Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Сентябрь 2025, 18:11:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726294 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2071 : 20 Февраль 2012, 14:26:17 »

Девочки.подскажите!!!У меня дочка средняя ходит в 84 д/с.,младшей к лету 2013 г.подойдет очередь в д/с 102,но если я ее  в этом году отдам в д/с 84,а в следующем возьмут ли нас в 102,когда очередь подойдет?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2072 : 20 Февраль 2012, 14:33:53 »

Девочки.подскажите!!!У меня дочка средняя ходит в 84 д/с.,младшей к лету 2013 г.подойдет очередь в д/с 102,но если я ее  в этом году отдам в д/с 84,а в следующем возьмут ли нас в 102,когда очередь подойдет?
Вот на той неделе было по нашему городскому каналу интервью с тетенькой по этим вопросам. Сказала, что если экстренно маме выходить на работу  до 3-хлетия ребенку --- место дадут полюбому, но возле дома вряд ли. Но очередь на садик возле дома остается, поэтому потом можно перейти Подмигивающий

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
varvara2008
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2073 : 20 Февраль 2012, 19:22:54 »

спасибо oli4ka!!!
MANIASHECHKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2074 : 20 Февраль 2012, 19:33:41 »

Дорогие мамы, поделитесь опытом или советом. Нам надо летом в садик. Живем в р-не Клецкова. Очередь 461. Какой садик хороший во всех отношениях? Ближайшие к нам сады№ 97 (центр развития), 99 (Азот - реально ли туда простым смертным?), 102 (возле новой школы) и через дорогу  - 90 и 91. Я не знаю, куда влезть! Но вдруг выбор будет?Непонимающий? Посоветуйте опытом внедрения в дс и по отзывам какой хороший. Спасибо заранее!!!

http://soapcaprice.blogspot.com/ - заходите ко мне на мой блог! Много интересного!!!
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2075 : 21 Февраль 2012, 11:44:54 »

Нам через пару мес. переезд на Ольшанку предстоит, позвонила в РОО Окт. р-на спросить куда наш адрес относится и на какой сад можем претендовать. В общем мне сказали, что сначала на очередь в Окт. р-не стать нужно (мы стояли в Ленинскои и в сад на Домбровского ходим), а в апреле подойти в РОО и они ВОЗМОЖНО на Клецкова что-нибудь найдут, Фабричный и Южный не получится, т.к. так сады считаются сельскими и в них мало групп. Сегодня поставила малую на очередь, номер присваивают по дате постановки, получается что у нас в 3 года № очереди больше, чем у кого-то в 3 мес., кто раньше стал. Неужели нет никакой системы перевода в таких случаях  Непонимающий
Вот думаю, может реальнее походить по садам самой, поговорить с завами, чем через РОО. Возможно в садах текучка какая-нибудь есть, к тому же в след. учебном году нам в группу с 3х до 4х лет нужно идти? Но вопрос опять же в том, какой сад выбрать, понятия не имею о садах в той местности  Грустный
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2076 : 21 Февраль 2012, 11:58:34 »

к тому же в след. учебном году нам в группу с 3х до 4х лет нужно идти
эм вот если б вы написали что вам надо в группу с 5 до 6, то места еще б нашлись, а так прям не знаю... предложат что-нить...ближе к лазурному
MANIASHECHKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2077 : 21 Февраль 2012, 15:14:38 »

Дорогие мамы, поделитесь опытом или советом. Нам надо летом в садик. Живем в р-не Клецкова. Очередь 461. Какой садик хороший во всех отношениях? Ближайшие к нам сады№ 97 (центр развития), 99 (Азот - реально ли туда простым смертным?), 102 (возле новой школы) и через дорогу  - 90 и 91. Я не знаю, куда влезть! Но вдруг выбор будетНепонимающий?? Посоветуйте опытом внедрения в дс и по отзывам какой хороший. Спасибо заранее!!!
а думаю, что в 102 с таким номером Вы точно не попадете Грустный я бы выбирала между 90 и 91 ... часто хорошие отзывы были на счет 91 Подмигивающий
99 - азотовский - тоже не реально... за 97-ой я б не платила такие деньги + еще будут дополнительные расходы на группу... мой выбор пал бы на 91 Подмигивающий
Спасибо! Буду придерживаться этих садов, вот бы еще попасть туда....все говорят в апреле будет все известно.

http://soapcaprice.blogspot.com/ - заходите ко мне на мой блог! Много интересного!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2078 : 21 Февраль 2012, 18:02:06 »

я 91 садом вполне довольна. с номером примерно до 1000  в том году туда попадали дети.
в 100 и 102 - примерно до 200 номера.
97 - говорят очень дорогой.
в азотовский - почти нереально

Добавлено: 21 Февраль 2012, 18:03:05
Неужели нет никакой системы перевода в таких случаях  Непонимающий
Вот думаю, может реальнее походить по садам самой, поговорить с завами, чем через РОО. Возможно в садах текучка какая-нибудь есть, к тому же в след. учебном году нам в группу с 3х до 4х лет нужно идти? Но вопрос опять же в том, какой сад выбрать, понятия не имею о садах в той местности  Грустный
шансов откровенно говоря очень мало. ищите сад возле работы.

