Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 09:05:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 726659 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2101 : 28 Февраль 2012, 16:02:15 »

ура))))
Мы стали на очередь спустя месяц после рождения и наш №- это 10))). Ура))). Я такая довольная). Мне сказали что можно выбирать ЛЮБОЙ сад в Окт. р-не (кроме азотовского) Яху!.
Хоть 98, хоть 102))).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2102 : 28 Февраль 2012, 16:05:39 »

ура))))
Мы стали на очередь спустя месяц после рождения и наш №- это 10))). Ура))). Я такая довольная). Мне сказали что можно выбирать ЛЮБОЙ сад в Окт. р-не (кроме азотовского) Яху!.
Хоть 98, хоть 102))).
да, тут сентябрьские дети в приоритете.
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2103 : 28 Февраль 2012, 16:11:59 »

да, тут сентябрьские дети в приоритете.
ага. осталось тока заву уговорить взять нас в группу с 3х до 4х Грустный.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2104 : 28 Февраль 2012, 16:19:09 »

а вот тут могут быть проблемы, потому как тогда номер очереди будет другой, возможно и вообще

но вообще-то............ реально вроде это
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #2105 : 28 Февраль 2012, 18:16:14 »

Мамочки, подскажите, нам уже надо становиться на очередь в садик (живем в Октябрьском районе) сынуле сейчас 6 месяцев? Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь?

какой еще миф? если вы не на гагарина живете то вы уже оч опоздали

Да, на очередь Вам нужно стать. Но сказать, что Вы опоздали... Как я понимаю, ребенок родился в августе, поэтому в любом случае Вы будете в конце очереди

сентябрьские дети в приоритете.
  Улыбка
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2106 : 29 Февраль 2012, 09:19:24 »

а вот тут могут быть проблемы, потому как тогда номер очереди будет другой, возможно и вообще
нууу, счас то мы в группе с 2х до 3х Подмигивающий
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2107 : 29 Февраль 2012, 12:06:49 »

нууу, счас то мы в группе с 2х до 3х Подмигивающий
само собой, такого валом Подмигивающий
ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #2108 : 01 Март 2012, 14:59:18 »

Сегодня в саду сказали что вышло какое-то постановление  и сейчас второго ребенка обязательно возьмут в сад,в который ходит старший.
Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2109 : 03 Март 2012, 11:21:59 »

Подскажите, пожалуйста. Планирую с малым сидеть до 3 лет. 3 года нам будет летом. Когда лучше малого определять в сад осенью или весной?  Если осенью, то когда лучше подойти к заведующей сада? Наверное уже сейчас, правда?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2110 : 03 Март 2012, 11:48:33 »

Подскажите, пожалуйста. Планирую с малым сидеть до 3 лет. 3 года нам будет летом. Когда лучше малого определять в сад осенью или весной?  Если осенью, то когда лучше подойти к заведующей сада? Наверное уже сейчас, правда?
имхо, лучше весной начать ходить. вам уже будет ближе к 3 годам, с горшком будет нормально, ре более самостоятельный, иммунитет более крепкий. к тому же как только в сад пойдете, половину пособия потеряете.
НО у каждого сада свои сроки приема детей в группы - где-то с 1 июня, а где-то и с 1 августа.
Я вот только не совсем поняла, зачем вам идти сразу к заве? Вы на очереди стоите? Что в отделе образования говорят? Попадаете  вы в желаемый сад?

Krachka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2111 : 03 Март 2012, 13:19:47 »

Я вот только не совсем поняла, зачем вам идти сразу к заве? Вы на очереди стоите? Что в отделе образования говорят? Попадаете  вы в желаемый сад?

Когда становилась на очередь указывала 3 сада (87,98,95). Мне сказали что должны попасть в 87, а если хотим в 98, то нужно договариваться с завой. Ну, а 95 -  туда попасть не так просто. Хотя это был бы идеальный вариант для нас. И болеем мы частенько и рядом с домом. Вот и думаю когда идти с завой говорить.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2112 : 03 Март 2012, 13:29:16 »

Я вот только не совсем поняла, зачем вам идти сразу к заве? Вы на очереди стоите? Что в отделе образования говорят? Попадаете  вы в желаемый сад?

