонили с сада Девочки, вы в октябрьском? Там значит уже списки есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
позвонили и спросили Мне вчера тоже звонили с сада Девочки, вы в октябрьском? Там значит уже списки есть в октябрьском в том то и дело - получается - списки еще формируют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
по поводу РОО беру свои слова назад сегодня, спустя почти 2 года, позвонили и спросили - не желаем ли мы в 102 сад перейти? лучше поздно чем никогда  ну да но я как-то немного опешила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в том то и дело - получается - списки еще формирую звонила вчера заведующей. Сказаал по предварительным спискам с РОО мы попадаем в сад. Однако, сказаала. что 5 апр- в садах их р-на будет совещание, где конкретно будут уточняться фамилии детей, т.е сады будут делить деток. Поэтому надо ещё перезвонить 6 или 7 ей.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже нужно идти в Администрацию и становится на очередь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
в том то и дело - получается - списки еще формирую звонила вчера заведующей. Сказаал по предварительным спискам с РОО мы попадаем в сад. Однако, сказаала. что 5 апр- в садах их р-на будет совещание, где конкретно будут уточняться фамилии детей, т.е сады будут делить деток. Поэтому надо ещё перезвонить 6 или 7 ей. А в каком это саду? Мы летом тоже идем в сад, вот и интересуюсь. Ждемс, когда позвонят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ждемс, когда позвонят! я сама ей звоню.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
В этот вторник (26 марта) звонила в Администрацию Октябрьского района, так вот что там мне сказали: что утверждать окончательные списки деток, родившихся в 2010 году, будут 5 апреля, а списки деток, родившихся в 2011 году - 26 апреля, НО ЛЕТНИХ деток 2011 года рождения район "Вишневец" в этом году НЕ НАБИРАЕТ НИ ОДНОЙ ГРУППЫ...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 00:27:44 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Ralfy
|
В этот вторник (26 марта) звонила в Администрацию Октябрьского района, так вот что там мне сказали: что утверждать окончательные списки деток, родившихся в 2010 году, будут 5 апреля, а списки деток, родившихся в 2011 году - 26 апреля, НО деток 2011 года рождения район "Вишневец" в этом году НЕ НАБИРАЕТ НИ ОДНОЙ ГРУППЫ Извините, а когда родился ваш малышастик и стали на очередь? Спрашиваю т.к сами желаем попасть в 100 сад. Когда в феврале ездила, то сказали что набирать наши группы возможно не будут, но в начале марта, по телефону ответили что я не поняла и наш возраст будет набираться( количество групп ещё неизвестно).  Самое интересное что они меня заверили что распределять места в садах Клецкого и Купалы будут после распределения Вишневецких садов, что бы люди с хорошими номерами смогли выбрать сад, а не попасть с 2** номером на" кудыкину гору". Чувствую что придётся мне отпрашиваться с работы и идти выяснять отношения с отделом дошкольного оброзования лично, пока не пролетели полностью. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 16:16:36 от Ralfy »
|
|
|
|
|
|
|
Ребенок у меня родился в середине июля 2011 года, а на очередь стала в конце сентября тоже 2011 года. НО деток 2011 года рождения район "Вишневец" в этом году НЕ НАБИРАЕТ НИ ОДНОЙ ГРУППЫ... ИЗВИНЯЮСЬ, не дописала, что речь идет про летних деток 2011 года (сообщение выше уже исправила!). а не попасть с 240 номером на" кудыкину гору".
Я чувствую, что со своим "счастливым" №1908 точно на "Фолюш" буду возить... 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2013, 01:12:04 от ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
Ralfy
|
Ребенок у меня родился в середине июля 2011 года, а на очередь стала в конце сентября тоже 2011 года. Дело в том что отсчёт года в отделе оброзования начинается с сентября, и хоть вы родились в июле 2011, но на очередь стали в сентябре , то относитесь к набору следующего года. Даже если бы вы сразу стали на очередь с летним ребёнком , то попасть в Вишневецкие сады ваши шансы были бы = нулю, т.к ваш номер был бы не меньше 2000.( родственица родила в апреле 2011, на очередь стала в мае и номер говорит у них 18.. какой то.) Мой родился в декабре 2010 , стали на очередь в начале января и мы идём с набором этого года , но даже с нашим номером( 2**) не могут сказать пока да или нет. Добавлено: 28 Март 2013, 23:41:06
Я чувствую, что со своим "счастливым" №1908 точно на "Фолюш" буду возить... А почему у вас такой большой номер если стали в очередь в сентябре?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2013, 16:14:56 от Ralfy »
|
|
|
|
|
|
|
Меня в ужас заводит то, что при графике работы с 8.30 до 17.30 и при работе садиков до 18.00, как я буду успевать забирать ребенка с черт знает какого конца города... УЖАС  !!! Опять сегодня не усну... Добавлено: 29 Март 2013, 00:44:58
Я чувствую, что со своим "счастливым" №1908 точно на "Фолюш" буду возить... А почему у вас такой большой номер если стали в очередь в сентябре? БЕСПОНЯТИЯ... Мне как сказали по телефону, так я и записала. Так они наверно смотрят по дате рождения ребенка, а не по дате постановки на учёт, хотя я возможно и ошибаюсь...  я в этих вопросах не профан... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Меня в ужас заводит то, что при графике работы с 8.30 до 17.30 и при работе садиков до 18.00, как я буду успевать забирать ребенка с черт знает какого конца города... УЖАС  !!! Опять сегодня не усну... у вас есть еще возможность выйти на полставки или не выходить совсем...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
Так они наверно смотрят по дате рождения ребенка, а не по дате постановки на учёт, хотя я возможно и ошибаюсь... я в этих вопросах не профан... Я не утверждаю , но дата постановки играет свою роль, иначе можно было бы не торопиться с очередью. Придут более знающие люди и объяснят подробнее. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Меня в ужас заводит то, что при графике работы с 8.30 до 17.30 и при работе садиков до 18.00, как я буду успевать забирать ребенка с черт знает какого конца города... УЖАС  !!! Опять сегодня не усну... у вас есть еще возможность выйти на полставки А как же жить на пол ставки...  у вас есть еще возможность или не выходить совсем...
это исключено, в виду сложившихся жизненных обстоятельств!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НиколеТТа
Ребенок должен быть гордостью. Жена достоинством. Муж опорой. Друзья верными. Деньги лишними. Здоровье крепким. А жизнь - прекрасной!
Гродненец
|
Вот, я же так и говорила о летних детках... Но мы на Фолюше - нам проще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|