Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Июнь 2026, 23:44:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 836456 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Yagodka
Почетный гродненец

Сынок Доченька Сынок

Просмотр профиля Email
« Ответ #2941 : 27 Июль 2012, 16:01:51 »

vessna-krasna - спасибо, ооочень Вы далеко Рот на замке  не то что от дома, даже от работы Плачущий жаль, но спасибо!
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 29 Июль 2012, 14:25:53 »

А нам предложили сад,хотя как предложили-сама весь май проездила в ОО но хорошего здесь мало -живём на Кремко,а сад 23 на Обувной Грустный  14 остановок.супер!во дворе новый откроют скоро,но туда лишь четверть детей из прилегающих домов попадёт,а ещё одного нового на Вишневце пока в планах у города нет.повысили рождаемость! Веселый
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 29 Июль 2012, 15:40:49 »

Прочитала инфу в газете, может кто уже видел-слышал-читал.

"Как считают специалисты управления образования облисполкома, улучшить ситуацию с садиками можно за счет открытия семейных и частных детских садов. Управление образования облисполкома приглашает к сотрудничеству граждан, заинтерисованных в открытии и функцианировании семейных детских садов и частных учреждний дошкольного образования. В настоящее время изучается опыт города Минска. Подрбную информацию можно получить по телефонам 770421, 723632."

Это в Гродненской правде писали.

Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 07 Август 2012, 11:13:35 »

ALESYAFETвы уже пошли в 23 сад?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 27 Август 2012, 14:25:50 »

неужели город решиться на такое? Непонимающий
http://www.grodnonews.by/ru/0/12556/news
Недетские проблемы
Один вопрос затронул актуальную проблему областного центра: детских садов не хватает. И быстро разобраться тут вряд ли получится. Выход один – создание семейных детских садов, когда домохозяйка с необходимыми знаниями, умениями, навыками, имея подходящую жилплощадь, за зарплату будет присматривать и за своим, и за пятью-шестью чужими малышами.

МДА-ма
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2946 : 29 Август 2012, 11:31:30 »

Выход один – создание семейных детских садов, когда домохозяйка с необходимыми знаниями, умениями, навыками, имея подходящую жилплощадь, за зарплату будет присматривать и за своим, и за пятью-шестью чужими малышами.
А я, кажется, раскусила эту уловку. Если госсадики трясёт в лихорадке от визитов пожарных, санстанции, РОО, то представляете сколько у них будет претензий к частному саду, созданному на базе жилой квартиры. Штрафов выпишут столько, что будете выплачивать их ещё от 3 до 5 лет после закрытия своего сада. Вот и выход - на деньги наивных "домохозяек-садосодержателей" и построят очередной ДС.
miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 07 Сентябрь 2012, 10:13:58 »

всем здравствуйте! очень захотелось мне рассказать о наболевшем. дорогие мамочки! не верьте никаким обещаниям до безобразия вежливых работков наших администраций!!!!! наша история началась еще год назад. как и положено, на очередь в одном окне мы стали, когда нам было пару месяцев. жили мы тогда в раоне Л.Чайкиной, но к трем годам планировали переехать на Вишневец. соответсвенно, и заявление писали на садик в Вишневце. так уж вышло, что пришлось нам в сад идти в год и 10. все попытки найти сад в Вишневце оказались неудачными. отговорка одна - ребенок маленький, в след.году приходите. в то время как другой ребенок, рожденный с моим ребенком в один день, все-таки пошел в это же время в сад на Вишневце (он оказался не "маленьким")!!!!! поэтому мы пошли в сад на Л.Чайкиной, и целый год возили ребенка из одного района в другой(((((. одновременно, в течение этого года мы обратились к заведующей детсада в Вишневце. она взяла нашено ребенка "на карандаш" и пообещала, что с июня след.года мы сможем перевестись. ОДНАКО, в мае она сообщила, что ничем не может нам помочь. ВСЁ ЛЕТО я звонила и ходила в администрацию, в горисполком, в облисполком!!! мне все ласково улыбались, вежливо отвечали и просили позвонить .... сначала - в июле,.... потом после 1-го августа, потом ... после 15-го, и снова - после 20-го.... более того, просили не волноваться со словами "мы обязательно предложим вам садик ближе к дому, ждите". и я верила!!!! а 3 сентября работник администрации мне в грубой форме ответил "ничем вам помочь не можем, у нас есть более бедные слои населения"!!!! при том, что о моем доходе она, естественно, ничего не знает. просто сделала вывод, что нашлись деньги год возить, повозите и еще! а то, что я обычный работник гос.предприятия, на общих основаниях стояла на очереди и имею равные права на получение места в саду, к сожалению у нас в Гроно никого не интересует((((( так что, если желаете попасть в сад, ГОТОВЬТЕ КОНВЕРТЫ и вперед! увы, но о чести, порядночности и совести в данных кругах давно позабыли
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 07 Сентябрь 2012, 10:44:20 »

