Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 18:51:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 720755 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #181 : 04 Декабрь 2009, 16:43:43 »

Аня, фишка в том, что в Ленинском районе записывают в январе того года, в котором ре пойдет в сад.Так что если планируешь в 2010, то уже через месяц иди записываться, а нет, то и ходить не стоит-не запишут.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 04 Декабрь 2009, 16:47:21 »

Аня, фишка в том, что в Ленинском районе записывают в январе того года, в котором ре пойдет в сад.Так что если планируешь в 2010, то уже через месяц иди записываться, а нет, то и ходить не стоит-не запишут.
прально

то самое можно и нужно сделать в октябрьском.. в январе того года когда планируете, идти к заведующей
а уж в роно или администрацию - потом, они сами скажут, потом им просто номер сообщить
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #183 : 04 Декабрь 2009, 16:51:32 »

Наверное 22-ой, я в номерах практически не ориентируюсь В замешательстве

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 04 Декабрь 2009, 16:51:58 »

то самое можно и нужно сделать в октябрьском.. в январе того года когда планируете, идти к заведующей
а уж в роно или администрацию - потом, они сами скажут, потом им просто номер сообщить
в Октябрьском записывают с рождения.
Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 04 Декабрь 2009, 16:55:33 »

План практически не меняется:
Я так понимаю, что надо подойти в РОО Октябрьского р-на записаться- лишним не будет(если планировать в 22-ой сад)
Оббегать окружающие садики - с разведкой. Они все в Ленинском р-не. А в Ленинский РОО идти??
Ясли на Василька оставить на закуску- читала отзывы кому как, но Тирамису не понравилось Грустный
И все же  искать блат Смеющийся Смеющийся Смеющийся Или просто поискать блат и никуда не бегать Не знаю Не знаю Не знаю Дурак
[/quote]

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 04 Декабрь 2009, 16:56:06 »

в Октябрьском записывают с рождения.
я ж не спорю...
но это не необходимо
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Декабрь 2009, 16:57:42 »

записываться надо в саду, в РОО нечего идти

Frozzy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #188 : 04 Декабрь 2009, 17:03:25 »

Это если сад в Ленинском р-не?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #189 : 04 Декабрь 2009, 17:04:12 »

Это если сад в Ленинском р-не?
да

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 04 Декабрь 2009, 17:30:19 »

в темке "черный/белый список" номера есть- адресов нет....
http://www.glenad.grodno.by/index.php?page=35

Добавлено: 04 Декабрь 2009, 17:33:43
Лешик врядли осенью попадет- он у меня декабрьский....или это можно по какой-то волшебной договоренности сделать...
берут без договоренностей, с заведующей нужно разговаривать, возможно не во всех садах. Я своего попыталась отдать, болел, пожалела, разница в пару месяцев у детей чувствуется
valerka
Гость
« Ответ #191 : 04 Декабрь 2009, 17:44:20 »

И все же  искать блат    Или просто поискать блат и никуда не бегать
Не думаю, что с садиками в центре могут быть какие-то проблемы. Всё-таки это не спальные районы. Сходите пока так к завам, а там будет видно в каком направлении двигать. Да и по разговору с завой тоже можно кое-что о садике узнать, внутри обстановку поглядеть. Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 04 Декабрь 2009, 17:55:45 »

Frozzy, и в очередь, и блат - одно другому не помеха.
В ДС98 сказали к заве раньше мая месяца не суваться.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 04 Декабрь 2009, 18:56:46 »

Frozzy, насколько я знаю, в ленинском районе довольно много садов с группами с 1 до 2-ух. У меня знакомая отдавала где-то на блк летом, пришла - и сразу взяли. Просто, я думаю, надо пройтись по заведующим месяце в феврале(по крайней мере в октябрьском до этого времени сады сами ниче не знают), и спросить, где будут такие группы. Декабрьского, думается мне, врятли возьмут с 2 до 3. но если выбора нет, никто ж не укусит, можно и пройтись.

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 04 Декабрь 2009, 22:16:34 »

В 18 садик я звонила, но там только с трех лет, сказали, что еще рано записываться к ним, так как нам туда не в с ледующем году можно, а еще через год....

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Кандидат в депутаты

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #195 : 05 Декабрь 2009, 12:45:10 »

я тоже ссылку давала

маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #196 : 08 Декабрь 2009, 21:30:06 »

Когда родился Антон, я ж Полю в сад отдала 91, а стояли мы на 97. Неделя-две Антону было звонила я в РОО, чтоб Полину с очереди на 97 не снимали и сразу Антона записала (по телефону ессно  ).и вот... Звоню я им во вторник попросить, чтоб Антона переписали на новый сад... короче нас под таким номером нет!!! Сказали поищут, перезвонят...
Нашли нас  Улыбка И записали на 102 сад... аж на 2011. Ну как и с Полей на 1 сентября нет 2 года, опять месяца не хватает... и номер какой-то странный дали 22А  В замешательстве. Почему А? Был 1070.
И я и не спросила...

