valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lennka
|
ещё какой бред... конец 2007 года записали, а начало 2008 - уже маленькие, не подходим... Нет, слов!!! У нас так всегда, надо 1000 раз препроверять и перестраховываться!
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Arwi
|
а при выборе сада имеет только значение желание родителей или зависит от прописки, места жительства.  ?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а при выборе сада имеет только значение желание родителей или зависит от прописки, места жительства.  ? вроде, не зависит.. единственно, что нам сказали, что, раз мы "не местные", то мы не обязательно пойдём с этой группой в школу, а пойдем в ту школу, с которой договоримся...
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
Волосы дыбом встают от услышанного. От нашей системы. Мамочки, это не РОНО всякие должны решать, а вы, где вашему ребенку лучше будет, у вас есть полное право на выбор, сколько бы не выеживались сотрудники подобных организаций, будьте настойчивее, и граммотнее законодательно. еслик ним приходит человек уверенный в себе, вы даже не представляете как быстро могут решаться все вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мамочки Ленинского района, кто-нибудь слышал о том, что при записи ре в детсад с этого года начинает действовать принцип одного окна? Запись не через заву, а в РОНО? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки Ленинского района, кто-нибудь слышал о том, что при записи ре в детсад с этого года начинает действовать принцип одного окна? Запись не через заву, а в РОНО?  не слышала....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мамочки Ленинского района, кто-нибудь слышал о том, что при записи ре в детсад с этого года начинает действовать принцип одного окна? Запись не через заву, а в РОНО?  Не знаю как в Ленинском, а в Октябрьском с 01.11.09. Maggie писала об этом выше.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я ниче не понимаю. Звонила в октябре в Октябрьский РООНо (где по-идеи записывают с рождения)- послали нафиг(. Записалась со второго раза в садик аж на Вишневце т.к. в садики что в нашем районе почему то они не могут записать-типа мы пойдем с детьми 2010года...  + если я хочу в группу раннего возраста- то когда мне стоит "шевелиться" (те когда обычно сами садики уже узнают будет у них такая группа или нет)? И куда теперь надо идти: в РООНО (по тел не подходит?) или в сад-к заве?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Записывает сейчас, если я правильно поняла не РОНО, а Администрация. Дети раннего возраста, это как с годика? Если не ошибаюсь, карапузов с полутора лет берут только на Василька.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если очень постараться, то возьмут не только на Василька.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
на василька с года.. с полутора берут, когда есть такие группы, а они бывают не так редко. вот знаю, что саду, что напртив солнечного была группа с полутора. и в нашем саду взяли 3 человека, которым 2 года было в сентябре-октябре.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
miss_O, если хочешь с 1.5 отдавать то записывайся в РОНО, но в конце учебного года пройдись по садам и спроси, где будут такие группы в будущем году, ну и в этот сад потом запишетесь, или перепишетесь... Ну а если будешь отдавать в 2. Но на 1-е сентября Вам 2-х нет, опять же договор должен быть с завой. Придете к концу учебного года и будите договариваться, что придете в сентябре, оформляетесь, все как положено и приходите в сентябре. В РОНО, как бы для самоуспокоения стойте на очереди. Мы то вон вообще октябрские, сейчас в группе все 3-х летки почти!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки Ленинского района, кто-нибудь слышал о том, что при записи ре в детсад с этого года начинает действовать принцип одного окна? Запись не через заву, а в РОНО?  все верно, только что звонила в РОНО, запись с февраля на Ленина 10.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а подскажите мне когда первый раз в сад идешь - все ясно а если мы вот отходили год и - переезжаем, и ребенка хочу в другой сад, мне что опять все с начала начинать? а если мы еще год отходим, а потом будем переезжать...
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Мамочки Ленинского района, кто-нибудь слышал о том, что при записи ре в детсад с этого года начинает действовать принцип одного окна? Запись не через заву, а в РОНО?  все верно, только что звонила в РОНО, запись с февраля на Ленина 10. Это точно! Сегодня с самого раннего утра муж пошел малую в сад записывать, т.к. заведующая сказала приходите 4 числа на запись, а сегодня сказала, что все будет через РОНО. Блин, почему она раньше не сказала, муж к ней 28 дек приходил, уточнял про запись. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Frozzy
|
Мамочки Ленинского района, кто-нибудь слышал о том, что при записи ре в детсад с этого года начинает действовать принцип одного окна? Запись не через заву, а в РОНО?  все верно, только что звонила в РОНО, запи сь с февраля на Ленина 10. А что у нас на Ленина 10? Я живу на Ленина 8-мь, Ленина 10-ть по-моему вообще жилой дом..... 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
НеЯ
|
На Ленина, напротив Штаба Армии кажется, еть ДС. Еще я в него ходила.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Что за дезинформация про Ленина 10, это чтобы очередь уменьшить и самим быстрее записаться  ? А про февраль правда? Может Советская 10 или 14? Отдел дошкольного воспитания совсем недавно был именно там. Добавлено: 05 Январь 2010, 10:38:17
Телефон отдела дошкольного воспитания в лен. р. был таким 740785, смелые могут позвонить. Звонила в свой сад, поняла что еще в январе можно записываться в саду, принеся копи свидетельства о рождении. А с февраля в РОНО, в ясли запись только в РОНО и сейчас.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2010, 10:38:17 от Arakara »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне вчера по телефону 74-07-85 сказали, что запись с февраля в РОНО, вроде Ленина 10 (может я конечно с Советской 10 перепутала).... а про запись в ясли в РОНО сейчас  не поняла, кого тогда обманывают... Добавлено: 05 Январь 2010, 18:12:23
Кстати, Lennka тоже самое подтвердила. 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
28-го вам ничего не сообщили, потому что, как нам сказали в 64 саду, только 31-го им пришёл факс с распоряжением, запись с 1 февраля по 1 мая, Советская,10, первый этаж, "Одно окно", тел. 77-36-29, работают: пн,вт,ср - 8.00-18.00 чт,пт - 8.00-20.00 сб - 9.00-13.00 Иметь при себе паспорта родителей и копию свидетельства о рождении ребёнка, на месте пишете заяву, можно с указанием предпочтительног садика, в мае формируются списки и передаются в сады.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
28-го вам ничего не сообщили, потому что, как нам сказали в 64 саду, только 31-го им пришёл факс с распоряжением, запись с 1 февраля по 1 мая, Советская,10, первый этаж, "Одно окно", тел. 77-36-29, работают: пн,вт,ср - 8.00-18.00 чт,пт - 8.00-20.00 сб - 9.00-13.00 Иметь при себе паспорта родителей и копию свидетельства о рождении ребёнка, на месте пишете заяву, можно с указанием предпочтительног садика, в мае формируются списки и передаются в сады.
о, а как формируют списки-кто раньше подал заяву, того и возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
о, а как формируют списки-кто раньше подал заяву, того и возьмут? всех взять должны...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Была сегодня в саду, записывают в саду, а те кто не успеют записаться с февраля по новому распоряжению записываются в отделе образования. За нами в этом саду место сохраняется, мы немного ходили осенью, но меня все равно попросили принести копию свидетельства о рождении и написать новое заявление. После меня мама записывалась. Только про ясли заведующая сказала, запись через "одно окно", поэтому уточняйте.
|
|
|
|
|
|
|
lenas
Гродненец
Жизнь прекрасна!
|
А если не по прописке, то возьмут  Или как места останутся? 
|
|
|
|
|
|
|
Marryan
|
А мы уже в садик ходим 2 недели  , у нас было так: позвонила зава д/с 87 и сказала, что скоро откроют группу и мы шестые по списку из 15 деток. Сказала прийти на собрание, а там уже всё и объяснили.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у меня вообще по поводу сада проблема-сейчас ищу квартиру в Лен.р-не, но пока не нашла.Вот думаю, можно ли мне 1 февраля стать на очередь на сад в Лен.адм.(приврать, что живем например на Горького), а потом, когда снимем, уже перевестись в ближайший сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Насколько я знаю, в январе ДС делают свои списки из списков РОНО.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Трындец и что мне сча делать? 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А для нас в связи со всеми пертурбациями в Ленинском РОО резко нашлось место в ясельной группе ещё в этом учебном году, т.к. зава в первую очередь хочет набрать "своих", чтобы к летнему набору за нами уже было закреплено место в саду, причём очень уговаривала приходить с 1 февраля(я так понимаю, чтоб направление взяли ещё до начала записи), но я попросилась на конец марта, та что к концу этого месяца будет известна наша дальнейшая судьба.
|
|
|
|
|
|
|
|