valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
kim555
Гродненец
У вас не будет второго шанса, произвести первое в
|
Была сегодня в РОНО октябрьского. Посмотрели базу, сказала чтобы написали мне только 91 сада, что на моих глазах так и сделали. В РОНО говорят, что скоро только начнут комплектовать группы, а в садике у заведующей уже свой список составлен  . В октябрьском как всегда сказали чтобы приходили в апреле тогда скажут точно в какой сад поподаем
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может уже кто-нибудь в курсе (узнал уже наверняка): вишневецкие сады уже укомплектовали? Может, не укомплектовали, но выборку произвели уж точно. Мы сегодня ездили в планируемый садик, то у завы уже был список, плюс у них есть база из РОО.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мне кажется некоторые завы просто лукавят. Мы сначали пошли в один сад, там уже были списки предварительные. К сожалению, мы как-то лоханулись, все никак не могли определиться с садами и школой для старшего, поэтому не были записаны в конкретные сады. Раньше ещё муж ходил, хотел на 100 и 102 сад записаться, его послали и сказали, что на конкретные сады они не записывают. Так вот, зава сказала, что выборку уже начали делать на прошлой неделе и надо ооочнь шевелиться, чтобы даже мы попали, хотя по номеру очереди она сказала, что мы вполне можем попасть в её сад. Пошли в соседний садик, там зава пропела, ничего не знаю, звоните в конце апреля-мая, тогда будет что-то известно. Ну как бы понятно - будет известно, что пролетели как фанера над парижем.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а позвонить не хотите? и надо ли вообще добавлять, можно уже ближе к 2ум с завой сада разговаривать, мы тоже не все сады указали, потом по тел спрашивали попадаем ли в неуказанные, тем более что у вас есть возможность устроиться и без очереди 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
мы записались в 90 №91 номер 606.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мы записались в 90 №91 номер 606.
вас полюбому должны будут взять в этот сад, если Катя туда ходит 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
а позвонить не хотите? и надо ли вообще добавлять, можно уже ближе к 2ум с завой сада разговаривать, мы тоже не все сады указали, потом по тел спрашивали попадаем ли в неуказанные, тем более что у вас есть возможность устроиться и без очереди это кому адресовано?  кому звонить? ближе к двум это как, когда все группы сформированы будут? Если потом звонить, то неуказанные, это видимо будет Домбровского, Поповича или Репина... и кто это тут без очереди собрался устраиваться? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Забава, а вы в 6 пойдете в школу? т.е. старший в школу, младший в сад?
у меня уже вчера в саду спросили, планирую ли я младшего к ним, что как бы уже определиться надо. я жду лог. комиссию
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Мне в отделе образования сказали определиться с садом до 15марта. Я определилась 13 и им сообщила, а они мне сказали что уже в сады списки передали  . И теперь мне надо самой позв. заве+они тоже ей наберут. Добавлено: 15 Март 2012, 11:44:40
а в том году, в конце марта я пришла- так тоже пролетела по всем фронтам. Так что не теряйте время!!!
|
|
|
|
|
|
|
kotishka
|
Я ходила в отдел образования Октябрьского района на прошлой неделе, мне сказали, что списки будут формировать с 15марта по 15 апреля. А после 15 апреля можно узнавать, в какой садик попал ребенок( мы в 3 садика записаны).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
kotishka, у меня такое прям стойкое дежавю  . Спорим, что вам предложат самый не популярный из 3х?
|
|
|
|
|
|
|
kotishka
|
kotishka, у меня такое прям стойкое дежавю Строит глазки. Спорим, что вам предложат самый не популярный из 3х? Посмотрим... Предлагаете сразу к заве идти?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
kotishka, у меня такое прям стойкое дежавю Строит глазки. Спорим, что вам предложат самый не популярный из 3х? Посмотрим... Предлагаете сразу к заве идти? предлагаю сейчас проявить настойчивость.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а вы в 6 пойдете в школу? т.е. старший в школу, младший в сад? Если в сад попадем, то в школу не пойдем. Мы старшего хотим перевести в сад в Южном, ну и малого туда, но малой туда и так попадает, а вот со старшим косяк, ему предлагают только 82 сад, типа там предшкольные группы.
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
Мы стали на очередь в 2 месяца на 3 садика: 102, 90 и 91 пришли через 2 года спросить какие мы там в очереди, ведь на следующий год уже отдавать, нам сказали, что продвинулись мы на 50 человек, и 122 точно не попадём (он новый, там для блатных или "особый подход" нужен) но наверно в 90 или 91, что тоже не факт, как быть? может мне надо было становится и на отдельную очередь к заведующей...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
простите, но вы какую-то ерунду пишите... что значит - продвинулись на 50 человек? что значит для блатных? какие еще очереди у заведующих? и вообще - какой у вас номер очереди?
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
ну про 50 человек я преувеличила слегка, ну короче не на много за 2 года продвинулась очередь, я аж удивилась, но а то что сказари в Районо, что в 102 мы точно не попадём, скорее всего в другие и то как-то призадумалась, так это так, без приувеличения, а про заведующую мне знакомая говорила, что, когда она своего ребёнка отдавала в садик, так кроме Районо, становилась "на очередь" к заведующей в тот сад, в который планировала отдать своего ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
_Малинка_, КАКОЙ У ВАС НОМЕР ОЧЕРЕДИ?
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
я теперь незнаю, почти год прошёл как я узнавала, но мы с мужем решили, что ну его этот городской садик, записались в азотовский в феврале, а в июне пойдём уже в сад, а спрашиваю я к тому, что всё таки хочу узнать, когда лучше стать на очередь и возьмут ли в желаемый садик, как в случае с 102 не будет ли однозначно-нет? крестница всё-таки подрастает и племянник, а я так до сих пор не узнала, надо ли всё таки ещё и к заведующей становиться на очередь, да и на будущее тоже надо узнать
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Забава, ты меня убила своим рассказом. Я сижу жду 15 апреля, а оказывается, что выборку уже делают с начала марта... И что значит ооочень шевелиться?  Пойду в пн к заве 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я теперь незнаю, почти год прошёл как я узнавала, но мы с мужем решили, что ну его этот городской садик, записались в азотовский в феврале, а в июне пойдём уже в сад, а спрашиваю я к тому, что всё таки хочу узнать, когда лучше стать на очередь и возьмут ли в желаемый садик, как в случае с 102 не будет ли однозначно-нет? крестница всё-таки подрастает и племянник, а я так до сих пор не узнала, надо ли всё таки ещё и к заведующей становиться на очередь, да и на будущее тоже надо узнать
вы сути проблемы не понимаете... очередь в сад - это ж не очередь в мясной отдел, где мясо завозят в определенные дни и время  лучше становиться - как можно раньше. как только св-во о рождении будет. что касается номера - он не меняется до самой школы. "подвинуться " за год невозможно. номер у вас остается. просто есть дети вашего года , которые уже в саду, поэтому их не рассматривают в РОО как претендентов на места. но по идее - перевестись в любой сад они тоже имеют право. т.е. например люди жили на Фолюше и ходили там в сад. построились на Вишневце и хотят перейти в сад около дома. и номер очереди у них перед вами - у них преимущество. Номер очереди , а вернее, номер учета начинается с 1 сентября каждого года. например, у меня сын родился в ноябре 2008 года. номер у нас около 300. кто стал позже нас - у тех больше будет. но дети рожденные после 1 сентября 2009 года - это уже не наша возрастная группа. они к нашей очереди не имеют отношения. что касается записи в самом саду у завы - это имеет смысл в "крутых" садах - типа 98, может еще какие. может еще азотовские. Добавлено: 16 Март 2012, 17:57:36
к примеру, кстати, в том году в 102 сад в группы 2-3 года попали дети примерно до 200 учетного номера, в 90 и 91 - примерно до 1200 . ну так я по крайне мере слышала.
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
Спасибо, что внесли ясность, а то я совсем не компетентна в этих вопросах, кто бы ещё подсказал какие документики собрать надо в садик, или это уже не по адресу?
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
к примеру, кстати, в том году в 102 сад в группы 2-3 года попали дети примерно до 200 учетного номера, в 90 и 91 - примерно до 1200 . ну так я по крайне мере слышала. Интересно.а в группах 3-4 года,примерно до каких учетных номеров? В какие же тогда сады попадают детки с 2150 номером 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
к примеру, кстати, в том году в 102 сад в группы 2-3 года попали дети примерно до 200 учетного номера, в 90 и 91 - примерно до 1200 . ну так я по крайне мере слышала. Интересно.а в группах 3-4 года,примерно до каких учетных номеров? примерно такие же номера. может чуть меньшие, так как групп их возраста меньше набирали. Добавлено: 16 Март 2012, 20:27:20
.... Фолюш, центр.
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В какие же тогда сады попадают детки с 2150 номером .... Фолюш, центр. Мда.....С Вишневца на Фолюш  печально конечно. лучше , имхо, искать поближе к работе. если на машине , то так удобнее
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
В какие же тогда сады попадают детки с 2150 номером .... Фолюш, центр. Мда.....С Вишневца на Фолюш  печально конечно. лучше , имхо, искать поближе к работе. если на машине , то так удобнее Вот об этом я и думаю...Но живем мы на Вишневце,муж работает на Южном рынке,а я с младшим еще минимум год дома сидеть буду... Очень печально,просто пи....... 
|
|
|
|
|
|
|
Tara
|
девочки милые, я работаю в детском саду секретарем... пожалейте заведующих.. сколько мам скандальных ходит.. а уж бабушек.. да нам скинули сырые списки.. но не именно тех кто стоит на наш сад.. а все списки.. и сидеть выбирать это убийство.. сотрудник отдела образования лично к нам например приездает в 20 числах марта чтобы разобрать списки на 3 сада нашего района ))) только после этого зава может официально сказать попали вы или нет... тот кто говорит что у заведующей есть своя очередь очень лукавит ))) нету.. поверьте.. я говорю только за нашу заведующую конечно.. не стоят все взятки, того чтобы кто то из добрых родителей стуканул в госконтроль или просто в газетку ) и вы просто не представляете какие стальные нервы должны быть у этих женщин- зав, чтобы всем ответить, каждому скандальному человеку, выдержать и не нагрубить и так далее )) а вы подумайте сколько на них еще проблем помимо вас ) одни дебильные отчеты чего стоят .. а про то как сделать ремонт своими силами.. а трубу в туалете прорвало.. а карантин на группе.. и многое многое другое ))) не говоря об обычной текучке.. документация внутренняя, которой с каждым годом все больше, контроль за воспитателями, санконтроль, диетконтроль и так далее...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки милые, я работаю в детском саду секретарем... пожалейте заведующих.. сколько мам скандальных ходит.. а уж бабушек.. да нам скинули сырые списки.. но не именно тех кто стоит на наш сад.. а все списки.. и сидеть выбирать это убийство.. сотрудник отдела образования лично к нам например приездает в 20 числах марта чтобы разобрать списки на 3 сада нашего района ))) только после этого зава может официально сказать попали вы или нет... тот кто говорит что у заведующей есть своя очередь очень лукавит ))) нету.. поверьте.. я говорю только за нашу заведующую конечно.. не стоят все взятки, того чтобы кто то из добрых родителей стуканул в госконтроль или просто в газетку ) и вы просто не представляете какие стальные нервы должны быть у этих женщин- зав, чтобы всем ответить, каждому скандальному человеку, выдержать и не нагрубить и так далее )) а вы подумайте сколько на них еще проблем помимо вас ) одни дебильные отчеты чего стоят .. а про то как сделать ремонт своими силами.. а трубу в туалете прорвало.. а карантин на группе.. и многое многое другое ))) не говоря об обычной текучке.. документация внутренняя, которой с каждым годом все больше, контроль за воспитателями, санконтроль, диетконтроль и так далее...
ну и что вы предлагаете?сидеть и ждать "у моря погоды", жалея заведующих?а кто пожалеет деток, которых через весь город потом таскать на общественном транспорте в сад и назад? Я не говорю о том, что надо орать и устраивать разборки, но проявить настойчивость в этом вопросе, показать свою заинтересованность надо обязательно.И уж наверняка вы лучше нас знаете, что немало случаев, когда ребенок попадает в сад минуя все существующие очереди....
|
|
|
|
|
|
|
_Малинка_
|
за место под солнцем надо бороться, идите к заведующей нужного сада и разговаривайте в приватной обстановке, думаю понятно о чём я
|
|
|
|
|
|
|
|