Когда становилась на очередь указывала 3 сада (87,98,95). Мне сказали что должны попасть в 87, а если хотим в 98, то нужно договариваться с завой. Ну, а 95 -  туда попасть не так просто. Хотя это был бы идеальный вариант для нас. И болеем мы частенько и рядом с домом. Вот и думаю когда идти с завой говорить.

чтобы попасть в 95-надо изначально указывать только его.Да и вообще все это сомнительно-номер очереди вряд ли у вас хороший для таких популярных садов как 98 и 95.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2113 : 04 Март 2012, 12:04:06 »

по поводу №№ садов мне в РОО объяснили так: можно номер сада вообще не указывать при подаче заявления, т.к. автоматически вы будите относиться к тому саду, который закреплен к вашему дому, если вдруг не попадаете в него по очереди --- на этот случай рассматриваются 2-3 ближайших к вам же сада, и вот туда при наличии свободных мест уже спросят ваше желание. Как-то так  В замешательстве 

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2114 : 04 Март 2012, 12:08:04 »

по поводу №№ садов мне в РОО объяснили так: можно номер сада вообще не указывать при подаче заявления, т.к. автоматически вы будите относиться к тому саду, который закреплен к вашему дому, если вдруг не попадаете в него по очереди --- на этот случай рассматриваются 2-3 ближайших к вам же сада, и вот туда при наличии свободных мест уже спросят ваше желание. Как-то так  :-  
осталось рассказать об этом завам )))) и кстати - нет закрепления по садам по адресу

Добавлено: [time]Sun Mar  4 11:14:45 2012[/time]
не буду писать номер сада (допустим №X), но у меня были указаны следущие сады - №102, №X. Живем мы в новостройках на Вишневце 7. Близжайшим садом как раз является 102. Именно поэтому я его и указала первым. Второй сад в 7 автобусных остановках от нас. Номер очереди у нас более-менее был, поэтому я рассчитывала попасть в 102. Но в апреле месяце стало понятно, что это не произойдет, поэтому рассчитывала на второй сад. И знаете, что ответила мне заведующая?  Ее сад был указан не первым, поэтому не факт что мы попадем.  Шокирован  Злой Хотя по номеру очереди мы одни из первых в него должны были попасть. Естественно, мы туда попали. Иначе в РОНО я бы бучу подняла. Но разговор этот мне запомнился надолго. И по отзывам - так было не только в этом саду.

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2115 : 04 Март 2012, 17:15:49 »

осталось рассказать об этом завам ))))
Так вроде формируют группы именно в РОО? причем тут завы? или они присутствуют при распределении?

Близжайшим садом как раз является 102. Именно поэтому я его и указала первым
У меня он еще ближе чем вам, но указывал муж в заявлении его вторым, но теперь выясняется (раньше в теме писала), что на д/с указанный первым в заяве, мы  вообще не стоим  Шокирован Вот после этих телефонных разговоров и пришлось идти в сам отдел образования за разъяснениями. И как оказалось --- 
автоматически вы будите относиться к тому саду, который закреплен к вашему дому, если вдруг не попадаете в него по очереди --- на этот случай рассматриваются 2-3 ближайших к вам же сада, и вот туда при наличии свободных мест уже спросят ваше желание.

Ах да, еще сказали, что группы начинают формировать в марте, звонить и спрашивать куда именно попали в апреле. Только у меня остался вопрос: откуда уже теперь многие мамы знают что они прошли именно в этот сад?

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2116 : 04 Март 2012, 18:35:32 »

группы начинают формировать в марте

прикалываетесь?уже в феврале есть предварительные списки и они направляются по садам-по крайней мере в Окт.районе в том году уже все было решено к этому времени.Да и вообще печальная это история с очередями и садами.(((((((
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2117 : 04 Март 2012, 22:36:03 »

прикалываетесь?уже в феврале есть предварительные списки и они направляются по садам-по крайней мере в Окт.районе
в том то и дело что не прикалываюсь  Грустный В начале февраля звонила к ним (и ошалела от того, что теперь мы закреплены совсем не за тем садом, который указывали в заявлении) + перед 23 февраля муж к ним ездил, сказали что   
группы начинают формировать в марте, звонить и спрашивать куда именно попали в апреле.
правда обмолвились, что уже по-тихоньку начинают кое-какие сады рассматривать.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2118 : 04 Март 2012, 23:50:06 »

