valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
varvara2008
|
Девочки.подскажите!!!У меня дочка средняя ходит в 84 д/с.,младшей к лету 2013 г.подойдет очередь в д/с 102,но если я ее в этом году отдам в д/с 84,а в следующем возьмут ли нас в 102,когда очередь подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Девочки.подскажите!!!У меня дочка средняя ходит в 84 д/с.,младшей к лету 2013 г.подойдет очередь в д/с 102,но если я ее в этом году отдам в д/с 84,а в следующем возьмут ли нас в 102,когда очередь подойдет? Вот на той неделе было по нашему городскому каналу интервью с тетенькой по этим вопросам. Сказала, что если экстренно маме выходить на работу до 3-хлетия ребенку --- место дадут полюбому, но возле дома вряд ли. Но очередь на садик возле дома остается, поэтому потом можно перейти 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
|
MANIASHECHKA
Молодой Гродненец
|
Дорогие мамы, поделитесь опытом или советом. Нам надо летом в садик. Живем в р-не Клецкова. Очередь 461. Какой садик хороший во всех отношениях? Ближайшие к нам сады№ 97 (центр развития), 99 (Азот - реально ли туда простым смертным?), 102 (возле новой школы) и через дорогу - 90 и 91. Я не знаю, куда влезть! Но вдруг выбор будет?  ? Посоветуйте опытом внедрения в дс и по отзывам какой хороший. Спасибо заранее!!!
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Нам через пару мес. переезд на Ольшанку предстоит, позвонила в РОО Окт. р-на спросить куда наш адрес относится и на какой сад можем претендовать. В общем мне сказали, что сначала на очередь в Окт. р-не стать нужно (мы стояли в Ленинскои и в сад на Домбровского ходим), а в апреле подойти в РОО и они ВОЗМОЖНО на Клецкова что-нибудь найдут, Фабричный и Южный не получится, т.к. так сады считаются сельскими и в них мало групп. Сегодня поставила малую на очередь, номер присваивают по дате постановки, получается что у нас в 3 года № очереди больше, чем у кого-то в 3 мес., кто раньше стал. Неужели нет никакой системы перевода в таких случаях  Вот думаю, может реальнее походить по садам самой, поговорить с завами, чем через РОО. Возможно в садах текучка какая-нибудь есть, к тому же в след. учебном году нам в группу с 3х до 4х лет нужно идти? Но вопрос опять же в том, какой сад выбрать, понятия не имею о садах в той местности 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
к тому же в след. учебном году нам в группу с 3х до 4х лет нужно идти эм вот если б вы написали что вам надо в группу с 5 до 6, то места еще б нашлись, а так прям не знаю... предложат что-нить...ближе к лазурному
|
|
|
|
|
|
|
MANIASHECHKA
Молодой Гродненец
|
Дорогие мамы, поделитесь опытом или советом. Нам надо летом в садик. Живем в р-не Клецкова. Очередь 461. Какой садик хороший во всех отношениях? Ближайшие к нам сады№ 97 (центр развития), 99 (Азот - реально ли туда простым смертным?), 102 (возле новой школы) и через дорогу - 90 и 91. Я не знаю, куда влезть! Но вдруг выбор будет  ?? Посоветуйте опытом внедрения в дс и по отзывам какой хороший. Спасибо заранее!!! а думаю, что в 102 с таким номером Вы точно не попадете  я бы выбирала между 90 и 91 ... часто хорошие отзывы были на счет 91 99 - азотовский - тоже не реально... за 97-ой я б не платила такие деньги + еще будут дополнительные расходы на группу... мой выбор пал бы на 91  Спасибо! Буду придерживаться этих садов, вот бы еще попасть туда....все говорят в апреле будет все известно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я 91 садом вполне довольна. с номером примерно до 1000 в том году туда попадали дети. в 100 и 102 - примерно до 200 номера. 97 - говорят очень дорогой. в азотовский - почти нереально Добавлено: 21 Февраль 2012, 18:03:05
Неужели нет никакой системы перевода в таких случаях  Вот думаю, может реальнее походить по садам самой, поговорить с завами, чем через РОО. Возможно в садах текучка какая-нибудь есть, к тому же в след. учебном году нам в группу с 3х до 4х лет нужно идти? Но вопрос опять же в том, какой сад выбрать, понятия не имею о садах в той местности  шансов откровенно говоря очень мало. ищите сад возле работы.
|
|
|
|
|
|
|
•♥•ღш0к0лАдღ•♥•
Гродненец
|
dorogie mamochki.podskazhite,pozaluista,tognii adres gde stanovitsja na ochered' v sadik v Leninskom raione.
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Мыловарка мы бы тоже хотели попасть в один из перечисленных вами садиков, особенно в азотовский.. 
