valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
mis_yulya
|
Подскажите кто-нибудь, где записывают в детсад и какой лучше выбрать? Я живу на Клецкова возле магазина Купалинка. И ещё я хотела бы отдать своего ре при возможности где-то с 2-ух лет. Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот решила позвонить и записать малую в сад. Оказыввается запись уже ЛИЧНАЯ!
(для Окт.р-на)
Надо ехать в Администрацию Окт.района Гагарина 18\2 и на первом этаже подойти и записаться.
ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ: паспорт и свид. о рождении ребенка
ВРЕМЯ: пн, вт, ср с 8 -18 чт, пт с 8 -20 сб с 9 - 14 вот..
вот тут все сведения!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Как запись ЛИЧНАЯ? Я записывалась в начале лета по телефону, а в начале января звонила уточнить кое-что, так мне ничего не сказали о том, что нужно лично приезжать  Нина, если записалась, то уже ничего не надо.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Девочки, а если мы записывались в РОО больше года назад, то мне сейчас нужно идти в д/с к заведующей и узнавать примут ли нас или ждать пока сами позовут?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
УРРРРРРРРРРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ! Мы попали в списки ДС98!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Valeryia, поздравляю, рада за вас. :)И чтоб вам попалась самая суперская тетенька воспитатель  Добавлено: 21 Январь 2010, 16:16:35 arwi, а на орередь вы стали? Если нет, то вам в "одно окно" надо. Стали на очередь - получили номер. А потом уже зная свой номер, я бы сходила и в сад спросила что да как. Раньше и в саду записывали и в РОНО, а потом уже между собой они сверяли списки. Сейчас вроде в сад уже и не надо идти. Ну за спрос же не бьют 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Arwi
|
arwi, а на орередь вы стали? Если нет, то вам в "одно окно" надо. Стали на очередь - получили номер. А потом уже зная свой номер, я бы сходила и в сад спросила что да как. Раньше и в саду записывали и в РОНО, а потом уже между собой они сверяли списки. Сейчас вроде в сад уже и не надо идти. Ну за спрос же не бьют вот именно, что на очередь мы не становились, тк в лен р-не нужно было записываться в саду в том году в кот планируешь. значит "пойдем в одно окно"  блин, как меня пугает это одно окно и сто дверей 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Поздравляем!!!!!!  а нам в феврале сказали звонить  бум ждать
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мы становились в 5 ребенкиных месяцев, в Lily в 2 ребенкиных месяца
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Подскажите, что нужно делать. Сейчас проживаем по ул. Томина. Стали на очередь в Октябрьском районе в 70 садик. А летом-осенью, по-идее, должны переехать в новую квартиру на Вишневце. Там тоже относимся к Октябрьскому району, но садик то там будет другой. Дом еще не сдали, планируется в мае-июне, даже название улицы не знаю. И чего делать, ждать пока переидим, а потом перезаписаться или сейчас нужно?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Подскажите, что нужно делать. Сейчас проживаем по ул. Томина. Стали на очередь в Октябрьском районе в 70 садик. А летом-осенью, по-идее, должны переехать в новую квартиру на Вишневце. Там тоже относимся к Октябрьскому району, но садик то там будет другой. Дом еще не сдали, планируется в мае-июне, даже название улицы не знаю. И чего делать, ждать пока переидим, а потом перезаписаться или сейчас нужно?
такая же проблема только с другими улицами! 
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Подскажите, что нужно делать. Сейчас проживаем по ул. Томина. Стали на очередь в Октябрьском районе в 70 садик. А летом-осенью, по-идее, должны переехать в новую квартиру на Вишневце. Там тоже относимся к Октябрьскому району, но садик то там будет другой. Дом еще не сдали, планируется в мае-июне, даже название улицы не знаю. И чего делать, ждать пока переидим, а потом перезаписаться или сейчас нужно? Marisha_ , Lina_ruЛучше сейчас. Лучше полгода повозить в сад, чем через полгода его сменить. А вдуг ре будет плохо привыкать? Вы только адаптируетесь, а уже и уходить надо... и все по новой. На новый сад 102 списки сейчас делают. А пока переедете - скажут нет мест.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
ХотяНик
|
LivionaK,спасибо за ответ.Только вот не понятно какие - или + у 56???!!
. Мы туда ходили записываться к заве, так впечатление оч хорошее осталось. Все рассказала, записала нас в свой журнал, хоть мы еще и не решили во сколько все таки пойдем в сад... Но вот смотрю 60 хвалят, надо и туда записаться, бассейн это хорошо
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
Подскажите, пожалуйста, соит ли заранее записываться в садик и какой лучше. (мы живем на Врублевского. )
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Подскажите, пожалуйста, соит ли заранее записываться в садик и какой лучше. (мы живем на Врублевского. ) darya, в нашем районе проблем с садиками нет. мы ходили в прошлом году записывались, но не пошли. и в этом сходили к заве записались по-новой без проблем, места есть.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Мда, значит надо пробивать 88 сад. 
|
|
|
|
|
|
|
shustikk
Молодой Гродненец
|
[darya, в нашем районе проблем с садиками нет. мы ходили в прошлом году записывались, но не пошли. и в этом сходили к заве записались по-новой без проблем, места есть.
А в октябрьском районе как, не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Поздравляем!!!!!!  а нам в феврале сказали звонить  бум ждать мы на очередь в этот садик стали, когда Кириллке 2-3 месяца было... надеюсь, и мы попадём в него! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поздравляем!!!!!!  а нам в феврале сказали звонить  бум ждать мы на очередь в этот садик стали, когда Кириллке 2-3 месяца было... надеюсь, и мы попадём в него!  Катя, вы собираетесь Кирюшу каждый день в садик возить?ИМХО, но у нас в районе есть 2 неплохих сада, один из них азотовский...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В октябрьском районе надо записыаться в Администрации, а не в ДС.
tanuhas, при наличии возможности, почему бы не повозить? Мы брата мо Щорса в Гимназию №1 возили до 7 класса, пока родители на Купалы не переехали. Частенько и на общетсвенном транспорте.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, при наличии возможности, почему бы не повозить? Мы брата мо Щорса в Гимназию №1 возили до 7 класса, пока родители на Купалы не переехали. Частенько и на общетсвенном транспорте.
это если есть авто и по дороге на работу, а если без машины?в сопливый сезон на тралике? да и с транспортом со Щорса на Купалы у нас не ахти...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня есть авто, я и то постоянно думаю. Ну утром встану завезу, потом круг на работу. Вечером снова тоже самое. Зачем усложнять себе жизнь? или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
lina_ru, ну как сказать права или нет? У каждого своя правда... Конкретно я считаю, что не права. Вопросы образования ре и его здоровья я не ставлю в зависимость от дороги на работу и т.д. В моем понимании, это не обсуждается. У нас были знакомые. Ре отдали в школу просто ближайшую (потом брюзжали: преподаватели плохие, тому не учат, этому не учат). При этом у отца и у матери права, у отца служебная машина - личная для парадных выездов. Мама работала три дня в неделю по 3-4 часа.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну да, у кого возможность есть, почему бы и не повозить. Но если самим на работу на 8, то во сколько ж надо встать, чтобы ребенка в школу, а потом самой на работу, и всё это на общественом транспорте и в разных концах города.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Valeryia, но ты я так понимаю считаешь 98 сад самым лучшим садом в Октябрьском районе? я думаю есть еще неплохие сады, и не обязательно "Центры развития". Всё таки я больше убеждаюсь в том, что главное воспитатель, ну и естесственно материальная база сада, потому что на некоторые сады смотреть убого. Я в 98 даже не записывалась и не пыталась попасть, хотя есть возможности. А образование ребенок и здоровье может иметь не только в 98 саду. (оффтоп-кстати меня впечатлил рассказ о том, что воспитательв в этом саду разрешила ребенку на утреннике спеть песню Отрадной "Уходи, дверь закрой, у меня теперь другой!...." Да, всем было весело, а маме -не очень.) Про школу да, соглашусь, нечего делать там. Сама отучилась 9 классов с уклоном, а потом поленилась и в 10 класс пошла общий, так просто обалдела от знаний. Пришлось отдавать деньги на репетиторов. Да и вообще, конечно, решать каждому, и приоритеты выбирать каждому.
|
|
|
|
|
|
|
Танечка
|
Опытные родители, подскажите пожалуйста-пожалуйста, где у нас есть садики для деток с полутора лет  много где есть. смотря где вы живете. Мы живем в районе Белуша 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, кто-нибудь в 25 сад уже записывался?
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
-LolKA-
|
Опытные родители, подскажите пожалуйста-пожалуйста, где у нас есть садики для деток с полутора лет  много где есть. смотря где вы живете. Мы живем в районе Белуша  значит Октябрьский район. Вы на очереди стоите? Если нет - то обязательно нужно стать, а если стоите - то все равно нужно звонить в Администрацию, и там вам скажут, в каких садах есть группы от 1.5 лет
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Сад 98 безусловно хороший, но не лучший, как и везде воспитатель и еще раз воспитатель...по поводу возить. Сад это сад ,и прежде всего ребенку должно быть КОМФОРТНО и СПОКОЙНО!!! Школа, и т.д, другой уровень, новая ступень, где школа действительно имеет важное значение, как учереждение образования. Но возить ребенка в сад в другой конец города, поднимать на пол часа раньше, ради чего?! Ну если есть машина, это еще пол беды, а если нет...Соседка в моем доме возит на Томина в сад, потом бежит на работу, потом забирать . И ребенок и родители все измучились, на новый учебный год ищут сад возле дома!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|