valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Miss_O
|
ура)))) Мы стали на очередь спустя месяц после рождения и наш №- это 10))). Ура))). Я такая довольная). Мне сказали что можно выбирать ЛЮБОЙ сад в Окт. р-не (кроме азотовского)  . Хоть 98, хоть 102))).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ура)))) Мы стали на очередь спустя месяц после рождения и наш №- это 10))). Ура))). Я такая довольная). Мне сказали что можно выбирать ЛЮБОЙ сад в Окт. р-не (кроме азотовского)  . Хоть 98, хоть 102))). да, тут сентябрьские дети в приоритете.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
да, тут сентябрьские дети в приоритете. ага. осталось тока заву уговорить взять нас в группу с 3х до 4х  .
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
да, тут сентябрьские дети в приоритете. ага. осталось тока заву уговорить взять нас в группу с 3х до 4х  . а вот тут могут быть проблемы, потому как тогда номер очереди будет другой, возможно и вообще но вообще-то............ реально вроде это
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Мамочки, подскажите, нам уже надо становиться на очередь в садик (живем в Октябрьском районе) сынуле сейчас 6 месяцев? Или это миф, что надо с рождения становиться на очередь? какой еще миф? если вы не на гагарина живете то вы уже оч опоздали Да, на очередь Вам нужно стать. Но сказать, что Вы опоздали... Как я понимаю, ребенок родился в августе, поэтому в любом случае Вы будете в конце очереди сентябрьские дети в приоритете. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а вот тут могут быть проблемы, потому как тогда номер очереди будет другой, возможно и вообще нууу, счас то мы в группе с 2х до 3х 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а вот тут могут быть проблемы, потому как тогда номер очереди будет другой, возможно и вообще нууу, счас то мы в группе с 2х до 3х  само собой, такого валом 
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Сегодня в саду сказали что вышло какое-то постановление и сейчас второго ребенка обязательно возьмут в сад,в который ходит старший.
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Подскажите, пожалуйста. Планирую с малым сидеть до 3 лет. 3 года нам будет летом. Когда лучше малого определять в сад осенью или весной? Если осенью, то когда лучше подойти к заведующей сада? Наверное уже сейчас, правда?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, пожалуйста. Планирую с малым сидеть до 3 лет. 3 года нам будет летом. Когда лучше малого определять в сад осенью или весной? Если осенью, то когда лучше подойти к заведующей сада? Наверное уже сейчас, правда?
имхо, лучше весной начать ходить. вам уже будет ближе к 3 годам, с горшком будет нормально, ре более самостоятельный, иммунитет более крепкий. к тому же как только в сад пойдете, половину пособия потеряете. НО у каждого сада свои сроки приема детей в группы - где-то с 1 июня, а где-то и с 1 августа. Я вот только не совсем поняла, зачем вам идти сразу к заве? Вы на очереди стоите? Что в отделе образования говорят? Попадаете вы в желаемый сад?
|
|
|
|
|
|
|
Krachka
|
Я вот только не совсем поняла, зачем вам идти сразу к заве? Вы на очереди стоите? Что в отделе образования говорят? Попадаете вы в желаемый сад? Когда становилась на очередь указывала 3 сада (87,98,95). Мне сказали что должны попасть в 87, а если хотим в 98, то нужно договариваться с завой. Ну, а 95 - туда попасть не так просто. Хотя это был бы идеальный вариант для нас. И болеем мы частенько и рядом с домом. Вот и думаю когда идти с завой говорить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я вот только не совсем поняла, зачем вам идти сразу к заве? Вы на очереди стоите? Что в отделе образования говорят? Попадаете вы в желаемый сад? Когда становилась на очередь указывала 3 сада (87,98,95). Мне сказали что должны попасть в 87, а если хотим в 98, то нужно договариваться с завой. Ну, а 95 - туда попасть не так просто. Хотя это был бы идеальный вариант для нас. И болеем мы частенько и рядом с домом. Вот и думаю когда идти с завой говорить. чтобы попасть в 95-надо изначально указывать только его.Да и вообще все это сомнительно-номер очереди вряд ли у вас хороший для таких популярных садов как 98 и 95.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
по поводу №№ садов мне в РОО объяснили так: можно номер сада вообще не указывать при подаче заявления, т.к. автоматически вы будите относиться к тому саду, который закреплен к вашему дому, если вдруг не попадаете в него по очереди --- на этот случай рассматриваются 2-3 ближайших к вам же сада, и вот туда при наличии свободных мест уже спросят ваше желание. Как-то так
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
-LolKA-
|
по поводу №№ садов мне в РОО объяснили так: можно номер сада вообще не указывать при подаче заявления, т.к. автоматически вы будите относиться к тому саду, который закреплен к вашему дому, если вдруг не попадаете в него по очереди --- на этот случай рассматриваются 2-3 ближайших к вам же сада, и вот туда при наличии свободных мест уже спросят ваше желание. Как-то так :-
осталось рассказать об этом завам )))) и кстати - нет закрепления по садам по адресу Добавлено: [time]Sun Mar 4 11:14:45 2012[/time]
не буду писать номер сада (допустим №X), но у меня были указаны следущие сады - №102, №X. Живем мы в новостройках на Вишневце 7. Близжайшим садом как раз является 102. Именно поэтому я его и указала первым. Второй сад в 7 автобусных остановках от нас. Номер очереди у нас более-менее был, поэтому я рассчитывала попасть в 102. Но в апреле месяце стало понятно, что это не произойдет, поэтому рассчитывала на второй сад. И знаете, что ответила мне заведующая? Ее сад был указан не первым, поэтому не факт что мы попадем.  Хотя по номеру очереди мы одни из первых в него должны были попасть. Естественно, мы туда попали. Иначе в РОНО я бы бучу подняла. Но разговор этот мне запомнился надолго. И по отзывам - так было не только в этом саду.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
осталось рассказать об этом завам )))) Так вроде формируют группы именно в РОО? причем тут завы? или они присутствуют при распределении? Близжайшим садом как раз является 102. Именно поэтому я его и указала первым У меня он еще ближе чем вам, но указывал муж в заявлении его вторым, но теперь выясняется (раньше в теме писала), что на д/с указанный первым в заяве, мы вообще не стоим  Вот после этих телефонных разговоров и пришлось идти в сам отдел образования за разъяснениями. И как оказалось --- автоматически вы будите относиться к тому саду, который закреплен к вашему дому, если вдруг не попадаете в него по очереди --- на этот случай рассматриваются 2-3 ближайших к вам же сада, и вот туда при наличии свободных мест уже спросят ваше желание. Ах да, еще сказали, что группы начинают формировать в марте, звонить и спрашивать куда именно попали в апреле. Только у меня остался вопрос: откуда уже теперь многие мамы знают что они прошли именно в этот сад?