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Какие садики находятся на Девятовке и в центре?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Девочки наверно уже здесь писали не могу найти - какие документы нужны чтоб стать на очередь и по каким дням это можно сделать в Октябрьском районе?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Для всех - поставить ре на очередь можно в Одном окне Администрации вашего района, с 8 до 20 часов в рабочие дни. Для это - св-во о рождении ре, паспорт родителя.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
предложат что-нить...ближе к лазурному  где этот лазурный находится? шансов откровенно говоря очень мало. ищите сад возле работы. Так раньше и думала, но сейчас хочу работу поменять и в каком направлении ездить в город придется, даже понятия не имею, да и когда этот вопрос решится тоже не известно, а с садом нужно шевелиться уже сейчас, а то вообще пролетим 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
где этот лазурный находится? Бассейн Лазурный около завода Белкард, ул Новооктябрьская, район Филармонии, Табачной фабрики. Очень далеко от Вас, к сожалению Miledi, а почему только сейчас на очередь стали в Октябрьском районе? мы стали сразу, как в кооператив попали, так многие сделали. но номера очереди у нас ужасные..пролетим 100%. Я даже не буду ре трогать и переводить потом в др садик. Будет в Ленинском ходить. Будем ездить за ним. Какие садики находятся на Девятовке и в центре? там оочень много садов. Вот посмотрите по адресам, чтобы ориентироваться. http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=904
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Miledi, а почему только сейчас на очередь стали в Октябрьском районе? мы стали сразу, как в кооператив попали, так многие сделали. но номера очереди у нас ужасные..пролетим 100%. Я даже не буду ре трогать и переводить потом в др садик. Будет в Ленинском ходить. Будем ездить за ним. С этим я конечно затупила, не думала, что с пропиской в Ленинском, можно еще и в Окт. р-не стать на очередь. Да и предполагала, что если буду выходить на прежнюю работу, то по дороге малую в сад отвозить буду, там недалеко и по дороге. Но сейчас определилась, что на старую работу выходить не хочу, з/п такая стала, что на заправку половина уходить будет, и ехать на противоположный конец города, полчаса в дороге на машине (в лучшем случае). А в придачу и сад сменила бы без сожаления на более достойный 
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 22:38:45 от -liza »
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Получается за то,что мы отказались и нас в конец очереди заперли или как? Глупости...из-за отказа никто никого никуда не запрет. Просто очередь двигается только раз в год --- когда формируют группы (так в РОО сказали), а это к апрелю -маю
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
я со своим 472 даже и не мечтаю...)))Хотя сейчас лучшего сада, чем 91, мне и не надо.Нравится все.))))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Только что разговаривала с Отделом образования Ленинского района. Хотела уточнить наш номер очереди, т.к. на документах ничего не указано. Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует.  Посмотрев наши данные, сказала, что в сад мы попадаем в следующем году, как и хотели. Уточняла я по садикам на Девятовке, так вот мне было сказано, что строится новый сад, поэтому остальные должны разгрузится.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Пеночка
|
Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует. А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует. А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления... на заявлении номер более 5,5 тысяч 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Мариша:)
|
Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует.А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления... на заявлении номер более 5,5 тысяч Но они же потом как-то отбирают деток по дате рождения, на каждый год там как-то отдельно очередь, вот и получается такая неразбериха.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует. А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления... номер учета.А вообще это конечно бюрократия.Как его не называй-номер он и есть номер.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует. А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления... номер учета.А вообще это конечно бюрократия.Как его не называй-номер он и есть номер. я и хотела услышать хоть какой-нибудь номер, но мне его так и не озвучили 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
я и хотела услышать хоть какой-нибудь номер, но мне его так и не озвучили есть у них номер регистрации заявления и есть "номер очереди" -- как мы его между сабой называем, а у них он как-то по другому обзывается
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Девочки, я вот тут почитала про 97  Там совсем плохо, да?
|
|
|
|
|
|
|
AppKa
|
Мамочки, подскажите, нам уже надо становиться на очередь в садик (живем в Октябрьском районе) сынуле сейчас 6 месяцев? Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь?
|
|
|
|
|
|
|
Ляля Кулибина
Гость
|
я и хотела услышать хоть какой-нибудь номер, но мне его так и не озвучили есть у них номер регистрации заявления и есть "номер очереди" -- как мы его между сабой называем, а у них он как-то по другому обзывается Читаю и удивляюсь-- неужели в Ленинском районе другой способ организации этой очереди?Почему они не называют цифры? Может, просто лень было искать  Только что общалась со специалистом Октябрьского отдела образования. Получается так:все заявления регистрируют в одну очередь.Это и есть ваш "входящий номер"( у нас, кстати, юбилейный 9000  ). Потом всех детей "сортируют" по дате рождения. Если ваш ребенок осенний, как мои, например, -- идет со следующим годом.Это ваш номер очереди (у нас 1600 с чем-то). Меняется раз в год, после очередного набора (списки сформированы где-то в апреле). НУ, в крайнем случае, на 1 сентября Мамочки, подскажите, нам уже надо становиться на очередь в садик (живем в Октябрьском районе) сынуле сейчас 6 месяцев? Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь? Конечно, становитесь сейчас. Просто, когда подойдет время идти в сад, не будете в беспамятстве искать, куда бы деть ребенка, а сможете в процессе продвижения очереди отслеживать ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь? какой еще миф? если вы не на гагарина живете то вы уже оч опоздали
|
|
|
|
|
|
|
|