|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Yagodka
|
vessna-krasna - спасибо, ооочень Вы далеко  не то что от дома, даже от работы  жаль, но спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lena2017
...пора перестать ждать неожиданных подарков от жизни,а самому делать жизнь.
Гродненец
|
А нам предложили сад,хотя как предложили-сама весь май проездила в ОО но хорошего здесь мало -живём на Кремко,а сад 23 на Обувной  14 остановок.супер!во дворе новый откроют скоро,но туда лишь четверть детей из прилегающих домов попадёт,а ещё одного нового на Вишневце пока в планах у города нет.повысили рождаемость! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
Прочитала инфу в газете, может кто уже видел-слышал-читал. "Как считают специалисты управления образования облисполкома, улучшить ситуацию с садиками можно за счет открытия семейных и частных детских садов. Управление образования облисполкома приглашает к сотрудничеству граждан, заинтерисованных в открытии и функцианировании семейных детских садов и частных учреждний дошкольного образования. В настоящее время изучается опыт города Минска. Подрбную информацию можно получить по телефонам 770421, 723632."
Это в Гродненской правде писали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
ALESYAFETвы уже пошли в 23 сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
неужели город решиться на такое?  Недетские проблемы Один вопрос затронул актуальную проблему областного центра: детских садов не хватает. И быстро разобраться тут вряд ли получится. Выход один – создание семейных детских садов, когда домохозяйка с необходимыми знаниями, умениями, навыками, имея подходящую жилплощадь, за зарплату будет присматривать и за своим, и за пятью-шестью чужими малышами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Выход один – создание семейных детских садов, когда домохозяйка с необходимыми знаниями, умениями, навыками, имея подходящую жилплощадь, за зарплату будет присматривать и за своим, и за пятью-шестью чужими малышами. А я, кажется, раскусила эту уловку. Если госсадики трясёт в лихорадке от визитов пожарных, санстанции, РОО, то представляете сколько у них будет претензий к частному саду, созданному на базе жилой квартиры. Штрафов выпишут столько, что будете выплачивать их ещё от 3 до 5 лет после закрытия своего сада. Вот и выход - на деньги наивных "домохозяек-садосодержателей" и построят очередной ДС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
всем здравствуйте! очень захотелось мне рассказать о наболевшем. дорогие мамочки! не верьте никаким обещаниям до безобразия вежливых работков наших администраций!!!!! наша история началась еще год назад. как и положено, на очередь в одном окне мы стали, когда нам было пару месяцев. жили мы тогда в раоне Л.Чайкиной, но к трем годам планировали переехать на Вишневец. соответсвенно, и заявление писали на садик в Вишневце. так уж вышло, что пришлось нам в сад идти в год и 10. все попытки найти сад в Вишневце оказались неудачными. отговорка одна - ребенок маленький, в след.году приходите. в то время как другой ребенок, рожденный с моим ребенком в один день, все-таки пошел в это же время в сад на Вишневце (он оказался не "маленьким")!!!!! поэтому мы пошли в сад на Л.Чайкиной, и целый год возили ребенка из одного района в другой(((((. одновременно, в течение этого года мы обратились к заведующей детсада в Вишневце. она взяла нашено ребенка "на карандаш" и пообещала, что с июня след.года мы сможем перевестись. ОДНАКО, в мае она сообщила, что ничем не может нам помочь. ВСЁ ЛЕТО я звонила и ходила в администрацию, в горисполком, в облисполком!!! мне все ласково улыбались, вежливо отвечали и просили позвонить .... сначала - в июле,.... потом после 1-го августа, потом ... после 15-го, и снова - после 20-го.... более того, просили не волноваться со словами "мы обязательно предложим вам садик ближе к дому, ждите". и я верила!!!! а 3 сентября работник администрации мне в грубой форме ответил "ничем вам помочь не можем, у нас есть более бедные слои населения"!!!! при том, что о моем доходе она, естественно, ничего не знает. просто сделала вывод, что нашлись деньги год возить, повозите и еще! а то, что я обычный работник гос.предприятия, на общих основаниях стояла на очереди и имею равные права на получение места в саду, к сожалению у нас в Гроно никого не интересует((((( так что, если желаете попасть в сад, ГОТОВЬТЕ КОНВЕРТЫ и вперед! увы, но о чести, порядночности и совести в данных кругах давно позабыли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
miolka , а какой у вас учетный номер, и в какой сад вы хотели попасть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
а вы что, можете помочь? или так, ради интереса? поверьте, наш учетный номер далеко не последний! а сад нас устраивал практически любой лишь с одним условием - ближе к дому...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а вы что, можете помочь? или так, ради интереса? поверьте, наш учетный номер далеко не последний! а сад нас устраивал практически любой лишь с одним условием - ближе к дому...
