Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 15:54:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726788 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
kim555
Гродненец
**

У вас не будет второго шанса, произвести первое в

Просмотр профиля Email
« Ответ #2131 : 05 Март 2012, 12:14:34 »

Была сегодня в РОНО октябрьского. Посмотрели базу, сказала чтобы написали мне только 91 сада, что на моих глазах так и сделали. В РОНО говорят, что скоро только начнут комплектовать группы, а в садике у заведующей уже свой список составлен В замешательстве. В октябрьском как всегда сказали чтобы приходили в апреле тогда скажут точно в какой сад поподаем
valerka
Гость
« Ответ #2132 : 05 Март 2012, 16:01:14 »

Может уже кто-нибудь в курсе (узнал уже наверняка):  вишневецкие сады уже укомплектовали?
Может, не укомплектовали, но выборку произвели уж точно. Мы сегодня ездили в планируемый садик, то у завы уже был список, плюс у них есть база из РОО.
valerka
Гость
« Ответ #2133 : 05 Март 2012, 23:29:53 »

Мне кажется некоторые завы просто лукавят. Мы сначали пошли в один сад, там уже были списки предварительные. К сожалению, мы как-то лоханулись, все никак не могли определиться с садами и школой для старшего, поэтому не были записаны в конкретные сады. Раньше ещё муж ходил, хотел на 100 и 102 сад записаться, его послали и сказали, что на конкретные сады они не записывают. Так вот, зава сказала, что выборку уже начали делать на прошлой неделе и надо ооочнь шевелиться, чтобы даже мы попали, хотя по номеру очереди она сказала, что мы вполне можем попасть в её сад.
Пошли в соседний садик, там зава пропела, ничего не знаю, звоните в конце апреля-мая, тогда будет что-то известно. Ну как бы понятно -  будет известно, что пролетели как фанера над парижем.
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #2134 : 13 Март 2012, 15:21:59 »

а позвонить не хотите? и надо ли вообще добавлять, можно уже ближе к 2ум с завой сада разговаривать, мы тоже не все сады указали, потом по тел спрашивали попадаем ли в неуказанные, тем более что у вас есть возможность устроиться и без очереди  Подмигивающий

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
татошка
Гость
« Ответ #2135 : 14 Март 2012, 14:42:12 »

мы записались в 90 №91 номер 606.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 14 Март 2012, 14:44:04 »

мы записались в 90 №91 номер 606.
вас полюбому должны будут взять в этот сад, если Катя туда ходит Подмигивающий

valerka
Гость
« Ответ #2137 : 15 Март 2012, 10:36:26 »

а позвонить не хотите? и надо ли вообще добавлять, можно уже ближе к 2ум с завой сада разговаривать, мы тоже не все сады указали, потом по тел спрашивали попадаем ли в неуказанные, тем более что у вас есть возможность устроиться и без очереди
это кому адресовано? В замешательстве
кому звонить? ближе к двум это как, когда все группы сформированы будут?
Если потом звонить, то неуказанные, это видимо будет Домбровского, Поповича или Репина...
и кто это тут без очереди собрался устраиваться? Палач Смеющийся
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 15 Март 2012, 10:54:11 »

Забава, а вы в 6 пойдете в школу? т.е. старший в школу, младший в сад?

у меня уже вчера в саду спросили, планирую ли я младшего к ним, что как бы уже определиться надо. я жду лог. комиссию

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2139 : 15 Март 2012, 11:44:06 »

Мне в отделе образования сказали определиться с садом до 15марта. Я определилась 13 и им сообщила, а они мне сказали что уже в сады списки передали Шокирован Шокирован Шокирован. И теперь мне надо самой позв. заве+они тоже ей наберут.

Добавлено: 15 Март 2012, 11:44:40
а в том году, в конце марта я пришла- так тоже пролетела по всем фронтам. Так что не теряйте время!!!
kotishka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2140 : 15 Март 2012, 12:04:08 »

Я ходила в отдел образования Октябрьского района на прошлой неделе, мне сказали, что списки будут формировать с 15марта по 15 апреля. А после 15 апреля можно узнавать, в какой садик попал ребенок( мы в  3 садика записаны).
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2141 : 15 Март 2012, 13:41:13 »

kotishka, у меня такое прям стойкое дежавю Строит глазки. Спорим, что вам предложат самый не популярный из 3х?
kotishka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2142 : 15 Март 2012, 14:29:36 »

kotishka, у меня такое прям стойкое дежавю Строит глазки. Спорим, что вам предложат самый не популярный из 3х?
Посмотрим...  Предлагаете сразу к заве идти?
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2143 : 15 Март 2012, 15:17:27 »

Посмотрим...  Предлагаете сразу к заве идти?

