|
valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.ул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 ул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Mendalka
|
стать в очередь все равно нужно. Станьте в 2-х Администрациях и в Ленинской и в Октябрьской. Без очереди вам никакой сад не светит, кроме ведомственного от предприятия), но и туда просто так не возьмут. Сады более или менее свободные в старых районах города (центр), БЛК, Врубслевского, Строителей, Домбровского это Ленинский район). На Девятовке, на Вишневце (Окт р-н) все сады переполнены и многие дети из этих районов ходят в сады в др части города. Так что и там мест особо то и нет к началу учебного года. Но чтобы попасть хоть в какой-то сад вам просто необходимо стать в очередь в Администрации. Вот когда станете, позвоните, а лучше подойдите в Отдел образования и вам расскажут в какие сады вы сможете попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
более или менее свободные в старых районах города (центр) вот уж неправда ваша, центральные садики забиты под завязку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
более или менее свободные в старых районах города (центр) вот уж неправда ваша, центральные садики забиты под завязку...  ну не правда, так неправда, только не моя  раз знаете ответ на вопрос, так ответьте. А "центр" понятие растяжимое. Раз вы в курсе, перечислите человеку номера переполненных садов, чтобы он рядом с ними жилье не искал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
на самом деле в районе БЛК-Форты-Врублевского тоже не так уж прям свободно "приходи-записывайся", но более реально, чем девятовка и вишневец. садов много и хоть куда-нибудь (если не претендуете на центр развития), но попасть можно.
Добавлено: 01 Июнь 2012, 11:46:19 в нашем обычном, не ЦР уже 20 чел. в группе 2-3 года. не 30, конечно, как в 102, но тоже полный набор (садик старый, помещения группы небольшие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
на самом деле в районе БЛК-Форты-Врублевского тоже не так уж прям свободно "приходи-записывайся", вот и я об этом говорю. Моя соседка с Девятовки дочку водила в сад на Врублевского, т.к на Девятовке в сад не попали. И у них к началу учебного года в яслях было уже 25 детей как и в садах на Девятовке, при норме 15. (из них половина с Девятовки). А изначально, да, нам свободнее, чем в новых районах. Там сад на каждом углу и новостроек нет, только места все равно заняты кто к работе ближе записывается в сад, кто от безысходности, но факт отается фактом, туда все равно попасть проще, чем в тот же Вишневец и Девятовку.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irisha_bel
|
Спасибо, девочки. А ставят на какую-то общую очередь в районе или надо хоть примерно говорить в какой сад?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Спасибо, девочки. А ставят на какую-то общую очередь в районе или надо хоть примерно говорить в какой сад?
ставят на общую очередь, но записывают в конкретный сад. вам, имхо, прежде чем становится на очередь в Одном окне Администрации, лучше сначала подойти в Отдел образования и спросить, куда реально попасть. В него и записаться в Одном окне. Приемный день в Окт. РОО - вторник.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
irisha_bel, на Репина в 88 тоже недобор Рядом Фолюш. Но стать на очередь все равно нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
если на очередь стали, когда ре больше года было, то уже почти без шансов попасть в сад в районе Вишневец-Клецкова. А если встали на очередь на первом месяце жизни? У нас общий номер очереди в Октябрьском чуть больше 100, но конкретный сад я не указывала, только район Вишневец... А хочется ближе к дому в 98ой центр развития (В сад следующим летом). Сегодня мой телефон перегрелся от попыток дозвониться в РОО - постоянно занято. Наверное, есть смысл подъехать в следующий вторник лично и определиться с садом?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июнь 2012, 23:59:31 от Славяна »
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
|
-LolKA-
|
если на очередь стали, когда ре больше года было, то уже почти без шансов попасть в сад в районе Вишневец-Клецкова. А если встали на очередь на первом месяце жизни? У нас общий номер очереди в Октябрьском чуть больше 100, но конкретный сад я не указывала, только район Вишневец... А хочется ближе к дому в 98ой центр развития (В сад следующим летом). Сегодня мой телефон перегрелся от попыток дозвониться в РОО - постоянно занято. Наверное, есть смысл подъехать в следующий вторник лично и определиться с садом? едьте конечно самостоятельно. я бы еще и к заве сходила . только может не сейчас - там у них наверно "горячая" пора )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
невезуха этим летним ну понятно... мы - осенние ... у нас привилегии  ага. я начала звонить через месяц после рождения ре- так меня только с 3его раза записали! До этого : Ваш год не родился еще! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
трактарына
|
номер полторы тысячи , невезуха этим летним Мы тоже летние (августовские) и номер 1888. Нас спасло то, что садиков кругом много.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ага. я начала звонить через месяц после рождения ре- так меня только с 3его раза записали! До этого : Ваш год не родился еще! Шокирован а разве не в одно окно писалось заявление? я ЛИЧНО поехала и настрочила там его... хотя дочка еще маленькая была... но теперь понимаю, что не зря съездила, а то на мужчин никак нельзя в таких вопросах рассчитывать (исходя из опыта девченок). в одно окно начали ставить на учет где то начиная с декабря-февраля, а до этого по телефону. Кстати, номер у нас оказался 10ый- значит до нас все таки записали 10 человек! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
в одно окно начали ставить на учет где то начиная с декабря-февраля, а до этого по телефону.Кстати, номер у нас оказался 10ый- значит до нас все таки записали 10 человек! 9  И мы Тему уже записывали не по звонку. А ему нашему тоже повезло , он 31-й, но все равно фигня какая-то с их очередями, какая разница куда ехать с вишневца , если все равно ехать, так у нас вишневец едет на купалы-клецкова, купалы едут к обувной фабрике 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какая разница куда ехать с вишневца , если все равно ехать, так у нас вишневец едет на купалы-клецкова, купалы едут к обувной фабрике  я конечно извиняюсь ;Dно все таки мне например есть разница куда ехать с Вишневца. ::)Я итак на дорогу работа-сад-магазин-дом трачу полтора часа, если бы сад был не по пути домой :-Xа как успеть с утра на работу, если малого на обувную фабрику возить? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Конечно, возить ребенка на общественном транспорте неудобно независимо от кол-ва остановок. Но если сад по пути на работу, а не в противоположную сторону, то тут уж мне лично все равно 2 остановки или 5 его везти. Мне в этом случае важнее расположенность сада к остановке. Но ситуация, когда с Кабяка возят на Купалы, а с Купалы еще дальше - имхо, не лучший вариант
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Конечно, возить ребенка на общественном транспорте неудобно независимо от кол-ва остановок. Но если сад по пути на работу, а не в противоположную сторону, то тут уж мне лично все равно 2 остановки или 5 его везти. Мне в этом случае важнее расположенность сада к остановке.
это важно, чтобы быстрее до сада дойти. но лучше 2 остановки, чем 5. когда ре канючит, что хочет сесть, а никто и не думает в общ. транспорте ему уступать, то 2 остановки проезжаются быстрее с криками, чем 5. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Tata4ka, поздравляю! Может в одну группу с вами попадем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
скажите пожалуйста, когда есть смысл иди подавать заявление на очередь в сад в администрацию? муж уже собирается идти - не рано ли? ))
учитывая, что вы майские, то совет уже надо бежать вполне разумен скажите, а это к какому времени в сад? ну имеется ввиду в каком возрасте ребеночка отдавать? неужели такие страшные очереди? 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
Лилит
|
К вопросу о центральных садиках. Когда малого ставила на очередь, мне сказали что проблем с местами в нашем районе нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скажите пожалуйста, когда есть смысл иди подавать заявление на очередь в сад в администрацию? муж уже собирается идти - не рано ли? ))
учитывая, что вы майские, то совет уже надо бежать вполне разумен скажите, а это к какому времени в сад? ну имеется ввиду в каком возрасте ребеночка отдавать? неужели такие страшные очереди?  страшные очереди. не зависят от возраста ре. зависит от района проживания. Добавлено: 11 Июнь 2012, 17:00:40
К вопросу о центральных садиках. Когда малого ставила на очередь, мне сказали что проблем с местами в нашем районе нет  мне кажется, год назад ситуация была попроще.... как-то в этом году еще сложнее все.... ну мне так кажется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
страшные очереди. не зависят от возраста ре. зависит от района проживания.
почитала тему. поняла, что если район и не сильно проблемный в этом плане, заявление все равно нужно писать чем быстрее  Добавлено: 11 Июнь 2012, 17:02:49
мне кажется, год назад ситуация была попроще.... как-то в этом году еще сложнее все.... ну мне так кажется
неужели демографическая ситуация в положительной динамике? 
|
|
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне кажется, год назад ситуация была попроще.... как-то в этом году еще сложнее все.... ну мне так кажется
неужели демографическая ситуация в положительной динамике?  и это тоже. но в целом - настроили Вишневцов, а садов нет. на Фолюш мало кто едет (хотя и этих хватает). больше стараются в центре, поближе к работе, детей устроить в сад.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
К вопросу о центральных садиках. Когда малого ставила на очередь, мне сказали что проблем с местами в нашем районе нет  Лилит, а вы ставили на очередь в любой центральный садик или конкретно какой-то указывали? что-то сомнительно мне, что нет проблем... все знакомые говорят, что чуть ли ни с рождения надо на очередь ставить, а я всё не дойду никак поинтересоваться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
К вопросу о центральных садиках. Когда малого ставила на очередь, мне сказали что проблем с местами в нашем районе нет  Лилит, а вы ставили на очередь в любой центральный садик или конкретно какой-то указывали? что-то сомнительно мне, что нет проблем... все знакомые говорят, что чуть ли ни с рождения надо на очередь ставить, а я всё не дойду никак поинтересоваться  чего здесь интересоваться?  бежать нужно в Администрацию и ставить ре на очередь. это чтобы локти потом не кусать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Panamka
|
К вопросу о центральных садиках. Когда малого ставила на очередь, мне сказали что проблем с местами в нашем районе нет  Лилит, а вы ставили на очередь в любой центральный садик или конкретно какой-то указывали? что-то сомнительно мне, что нет проблем... все знакомые говорят, что чуть ли ни с рождения надо на очередь ставить, а я всё не дойду никак поинтересоваться  чего здесь интересоваться?  бежать нужно в Администрацию и ставить ре на очередь. это чтобы локти потом не кусать... мда.... т.е вопрос о номере конкретного сада нужно тоже только в администрации задавать?  поэтому тут вот и спрашиваю: нужно ли знать номер конкретного сада? что б зря не ходить или там на пальцах не рассказывать в какой именно хочу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
т.е вопрос о номере конкретного сада нужно тоже только в администрации задавать? Подмигивающий поэтому тут вот и спрашиваю: нужно ли знать номер конкретного сада? что б зря не ходить или там на пальцах не рассказывать в какой именно хочу В замешательстве станьте просто с начала на очередь и указать может 2 сада, а точно номер сада надо будет указать где-то в первых числах января того года, когда пойдете в сад  причем лучше, имхо, в обеих администрациях стать на очередь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|