•♥•ღш0к0лАдღ•♥•
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2079 : 21 Февраль 2012, 21:18:29 »

dorogie mamochki.podskazhite,pozaluista,tognii adres gde stanovitsja na ochered' v sadik v Leninskom raione.
Ноябрьская
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2080 : 21 Февраль 2012, 23:13:03 »

Мыловарка мы бы тоже хотели попасть в один из перечисленных вами садиков, особенно в азотовский..  Смеющийся
satrija
Почетный гродненец

"Смысл жизни - в удовольствии..."

Просмотр профиля
« Ответ #2081 : 22 Февраль 2012, 08:15:45 »

Какие садики находятся на Девятовке и в центре?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #2082 : 22 Февраль 2012, 08:39:07 »

Девочки наверно уже здесь писали не могу найти - какие документы нужны чтоб стать на очередь и по каким дням это можно сделать в Октябрьском районе?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2083 : 22 Февраль 2012, 16:00:06 »

Для всех - поставить ре на очередь можно в Одном окне Администрации вашего района, с 8 до 20 часов в рабочие дни. Для  это - св-во о рождении ре, паспорт родителя.

Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2084 : 22 Февраль 2012, 23:24:52 »

предложат что-нить...ближе к лазурному
Обеспокоенный  где этот лазурный находится?

шансов откровенно говоря очень мало. ищите сад возле работы.

Так раньше и думала, но сейчас хочу работу поменять и в каком направлении ездить в город придется, даже понятия не имею, да и когда этот вопрос решится тоже не известно, а с садом нужно шевелиться уже сейчас, а то вообще пролетим  Грустный
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #2085 : 23 Февраль 2012, 08:48:03 »

где этот лазурный находится?
Бассейн Лазурный около завода Белкард, ул Новооктябрьская, район Филармонии, Табачной фабрики. Очень далеко от Вас, к сожалению Грустный

Miledi, а почему только сейчас на очередь стали в Октябрьском районе? мы стали сразу, как в кооператив попали, так многие сделали. но номера очереди у нас ужасные..пролетим 100%. Я даже не буду ре трогать и переводить потом в др садик. Будет в Ленинском ходить. Будем ездить за ним.
Какие садики находятся на Девятовке и в центре?
там оочень много садов. Вот посмотрите по адресам, чтобы ориентироваться. http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=904
Miledi
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2086 : 23 Февраль 2012, 15:28:05 »

Miledi, а почему только сейчас на очередь стали в Октябрьском районе? мы стали сразу, как в кооператив попали, так многие сделали. но номера очереди у нас ужасные..пролетим 100%. Я даже не буду ре трогать и переводить потом в др садик. Будет в Ленинском ходить. Будем ездить за ним.
С этим я конечно затупила, не думала, что с пропиской в Ленинском, можно еще и в Окт. р-не стать на очередь.
Да и предполагала, что если буду выходить на прежнюю работу, то по дороге малую в сад отвозить буду, там недалеко и по дороге. Но сейчас определилась, что на старую работу выходить не хочу, з/п такая стала, что на заправку половина уходить будет, и ехать на противоположный конец города, полчаса в дороге на машине (в лучшем случае). А в придачу и сад сменила бы без сожаления на более достойный  Грустный
-liza
Настоящий гродненец

Лизонька 13.07.2009 Сережа 16.06.2011

Просмотр профиля
« Ответ #2087 : 24 Февраль 2012, 10:05:16 »

Девочки,подскажите,кто в курсе.Моей доче сейчас 2,7,на очереди в сад стоит с рождения.Год назад нам предлогали садик на Соломовой,но мы отказались,так как планировали переезжать на Вишневец и из-за второго малыша.Получается за то,что мы отказались и нас в конец очереди заперли или как? Шокирован Шокирован в 100 садик хочу попасть  Смеющийся Смеющийся Грустный Грустный Шокирован Шокирован
« Последнее редактирование: 06 Май 2012, 22:38:45 от -liza » Записан
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2088 : 24 Февраль 2012, 13:15:01 »