предлагаю сейчас проявить настойчивость.
valerka
Гость
« Ответ #2144 : 15 Март 2012, 21:54:16 »

Забава, а вы в 6 пойдете в школу? т.е. старший в школу, младший в сад?
Если в сад попадем, то в школу не пойдем. Мы старшего хотим перевести в сад в Южном, ну и малого туда, но малой туда и так попадает, а вот со старшим косяк, ему предлагают только 82 сад, типа там предшкольные группы.
_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2145 : 16 Март 2012, 15:56:18 »

Мы стали на очередь в 2 месяца на 3 садика: 102, 90 и 91
пришли через 2 года спросить какие мы там в очереди, ведь на следующий год уже отдавать, нам сказали, что продвинулись мы на 50 человек, и 122 точно не попадём (он новый, там для блатных или "особый подход" нужен) но наверно в 90 или 91, что тоже не факт, как быть? может мне надо было становится и на отдельную очередь к заведующей...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2146 : 16 Март 2012, 16:02:26 »

простите, но вы какую-то ерунду пишите... что значит - продвинулись на 50 человек? что значит для блатных? какие еще очереди у заведующих?  и вообще - какой у вас номер очереди?

_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2147 : 16 Март 2012, 16:13:14 »

ну про 50 человек я преувеличила слегка, ну короче не на много за 2 года продвинулась очередь, я аж удивилась, но а то что сказари в Районо, что в 102 мы точно не попадём, скорее всего в другие и то как-то призадумалась, так это так, без приувеличения, а про заведующую мне знакомая говорила, что, когда она своего ребёнка отдавала в садик, так кроме Районо, становилась "на очередь" к заведующей в тот сад, в который планировала отдать своего ребёнка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2148 : 16 Март 2012, 16:16:03 »

_Малинка_, КАКОЙ У ВАС НОМЕР ОЧЕРЕДИ?

_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2149 : 16 Март 2012, 17:01:54 »

я теперь незнаю, почти год прошёл как я узнавала, но мы с мужем решили, что ну его этот городской садик, записались в азотовский в феврале, а в июне пойдём уже в сад, а спрашиваю я к тому, что всё таки хочу узнать, когда лучше стать на очередь и возьмут ли в желаемый садик, как в случае с 102 не будет ли однозначно-нет? крестница всё-таки подрастает и племянник, а я так до сих пор не узнала, надо ли всё таки ещё и к заведующей становиться на очередь, да и на будущее тоже надо узнать
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 16 Март 2012, 18:17:12 »

Забава, ты меня убила своим рассказом. Я сижу жду 15 апреля, а оказывается, что выборку уже делают с начала марта...
И что значит ооочень шевелиться? Обеспокоенный
Пойду в пн к заве В замешательстве
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2151 : 16 Март 2012, 18:56:13 »

я теперь незнаю, почти год прошёл как я узнавала, но мы с мужем решили, что ну его этот городской садик, записались в азотовский в феврале, а в июне пойдём уже в сад, а спрашиваю я к тому, что всё таки хочу узнать, когда лучше стать на очередь и возьмут ли в желаемый садик, как в случае с 102 не будет ли однозначно-нет? крестница всё-таки подрастает и племянник, а я так до сих пор не узнала, надо ли всё таки ещё и к заведующей становиться на очередь, да и на будущее тоже надо узнать
вы сути проблемы не понимаете... очередь в сад - это ж не очередь в мясной отдел, где мясо завозят в определенные дни и время  Смеющийся лучше становиться - как можно раньше. как только св-во о рождении будет.
что касается номера - он не меняется до самой школы. "подвинуться " за год невозможно. номер у вас остается. просто есть дети вашего года , которые уже в саду, поэтому их не рассматривают в РОО как претендентов на места. но по идее - перевестись в любой сад они тоже имеют право. т.е. например люди жили на Фолюше и ходили там в сад. построились на Вишневце и хотят перейти в сад около дома. и номер очереди у них перед вами - у них преимущество.
Номер очереди , а вернее, номер учета начинается с 1 сентября каждого года. например, у меня сын родился в ноябре 2008 года. номер у нас около 300. кто стал позже нас - у тех больше будет. но дети рожденные после 1 сентября 2009 года - это уже не наша возрастная группа. они к нашей очереди не имеют отношения.
что касается записи в самом саду у завы - это имеет смысл в "крутых" садах - типа 98, может еще какие. может еще азотовские.

Добавлено: 16 Март 2012, 17:57:36
к примеру, кстати, в том году в 102 сад в группы 2-3 года попали дети примерно до 200 учетного номера, в 90 и 91 - примерно до 1200 . ну так я по крайне мере слышала.

