|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
LiaMurka
|
60 сад кто идёт известно что?
вчера-нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Девочки! Очень прошу совета. Ходим с Федей в 65 сад. МИНУСЫ- далеко от дома (туда минут 20 - обратно час-полтора  - если пешком) - не устраивает заведующая и организация всего в саду - не устраивает постоянная текучка воспитателей и нянечек. - основная воспитательница с детками - соответственно больничные, плюс заочное у нее и у подменной - постоянно ктото водит больных детей - мало гуляют (если не основная) - когда Вера пойдет в сад, Федя будет ходить последний год. Веру я отдам в этот сад только под дулом пистолета. А водить утром двоих детей в разные сады ...  - летом вечно какая-то хрень с ремонтом и просьбами не водить детей -, собраниях и проч. ПЛЮСЫ- хорошие обе воспиталки - у феди там "друганы" - а он у меня не шибко компанейский - идет туда с удовольствием. - не хочется ребенку доставлять психологические неудобства, связанные с переменой сада. ВАРИАНТЫ 1. Сидеть и не рыпаться 2. Идти в 30 сад. Но мы туда не попали, хотя стояли в очереди на перевод, но нам сказали, что , якообы, раз мы уже ходим в сад, нас взять не имеют права. Но тем не менее в этом году будут добирать целую группу с 3 до 4х, и неужели эти дети в сад до этого не ходили?? В общем складывается впечатление, что надо на заву выходить по "особым" каналам., которых, к сожалению нет) 3. Идти в 47 в санаторную группу как ЧДБ ребенок. НО, меня смущает садик этот - ничего про него не знаю. Находится чуть дальше нашего. Переживаю, что раз группа санаторная, то детки там слабенькие и все они будут болеть только чаще. 3. Идти в ближайший 20 сад (шило на мыло....) если только не к определенной воспитательнице - но только тогда по "особым" каналам., которых, к сожалению нет) 4. Идти в 27 - жилстроевский. Только по блату.... тоже нету. Муж сказал, что я занимаюсь ерундой. У меня стойкое желание что-то изменить, но я не знаю что. Визит в РОО может мне чем-то помочь??? Кстати номер очереди 267. Хотелось бы как то разрулить ситуацию ЛЕГАЛЬНО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
nemezis, да, действительно , 65 сад не отличается суперскостью. он рядом с домом нашим. но здесь на р-не есть еще 88 , и 66 сады.ини все ведь рядом стоят. Я дочку осенью поведу в88 сад,- мне он больше всех приглянулся. а в прошлом году там был недобор, попробоавали бы там устроиться. -двух зайцев поймали бы - 65 через дорогу от 88., а?  Добавлено: 06 Апрель 2013, 11:56:07
Идти в 47 в санаторную группу как ЧДБ ребенок. НО, меня смущает садик этот - ничего про него не знаю. Находится чуть дальше нашего. Переживаю, что раз группа санаторная, то детки там слабенькие и все они будут болеть только чаще. тоже вариант! знакомая туда ребенка летом отдает, но не потому, что он очень слабенький. ну, болеет , конечно, но не весь всегда в болячках, а потому что родители мнения,что там уход будет чрезвычайный за детьми. по мнетак все зависи от воспет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
А почему Вы с таким номером не попали в 30 в прошлом году?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Добавлено: 07 Апрель 2013, 14:37:32
в прошлом году не стояла на 30 сад (к тому же мы ходили в 65). мне позвонила подруга и сказала, что в группе 2009 г.р. есть места. это было начало апреля. я позвонила в этот же день, на заведующая мне сказала, что группа сформирована. и мы все равно идем как 2010 год, т.к. октябрьские. она же мне и посоветовала поехать в роо и переписаться на след. год, т.к. она будет набирать в след. году группу с 3х до 4х, и с таким номером очереди, она меня уверила, что мы к ней попадем. А теперь от ворот поворот. Кстати в Роо, когда я была в прошлом году, мне тоже весело кивали и говорили - дадада, вас переведут. на самом деле просто обидно, что вот так получается. неужели без связей в этом деле никуда  хотя и имею такой номер очереди. во вторник поеду на гагарина. если ничего не решится, то в среду к орловой. Добавлено: 07 Апрель 2013, 16:36:44 kudryavayanemezis, да, действительно , 65 сад не отличается суперскостью. он рядом с домом нашим. но здесь на р-не есть еще 88 , и 66 сады.ини все ведь рядом стоят. Я дочку осенью поведу в88 сад,- мне он больше всех приглянулся. а в прошлом году там был недобор, попробоавали бы там устроиться. -двух зайцев поймали бы - 65 через дорогу от 88., а? Я не знаю даже. я живу возле 37 школы - мне ближе всего 20 и 27. Это если самой ходить забирать и отводить. У нас еще просто экстремальный вопрос в том, что мужа офис переезжает в понемунь, а ему на 8 утра. И к 7.30 водить ребенка в сад ему проблематично будет. Так что по режиму нам подходит санаторная группа. И вроде я на работу собираюсь с сентября - у меня частенько пары к 8 утра ставят, так что малую к бабушке закинь, старшего в сад, и к 8 еще успей на другой конец города. Я просто уже не знаю куда мне рваться. Или далеко в санаторную группу, или близко, чтоб и бабушка в случае чего могла завести. Пока склоняюсь к 27 саду. но знаю, что мне туда навряд ли попасть....
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2013, 16:36:44 от nemezis »
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
т.е. вы хотите сказать что из 1й первой младшей группы получается потом 2 вторые младшие без добора? И санаторная группа без добора? И, получается, вы в этом году не добирали деток 2010 г.р. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
В этом году набора 3-леток нет,добор-4 ребенка,а из санаторной никто не выбывал их-18(вместо 15)
Добавлено: 07 Апрель 2013, 18:16:36 Все 4-не посещали детский сад вообще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И вроде я на работу собираюсь с сентября - у меня частенько пары к 8 утра ставят, так что малую к бабушке закинь, старшего в сад, и к 8 еще успей на другой конец города.
Я просто уже не знаю куда мне рваться. Или далеко в санаторную группу, или близко, чтоб и бабушка в случае чего могла завести.
нереально будет тебе к 8 успеть, если ре к 7-30 отвести в сад а пары ставят и на 8 утра, и до 8 вечера никого ничего не волнует
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
В этом году набора 3-леток нет Т.е. у вас 1 группа 2010 года и вы не поанируете набирать их больше до выпуска? Это оттого что с 3 до 4х - есть еще и санаторная? Добавлено: 07 Апрель 2013, 18:30:48
а пары ставят и на 8 утра, и до 8 вечера и муж у меня работает 2 через 2 с 8 до 20 красота.... а, у меня еще и экономисты )) в прошлом феврале-марте 4 недели была с 8 до 22 без форточек (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а пары ставят и на 8 утра, и до 8 вечера и муж у меня работает 2 через 2 с 8 до 20 красота.... а, у меня еще и экономисты )) в прошлом феврале-марте 4 недели была с 8 до 22 без форточек ((( за те деньги, что нам платят - сиди лучше дома потому что напряг с расписанием и больничными жуткий(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
за те деньги, что нам платят - сиди лучше дома последний офф я дома с ума сойду. выйду на полставки. фигня что на бензин больше потрачу, но не высижу я дома следующую зиму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
девочки подскажите как думаите,списки набора деток в группы уже будут завтра  (90 и 91 сад) и лучше звонить к заведуюшей или идти знакомиться лично к ней  В 90 САД МОЖЕТЕ ПОДОЙТИ. ТАМ МИРОВАЯ ЗАВА!
|
|
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Мы тоже стоим на 90-91. Зава 90-го сказала звонить после 5-го 04. А в 91- сказала ближе к маю!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
Мы тоже стоим на 90-91. Зава 90-го сказала звонить после 5-го 04. А в 91- сказала ближе к маю!!
спасибо большое за свединие 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
В общем у нас продолжение эпопеи. в роо сказали - идите к заведующей, мы эти вопросы по переводу не решаем. Если есть места, вас возьмут. а заведующая сказала - идите в роо. я, говорю, только оттуда, мне сказали идти к вам. не могли вам, говорит, такого сказать. . .
вот и что делать с этим цирком? К орловой есть смысл сходить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Дет. сад № 90 - списки после 11.04!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
хм...а если прям сейчас забрать документы и принести к ним?в эту существующую возьмут?
не знаю. надо опять идти, спрашивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Идти в 27 - жилстроевский. Только по блату.... С каких это пор он жилстроевский?  Обычный роновский садик. Нуу, не совсем обычный  , но роновский. Жилстрой шефствует, да, не без того.  Но пробуйте. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
nemezis
|
Жилстрой шефствует ну просто так выразилась уже пробуем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
А в 91- сказала ближе к маю!!Мне сказала,что после 14 апреля будут списки. 90 и 91 списки в горисполкоме будут 11 числа.вчера звонила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
у нас ситуация вообще патовая... в конце февраля в роо нас уверили ,что мы проходим преспокойненько в сад.Списки смотрела какая-то мадам и сказала ,что с очередью все порядке .Я ,конечно,обрадовалась. С ребенком мы и гуляли возле сада, и кушали как детки в садике, и вели себя хорошо как детки в садике, и спаитть , и на горшок.... Вообщем обрабатывали дочку по полной. Сегодня звоню в сад, чтоб уже наверняка узнать, есть ли мы в списках. И вот... В СПИСКАХ НАС НЕТ!!!  ну, вот расскажите мне как так можно?? Я , конечно, запаниковала.Муж поехал в роо,стал разбираться... Оказалось, что та работницаа, которая нас отправила в сад еще в феврале, ПРОСТО ИШИБЛАСЬ!!!!!  зЛА уже не хватает!!!! на таких горе-работников!!!!!! в роо извинились. Списки в садах уже составлены, будем ждать, мот кто окажется или передумает (((((( хожу вся на иголках, злющая  если бы мы просто , сразу не попали -другое дело, атак два месяца ходить голову морочить себе и людям , апотом такой  и как терь ре еще год голову морочить садиком..... да и сама , вроде как настроилась.. и накупили уже к саду всего вякого... Вот как так можно было ошибиться ?((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
kudryavaya , а в какой вы хотели? У нас на районе ведь много садов. Мне из двух давно звонили - приглашали. Я сказала, что мы уже записаны в другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
-Chloé-, собиралиь до сегодняшнего дня в 88. переехали недавно, вот и не приходилось выбирать особо. Впрошлом году в этом саду недобор был и при постановке на учет указывали только этот сад.Была большая надежда на него. У нас в районе много садов, не могу не согласиться.но они все почти равноудалены от нашего дома...но в 66 в этом году не набирают деток2-3 лет,в 65 -ФИ, в 27 попасть чтоб, нужно срождения ре станоовиться.. Вот такая картина мира мне видится. да, ведь вопрос еще и втом ,что с дочкой мы гуляли возле этого сада, рассказывали ей про садик.... может,я сгущаю краски, но .. как терь ребееку сказать,она ведь уже ждет . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
,что с дочкой мы гуляли возле этого сада, рассказывали ей про садик.... может,я сгущаю краски, но .. как терь ребееку сказать,она ведь уже ждет . вы преувеличиваете) мы тоже ходим гуляем возле одного, а пойдем в другой чуть дальше, не вижу проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
да, ведь вопрос еще и втом ,что с дочкой мы гуляли возле этого сада, рассказывали ей про садик.... может,я сгущаю краски, но .. как терь ребееку сказать,она ведь уже ждет .  не сгущаете! я точно так бы расстроилась. Потому что готовила свою дочурку очень похоже. И в садик наш мы ходили, и к горшку приучились, и засыпать в одиночку научились, и даже еду немного похожую на садовскую я готовила - полная подготовка! Очень вас понимаю. Может, сами к заведующим 88 и 66-го садов сходите. Всякое бывает. Может, есть места 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Сегодня звоню в сад, чтоб уже наверняка узнать, есть ли мы в списках. И вот... В СПИСКАХ НАС НЕТ!!! Шокирован Шокирован Шокирован ну, вот расскажите мне как так можно?? Я , конечно, запаниковала.Муж поехал в роо,стал разбираться... Оказалось, что та работницаа, которая нас отправила в сад еще в феврале, ПРОСТО ИШИБЛАСЬ!!!!! Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой зЛА уже не хватает!!!! на таких горе-работников!!!!!! в роо извинились. А какой предлагают садик???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Цитата: kudryavaya от Сегодня в 16:13:51,что с дочкой мы гуляли возле этого сада, рассказывали ей про садик.... может,я сгущаю краски, но .. как терь ребееку сказать,она ведь уже ждет .вы преувеличиваете) мы тоже ходим гуляем возле одного, а пойдем в другой чуть дальше, не вижу проблемы если бы мне года четыре назад описали мою теперешнюю ситуацию, я бы не придала никакого значения , но сейчас, когда живу полностью жизнью ребенка и пытаешься думать наперед,что она сделает , подумает.. ну, не хочется обманывать , она и бабушке уже показывала уже где ее сад.. воощем, на ббудущее учту. Может, сами к заведующим 88 и 66-го садов сходите. Всякое бывает. Может, есть места УЖЕ. Конечно, надемся, что что-то проясниться. Но в этой ситуации больше всего раздражает роо,хотя обобщать ,наверное ,не стоит. Добавлено: 10 Апрель 2013, 14:38:38
Цитата: kudryavaya от Сегодня в 15:52:14Сегодня звоню в сад, чтоб уже наверняка узнать, есть ли мы в списках. И вот... В СПИСКАХ НАС НЕТ!!! Шокирован Шокирован Шокирован ну, вот расскажите мне как так можно?? Я , конечно, запаниковала.Муж поехал в роо,стал разбираться... Оказалось, что та работницаа, которая нас отправила в сад еще в феврале, ПРОСТО ИШИБЛАСЬ!!!!! Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой Злой зЛА уже не хватает!!!! на таких горе-работников!!!!!! в роо извинились.А какой предлагают садик??? никакой не предложили. да нам никакой больше и не нужен был. острой необходимости выходить на работу-ребенка в сад нет. просто на семейном совете было решено ,что всад этой осенью. нам будет 2,2. в след году -3,2 -поздновато, тем более ,что ребенок не ручной, вполне самостоятельная.дома уже нам мало места,хотя я сама занимаюсь сней, но хотелось бы к детскому коллективу приобщаться  .,есть еще вариант -развивающий центр,но это ж всего 2 раза в неделю. а в начале лета отдавать(2,10) не вижу смысла- воспитателей постоянных нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|