Получается за то,что мы отказались и нас в конец очереди заперли или как?
Глупости...из-за отказа никто никого никуда не запрет.
Просто очередь двигается только раз в год --- когда формируют группы (так в РОО сказали), а это к апрелю -маю

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2089 : 24 Февраль 2012, 14:06:13 »

Это я еще с таким номером в 100 садик хочу попасть  Смеющийся Смеющийся Грустный Грустный Шокирован Шокирован
я со своим 472 даже и не мечтаю...)))Хотя сейчас  лучшего сада, чем 91, мне и не надо.Нравится все.))))
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2090 : 24 Февраль 2012, 16:26:45 »

Только что разговаривала с Отделом образования Ленинского района. Хотела уточнить наш номер очереди, т.к. на документах ничего не указано. Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует.  В замешательстве Посмотрев наши данные, сказала, что в сад мы попадаем в следующем году, как и хотели.
Уточняла я по садикам на Девятовке, так вот мне было сказано, что строится новый сад, поэтому остальные должны разгрузится.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2091 : 24 Февраль 2012, 18:02:28 »

Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует.
А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления...
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2092 : 24 Февраль 2012, 18:10:50 »

Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует.
на заявлении номер более 5,5 тысяч  Шокирован

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Мариша:)
Настоящий гродненец

Сын (18.03.2008)

Просмотр профиля
« Ответ #2093 : 24 Февраль 2012, 19:17:29 »

Специалист отдела ответила мне, что такого понятия как "номер очереди" у них не существует.А регистрационный номер у них есть? Или, скажем, номер подачи заявления...
на заявлении номер более 5,5 тысяч
Но они же потом как-то отбирают деток по дате рождения, на каждый год там как-то отдельно очередь, вот и получается такая неразбериха.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2094 : 25 Февраль 2012, 11:13:01 »

номер учета.
А вообще это конечно бюрократия.Как его не называй-номер он и есть номер.
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2095 : 25 Февраль 2012, 14:42:51 »

номер учета.
А вообще это конечно бюрократия.Как его не называй-номер он и есть номер.
я и хотела услышать хоть какой-нибудь номер, но мне его так и не озвучили  В замешательстве

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2096 : 27 Февраль 2012, 14:40:23 »

я и хотела услышать хоть какой-нибудь номер, но мне его так и не озвучили
есть у них номер регистрации заявления и есть "номер очереди" -- как мы его между сабой называем, а у них он как-то по другому обзывается

olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #2097 : 27 Февраль 2012, 15:40:22 »

Девочки, я вот тут почитала про 97  В замешательстве Там совсем плохо, да?

AppKa
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2098 : 28 Февраль 2012, 09:46:50 »

Мамочки, подскажите, нам уже надо становиться на очередь в садик (живем в Октябрьском районе) сынуле сейчас 6 месяцев? Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь?

Ляля Кулибина
Гость
« Ответ #2099 : 28 Февраль 2012, 10:29:32 »

я и хотела услышать хоть какой-нибудь номер, но мне его так и не озвучили
есть у них номер регистрации заявления и есть "номер очереди" -- как мы его между сабой называем, а у них он как-то по другому обзывается
Читаю и удивляюсь-- неужели в Ленинском районе другой способ организации этой очереди?Почему они не называют цифры? Может, просто лень было искать Ленивый  Только что общалась со специалистом Октябрьского отдела образования. Получается так:все заявления регистрируют в одну очередь.Это и есть ваш "входящий номер"( у нас, кстати, юбилейный 9000 Смеющийся). Потом всех детей "сортируют" по дате рождения. Если ваш ребенок  осенний, как мои, например,  -- идет со следующим годом.Это ваш номер очереди (у нас 1600 с чем-то). Меняется раз в год, после очередного набора (списки сформированы где-то в апреле). НУ, в крайнем случае, на 1 сентября
Мамочки, подскажите, нам уже надо становиться на очередь в садик (живем в Октябрьском районе) сынуле сейчас 6 месяцев? Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь?
Конечно, становитесь сейчас. Просто, когда подойдет время идти в сад, не будете в беспамятстве искать, куда бы деть ребенка, а сможете в процессе продвижения очереди отслеживать ситуацию Улыбка
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2100 : 28 Февраль 2012, 12:13:52 »

Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь?
какой еще миф? если вы не на гагарина живете то вы уже оч опоздали
Страниц  : 1 ... 68 69 71 72 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?