_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2152 : 16 Март 2012, 19:07:56 »

Спасибо, что внесли ясность, а то я совсем не компетентна в этих вопросах, кто бы ещё подсказал какие документики собрать надо в садик, или это уже не по адресу?
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2153 : 16 Март 2012, 20:19:53 »

к примеру, кстати, в том году в 102 сад в группы 2-3 года попали дети примерно до 200 учетного номера, в 90 и 91 - примерно до 1200 . ну так я по крайне мере слышала.
Интересно.а в группах 3-4 года,примерно до каких учетных номеров?
В какие же тогда сады попадают детки с 2150 номером  Непонимающий Грустный Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 16 Март 2012, 20:26:19 »

Интересно.а в группах 3-4 года,примерно до каких учетных номеров?
примерно такие же номера. может чуть меньшие, так как групп их возраста меньше набирали.

Добавлено: 16 Март 2012, 20:27:20
В какие же тогда сады попадают детки с 2150 номером  Непонимающий Грустный Плачущий
.... Фолюш, центр.

-liza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2155 : 16 Март 2012, 21:01:21 »

В какие же тогда сады попадают детки с 2150 номером    .... Фолюш, центр.
Мда.....С Вишневца на Фолюш Плачущий Плачущий Плачущий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2156 : 16 Март 2012, 21:08:43 »

печально конечно.
лучше , имхо, искать поближе к работе. если на машине , то так удобнее

-liza
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 16 Март 2012, 21:28:37 »

Вот об этом я и думаю...Но живем мы на Вишневце,муж работает на Южном рынке,а я с младшим еще минимум год дома сидеть буду...
Очень печально,просто пи....... Грустный
Tara
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 16 Март 2012, 22:14:29 »

девочки милые, я работаю в детском саду секретарем... пожалейте заведующих.. сколько мам скандальных ходит.. а уж бабушек.. да нам скинули сырые списки.. но не именно тех кто стоит на наш сад.. а все списки.. и сидеть выбирать это убийство.. сотрудник отдела образования лично к нам например приездает в 20 числах марта чтобы разобрать списки на 3 сада нашего района ))) только после этого зава может официально сказать попали вы или нет... тот кто говорит что у заведующей есть своя очередь очень лукавит ))) нету.. поверьте..  я говорю только за нашу заведующую конечно.. не стоят все взятки, того чтобы кто то из добрых родителей стуканул в госконтроль или просто в газетку )  и  вы просто не представляете какие стальные нервы должны быть у этих женщин- зав, чтобы всем ответить, каждому скандальному человеку, выдержать и не нагрубить и так далее )) а вы подумайте сколько на них еще проблем помимо вас ) одни дебильные отчеты чего стоят .. а про то как сделать ремонт своими силами.. а трубу в туалете прорвало.. а карантин на группе.. и многое многое другое ))) не говоря об обычной текучке.. документация внутренняя, которой с каждым годом все больше, контроль за воспитателями, санконтроль, диетконтроль и так далее...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 16 Март 2012, 22:22:51 »

девочки милые, я работаю в детском саду секретарем... пожалейте заведующих.. сколько мам скандальных ходит.. а уж бабушек.. да нам скинули сырые списки.. но не именно тех кто стоит на наш сад.. а все списки.. и сидеть выбирать это убийство.. сотрудник отдела образования лично к нам например приездает в 20 числах марта чтобы разобрать списки на 3 сада нашего района ))) только после этого зава может официально сказать попали вы или нет... тот кто говорит что у заведующей есть своя очередь очень лукавит ))) нету.. поверьте..  я говорю только за нашу заведующую конечно.. не стоят все взятки, того чтобы кто то из добрых родителей стуканул в госконтроль или просто в газетку )  и  вы просто не представляете какие стальные нервы должны быть у этих женщин- зав, чтобы всем ответить, каждому скандальному человеку, выдержать и не нагрубить и так далее )) а вы подумайте сколько на них еще проблем помимо вас ) одни дебильные отчеты чего стоят .. а про то как сделать ремонт своими силами.. а трубу в туалете прорвало.. а карантин на группе.. и многое многое другое ))) не говоря об обычной текучке.. документация внутренняя, которой с каждым годом все больше, контроль за воспитателями, санконтроль, диетконтроль и так далее...
ну и что вы предлагаете?сидеть и ждать "у моря погоды", жалея заведующих?а кто пожалеет деток, которых через весь город потом таскать на общественном транспорте в сад и назад?
Я не говорю о том, что надо орать и устраивать разборки, но проявить настойчивость в этом вопросе, показать свою заинтересованность надо обязательно.И уж наверняка вы лучше нас знаете, что немало случаев, когда ребенок попадает в сад минуя все существующие очереди....
_Малинка_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 17 Март 2012, 13:35:15 »

за место под солнцем надо бороться, идите к заведующей нужного сада и разговаривайте в приватной обстановке, думаю понятно о чём я
Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт