|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Tiggra
|
Так я звонила уточнить в какой сад мы хотим еще полгода назад, а на той неделе прихожу, у одного сына стоит номер, у второго пусто.  А про то в каком году хотят дитенка отдавать там вообще не помечено. Я уже переживаю хоть бы попасть нам в этом году, а то забудут про малышей Добавлено: 09 Март 2013, 14:26:44
и мне сказали, что позвонят из сада. Наташа, это тебе в РОО сказали? Ой что-то не верится мне в то, что они перезванивают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Наташа, это тебе в РОО сказали? Ой что-то не верится мне в то, что они перезванивают...
нет. лично заведующая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
нет. Но уверили в РОО, что будут. При этом отправили опять к заве- уточнять. Я про Окт р-н. Мы в Ленинском. Т.е. звонить должна зава? Ой что-то не верится мне в то, что они перезванивают... Вот и мне тоже  Схожу ка я лучше сама на этой недельке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@Sasha@
|
Я звонила в ленинский район, так мне приятная девушка объяснила, что в марте они формируют списки и передают в сад, а уже в апреле заведующая сада должна начинать обзванивать тех кто попадает в очередь, в мае назначается собрание с родителями дети которых должны пойти в садик. Если до мая (предположительно) никто не позвонил, тогда надо прийти в отдел образования. Мне кстати таже девушка по спискам посмотрела какие мы примерно на очереди в сад (мы в 73 на Девятовке стоим) и сказала, что в принципе мы попадаем на этот год  . Будем надеяться что так оно и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот кстати вспомнила - в Окт. РОО мне никто не звонил а с Ленинского - звонили. причем и в 2 года, и в 3 года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
(мы в 73 на Девятовке стоим) и сказала, что в принципе мы попадаем на этот год т.е. примерно они всё равно должны сказать какие шансы. Я в заявлении указала сад, не самый ближайший к дому, а просто хотелось бы попасть в тот, в который доча ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliska
|
Я так поняла октяб. р-на роо на гагарина 37, туда нало идти, а приемный день только вторник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я так поняла октяб. р-на роо на гагарина 37, туда нало идти, а приемный день только вторник?
да. вторник
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я навестила заву нашего планируемого сада - сказала, рано пришли. "Будете гулять, заходите в апреле, ближе к концу." Лишь бы не было поздно...
|
|
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Фиса
|
не могу дозвониться в администрацию Окт. р-на, узнать очередь на садик, а то мы стать стали, а очередь так и не знаем, звоню уже который вторник, постоянно занято  Кто-нибудь дозванивался или надо идти самим ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не могу дозвониться в администрацию Окт. р-на, узнать очередь на садик, а то мы стать стали, а очередь так и не знаем, звоню уже который вторник, постоянно занято  Кто-нибудь дозванивался или надо идти самим ? сложно, но можно а вообще - вам не горит. так что звоните летом. тогда проще дозвониться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
звоню уже который вторник, постоянно занято Кто-нибудь дозванивался или надо идти самим ? Когда я ходила на Гагарина записывать ребенка в садик, работники данного кабинета просто снимали телефонную трубку и ложили на стол. Поэтому,наверное, доехать быстрее, чем дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vasiliska
|
Звонила сейчас в РОО октябр. р-на, сказали мы в списках 2012. и сад нам в этом году не светит, т.к два исполняется 23 сентября, а там до 1. Спросила, а как же с 1,5....предложили поповича либо репина. И сказали, что пометят и летом позвонят. Я в шоке, я надеялась на группу с двух лет. Может еще что,-то можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DDD12
Молодой Гродненец
моя дочь - мой смысл жизни
|
Я сегодня утром позвонила в 88 сад,чтобы узнать попадаем ли мы к ним,какой у нас номер. Списки у них уже есть. Мы попали. Зава сказала,что в мае орг. собрание,будут всех обзванивать. Я ОЧЕНЬ довольна !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Я сегодня утром позвонила в 88 сад,чтобы узнать попадаем ли мы к ним,какой у нас номер. Списки у них уже есть. Мы попали. Зава сказала,что в мае орг. собрание,будут всех обзванивать. Я ОЧЕНЬ довольна !!! Вот тАк вот!!! А заве 102-ого, значит, было лень напрягаться в список глянуть, просили через месяц приходить Добавлено: 19 Март 2013, 23:39:02
Девочки, у кого осенние малыши - если 3 года нам в октябре, мы попадаем в группу деток 3-4 лет? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2013, 23:39:02 от Славяна »
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
Ponczik
|
у кого осенние малыши - если 3 года нам в октябре, мы попадаем в группу деток 3-4 лет? Осенних у меня нет,но некоторый опыт в этом вопросе есть. Если вам 3 в октябре,то в группу 3-4 вы можете попасть только на усмотрение заведующего,в другом случае - группа 2-3.Подумайте хорошо,чтобы в дальнейшем не было проблем со школой (если только вы не собираетесь отдавать ребенка в неполных 6  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, у кого осенние малыши - если 3 года нам в октябре, мы попадаем в группу деток 3-4 лет? :-
нет в 2-3 года. Добавлено: 20 Март 2013, 08:58:06
Я сегодня утром позвонила в 88 сад,чтобы узнать попадаем ли мы к ним,какой у нас номер. Списки у них уже есть. Мы попали. Зава сказала,что в мае орг. собрание,будут всех обзванивать. Я ОЧЕНЬ довольна !!! Вот тАк вот!!! А заве 102-ого, значит, было лень напрягаться в список глянуть, просили через месяц приходить не лень, я думаю. просто себя подстраховывает - эти списки у нее еще 5 раз поменяться могут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Может подскажете кто знает, а то звонил в РОО сказали звонить во вторник  Ситуация такая, у меня в этом году свадьба, невеста из другого города и ребёнок там ходит в сад ,(3 года уже исполнилось) после свадьбы мы переедем в Гродно (по месту жительства мужа) и стоит вопрос как устроить ребёнка в садик? что нужно для этого и вообще возможно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
Я сегодня утром позвонила в 88 сад,чтобы узнать попадаем ли мы к ним,какой у нас номер. Списки у них уже есть. Мы попали. Зава сказала,что в мае орг. собрание,будут всех обзванивать. Я ОЧЕНЬ довольна !!! Вот тАк вот!!! А заве 102-ого, значит, было лень напрягаться в список глянуть, просили через месяц приходить Добавлено: 19 Март 2013, 22:39:02
Девочки, у кого осенние малыши - если 3 года нам в октябре, мы попадаем в группу деток 3-4 лет?   Я вчера звонила в 100-й сад, заведующей.Сказала, что списков нет еще в апреле позвонить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Может подскажете кто знает, а то звонил в РОО сказали звонить во вторник  Ситуация такая, у меня в этом году свадьба, невеста из другого города и ребёнок там ходит в сад ,(3 года уже исполнилось) после свадьбы мы переедем в Гродно (по месту жительства мужа) и стоит вопрос как устроить ребёнка в садик? что нужно для этого и вообще возможно ли это? нужно вам узнать, какие есть не очень популярные сады поблизости того места, где живете вы, или работаете - куда удобно будет водить ре в сад. И подойти к заведующей. А вообще - приезжает мама, регистрируется здесь по месту жительства  и идет в Одно окно Администрации с копией свидетельства о рождении ре - ставит на очередь. Но вообще все это сложно.... Имхо - выбирайте непопулярный сад , и пытайтесь туда устроиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
И подойти к заведующей. А что решает заведующая? К примеру в сад очередь, но я обладая природным красноречием  могу уболтать заведующую, нас разве возьмут без очереди по её желанию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И подойти к заведующей. А что решает заведующая? К примеру в сад очередь, но я обладая природным красноречием  могу уболтать заведующую, нас разве возьмут без очереди по её желанию? сложно , но можно. но только с непопулярными садами. сейчас все очень строго с очередями.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Заведующая скажет вам есть ли места в интересующей вас возрастной группе.
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
JTGraf
|
А я где-то слышал (не знаю где) что если ребёнку есть три года то ему должны предоставить место в саду, или это просто слухи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я где-то слышал (не знаю где) что если ребёнку есть три года то ему должны предоставить место в саду, или это просто слухи?
должны но просто это может быть на другом конце города вы где живете? Добавлено: 20 Март 2013, 09:10:04
и когда мама с ре приедет в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
вы где живете? Фолюш стрит  и когда мама с ре приедет в Гродно? Планировали осенью в октябре. но если для устройства в садик надо будет раньше, переедем раньше, т.е. у нас главное сына в сад устроить под это и свадьбу подстроим 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы где живете? Фолюш стрит  на Фолюше можно найти сады не очень популярные может не в шаговой доступности, но и не очень далеко если ребенку уже 3 года есть, то его придется определять в группу 3-4 года, а то и 4-5. а из этих групп редко дети уходят. имхо - желательно все же как-то на эту очередь встать заранее.... я бы вам вообще посоветовала - сходите на прием к заведующее РОО Окт. района и объясните ситуацию. Она вам скажет, как лучше сделать. или напишите электронное обращение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
-LolKA-, спасибо Вам за ответы. Внесли хоть какую-то ясность в мою голову. Сходить пока никуда не могу так как живу пока в Минске, а будущая жена вообще за тридевять земель  По крайней мере я хоть представляю с какой стороны начинать кошку есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, спасибо Вам за ответы. Внесли хоть какую-то ясность в мою голову. Сходить пока никуда не могу так как живу пока в Минске, а будущая жена вообще за тридевять земель  По крайней мере я хоть представляю с какой стороны начинать кошку есть  напишите тогда обращение электронное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|