valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
O/ K.
|
девочки.я вообще в растеряности,я так рассчитывала на 102,в понед буду обзванивать все болие ли менее подходящие-спрашивать,где есть группы...
не ты одна на него рассчитывала  только что ж так долго тянула? уже в конце марта можно было понять- попадаете туда или нет. и искать другой сад. сейчас все сложнее.... какой кста у вас номер очереди? 126
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки.я вообще в растеряности,я так рассчитывала на 102,в понед буду обзванивать все болие ли менее подходящие-спрашивать,где есть группы...
не ты одна на него рассчитывала  только что ж так долго тянула? уже в конце марта можно было понять- попадаете туда или нет. и искать другой сад. сейчас все сложнее.... какой кста у вас номер очереди? 126 и не попали? или детей вашего возраста просто не набирали?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
LolKa, маленькому Мокренькому нет 2х лет на 1.09.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
так я вижу. потому и спрашиваю - группу вообще набирали такого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
так я вижу. потому и спрашиваю - группу вообще набирали такого возраста? нет, не набирают. в 102 набирают только 2 группы нашего возраста.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
-LolKA-
|
так я вижу. потому и спрашиваю - группу вообще набирали такого возраста? нет, не набирают. в 102 набирают только 2 группы нашего возраста. понятно. что ж тогда Мокрая ждала так долго? сейчас влезть куда-то сложно. даже с таким хорошим номером очереди.
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
в 102 сказали.что нет ясельных групп  девочки,может подскажете,а где точно есть?на вишневце и в р-не щорса? №80 на Кленовой (или на Щорса?) вроде набирает такую группу. В этом районе есть ещё сад на Артёма - железнодорожный. Когда-то (в 2005году) мою дочу туда брали без очереди, как теперь - не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
№80 на Кленовой (или на Щорса?) вроде набирает такую группу. на Кленовой... мы туда идём не слышала, чтобы там ясельную группу набирали, по-моему там группы только с 2-ух лет Добавлено: 24 Апрель 2011, 01:36:29
126 а как у вас такой маленький номер очереди может быть?  вы в каком районе на учёт становились? 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mokraya у нас похожая ситуация, если что узнаете, где кроме Поповича можно сад для сентябрят найти - поделитесь инфой, плиз :-  Тетьки!!! Так давайте форумской толпой (если ниче лучше не найдем) в 23тий ломанемся))))))). Вот прикольно будет  ага, ломанёмся. группа набрана была ещё 1,5 мес назад, когда я звонила. и слышать больше они ничего не хотели... давайте няню наймём на своих мелких все вместе  Добавлено: 24 Апрель 2011, 10:55:18
126 значит нам с нашим 629 совсем ничего не светит...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
CharmikO
Гродненец
|
А как вам эта ситуация? Знакомая пошла в 96 сад к воспитательнице, с которой неплохие отношения, с просьбой помочь устроить ре в сад - надо срочно выходить на работу. Та сказала, что на данный момент в саду есть свободные места, пошли вместе к заве, та тоже сказала, что места есть, идите берите направление. Та пошла в РОНО, а там в ответ - "извините, мест нет, приходите в мае, очень много детей не устроено, будем думать, что делать" и ... бла-бла-бла... по накатанному. Знакомая отвечает, как нет мест, если заведующая говорит, что есть. В ответ - ничего не знаем, мест нет. И точка. У еще одной знакомой ребенок ходит в 9 сад, в группе (2-3 года) 13 человек. А направление взять невозможно. Ну и зачем нам такое одно очко окно, от которого только одни проблемы? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А как вам эта ситуация? Знакомая пошла в 96 сад к воспитательнице, с которой неплохие отношения, с просьбой помочь устроить ре в сад - надо срочно выходить на работу. Та сказала, что на данный момент в саду есть свободные места, пошли вместе к заве, та тоже сказала, что места есть, идите берите направление. Та пошла в РОНО, а там в ответ - "извините, мест нет, приходите в мае, очень много детей не устроено, будем думать, что делать" и ... бла-бла-бла... по накатанному. Знакомая отвечает, как нет мест, если заведующая говорит, что есть. В ответ - ничего не знаем, мест нет. И точка. У еще одной знакомой ребенок ходит в 9 сад, в группе (2-3 года) 13 человек. А направление взять невозможно. Ну и зачем нам такое одно очко окно, от которого только одни проблемы?  ну действительно, зачем?зачем нам такая система, когда гораздо проще и удобнее "походить" по знакомым воспитателям и завам и пристроить накануне окончания года ребенка в сад. Вы действительно не понимаете, почему так говорят в РОО?С июня в садах начинается набор деток в новые группы, вот например в сад могут набирать 3 чел.в уже существующую группу+15 чел.новая группа.Ваш ребенок скажем 18 по списку на очереди в этот сад.А тут в мае в группу добирают одного ребенка и уже по нормам именно ваш ребенок в этот сад не попадает.Вам бы это понравилось?Да и вообще, как в санаторный сад могут набирать среди года?там же комиссия и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Мы на комиссию в логопедическую группу записались,6 июня будет,и встречаем тут знакомую,которая проводит эту комиссию и она мне говорит,что никуда мы не попадем,потому что там уже давно свои списки желающих  Вот вам и очередь 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ch@rmIK, вы бы хоть номер сада не писали 
|
|
|
|
|
|
|
CharmikO
Гродненец
|
Ch@rmIK, вы бы хоть номер сада не писали  Так преступного-то ничего не произошло. Вот если бы ее взяли в сад через взятку, тут конечно я бы номер не указывала. А места во многих садах есть, но все завязано на майском формировании новых групп. И тут ничего не поделаешь. Просто приходится сидеть и ждать у моря погоды. В ПОЛОЖЕНИИ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩЕМ ПОЛУЧЕНИЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, четко сказано, цитирую " Комплектование групп всех профилей и перевод детей из одной возрастной группы в другую группу осуществляются ежегодно на начало учебного года (1 сентября). Прием детей в дошкольное учреждение осуществляется в течение календарного года при наличии в нем свободных мест." То есть, если я, допустим, приду за направлением в течение календарного года, то я это направление получу (как правило так и происходит), не смотря на номер моей очереди, хотя я при этом обойду других детишек с меньшим номером. И никто на это не обратит внимания. Кроме марта-апреля-мая, когда набор прекращается и на все вопросы отвечают - ждите окончания формирования групп. Так если сама заведующая без взятки и подкупа говорит, что места есть, то почему нельзя получить направление? Хорошо, если время позволяет ждать, но ситуации-то бывают разные. Даже те, кто внедрил эту очередь не скрывают, что данная система не совершенна. Сторонники и поклонники этой системы, не закидывайте меня камнями, все это мысли вслух и мое субъективное мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ch@rmIK, суть в том, что вишневецкие сады забиты "под завязку". т.е. там в группах больше детей, чем это положено по сан. нормам. поэтому весьма и весьма сомнительно, что в середине года там в группах есть свободные места.  что же касается других районов, то особого ажиотажа например в районе Горького-Врублевского в садах не наблюдается. Туда можно попасть и в декабре.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ch@rmIK, суть в том, что вишневецкие сады забиты "под завязку". т.е. там в группах больше детей, чем это положено по сан. нормам. поэтому весьма и весьма сомнительно, что в середине года там в группах есть свободные места.  что же касается других районов, то особого ажиотажа например в районе Горького-Врублевского в садах не наблюдается. Туда можно попасть и в декабре. ну, к пррмеру, когда мы переводились в 98 в январе-- то нас туда брали как раз на место мальчика, который уходил в 101 сад. К слову, напраление в администрации нам тоже выдавали со скрипом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ch@rmIK, суть в том, что вишневецкие сады забиты "под завязку". т.е. там в группах больше детей, чем это положено по сан. нормам. поэтому весьма и весьма сомнительно, что в середине года там в группах есть свободные места.  что же касается других районов, то особого ажиотажа например в районе Горького-Врублевского в садах не наблюдается. Туда можно попасть и в декабре. ну, к пррмеру, когда мы переводились в 98 в январе-- то нас туда брали как раз на место мальчика, который уходил в 101 сад. К слову, напраление в администрации нам тоже выдавали со скрипом. Наташа, но это скорее исключение. Думаешь, просто так этого мальчика в 101 в январе брали? Тоже может место освободилось.