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #197 : 26 Декабрь 2009, 15:25:11 »

Мамочки Ленинского района  у меня вопрос Шокирован в январе походу нужно идти записываться в сад. Там обычно заявление пишется, или просто зава себе помечает что-то? И еще, я вот пойду к примеру 4 января записываться, а мне зава скажет (чисто гипотетически) - рано мамаша пришли, у меня и так дел невпроворот, приходите через неделю/месяц... сад новый,  детей там пока нет, недавно гуляла возле него - шторы уже висят, в некоторых окнах свет горел. видимо с января детей туда и поведут...

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 26 Декабрь 2009, 15:58:09 »

ну хоть я и не ленинского - запишет себе ваши данные и если рано, то запишет телефон и позвонит или скажет, когда позвонить вам.
обычно заявление пишется уже перед самым приходом в сад
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #199 : 26 Декабрь 2009, 16:41:28 »

Мне в ДС 98 сказали раньше мая не соваться...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 26 Декабрь 2009, 17:03:33 »

Мамочки Ленинского района  у меня вопрос Шокирован в январе походу нужно идти записываться в сад. Там обычно заявление пишется, или просто зава себе помечает что-то?
Просто помечает, в апреле скажет перезвонить и подойти в отдел образования за направлением, потом с направлением к заве писать заявление.

сад новый,  детей там пока нет, недавно гуляла возле него - шторы уже висят, в некоторых окнах свет горел. видимо с января детей туда и поведут...
Скоро поведут, я слышала там полный аншлаг, все расписано давно, когда еще сад строился, но видимо для тех кто ведет детей с зимы 2010.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 27 Декабрь 2009, 09:00:54 »

Если вы про 101 садик на Девятовке, то открыли его 23 декабря, а деток будут брать в него постепенно в 28 декабря (ясельного возраста начиная с двух человек, каждый день добавляя по одному, т.е. растянется на весь январь, более старшего возраста начиная с 5 человек, добавляя то ли по 3, толи по 4 человека в день). Я планирую своего отдать или 31 декабря, или 4 января. Раньше - нет, т.к. в старом саду утренник будет 30-го, а в новом никакого утренника не планируется вообще. Неделю назад в субботу была организована выдача направлений в этот сад, не понадобилось ехать в РОНО, представитель оного сама приехала в новый сад и выдавала направления. Веселый
 Группы действительно формировались ещё в августе-сентябре, в темке "Очередь в садиках" я писала об этом. Но формировались группы из тех деток, которые придут в этом декабре-январе, на более длительный период пока никого не записывают, слишком много пока хлопот с открытием. Я интересовалась у заведующей насчёт ребёнка своей подруги, ему ещё нет года, когда лучше приходить записываться, так она сказала, что весь январь ещё будет не до этого точно. В феврале попробуйте подойти, за спрос не бьют. Строит глазки
Заявление никакое не пишется, запись у заведующей.

AVON, FABERLIC, FARMASI
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #202 : 27 Декабрь 2009, 10:14:54 »

спасибо #margosha# за инфу (хоть номер сада узнала). все равно наверено в январе пойду, хоть узнаю, будут ли с сентября набирать деток младше 2 лет. и в роно наверно позвоню.

Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 28 Декабрь 2009, 01:49:05 »

Если вы про 101 садик на Девятовке, то открыли его 23 декабря, а деток будут брать в него постепенно в 28 декабря (ясельного возраста начиная с двух человек, каждый день добавляя по одному, т.е. растянется на весь январь, более старшего возраста начиная с 5 человек, добавляя то ли по 3, толи по 4 человека в день). Я планирую своего отдать или 31 декабря, или 4 января. Раньше - нет, т.к. в старом саду утренник будет 30-го, а в новом никакого утренника не планируется вообще. Неделю назад в субботу была организована выдача направлений в этот сад, не понадобилось ехать в РОНО, представитель оного сама приехала в новый сад и выдавала направления. Веселый
 Группы действительно формировались ещё в августе-сентябре, в темке "Очередь в садиках" я писала об этом. Но формировались группы из тех деток, которые придут в этом декабре-январе, на более длительный период пока никого не записывают, слишком много пока хлопот с открытием. Я интересовалась у заведующей насчёт ребёнка своей подруги, ему ещё нет года, когда лучше приходить записываться, так она сказала, что весь январь ещё будет не до этого точно. В феврале попробуйте подойти, за спрос не бьют. Строит глазки
Заявление никакое не пишется, запись у заведующей.

margosha, вы записывались в сад  по тел. 74-07-85, это тел. заведущей в саду или как?
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 28 Декабрь 2009, 07:05:23 »

margosha, вы записывались в сад  по тел. 74-07-85, это тел. заведущей в саду или как?

Именно по этому телефону. Как в принципе и все мои знакомые, возжелавшие отдать ребёнка в этот сад.
Это было в начале сентября, для начала я по справке узнала номер РОНО Лен. района, там мне сказали перезвонить по выше указанному телефону, а когда я это сделала, на той сторонке провода выяснили, чего мне надо и позвали к телефону заведующую нового сада, таким образом и состоялась запись. Просто тогда заведующая тусовалась в РОНО и формировала группы к открытию сада, т.к. в саду ещё полным ходом шёл ремонт, а где-то в начале декабря уже был набран персонал сада (воспитатели, их помощники, техперсонал), и все (в том числе и многие родители) дружно работали в новом саду на уборке, разгрузке мебели и т.д.
В сентябре я попыталась заведующей сказать, что мы хотели бы пойти в новый сад летом, ну чтобы не разрывать учебный год, на что мне было отвечено отказом и сказано, что летом в страшей группе выпуска не будет и вряд ли освободиться место, как раз набрана группа детишек 5-6-леток, которых родители в школу отдавать не собираются в сентябре 2010 года. Таким образом, записывали исключительно тех деток, которые железно должны пойти в новый сад теперь, а не весной, летом или осенью следующего года. Если не устраивает такое положение вещей, предлагали оставаться там, куда ходим теперь, и никуда не переходить.

AVON, FABERLIC, FARMASI
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #205 : 28 Декабрь 2009, 13:13:39 »

margosha, вы записывались в сад  по тел. 74-07-85, это тел. заведущей в саду или как?

Именно по этому телефону. Как в принципе и все мои знакомые, возжелавшие отдать ребёнка в этот сад.
Это было в начале сентября, для начала я по справке узнала номер РОНО Лен. района, там мне сказали перезвонить по выше указанному телефону, а когда я это сделала, на той сторонке провода выяснили, чего мне надо и позвали к телефону заведующую нового сада, таким образом и состоялась запись. Просто тогда заведующая тусовалась в РОНО и формировала группы к открытию сада, т.к. в саду ещё полным ходом шёл ремонт, а где-то в начале декабря уже был набран персонал сада (воспитатели, их помощники, техперсонал), и все (в том числе и многие родители) дружно работали в новом саду на уборке, разгрузке мебели и т.д.
В сентябре я попыталась заведующей сказать, что мы хотели бы пойти в новый сад летом, ну чтобы не разрывать учебный год, на что мне было отвечено отказом и сказано, что летом в страшей группе выпуска не будет и вряд ли освободиться место, как раз набрана группа детишек 5-6-леток, которых родители в школу отдавать не собираются в сентябре 2010 года. Таким образом, записывали исключительно тех деток, которые железно должны пойти в новый сад теперь, а не весной, летом или осенью следующего года. Если не устраивает такое положение вещей, предлагали оставаться там, куда ходим теперь, и никуда не переходить.
Если не будет выпуска в этом году, то как нам вообще попасть в сад этой осенью... Или они полностью не заполняли все места(по-моему на 150 чел расчитан сад) Непонимающий
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 28 Декабрь 2009, 14:26:22 »

Если не будет выпуска в этом году, то как нам вообще попасть в сад этой осенью... Или они полностью не заполняли все места(по-моему на 150 чел расчитан сад) Непонимающий
По-моему, когда сад строился, на табличке (паспорте объекта строительства) было указано, что рассчитан на 190 или на 192 человека (точно уже не помню).

AVON, FABERLIC, FARMASI
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 28 Декабрь 2009, 14:47:51 »

на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  Непонимающий не может быть чтобы не было набора в сентябре  Крутой

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 28 Декабрь 2009, 19:02:07 »

на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  Непонимающий не может быть чтобы не было набора в сентябре  Крутой
Оля, не поверишь, но так оно и есть... Обеспокоенный И в районо по тел сказали и сама заведущая в саду говорят не надеятся на этот сад и записаться в другой... Обидно Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #209 : 28 Декабрь 2009, 20:47:04 »

на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  Непонимающий не может быть чтобы не было набора в сентябре  Крутой
Оля, не поверишь, но так оно и есть... Обеспокоенный И в районо по тел сказали и сама заведущая в саду говорят не надеятся на этот сад и записаться в другой... Обидно Плачущий
бред какой-то.... будем искать "знакомых"

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28 Декабрь 2009, 21:54:02 »

бред какой-то.... будем искать "знакомых"
ещё какой бред... конец 2007 года записали, а начало 2008 - уже маленькие, не подходим... Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт