valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
tanuhas
|
Аня, фишка в том, что в Ленинском районе записывают в январе того года, в котором ре пойдет в сад.Так что если планируешь в 2010, то уже через месяц иди записываться, а нет, то и ходить не стоит-не запишут.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Аня, фишка в том, что в Ленинском районе записывают в январе того года, в котором ре пойдет в сад.Так что если планируешь в 2010, то уже через месяц иди записываться, а нет, то и ходить не стоит-не запишут. прально то самое можно и нужно сделать в октябрьском.. в январе того года когда планируете, идти к заведующей а уж в роно или администрацию - потом, они сами скажут, потом им просто номер сообщить
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
Наверное 22-ой, я в номерах практически не ориентируюсь 
|
|
|
|
Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
|
|
|
tanuhas
|
то самое можно и нужно сделать в октябрьском.. в январе того года когда планируете, идти к заведующей а уж в роно или администрацию - потом, они сами скажут, потом им просто номер сообщить
в Октябрьском записывают с рождения.
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
План практически не меняется: Я так понимаю, что надо подойти в РОО Октябрьского р-на записаться- лишним не будет(если планировать в 22-ой сад) Оббегать окружающие садики - с разведкой. Они все в Ленинском р-не. А в Ленинский РОО идти??Ясли на Василька оставить на закуску- читала отзывы кому как, но Тирамису не понравилось И все же искать блат  Или просто поискать блат и никуда не бегать  [/quote]
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
в Октябрьском записывают с рождения. я ж не спорю... но это не необходимо
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, фишка в том, что в Ленинском районе записывают в январе того года, в котором ре пойдет в сад.Так что если планируешь в 2010, то уже через месяц иди записываться, а нет, то и ходить не стоит-не запишут.
записываться надо в саду, в РОО нечего идти
|
|
|
|
|
|
|
Frozzy
|
записываться надо в саду, в РОО нечего идти Это если сад в Ленинском р-не?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
записываться надо в саду, в РОО нечего идти Это если сад в Ленинском р-не? да
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
в темке "черный/белый список" номера есть- адресов нет.... http://www.glenad.grodno.by/index.php?page=35 Добавлено: 04 Декабрь 2009, 17:33:43
Лешик врядли осенью попадет- он у меня декабрьский....или это можно по какой-то волшебной договоренности сделать... берут без договоренностей, с заведующей нужно разговаривать, возможно не во всех садах. Я своего попыталась отдать, болел, пожалела, разница в пару месяцев у детей чувствуется
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
И все же искать блат Или просто поискать блат и никуда не бегать Не думаю, что с садиками в центре могут быть какие-то проблемы. Всё-таки это не спальные районы. Сходите пока так к завам, а там будет видно в каком направлении двигать. Да и по разговору с завой тоже можно кое-что о садике узнать, внутри обстановку поглядеть. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Frozzy, и в очередь, и блат - одно другому не помеха. В ДС98 сказали к заве раньше мая месяца не суваться.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Frozzy, насколько я знаю, в ленинском районе довольно много садов с группами с 1 до 2-ух. У меня знакомая отдавала где-то на блк летом, пришла - и сразу взяли. Просто, я думаю, надо пройтись по заведующим месяце в феврале(по крайней мере в октябрьском до этого времени сады сами ниче не знают), и спросить, где будут такие группы. Декабрьского, думается мне, врятли возьмут с 2 до 3. но если выбора нет, никто ж не укусит, можно и пройтись.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
В 18 садик я звонила, но там только с трех лет, сказали, что еще рано записываться к ним, так как нам туда не в с ледующем году можно, а еще через год....
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Когда родился Антон, я ж Полю в сад отдала 91, а стояли мы на 97. Неделя-две Антону было звонила я в РОО, чтоб Полину с очереди на 97 не снимали и сразу Антона записала (по телефону ессно ).и вот... Звоню я им во вторник попросить, чтоб Антона переписали на новый сад... короче нас под таким номером нет!!! Сказали поищут, перезвонят... Нашли нас  И записали на 102 сад... аж на 2011. Ну как и с Полей на 1 сентября нет 2 года, опять месяца не хватает... и номер какой-то странный дали 22А  . Почему А? Был 1070. И я и не спросила...