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ch@rmIK, суть в том, что вишневецкие сады забиты "под завязку". т.е. там в группах больше детей, чем это положено по сан. нормам. поэтому весьма и весьма сомнительно, что в середине года там в группах есть свободные места.  что же касается других районов, то особого ажиотажа например в районе Горького-Врублевского в садах не наблюдается. Туда можно попасть и в декабре. 96 и 9 сад-это сады на Терешковой.Но так как с садами на Девятовке проблема, то ничего удивительного, что эти сады будут востребованы.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Нам из 9 опять звонили, спрашивали придем мы, или нет...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
tanuhas
|
Ch@rmIK, суть в том, что вишневецкие сады забиты "под завязку". т.е. там в группах больше детей, чем это положено по сан. нормам. поэтому весьма и весьма сомнительно, что в середине года там в группах есть свободные места.  что же касается других районов, то особого ажиотажа например в районе Горького-Врублевского в садах не наблюдается. Туда можно попасть и в декабре. ну, к пррмеру, когда мы переводились в 98 в январе-- то нас туда брали как раз на место мальчика, который уходил в 101 сад. К слову, напраление в администрации нам тоже выдавали со скрипом. Наташа, но это скорее исключение. Думаешь, просто так этого мальчика в 101 в январе брали? Тоже может место освободилось. 101 тогда только сдали. ИМХО, но не надо сравнивать ситуацию с детками 2006 года и нынешнюю.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам из 9 опять звонили, спрашивали придем мы, или нет...
и что? куда вы идете?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Не, мы отказались и от 9 , и от 96 Пойдем в 92 в Азотовский
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ch@rmIK, суть в том, что вишневецкие сады забиты "под завязку". т.е. там в группах больше детей, чем это положено по сан. нормам. поэтому весьма и весьма сомнительно, что в середине года там в группах есть свободные места.  что же касается других районов, то особого ажиотажа например в районе Горького-Врублевского в садах не наблюдается. Туда можно попасть и в декабре. ну, к пррмеру, когда мы переводились в 98 в январе-- то нас туда брали как раз на место мальчика, который уходил в 101 сад. К слову, напраление в администрации нам тоже выдавали со скрипом. Наташа, но это скорее исключение. Думаешь, просто так этого мальчика в 101 в январе брали? Тоже может место освободилось. я не знаю, это, какбэ, не мое дело, как они решали свою проблему...  Я описала свою ситуацию. Понятно, что это не рядовая ситуация, что места посреди года освобождаются, но, тем не менее такое случается, и, узнав об этом, ситуацией кто-то может воспользоваться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Nataniel, всунуться в сад впринципе можно и без освобождения там места  все зависит от завы 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да в 96 , через недельку девочка со двора пойдет, и ничего в Роно брать не надо было.. может по таму , что они уже ходили в 9 сад, а после нового года сидят дома (очень болели)
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Ой мы так в 11 сад попали в декабре....хотя летом (август), сказала зава, что у нас нет шансов попасть к ним ни в этом году, ни в следующем... так что это один из вариантов, попадания в нужный сад 
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Nataniel
|
кстати, да, случается ведь, что кто собирается идти в сад, а потом потом отказывается, или вот переводится... так зачем же дердать пустое место до след. года?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Да и вообще, как в санаторный сад могут набирать среди года?там же комиссия и т.п. Он не санаторный. Там всего 2 группы санаторные и то с 3 лет. Да и комиссия никакая не нужна, только заключение ВКК из поликлиники.
|
|
|
|
|
|
|
Dezzi
|
Девочки , доброго Вам дня. Не осилю я прочитать все страницы, может Вы мне вкратце расскажете. Малышу моему 10 месяцев, в следующем году хотелось бы весной в садик отдать, садик есть во дворе(правда номер не знаю-на Вишневце, около строящейся школы и 14-ти этажного дома). Когда надо заявление писать?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Когда надо заявление писать? куда? какое?
|
|
|
|
|
|
|
|