miolka , а какой у вас учетный номер, и в какой сад вы хотели попасть?

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 07 Сентябрь 2012, 10:55:50 »

а вы что, можете помочь? или так, ради интереса? поверьте, наш учетный номер далеко не последний! а сад нас устраивал практически любой лишь с одним условием - ближе к дому...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 07 Сентябрь 2012, 10:58:55 »

а вы что, можете помочь? или так, ради интереса? поверьте, наш учетный номер далеко не последний! а сад нас устраивал практически любой лишь с одним условием - ближе к дому...
ради интереса.... не понимаю вашего возмущения просто. в такой ситуации как вы половина Вишневца.... а вторая половина - кому повезло в 100 и 102 сады устроиться - далеко не все за деньги в эти сады попали. просто номера были хорошие.

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2951 : 07 Сентябрь 2012, 11:28:15 »

я люблю точный расчет. итак, приступим. сады в районе от пол-ки №3 и до нового района Вишневец: №58, 69, 70, 71, 74, 82, 84, 86, 87, 90, 91, 95, 97, 98, 99, 100, 102. итого - 17 садов. 4 из них - это сады Химволокно, Азота, Белкарда. допустим, в каждом саду формируется 2 группы по 25 человек (в реальности групп может быть до четырех). следовательно у нас имеется мест на 850 человек минимум!!!!! а если брать по максимуму (это если брать в расчет 4 группы), то у нас мест на 1700 человек. однако, если вычесть садики предприятий, то минимум обеспеченности местами - 650 человек, а максимум - 1300 человек. наша очередь до 650-го номера. следовательно, вероятность попадания в один из садов вышеуказанного микрорайона - 100%. теперь вам понятно мое возмущение? и таких как я действительно очень много. так где же та самая очередь?Непонимающий??
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 07 Сентябрь 2012, 11:32:56 »

все очень просто  - вы неправильно сделали, что сидели  и ждали, что попадете в сад на Вишневце , и при этом не записались в какой-либо сад на Клецкова. в апреле месяце нужно было подойти в отдел образования, уточнить стуацию по садам в Вишневце - вам бы ответили, что нереально с таким номером попасть в 100, 102, 97, 98. и просто нужно было ПЕРВЫМ указать сад, в который шансы были бы попасть.
у нас, например, номер 295. в 100 и 102 сад мы не попали. но попали в 91, хотя он и не был указан первым, но ситуацию я мониторила и переписалась вовремя на него. туда попали дети примерно до 1000 номера...
дело в том, что списки составляют, учитывая номер первого сада, а дальше не смотрят. это уже проблема родителей - не спать, и быстро реагировать на ситуацию.  Подмигивающий

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 07 Сентябрь 2012, 11:37:28 »

вот именно, что я неоднократно обращалась, начиная с мая, т.к. была уверена по поводу договора с заведующей детсада (который был у нас с мая предыдущего года). более того, мой муж лично приходил на прием в июне в администрацию и указал номер 87 (самый обычный, не пользующийся спросом сад). нас записали, и сказали, что в августе нам перезвонят!!!! но увы....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 07 Сентябрь 2012, 11:38:44 »

вот именно, что я неоднократно обращалась, начиная с мая, т.к. была уверена по поводу договора с заведующей детсада (который был у нас с мая предыдущего года). более того, мой муж лично приходил на прием в июне в администрацию и указал номер 87 (самый обычный, не пользующийся спросом сад). нас записали, и сказали, что в августе нам перезвонят!!!! но увы....
я бы на вашем месте сходила к заведующей отдела образования. или к Сегоднику

ManiYa
Депутат горсовета

Няма таго, што раньш было!

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 07 Сентябрь 2012, 11:42:03 »

я уже где-то писала:  уже 2 года прошло с тех пор, как нам обещали позвонить....
стоит помонирить сады в конце сентября, многие попробовав походить в сад, отказываются от этой идеи, и появляются места....

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 07 Сентябрь 2012, 11:44:16 »

к заведующей уже ходили. она и давала пустые обещания. а к Сегоднику, пожалуй, надо сходить. даже ради принципа. уж больно много пришлось ходить за этот год. но "за спрос не бьют в нос". спасибо за советы))) меня в большей степени возмутило отношение и пустота слов....
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 07 Сентябрь 2012, 11:49:50 »

к заведующей уже ходили. она и давала пустые обещания.
к Орловой?

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 07 Сентябрь 2012, 11:50:02 »

именно
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 07 Сентябрь 2012, 11:50:04 »

уж больно много пришлось ходить за этот год.
у меня устройство дочи в сад заняло полтора года  В замешательстве мы тоже вишневецкиЯ  Подмигивающий

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 07 Сентябрь 2012, 11:51:50 »

значит у нас в запасе еще полгода. еще не все потеряно)))) я оптимист!
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 07 Сентябрь 2012, 14:22:36 »

miolka, попробуйте лучше сад возле работы найти, мне кажется так больше шансов (я в свое время так и сделала). вишневецкие сады - неприступная крепость, ну их.... Смеющийся

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 07 Сентябрь 2012, 14:30:31 »

Подмигивающий я бы рада возле работы, да как-то и второго малыша хочется. как же мне тогда за старшеньким зимой добираться? тем более, что работа у меня о-о-очень далеко от дома. и сидеть дома ребенку, который уже походил в садик, совсем не интересно.
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 07 Сентябрь 2012, 14:35:04 »

а муж? значит сад - возле работы мужа...

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 07 Сентябрь 2012, 14:40:08 »

))))))))))))))) мы недалеко друг от друга работаем. к сожалению, ему часто приходится оставаться вечером на работе. так что ребенок на мне. поэтому и вырвалось такое возмущение. этой зимой малыш даже сказал "мам, ну ты как мужик водишь машину" ))) приходится учиться и такому. даже ребенок подметил
ManiYa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 07 Сентябрь 2012, 14:44:37 »

"мам, ну ты как мужик водишь машину"
ну, женщины-водители  не редкость на дорогах, мне кажется 50/50.
Тогда удачи вам в выборе сада и в успешном в него попадании  Подмигивающий

miolka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 07 Сентябрь 2012, 14:47:29 »

спасибо!!! Подмигивающий
alona7
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2967 : 10 Сентябрь 2012, 10:39:37 »

Vot i my ,ozidaya obes4annogo zvonka, popadaem v sad u 4erta na kulichkax, v sovsem drugom napravlenii ot raboty i ot doma....zaplatila by lubuyu summu 4toby popast v "vishneveckij" rajon, tolko sorientirovalas vo vsey etoy detsadovskoy situacii slishkom pozdno, nikto ne podskazal Грустный(((
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 15 Сентябрь 2012, 12:05:56 »

те кто не попал в сад не расстраивайтесь..У меня по очереди ни одна ни вторая не попали... Смеющийся
 старшую  отдали вообще   в другом районе около работы мужа.....и в декабре нам звонила завед 91(куда мы становились) пригласила, мол отказались  приходите. но не пошли и ни чуть не жалею. сад хороший.
 с млдашей тоже самое было..не попали в 91 сад Грустный. и только в случае с млдашей быстрее повезло,  отказалсь быстрее и мы с августа пошли в сад.. так что маниторьте сады с сентября, как кто-то туту советовал...  а вось и дойдет до вас очередь. удачи! Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 15 Сентябрь 2012, 12:09:48 »

кстати, вот с нашей группы летом тоже ушел мальчик - в спецсад. на его место взяли девочку.

lenylya
Настоящий гродненец

АРХИтектор!

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 16 Сентябрь 2012, 19:24:29 »

Подскажите кто знает,как обстановочка в 3-й дет.сад на Карбышева? нам только 1 год исполнился 28 августа,в сад хотим попасть с сентября следующего года,садик пора штурмовать? И кто ещё туда собирается? Улыбка

Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт