valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ТатьЯша
|
Аня, мы ходим в 25. Я туда Николашу хочу отдать, но что-то уже вроде все у заведующей расписано... Плачущий Пойду в понедельник к ней. Когда была у нее еще в ноябре, она меня отправила на после нового года. А оказывается (мне наша воспитатель сказала), что ее уже с ноября и в декабре на штурм взяли и позаписывались, а в начале января в первый день человек 10 пришло. КАПУТ в общем. В другой сад я вообще ни-ни... Мы тож туда ходили...скажу так зав совсем не дура и хорошо помнит всех родителей и детей которые посещают этот сад и квитанции об оплате за добровольно пожертвование она сама лично проверяет, так что если не платили может заканить и отправить ссылаясь на то, что нет мест.  Мне тож так сказала, чтоб я шла в РОНО, ну я сходила записалась (в апреле) и к ней потом.(но это было в 2005г.) сейчас незнаю.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
НеЯ
|
Но меня немного смутила информация о том, что если мы кроме 98 на очереди стоим и вдругой ДС, то в списках в 98 нас может не оказаться... Насколько это верно? Я в замешательстве!
Настолько, насколько может быть верной инфа от завы...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Мы тож туда ходили...скажу так зав совсем не дура и хорошо помнит всех родителей и детей которые посещают этот сад и квитанции об оплате за добровольно пожертвование она сама лично проверяет, так что если не платили может заканить и отправить ссылаясь на то, что нет мест. Злой Мне тож так сказала, чтоб я шла в РОНО, ну я сходила записалась (в апреле) и к ней потом.(но это было в 2005г.) сейчас незнаю. Татьяна, у меня в 25 сад старший ходит. Она знает меня и помнит прекрасно. Тем более, что мальчик с именем Аким единственный в нашем саду. В общем вчера ходила к заве. Нас пока не берут. Потому что нам на сентябрь месяц (формирование группы авг-сент) не будет еще 2 лет. Сказала только, что ВОЗМОЖНО если появится место, то в августе нас позовет. Но это вилами по воде писано. В общем посоветовала на очередь в РОНО тоже стать и если мест не будет еще придти и записаться к ней в январе 2011. Следующий мой поход был в ясли на Василька. Я туда на всякий случай записалась. У меня был вопрос, если я у завы записана, надо ли мне повторно в РОНО идти. Та сказала, что те, кто записался в начале января, в РОНО она списки подаст и нам уже присвоят регистрационный номер, а те кто к ней уже не успел, то пойдут сами записываться в сад через РОНО. Уф. вроде все ясно изложила 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Kimulechka™, я фигею. Вы ж тоже в Ленинском? У нас с январе уже никого не записывали у завы, сказали всем в феврале в Одном окне записываться. А ты пишешь про записавшихся в январе. Мама моя кстати заходила в РОНО кстати, спрашивала про садик №101 (у нас на Девятовке, новый), так там была женщина, ее ребенку ее было в декабре год, так она каким-то образом в том году стала на очередь в этот сад (приходила очередь уточнять), хотя знаю что наших девченок с 1.5-летками не записывали, говорили идите в январе к заве. Бардак короче какой-то
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Бардак еще тот. Думаю побегаем мамочки мы еще с этими очередями. Самый прикол в том, что мне заведующая сказала, что мы хитренькие т.к. хотим потом перейти в 25 сад. С ее слов - МЫ ДОЛЖНЫ ходить в эти ясли 2 года. Я спрашиваю, а как мне на очередь стать тогда, если я все равно от вас уйду. Ответ один, мы пока ничего не знаем, система одного окна только вводится, пойдете в РОНО, там все объяснят. ВО. 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Подскажите, плиз, я записала малую в 30 и 53 садиди в РОНО, хочу летом начать водитьь начать в садик, малой будет 2 года. Вот думаю, когда идти к заведующей сейчас или попозже, в любой ли день можно попасть, может кто с ориентирует? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Egoza, конечно, сходите сами к заве и сейчас. Прощупаете обстановку и всё узнаете из первых уст.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Подскажите, плиз, я записала малую в 30 и 53 садиди в РОНО, хочу летом начать водитьь начать в садик, малой будет 2 года. Вот думаю, когда идти к заведующей сейчас или попозже, в любой ли день можно попасть, может кто с ориентирует? В замешательстве Я уточняла этот вопрос (правда не про те сады, что Вы спрашиваете), то мне сказали, что если Вы записались в РОО, то списки передадут в сад и Вас пригласят на собрание, примерно в мае, а группы формируются с июня, т.е. можно с июня начинать водить ре. Ну если Вы уж очень переживаете, попадёте ли вы, то можете подойти к заве или позвонить. Думаю, что пока ещё рановато, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Kimulechka™, я фигею. Вы ж тоже в Ленинском? У нас с январе уже никого не записывали у завы, сказали всем в феврале в Одном окне записываться. А ты пишешь про записавшихся в январе. Мама моя кстати заходила в РОНО кстати, спрашивала про садик №101 (у нас на Девятовке, новый), так там была женщина, ее ребенку ее было в декабре год, так она каким-то образом в том году стала на очередь в этот сад (приходила очередь уточнять), хотя знаю что наших девченок с 1.5-летками не записывали, говорили идите в январе к заве. Бардак короче какой-то Злой Сообщи Оля, не то слово бардак! У меня появилось дикое желание посетить заведущую детсада №101, а то слухами земля полнится, что всё-таки ведёт она у себя запись, не смотря на то, что 4 января группа собравшихся мамок была отправлена в "одно окно" на февраль... 
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Имхо, но в 101 видимо просто так не попадешь  В это трудно поверить мне самой, но мы попали просто так - позвонила в РОНО в сентябре и записали по телефону, правда, заставили сразу же после открытия переходить, не дожидаться окончания учебного года.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
Имхо, но в 101 видимо просто так не попадешь  В это трудно поверить мне самой, но мы попали просто так - позвонила в РОНО в сентябре и записали по телефону, правда, заставили сразу же после открытия переходить, не дожидаться окончания учебного года. ну через РОНО вы может и попали просто так, а вот через заву - врядли попадешь
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
LolKA, начнем с того, что Максу на 1 сентября 2 лет не будет. И по правилам/законодательству вы в этом году не попадаете в сад. РОНО тут не при чем. Этот вопрос решает только зава.
Я Антона тож хочу попробовать в этом году отдать, в РОНО сказали нет, в 2011. Сад еще не сдали, ждем открытия и ближе в августу-сентябрю пойду к заве. Вижу 3 варианта: 1. не возьмут 2. возьмут с сентября 3. в октябре, когда 2 года исполниться
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
lone
|
LolKA, начнем с того, что Максу на 1 сентября 2 лет не будет. И по правилам/законодательству вы в этом году не попадаете в сад. РОНО тут не при чем. Этот вопрос решает только зава.
Я Антона тож хочу попробовать в этом году отдать, в РОНО сказали нет, в 2011. Сад еще не сдали, ждем открытия и ближе в августу-сентябрю пойду к заве. Вижу 3 варианта: 1. не возьмут 2. возьмут с сентября 3. в октябре, когда 2 года исполниться
блин, а моему 2 года - 2 сентября.. капцы просто,  рожать надо вовремя  , а то ни в сад нив школу не попадешь....
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
блин, а моему 2 года - 2 сентября.. капцы просто, Застрелиццарожать надо вовремя Пионер, а то ни в сад нив школу не попадешь....  Имхо, но в 101 видимо просто так не попадешь  В это трудно поверить мне самой, но мы попали просто так - позвонила в РОНО в сентябре и записали по телефону, правда, заставили сразу же после открытия переходить, не дожидаться окончания учебного года. Просто у вас возраст такой, что все детки уже растусованы по садам и не так много мам нашлось, которые бы хотели, чтобы ребёнок менял сад... А вот у нас с Лолкой дети ещё только пойдут в сад, а плюс 2007-2008 год -- очень высокая рождаемость и на Девятовке таких детей НУ ООООЧЕНЬ МНОГО!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
этот вопрос решает наличие ясельной группы с 1.5 лет в саду ( ну т.е. зава), и если такие группы в садике есть (а на Девятовке 3 таких сада), то нас должны взять. НО я не хочу таскать малого далеко, а сады реально далекова-то. Сад про который Флора пишет - минут 15 идти взрослому, а с ре так все полчаса топать надо  все остальные - примерно тоже самое. Поэтому хочу именно в 101 ( 3 минуты до него). НО дело в том, что групп с 1.5 лет там сейчас нет, детей набрали не младше 2 лет, и даже если место освободиться, и мы каким-то блатом чудом туда попадем в сентябре, то все детки будут старше нас примерно на год, а я такого уж точно не хочу, заклюют просто. Выход один - или сидеть самой до мая 2011, или бабушка с малым сидеть будет 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Лолка Вчера разговаривала с нашей воспитательницей по поводу: реально ли попасть в наш 101 садик ребёнку в 2010 году. Ещё раз услышала отрицательный ответ. Говорит, все группы полностью укомплектованы на момент открытия сада, выпуска старших детей в этом году не будет. В сад не взяли ни одного ребёнка 2008 года рождения, очень много 2007 года рождения. Поэтому, мне кажется, выход один - идти в РОНО желательно 1 февраля и стать на очередь, чтобы в 2011 году хотя бы попасть.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
Лолка Вчера разговаривала с нашей воспитательницей по поводу: реально ли попасть в наш 101 садик ребёнку в 2010 году. Ещё раз услышала отрицательный ответ. Говорит, все группы полностью укомплектованы на момент открытия сада, выпуска старших детей в этом году не будет. В сад не взяли ни одного ребёнка 2008 года рождения, очень много 2007 года рождения. Поэтому, мне кажется, выход один - идти в РОНО желательно 1 февраля и стать на очередь, чтобы в 2011 году хотя бы попасть.
спасибо за ответ. у меня такое же мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я вот тут думаю....сейчас поведу малую в сад, в азотовский, поэтому на очередь мы нигде в РОНО не становились, но планирую через полтора года, то есть, когда отходит в ясли, отправить ее в другой сад (там место для нас будет), мне для этого надо становиться на очередь в РОНО или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня такой же вопрос. Я думаю, что надо. Иначе как вы попадете, если будут уже с рождения на очередь ставить.
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Девочки, что-то я не совсем поняла: я хочу отдать доченьку в сад в 1 год и 9, т.е. с осени. Мы стоим на очереди в 98 сад (близко к дому и сад хороший), но туда берут деток с 2-х лет  , т.е. мы попадём туда только в 2011 году, или можно договориться раньше? Если я всё-таки хочу отдать в этом году, нужно ли мне дополнительно становиться на очередь в группу раннего развития? Или ходить по садиках и записываться у зав? Я звонила в РОНО, но ничего дельного мне там не сказали, кроме того, что эти группы будут формироваться в апреле-мае, но я боюсь что если приду весной, то мест уже не будет.
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
lina_ru
|
По поводу РОНО, единственное, что нужно это стоять на очереди в сад (то есть указать номер сада). По поводу садов. Есть завы, которые ведут списки, есть завы, которые формируют группы по спискам РОНО. Но в любом случае, когда формируется группа, смотрят на Ваш номер очереди. Думаю, в любом случае нужно идти к заве и узнавать принцип её работы.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Дама_с_@
я думаю, надежнее всего будет подойти лично к заве и обрисовать свою ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
У меня такая же ситуация как у Дама_с_@. Малому в сентябре 1,9. Нас зава не берет, пока не берет... Сказала у нее дети есть аж с декабря 2007.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Как раз узнавала во вторник. Звонок в РОНО меня не удовлетворил, и я обзвонила все ближайшие сады.(70,71,74,82,84,99,90,91,97). Нам 9 октября 2 года. Сказали все как один, что про группу 1,5-2 года еще не решили, но никто не планирует, и что списки им дает РОНо , а РОНО составляет их по номеру очереди. И что очень много 2-ух леток итак, не все влазят, в мы так вообще слишком маленькие. Спасает нас номер очереди 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Да, номер очереди- это нечто. Мои оба летние: июль, август,- записывалась, когда дитенкам месяца потора-два было. И что, всегда в хвосте  . Вот мамы осенних и зимних деток могут еще повыбирать в какой сад идти. П.С.: Рожать нужно вовремя ©
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
слушайте, а они каждый год нумеруют или как вообще эти номера раздают  Добавлено: 29 Январь 2010, 19:20:44
у дочери номер был 2102... это с какого года-то? и что они потом вычеркивают я что-то опять ниче не понимаю с дочерью нам этот номер не пригодился, в саду мы были 4 по очереди
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Как раз узнавала во вторник. Звонок в РОНО меня не удовлетворил, и я обзвонила все ближайшие сады.(70,71,74,82,84,99,90,91,97). Нам 9 октября 2 года. Сказали все как один, что про группу 1,5-2 года еще не решили, но никто не планирует, и что списки им дает РОНо , а РОНО составляет их по номеру очереди. И что очень много 2-ух леток итак, не все влазят, в мы так вообще слишком маленькие. Спасает нас номер очереди Веселый Это вы в октябрьском или ленинском РОНО?
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ann_clod, очередь составляют по году рождения, но детки, которые родились после 1 сентября идут в следующий год. Ребенок, который родился 1.09 имеет все шансы быть в очереди под №1 
|
|
|
|
|
|
|
|