прикалываетесь?уже в феврале есть предварительные списки и они направляются по садам-по крайней мере в Окт.районе
в том то и дело что не прикалываюсь  Грустный В начале февраля звонила к ним (и ошалела от того, что теперь мы закреплены совсем не за тем садом, который указывали в заявлении) + перед 23 февраля муж к ним ездил, сказали что   
группы начинают формировать в марте, звонить и спрашивать куда именно попали в апреле.
правда обмолвились, что уже по-тихоньку начинают кое-какие сады рассматривать.

у меня очень похожая история была(про недописанный номер сада).Короче, в чем я убедилась-надо не звонить, а ехать, вот тогда можно реальнее понять происходящее.
А про "кое-какие сады"-это про самые популярные и востребованные сады ;)Сначала по этим садам детей распределят, а потом "по окрестностям".
kim555
Гродненец
**

У вас не будет второго шанса, произвести первое в

Просмотр профиля Email
« Ответ #2119 : 05 Март 2012, 08:46:33 »

В пятницу была у заведующей 91 садика, списки они уже составили на прошлой неделе, теперь к ним РОНО присылает электронные базы по интернету. У нас было указано два садика один на вишневце (но мы в него не попадаем), и второй 91. В списках у заведующей нас не было Шокирован, но при нас добавила и записала данные, сказала чтобы шли разбираться в РОНО.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2120 : 05 Март 2012, 09:41:07 »

Ну вот, теперь я окончательно запуталась  Грустный РОНО говорит одно, завы совсем другое ..... а получится ваще третье Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2121 : 05 Март 2012, 10:08:09 »

В пятницу была у заведующей 91 садика, списки они уже составили на прошлой неделе, теперь к ним РОНО присылает электронные базы по интернету. У нас было указано два садика один на вишневце (но мы в него не попадаем), и второй 91. В списках у заведующей нас не было Шокирован, но при нас добавила и записала данные, сказала чтобы шли разбираться в РОНО.
все верно. вас у нее в списках не было, так как этот сад не был указан первым.
ситуация в точь как у нас была

Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #2122 : 05 Март 2012, 10:17:16 »

Короче, в чем я убедилась-надо не звонить, а ехать, вот тогда можно реальнее понять происходящее.
А ехать куда? В "Одно Окно"?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2123 : 05 Март 2012, 10:19:08 »

Короче, в чем я убедилась-надо не звонить, а ехать, вот тогда можно реальнее понять происходящее.
А ехать куда? В "Одно Окно"?

в отдел образования

Добавлено: 05 Март 2012, 10:20:29
кстати, если ничего не изменилось - прием по вторникам в Октябрьском РОО

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2124 : 05 Март 2012, 10:30:13 »

Ничего не изменилось  Подмигивающий по вторникам прием и остался, только обед с 13 до 14ч

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2125 : 05 Март 2012, 10:31:54 »

Я вообще не знаю, попадем ли мы в садик с 2 лет. Родились в июле, на очередь стали в сентябре. Получается на этот год номер у нас самый последний наверное. Только вот не понимаю, а если мы не попадем, то на следующий год мы будем в самом начале?
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2126 : 05 Март 2012, 10:33:08 »

Может уже кто-нибудь в курсе (узнал уже наверняка):  вишневецкие сады уже укомплектовали?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Черная кошка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2127 : 05 Март 2012, 10:33:18 »

А по телефону что-то узнать можно только во вторник?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2128 : 05 Март 2012, 10:35:21 »

Я вообще не знаю, попадем ли мы в садик с 2 лет. Родились в июле, на очередь стали в сентябре. Получается на этот год номер у нас самый последний наверное. Только вот не понимаю, а если мы не попадем, то на следующий год мы будем в самом начале?
вы как были в конце, так и останетесь в конце. ваш номер на сад  до школы останется неизменным

oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2129 : 05 Март 2012, 10:35:30 »

Ну по телефону можно конечно, но это будут байки, о которых я уже раньше отписывалась  Злой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2130 : 05 Март 2012, 10:36:42 »

вроде да

Страниц  : 1 ... 69 70 72 73 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?