|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
*buska
|
Девочки а вот у меня назрел вопрос, я уже на очереди стою давно в 88 сад, но у нас ажиотажа в районе Репина в принципе нету, сказали попадете без проблем, в этом году говорят даже недобор в этот сад был! Но что то начитавшись форума и наслушавшись знакомых я передумала отдавать в 88 и решила лучше в 27 отдать, тем более они тут рядышком, а хвалят больше все таки 27! так вот это мне надо ехать и переписываться в 27 или когда подойдет очередь можно переписаться, или уже вообще нереально переписаться, вобщем я даже не знаю что делать, муж вообще говорит - какая разница в какой сад пойдет ребенок,все равно еще в центр развития какой нибудь отдадим и я вообще уже в раздумьях.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
*buska, если на этот год, то уже поздно! Мы тоже сначала в 88-ой записались, потом познакомившись с мамочками в округе, узнала не очень хорошие отзывы и мы быстренько переписались в 27-ой. А так как 27-ой считается очень и очень хорошим и сильным садом, места там уже давно распределены. По крайне мере, я звонила неделю назад узнать, попали мы туда или нет, так уже сформированы 3 группы по 15 человек. Так что, если только на след. год 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
*buska, если на этот год, то уже поздно!
неправда ничего не поздно поздно в марте-апреле. а пока окончательных списков нет - не поздно просто нужно в ближайший вторник ехать в отдел образования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
*buska, если на этот год, то уже поздно!
неправда ничего не поздно поздно в марте-апреле. а пока окончательных списков нет - не поздно просто нужно в ближайший вторник ехать в отдел образования так вроде на этот год 2 года не будет ребенку, если я правильно понимаю.Или там группы с 1.6г?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, сколько там ребенку, но в феврале еще вполне можно переписаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
не знаю, сколько там ребенку, но в феврале еще вполне можно переписаться в Ленинском точно можно переписаться, мы месяц назад переписывались, позвонила в приемный день и совершенно спокойно изменили номер сада. Правда говорят, что в Октябрьский РОО не дозвониться, поэтому может и стоит подъехать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Я тоже в Ленинском переписалась на другой сад. Как оказалось в те которые была записана ранее не проходим по номеру (очень милая женщина нам все это показала и проверила в какой сад, из желаемых, мы можем попасть) и переписались мы в №18.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
неправда ничего не поздно поздно в марте-апреле. а пока окончательных списков нет - не поздно просто нужно в ближайший вторник ехать в отдел образования
не, так переписаться и правда, в апреле можно  Но будет ли от этого толк 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, так переписаться и правда, в апреле можно  Но будет ли от этого толк  будет конечно только не в апреле, а сейчас  в апреле предварительные списки уже готовы и раздаются завам а сейчас еще все только составляется. и если у кого-то номер лучше, то он имеет право пойти в тот сад, который ему удобнее. поэтому те 3 группы по 15 человек, про которые ты писала - это еще все очень относительно. очень по-всякому бывает. некоторые и в мае себе место выбивают в нужном саду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
будет конечно только не в апреле, а сейчас  в апреле предварительные списки уже готовы и раздаются завам а сейчас еще все только составляется. и если у кого-то номер лучше, то он имеет право пойти в тот сад, который ему удобнее. поэтому те 3 группы по 15 человек, про которые ты писала - это еще все очень относительно. очень по-всякому бывает. некоторые и в мае себе место выбивают в нужном саду ой, Оля, я спорить не буду. Пусть будет так, как ты пишешь. Но я лично разговаривала с методистом и она мне предоставила немного иную информацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я ж тоже не просто так пишу  в свое время в апреле месяце разбиралась с этими садами. были записаны на 102 и 91. номер 295. так вот в апреле оказалось, что в списках на 91 сад нас нет. все очень просто - они списки вели только по садам, которые были указаны первыми. но в 102 мы по номеру не прошли (там набирали до 200-250 номера). пришлось им нас все-таки вписать в 91. но если бы я не начала разбираться, то и сидела бы до мая месяца и ждала звонка. и в итоге ничего бы толкового не предложили бы. хотя в 91 набрали до 1000 номера. Таня тоже переписывалась на 91 сад где-то весной, когда поняла, что в санаторный они не проходят. Но я лично разговаривала с методистом и она мне предоставила немного иную информацию  много они чего говорят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
-LolKA- , я из разговора с методистом поняла, что набирают они только 45 детей, что списки уже составлены и соответственно, перепишись кто-то хоть завтра в их сад, он элементарно не попадает в список. Пусть я окажусь не права, но разве я сделала неправильный вывод?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
списки уже составлены
окончательные?утвержденные/подписанные? или предварительные?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
предварительные, конечно. В самомо начале марта у заведующих нашего района общее собрание, где они окончательно распределяют и утверждают состав групп. Тоже со слов методиста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
предварительные, конечно. В самомо начале марта у заведующих нашего района общее собрание, где они окончательно распределяют и утверждают состав групп. Тоже со слов методиста. 2 года назад окончательные списки были в апреле-мае никак не март
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
в Ленинском точно можно переписаться, в окт тоже- пришла совсем не в приёмный день и переписалась за минуту. Добавлено: 21 Февраль 2013, 20:24:10
утверждают состав групп. что значит утверждают? Утверждаются списки ближе к сентябрю- когда известен списочный состав групп, когда дети начинают по факту ходить в сад. Мы все ещё по несколько раз можем решить идти или не идти в сад в принципе:)
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
tanuhas
|
предварительные, конечно. В самомо начале марта у заведующих нашего района общее собрание, где они окончательно распределяют и утверждают состав групп. Тоже со слов методиста. ну так вот в том и дело, что предварительные. Пока не будет окончательных-все еще может поменяться. Выяснится, что есть ребенок с меньшим учетным номером, который не прошел в желаемый сад, что ему делать?Думаешь родители будут брать сады, в которые недобор?Нет конечно.Я также выбирала после 95 сада(куда мы в марте не попали) другой сад. Ведь списки составляют так, что в них попадают дети, которые 1-ым номером записали именно этот сад.В другие списки ФИО этого ребенка не входит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я пишу то, что мне сказала методист, чё набросились-то?  Не утверждают, так не утверждают  Вам лучше знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Мне тоже кажется, что предварительный список - это формальность, не смогут они не взять ре с хорошим номером очереди только потому, что он позже сменил номер сада. По крайней мере я на это надеюсь, иначе мы тоже пролетим, тк меняли номер сада в начале февраля.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
чё набросились-то? ты просто так утвердительно сказала, что всё- мы просто ОБЯЗАНЫ пойти в этом году в сад 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну вы и читаете не я в смысле-если уж в списках- то обязаны пойти, Тоже самое и про тех кого на сегодняшний момент в этих списках- нет. Получается у них вообще шанса нет. Попыталась объяснить что-то не очень получилось..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
не я в смысле-если уж в списках- то обязаны пойти, Тоже самое и про тех кого на сегодняшний момент в этих списках- нет. Получается у них вообще шанса нет.
ааа  ну нет, конечно!  Это вы меня совершенно неправильно поняли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Не мы в сад на следующий год пойдем, в этом мы еще маленькие! А куда ехать переписываться, просто я насколько помню я по телефону записывалась и уже даже номерок не помню куда дела! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Не мы в сад на следующий год пойдем, в этом мы еще маленькие! А куда ехать переписываться, просто я насколько помню я по телефону записывалась и уже даже номерок не помню куда дела!  на Гагарина в отдел образования
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не я в смысле-если уж в списках- то обязаны пойти, Тоже самое и про тех кого на сегодняшний момент в этих списках- нет. Получается у них вообще шанса нет.
ааа  ну нет, конечно!  Это вы меня совершенно неправильно поняли  так а как понимать, если ты написала - списки сформированы, и все. я не спорю относительно того, что методист сказала тебе. но сказать она может все что угодно. и то, что сейчас вы в списках, и в то, что в мае вас в этих списках может не оказаться (ттт). вдруг в марте-апреле кто-то переедет в ваш район с хорошим учетным номером и захочет в ваш сад. и он будет иметь право претендовать на место в саду потому и писала - у педработников есть возможность себя подстраховать. особенно с летними детьми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
потому и писала - у педработников есть возможность себя подстраховать. особенно с летними детьми.
о, видишь, а методист сказала, что о таком не слышала  но у нас и без этого есть маленький бонус 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
потому и писала - у педработников есть возможность себя подстраховать. особенно с летними детьми.
о, видишь, а методист сказала, что о таком не слышала  ну так немудрено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
у педработников есть возможность себя подстраховать. особенно с летними детьми что значит "подстраховать"? насколько я помню у педработников нет преимуществ при поступлении реб в д/с..( недавно одна педработица со стажем мне доказывала)  или она меня в заблуждение ввела?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|