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
Мамочки Ленинского района у меня вопрос  в январе походу нужно идти записываться в сад. Там обычно заявление пишется, или просто зава себе помечает что-то? И еще, я вот пойду к примеру 4 января записываться, а мне зава скажет (чисто гипотетически) - рано мамаша пришли, у меня и так дел невпроворот, приходите через неделю/месяц... сад новый, детей там пока нет, недавно гуляла возле него - шторы уже висят, в некоторых окнах свет горел. видимо с января детей туда и поведут...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ну хоть я и не ленинского - запишет себе ваши данные и если рано, то запишет телефон и позвонит или скажет, когда позвонить вам. обычно заявление пишется уже перед самым приходом в сад
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Мне в ДС 98 сказали раньше мая не соваться...
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Мамочки Ленинского района у меня вопрос Шокирован в январе походу нужно идти записываться в сад. Там обычно заявление пишется, или просто зава себе помечает что-то? Просто помечает, в апреле скажет перезвонить и подойти в отдел образования за направлением, потом с направлением к заве писать заявление. сад новый, детей там пока нет, недавно гуляла возле него - шторы уже висят, в некоторых окнах свет горел. видимо с января детей туда и поведут... Скоро поведут, я слышала там полный аншлаг, все расписано давно, когда еще сад строился, но видимо для тех кто ведет детей с зимы 2010.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Если вы про 101 садик на Девятовке, то открыли его 23 декабря, а деток будут брать в него постепенно в 28 декабря (ясельного возраста начиная с двух человек, каждый день добавляя по одному, т.е. растянется на весь январь, более старшего возраста начиная с 5 человек, добавляя то ли по 3, толи по 4 человека в день). Я планирую своего отдать или 31 декабря, или 4 января. Раньше - нет, т.к. в старом саду утренник будет 30-го, а в новом никакого утренника не планируется вообще. Неделю назад в субботу была организована выдача направлений в этот сад, не понадобилось ехать в РОНО, представитель оного сама приехала в новый сад и выдавала направления.  Группы действительно формировались ещё в августе-сентябре, в темке "Очередь в садиках" я писала об этом. Но формировались группы из тех деток, которые придут в этом декабре-январе, на более длительный период пока никого не записывают, слишком много пока хлопот с открытием. Я интересовалась у заведующей насчёт ребёнка своей подруги, ему ещё нет года, когда лучше приходить записываться, так она сказала, что весь январь ещё будет не до этого точно. В феврале попробуйте подойти, за спрос не бьют. Заявление никакое не пишется, запись у заведующей.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо #margosha# за инфу (хоть номер сада узнала). все равно наверено в январе пойду, хоть узнаю, будут ли с сентября набирать деток младше 2 лет. и в роно наверно позвоню.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Если вы про 101 садик на Девятовке, то открыли его 23 декабря, а деток будут брать в него постепенно в 28 декабря (ясельного возраста начиная с двух человек, каждый день добавляя по одному, т.е. растянется на весь январь, более старшего возраста начиная с 5 человек, добавляя то ли по 3, толи по 4 человека в день). Я планирую своего отдать или 31 декабря, или 4 января. Раньше - нет, т.к. в старом саду утренник будет 30-го, а в новом никакого утренника не планируется вообще. Неделю назад в субботу была организована выдача направлений в этот сад, не понадобилось ехать в РОНО, представитель оного сама приехала в новый сад и выдавала направления.  Группы действительно формировались ещё в августе-сентябре, в темке "Очередь в садиках" я писала об этом. Но формировались группы из тех деток, которые придут в этом декабре-январе, на более длительный период пока никого не записывают, слишком много пока хлопот с открытием. Я интересовалась у заведующей насчёт ребёнка своей подруги, ему ещё нет года, когда лучше приходить записываться, так она сказала, что весь январь ещё будет не до этого точно. В феврале попробуйте подойти, за спрос не бьют. Заявление никакое не пишется, запись у заведующей. margosha, вы записывались в сад по тел. 74-07-85, это тел. заведущей в саду или как?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
margosha, вы записывались в сад по тел. 74-07-85, это тел. заведущей в саду или как?
Именно по этому телефону. Как в принципе и все мои знакомые, возжелавшие отдать ребёнка в этот сад. Это было в начале сентября, для начала я по справке узнала номер РОНО Лен. района, там мне сказали перезвонить по выше указанному телефону, а когда я это сделала, на той сторонке провода выяснили, чего мне надо и позвали к телефону заведующую нового сада, таким образом и состоялась запись. Просто тогда заведующая тусовалась в РОНО и формировала группы к открытию сада, т.к. в саду ещё полным ходом шёл ремонт, а где-то в начале декабря уже был набран персонал сада (воспитатели, их помощники, техперсонал), и все (в том числе и многие родители) дружно работали в новом саду на уборке, разгрузке мебели и т.д. В сентябре я попыталась заведующей сказать, что мы хотели бы пойти в новый сад летом, ну чтобы не разрывать учебный год, на что мне было отвечено отказом и сказано, что летом в страшей группе выпуска не будет и вряд ли освободиться место, как раз набрана группа детишек 5-6-леток, которых родители в школу отдавать не собираются в сентябре 2010 года. Таким образом, записывали исключительно тех деток, которые железно должны пойти в новый сад теперь, а не весной, летом или осенью следующего года. Если не устраивает такое положение вещей, предлагали оставаться там, куда ходим теперь, и никуда не переходить.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Karamellkka
|
margosha, вы записывались в сад по тел. 74-07-85, это тел. заведущей в саду или как?
Именно по этому телефону. Как в принципе и все мои знакомые, возжелавшие отдать ребёнка в этот сад. Это было в начале сентября, для начала я по справке узнала номер РОНО Лен. района, там мне сказали перезвонить по выше указанному телефону, а когда я это сделала, на той сторонке провода выяснили, чего мне надо и позвали к телефону заведующую нового сада, таким образом и состоялась запись. Просто тогда заведующая тусовалась в РОНО и формировала группы к открытию сада, т.к. в саду ещё полным ходом шёл ремонт, а где-то в начале декабря уже был набран персонал сада (воспитатели, их помощники, техперсонал), и все (в том числе и многие родители) дружно работали в новом саду на уборке, разгрузке мебели и т.д. В сентябре я попыталась заведующей сказать, что мы хотели бы пойти в новый сад летом, ну чтобы не разрывать учебный год, на что мне было отвечено отказом и сказано, что летом в страшей группе выпуска не будет и вряд ли освободиться место, как раз набрана группа детишек 5-6-леток, которых родители в школу отдавать не собираются в сентябре 2010 года. Таким образом, записывали исключительно тех деток, которые железно должны пойти в новый сад теперь, а не весной, летом или осенью следующего года. Если не устраивает такое положение вещей, предлагали оставаться там, куда ходим теперь, и никуда не переходить. Если не будет выпуска в этом году, то как нам вообще попасть в сад этой осенью... Или они полностью не заполняли все места(по-моему на 150 чел расчитан сад) 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Если не будет выпуска в этом году, то как нам вообще попасть в сад этой осенью... Или они полностью не заполняли все места(по-моему на 150 чел расчитан сад)  По-моему, когда сад строился, на табличке (паспорте объекта строительства) было указано, что рассчитан на 190 или на 192 человека (точно уже не помню).
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  не может быть чтобы не было набора в сентябре 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  не может быть чтобы не было набора в сентябре  Оля, не поверишь, но так оно и есть...  И в районо по тел сказали и сама заведущая в саду говорят не надеятся на этот сад и записаться в другой... Обидно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  не может быть чтобы не было набора в сентябре  Оля, не поверишь, но так оно и есть...  И в районо по тел сказали и сама заведущая в саду говорят не надеятся на этот сад и записаться в другой... Обидно  бред какой-то.... будем искать "знакомых"
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
на 190 человек было написано. я думаю они не полность комплектовали сад  не может быть чтобы не было набора в сентябре  Оля, не поверишь, но так оно и есть...  И в районо по тел сказали и сама заведущая в саду говорят не надеятся на этот сад и записаться в другой... Обидно  бред какой-то.... будем искать "знакомых" ещё какой бред... конец 2007 года записали, а начало 2008 - уже маленькие, не подходим... 
|
|
|
|
|
|
|
|