|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
-LolKA-
|
у педработников есть возможность себя подстраховать. особенно с летними детьми что значит "подстраховать"? насколько я помню у педработников нет преимуществ при поступлении реб в д/с..( недавно одна педработица со стажем мне доказывала)  или она меня в заблуждение ввела? сходите к заведующей РОО и попроситесь в конкретный сад у меня так одноклассница попала в желаемый сад. хотя ре летний, а сад очень популярный (Вишневец) но она работает в школе возле сада и поэтому хотели именно в него. ну и попали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kiwitooo
|
Девочки, а как лучше поступить в моей ситуации? Сейчас живем на пр.Я Купалы. Но если все будет по плану, то к новому году или чуть раньше переедем в свою квартиру на Поповича. В сад идти в августе-сентябре. Идти сначала в садик на Купалы, а потом пытаться переводиться на Поповича, как переедем? Или сразу идти в садик на Поповича и возить туда первое время? Что-то я не могу определиться.  конечно же лучше повозить ре на Поповича, чем дергать его с новыми знакомствами и переводами....но вам решать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Черная кошка я бы тоже сразу на Поповича возила бы! Зачем ребенку этот стресс, сначала к одним воспитателям привыкать начнет, потом к другим.... Добавлено: 23 Февраль 2013, 08:23:39
на Гагарина в отдел образования О спасибо! Надо мужа заслать на этой неделе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Или сразу идти в садик на Поповича и возить туда первое время? Что-то я не могу определиться.  обычно все так и делают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Helen26
Гродненец
|
Мамочки, подскажите! Может кто -что слышал про сад в п. Фабричный? Какие отзывы???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
А мы прошли в 88 сад!!(собираемся в сентябре) :)В апреле пойдем к заведующей. (муж говорит мне: ну, все ,я Веру в сад водить буду! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
А мы прошли в 88 сад!!(собираемся в сентябре) :)В апреле пойдем к заведующей У вас так рано составили списки и уже сообщили с сада? А ещё подскажите какие сады есть на Солах кроме санаторного и корректирующего? Боюсь что пролетим с вишневецкими садами, то нужно хоть знать в какой сад дальше двигаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
возле Солов 98 - туда тоже не пробиться а дальше - либо ближе к Солнечному, либо к Бресту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А мы прошли в 88 сад!!(собираемся в сентябре) :)В апреле пойдем к заведующей У вас так рано составили списки и уже сообщили с сада? А ещё подскажите какие сады есть на Солах кроме санаторного и корректирующего? Боюсь что пролетим с вишневецкими садами, то нужно хоть знать в какой сад дальше двигаться. 84, 86, 90, 91-эти на Клецкова, в районе сберкассы/аптеки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Цитата: kudryavaya от Сегодня в 18:46:13А мы прошли в 88 сад!!(собираемся в сентябре) :)В апреле пойдем к заведующейУ вас так рано составили списки и уже сообщили с сада? нет,сообщили нам из РОО , что точно проходим в этот сад . вот мы и радуемся  а в аппреле нужно заведующую в известность поставить,что точно ребенок идет в сад. ( да и , наверное, с воспитателями познакомиться надо или к ним позже можно\нужно подойти?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
как сейчас все интересно....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ralfy
|
возле Солов 98 - туда тоже не пробитьсяа дальше - либо ближе к Солнечному, либо к Бресту 84, 86, 90, 91-эти на Клецкова, в районе сберкассы/аптеки. Спасибо всем! Буду думать и выбирать, но нам удобней доезжать будет до Солов, Туриста т.к живём за азотовской больницей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
возле Солов 98 - туда тоже не пробитьсяа дальше - либо ближе к Солнечному, либо к Бресту 84, 86, 90, 91-эти на Клецкова, в районе сберкассы/аптеки. Спасибо всем! Буду думать и выбирать, но нам удобней доезжать будет до Солов, Туриста т.к живём за азотовской больницей. от Туриста ближе всего 91, почти сразу за "свечками" на Купалы.И нам он нравится.)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
и 87 около "Сырной точки", не доходя до 98
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
нет,сообщили нам из РОО , что точно проходим в этот сад . вот мы и радуемся а в аппреле нужно заведующую в известность поставить,что точно ребенок идет в сад. ( да и , наверное, с воспитателями познакомиться надо или к ним позже можно\нужно подойти?) Я не могу понять чему вы так радуетесь?! В этот сад в прошлом году недобор был! Да и на нашем районе в сад попасть вообще не проблема, тем более если пораньше на очередь стали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
Цитата: kudryavaya от Вчера в 23:04:32нет,сообщили нам из РОО , что точно проходим в этот сад . вот мы и радуемся а в аппреле нужно заведующую в известность поставить,что точно ребенок идет в сад. ( да и , наверное, с воспитателями познакомиться надо или к ним позже можно\нужно подойти?)Я не могу понять чему вы так радуетесь?! В этот сад в прошлом году недобор был! Да и на нашем районе в сад попасть вообще не проблема, тем более если пораньше на очередь стали! мы на очереди меньше месяца стоим.а про недобор не знала, спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
kudryavaya а ну тогда понятно! Мы в принципе тоже пока в этот сад записаны, но нам на следующий год идти и я собираюсь переписываться на другой! Надеюсь получиться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
собираюсь переписываться на другой! Надеюсь получиться! а причина какая? почему переписываетесь?можно в лс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
adifanya
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста))) У нас вот такая ситуация: я ходила в отдел образования Ленинского района в ноябре за направлением в садик, нам его дали в сад №1, но по ряду причин мы туда не пошли (ходили к заведующей, познакомились, прошли комиссию). А теперь мне туда уже и не хочется вести ребёнка, хочется поближе к дому. Так как мне лучше поступить: сходить опять в отдел образования и или лучше пройтись по садикам возле дома??? И вообще когда лучше узнавать про очередь в садик??? Спасибо)))
|
|
|
|
|
|
По жизни бок о бок не тоже, что вместе топать по лужам...
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Привет, девченки!  Подскажите мне, пожалуйста...  Становилась на очередь в 3 детских садика Октябрьского района (в конце сентября 2011г.), когда ребенку ещё было 2,5 месяца (сейчас ребенку 1,7). Когда звонила в Администрацию Октябрьского района узнать номер очереди (был №1908  ), мне сказали, что в марте месяце 2013г. они сами позвонят мне и скажут поподаем ли мы хоть в один из этих 3-х садиков. Девочки, у меня 3 вопросика: 1. На самом ли деле они звонят или же нужно самой брать инициативу в свои руки, и когда это лучше делать? Просто слышала, что если не попадаешь ни в один садик в своём районе (я имею виду в Октябрьском районе), то они могут предложить садик совсем в другом и не в близ лежащем районе, типа на Фолюше (а сама живу я на Вишневце). 2. Если у меня ребенок родился летом, возьмут ли его в садик пораньше (при моём желании), например, весной? 3. А если я хочу, и к примеру, у меня получиться найти место в азотовском садике (тот, который около магазина "Фламинго"), можно ли будет мне отказаться от вышепредложенных мною садиков? Просто на очередь в азотовский садик не ставили, если ты не работник "Азота", и вообще, на сколько я знаю (у подруги муж на "Азоте" работает и она тоже в декрете), что на "Азоте" такой долговременной очереди нет, там за пол года до того, как отдать ребенка в садик, просто пишешь заявления и всё, но это что касается работников "Азота". Хотя знаю много мам, которые отдали своих детей в азотовские садики, а сами (в т.ч. и их мужья) ни дня не работали на "Азоте". Заранее спасибо! 
|
|
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
-LolKA-
|
Привет, девченки!  Подскажите мне, пожалуйста...  Становилась на очередь в 3 детских садика Октябрьского района (в конце сентября 2011г.), когда ребенку ещё было 2,5 месяца (сейчас ребенку 1,7). Когда звонила в Администрацию Октябрьского района узнать номер очереди (был №1908), мне сказали, что в марте месяце 2013г. они сами позвонят мне и скажут поподаем ли мы хоть в один из этих 3-х садиков. Девочки, у меня 3 вопросика: 1. На самом ли деле они звонят или же нужно самой брать инициативу в свои руки, и когда это лучше делать? Просто слышала, что если не попадаешь ни в один садик в своём районе (я имею виду в Октябрьском районе), то они могут предложить садик совсем в другом и не в близ лежащем районе, типа на Фолюше (а сама живу я на Вишневце). 2. Если у меня ребенок родился летом, возьмут ли его в садик пораньше (при моём желании), например, весной? 3. А если я хочу, и к примеру, у меня получиться найти место в азотовском садике (тот, который около магазина "Фламинго"), можно ли будет мне отказаться от вышепредложенных мною садиков? Просто на очередь в азотовский садик не ставили, если ты не работник "Азота", и вообще, на сколько я знаю (у подруги муж на "Азоте" работает и она тоже в декрете), что на "Азоте" такой долговременной очереди нет, там за пол года до того, как отдать ребенка в садик, просто пишешь заявления и всё, но это что касается работников "Азота". Хотя знаю много мам, которые отдали своих детей в азотовские садики, а сами (в т.ч. и их мужья) ни дня не работали на "Азоте". Заранее спасибо!  1. лучше брать в свои руки. вполне может быть и дальний сад, учитывая ваш не очень хороший номер, и то что ре летний 2. возьмут тогда, когда набор детей будет. а это обычно июль (в среднем). 3. лучше в вашей ситуации искать место заранее в азот. саду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Спасибо, -LolKA-!!! Так вот я и слышала, что набор 1 июля, а у меня ребенок родился 15 числа, так это же катастрофически мало времени (всего 2 недельки) для того, чтоб ребенок освоился, а тем более у нас большая проблема "с чужими людьми" (боится и плачет на чужих людей!)!!! А на счет своей инициативы по поводу звонка в Администрацию, я так и думала, что нужно всё брать в свои руки!!! -LolKA-, а не очень хороший номер очереди Вы имели ввиду - слишком большой, я думала, что у всех тоже не маленькие  !!!
|
|
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо, -LolKA-!!! Так вот я и слышала, что набор 1 июля, а у меня ребенок родился 15 числа, так это же катастрофически мало времени (всего 2 недельки) для того, чтоб ребенок освоился, а тем более у нас большая проблема "с чужими людьми" (боится и плачет на чужих людей!)!!!
... так вроде ж ре будет 2 года только.... вы пишите - 2011 год родился. в 2013 - позвонят... Добавлено: 27 Февраль 2013, 22:58:47
ну и откровенно говоря - нашу заву не волновало - 2 недели и тд. как хотите. были дети и июньские, а в сад пошли в июле. там свои траблы - выпускные группы нужно куда-то деть, отпуска у воспитателей, ремонты и тд. Добавлено: 28 Февраль 2013, 00:01:04
-LolKA-, а не очень хороший номер очереди Вы имели ввиду - слишком большой, я думала, что у всех тоже не маленькие  !!! учетный номер вашего года начинается с 01.09.2010 года . вы в самом конце учебного года родились, стали спустя почти год после многих. где ж он будет хорошим?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
... так вроде ж ре будет 2 года только.... вы пишите - 2011 год родился. в 2013 - позвонят...
Да, да, в этом году ребенку будет 2 годика, так они мне и сказали, что позвонят, когда будет 2 года ребенку (я даже себе в блокнот записала их слова!). Или они всё же звонят, когда ребенку 3 года?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
... так вроде ж ре будет 2 года только.... вы пишите - 2011 год родился. в 2013 - позвонят...
Да, да, в этом году ребенку будет 2 годика, так они мне и сказали, что позвонят, когда будет 2 года ребенку (я даже себе в блокнот записала их слова!). Или они всё же звонят, когда ребенку 3 года? не знаю , когда они звонят.... мне ни разу не позвонили))) по идее должны звонить тогда, когда вы записали, что хотите идти - если места будут. у моего малого номер был 295, ни в один из вишневецких садов мы в свое время не попали. примерно с 1000 номером можно было попасть в сады на Клецкова - возле Солнечного-Славинского дальше - хуже. бассейн Лазурный , Фолюш и тд но это было 2 года назад. может что-то поменялось в лучшую сторону...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
может что-то поменялось в лучшую сторону...
Я в этом ооооочень сильно сомневаюсь!!! А вот с номером точно, повезло... так повезло... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
-LolKA- а как мой номер 876 
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA- а как мой номер 876  для вашего Фолюша - нормальный вполне)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|