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
tanuhas
|
группы начинают формировать в марте
прикалываетесь?уже в феврале есть предварительные списки и они направляются по садам-по крайней мере в Окт.районе в том году уже все было решено к этому времени.Да и вообще печальная это история с очередями и садами.(((((((
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
прикалываетесь?уже в феврале есть предварительные списки и они направляются по садам-по крайней мере в Окт.районе в том то и дело что не прикалываюсь  В начале февраля звонила к ним (и ошалела от того, что теперь мы закреплены совсем не за тем садом, который указывали в заявлении) + перед 23 февраля муж к ним ездил, сказали что группы начинают формировать в марте, звонить и спрашивать куда именно попали в апреле. правда обмолвились, что уже по-тихоньку начинают кое-какие сады рассматривать.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
прикалываетесь?уже в феврале есть предварительные списки и они направляются по садам-по крайней мере в Окт.районе в том то и дело что не прикалываюсь  В начале февраля звонила к ним (и ошалела от того, что теперь мы закреплены совсем не за тем садом, который указывали в заявлении) + перед 23 февраля муж к ним ездил, сказали что группы начинают формировать в марте, звонить и спрашивать куда именно попали в апреле. правда обмолвились, что уже по-тихоньку начинают кое-какие сады рассматривать. у меня очень похожая история была(про недописанный номер сада).Короче, в чем я убедилась-надо не звонить, а ехать, вот тогда можно реальнее понять происходящее. А про "кое-какие сады"-это про самые популярные и востребованные сады ;)Сначала по этим садам детей распределят, а потом "по окрестностям".
|
|
|
|
|
|
|
kim555
Гродненец
У вас не будет второго шанса, произвести первое в
|
В пятницу была у заведующей 91 садика, списки они уже составили на прошлой неделе, теперь к ним РОНО присылает электронные базы по интернету. У нас было указано два садика один на вишневце (но мы в него не попадаем), и второй 91. В списках у заведующей нас не было  , но при нас добавила и записала данные, сказала чтобы шли разбираться в РОНО.
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ну вот, теперь я окончательно запуталась  РОНО говорит одно, завы совсем другое ..... а получится ваще третье 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В пятницу была у заведующей 91 садика, списки они уже составили на прошлой неделе, теперь к ним РОНО присылает электронные базы по интернету. У нас было указано два садика один на вишневце (но мы в него не попадаем), и второй 91. В списках у заведующей нас не было  , но при нас добавила и записала данные, сказала чтобы шли разбираться в РОНО. все верно. вас у нее в списках не было, так как этот сад не был указан первым. ситуация в точь как у нас была
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Короче, в чем я убедилась-надо не звонить, а ехать, вот тогда можно реальнее понять происходящее. А ехать куда? В "Одно Окно"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче, в чем я убедилась-надо не звонить, а ехать, вот тогда можно реальнее понять происходящее. А ехать куда? В "Одно Окно"? в отдел образования Добавлено: 05 Март 2012, 10:20:29
кстати, если ничего не изменилось - прием по вторникам в Октябрьском РОО
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Ничего не изменилось  по вторникам прием и остался, только обед с 13 до 14ч
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Я вообще не знаю, попадем ли мы в садик с 2 лет. Родились в июле, на очередь стали в сентябре. Получается на этот год номер у нас самый последний наверное. Только вот не понимаю, а если мы не попадем, то на следующий год мы будем в самом начале?
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Может уже кто-нибудь в курсе (узнал уже наверняка): вишневецкие сады уже укомплектовали? А то попой чую интуиция подсказывает что в РОНОвское "еще рано" завтра превратится в "уже поздно"
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
кстати, если ничего не изменилось - прием по вторникам в Октябрьском РОО А по телефону что-то узнать можно только во вторник?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я вообще не знаю, попадем ли мы в садик с 2 лет. Родились в июле, на очередь стали в сентябре. Получается на этот год номер у нас самый последний наверное. Только вот не понимаю, а если мы не попадем, то на следующий год мы будем в самом начале?
вы как были в конце, так и останетесь в конце. ваш номер на сад до школы останется неизменным
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
А по телефону что-то узнать можно только во вторник? Ну по телефону можно конечно, но это будут байки, о которых я уже раньше отписывалась 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, если ничего не изменилось - прием по вторникам в Октябрьском РОО А по телефону что-то узнать можно только во вторник? вроде да
|
|
|
|
|
|
|
|