ради интереса.... не понимаю вашего возмущения просто. в такой ситуации как вы половина Вишневца.... а вторая половина - кому повезло в 100 и 102 сады устроиться - далеко не все за деньги в эти сады попали. просто номера были хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
я люблю точный расчет. итак, приступим. сады в районе от пол-ки №3 и до нового района Вишневец: №58, 69, 70, 71, 74, 82, 84, 86, 87, 90, 91, 95, 97, 98, 99, 100, 102. итого - 17 садов. 4 из них - это сады Химволокно, Азота, Белкарда. допустим, в каждом саду формируется 2 группы по 25 человек (в реальности групп может быть до четырех). следовательно у нас имеется мест на 850 человек минимум!!!!! а если брать по максимуму (это если брать в расчет 4 группы), то у нас мест на 1700 человек. однако, если вычесть садики предприятий, то минимум обеспеченности местами - 650 человек, а максимум - 1300 человек. наша очередь до 650-го номера. следовательно, вероятность попадания в один из садов вышеуказанного микрорайона - 100%. теперь вам понятно мое возмущение? и таких как я действительно очень много. так где же та самая очередь?  ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все очень просто - вы неправильно сделали, что сидели и ждали, что попадете в сад на Вишневце , и при этом не записались в какой-либо сад на Клецкова. в апреле месяце нужно было подойти в отдел образования, уточнить стуацию по садам в Вишневце - вам бы ответили, что нереально с таким номером попасть в 100, 102, 97, 98. и просто нужно было ПЕРВЫМ указать сад, в который шансы были бы попасть. у нас, например, номер 295. в 100 и 102 сад мы не попали. но попали в 91, хотя он и не был указан первым, но ситуацию я мониторила и переписалась вовремя на него. туда попали дети примерно до 1000 номера... дело в том, что списки составляют, учитывая номер первого сада, а дальше не смотрят. это уже проблема родителей - не спать, и быстро реагировать на ситуацию. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
вот именно, что я неоднократно обращалась, начиная с мая, т.к. была уверена по поводу договора с заведующей детсада (который был у нас с мая предыдущего года). более того, мой муж лично приходил на прием в июне в администрацию и указал номер 87 (самый обычный, не пользующийся спросом сад). нас записали, и сказали, что в августе нам перезвонят!!!! но увы....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот именно, что я неоднократно обращалась, начиная с мая, т.к. была уверена по поводу договора с заведующей детсада (который был у нас с мая предыдущего года). более того, мой муж лично приходил на прием в июне в администрацию и указал номер 87 (самый обычный, не пользующийся спросом сад). нас записали, и сказали, что в августе нам перезвонят!!!! но увы....
я бы на вашем месте сходила к заведующей отдела образования. или к Сегоднику
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я уже где-то писала: уже 2 года прошло с тех пор, как нам обещали позвонить.... стоит помонирить сады в конце сентября, многие попробовав походить в сад, отказываются от этой идеи, и появляются места....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
к заведующей уже ходили. она и давала пустые обещания. а к Сегоднику, пожалуй, надо сходить. даже ради принципа. уж больно много пришлось ходить за этот год. но "за спрос не бьют в нос". спасибо за советы))) меня в большей степени возмутило отношение и пустота слов....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к заведующей уже ходили. она и давала пустые обещания.
к Орловой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
уж больно много пришлось ходить за этот год. у меня устройство дочи в сад заняло полтора года  мы тоже вишневецкиЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
значит у нас в запасе еще полгода. еще не все потеряно)))) я оптимист!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
miolka, попробуйте лучше сад возле работы найти, мне кажется так больше шансов (я в свое время так и сделала). вишневецкие сады - неприступная крепость, ну их.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
 я бы рада возле работы, да как-то и второго малыша хочется. как же мне тогда за старшеньким зимой добираться? тем более, что работа у меня о-о-очень далеко от дома. и сидеть дома ребенку, который уже походил в садик, совсем не интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
а муж? значит сад - возле работы мужа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
))))))))))))))) мы недалеко друг от друга работаем. к сожалению, ему часто приходится оставаться вечером на работе. так что ребенок на мне. поэтому и вырвалось такое возмущение. этой зимой малыш даже сказал "мам, ну ты как мужик водишь машину" ))) приходится учиться и такому. даже ребенок подметил
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
"мам, ну ты как мужик водишь машину" ну, женщины-водители не редкость на дорогах, мне кажется 50/50. Тогда удачи вам в выборе сада и в успешном в него попадании 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
miolka
Молодой Гродненец
|
спасибо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alona7
|
Vot i my ,ozidaya obes4annogo zvonka, popadaem v sad u 4erta na kulichkax, v sovsem drugom napravlenii ot raboty i ot doma....zaplatila by lubuyu summu 4toby popast v "vishneveckij" rajon, tolko sorientirovalas vo vsey etoy detsadovskoy situacii slishkom pozdno, nikto ne podskazal  (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
те кто не попал в сад не расстраивайтесь..У меня по очереди ни одна ни вторая не попали... старшую отдали вообще в другом районе около работы мужа.....и в декабре нам звонила завед 91(куда мы становились) пригласила, мол отказались приходите. но не пошли и ни чуть не жалею. сад хороший. с млдашей тоже самое было..не попали в 91 сад  . и только в случае с млдашей быстрее повезло, отказалсь быстрее и мы с августа пошли в сад.. так что маниторьте сады с сентября, как кто-то туту советовал... а вось и дойдет до вас очередь. удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, вот с нашей группы летом тоже ушел мальчик - в спецсад. на его место взяли девочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenylya
|
Подскажите кто знает,как обстановочка в 3-й дет.сад на Карбышева? нам только 1 год исполнился 28 августа,в сад хотим попасть с сентября следующего года,садик пора штурмовать? И кто ещё туда собирается? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|