valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Девочки, сегодняшний номер Вечернего Гродно про ситуацию в детских садах на Вишневце и Девятовке: поступило предложение от властей:
..."Давайте обсудим Предлагаем читателям «Вечёрки» высказать свое мнение, как можно решить вопрос с местами в детских садах. Оно будет интересно и властям города. Звоните по тел. 77-23-78 в пятницу, 22 апреля, с 12.00. до 13.00."...
как? как минимум изменить типовые проекты садов. и строить их мест так на 400.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
как? как минимум изменить типовые проекты садов. и строить их мест так на 400. Вот и я не представляю, что им можно сказать.... по моему тут и так все очевидно... предложить что ли достроить к имеющимся садам еще пару группп   а вообще может и стоило бы направить официальное письмо (от имени большого кол-ва недовольных мамочек!) на все районные и областные организации, даже может и республиканские на выделение средств для СРОЧНОГО строительства новых садов в новых микрорайонах!!!!!! Добавлено: 20 Апрель 2011, 16:18:37
Дааа сначала написала - потом подумала.... кто нас слушать будет, а тем более читать....
|
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Да уж!!!!!Не дай Бог на 400 мест!!!!Тут на 220- ответственность Но, по-моему, другого решения проблемы нет!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
изменить типовые проекты садов. и строить их мест так на 400 Да уж!!!!!Не дай Бог на 400 мест!!!!Тут на 220- ответственность  блин, ну вот а что делать? 2 сада по 220 ? никто не даст так строить. а родителям что делать? возить детей на общественном транспорте?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, девочки, 400 это перебор, мне кажется. Ну 300 хотя бы. Но какие тут могут быть ещё предложения? Строить сады нужно, вот и всё предложение. Что тут ещё придумаешь. Ну вот такая ещё идея. В районах, где сады не загружены, освободить сад только для жителей Вишневца и организовать маршрут автобуса утром и вечером, например с ул.Южной к этому саду. Чтоб в автобус заходили только те, кто имеет пропуск из сада, ну и конечно, этот автобус прямиком в сад и не где больше не останавливается. Таким образом можно добраться до сада быстро и удобно (конечно, все родители должны сидеть, а малыши на ручках). Вот. 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
сегодня была в отделе образования,сказали как минимум 300 детей пойдут в сад в другом районе 
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Блондиночка
|
Н АДЯ ДЕВЯТОВКА, а какой у вас № очереди? и куда вам предлагают?
|
|
|
|
|
|
|
Ладушка
|
А нам из сада позвонили - 94! Уточнили - идем мы к ним или нет, сказали, в мае перезвонят и скажут более конкретно , когда приходить.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Ну вот такая ещё идея. В районах, где сады не загружены, освободить сад только для жителей Вишневца и организовать маршрут автобуса утром и вечером, например с ул.Южной к этому саду. Чтоб в автобус заходили только те, кто имеет пропуск из сада, ну и конечно, этот автобус прямиком в сад и не где больше не останавливается. Таким образом можно добраться до сада быстро и удобно (конечно, все родители должны сидеть, а малыши на ручках). Вот. Эх, красиво....как в сказке 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Н АДЯ ДЕВЯТОВКА, а какой у вас № очереди? и куда вам предлагают? сказали после 10 мая приходить будут смотреть что есть
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Блондиночка
|
Н АДЯ ДЕВЯТОВКА, а какой у вас № очереди? и куда вам предлагают? сказали после 10 мая приходить будут смотреть что есть так у вас № какой?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
так у вас № какой? Блондиночка, вот, смотри у меня номер 5197 - хороший или нет,лен.район
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
спасибо  совсем что-то ничего не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Цитата: Н АДЯ ДЕВЯТОВКА от 13 Апреля 2011, 21:37:14 у меня номер 5197 - хороший или нет,лен.район Может я и ошибаюсь, но что-то он очень большой. Может вы, как и я раньше, путаете с номеров регистрационной формы? У нас 1700 и мы наверное в конце очереди (по Октябр. р-ну). Неужели в Лен настолько больше детей?
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Может я и ошибаюсь, но что-то он очень большой. Может вы, как и я раньше, путаете с номеров регистрационной формы? У нас 1700 и мы наверное в конце очереди (по Октябр. р-ну). Неужели в Лен настолько больше детей? да много,мне сказали что ещё где-то около 200 детей после моего номера пойдут на девятовке в сад,остальный больше за 300 в другие районы будут ездить\врублевского,домбровского,БЛК\
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в 102 сказали.что нет ясельных групп  девочки,может подскажете,а где точно есть?на вишневце и в р-не щорса?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в 102 сказали.что нет ясельных групп  девочки,может подскажете,а где точно есть?на вишневце и в р-не щорса? вас в принципе возьмут в любой "непопулярный" сад в группу с 2 до 3.Ищите, лучше завам звонить и интересоваться.В 85 вроде есть группа 1.5-2, а где еще-не знаю...Как вариант-азотовский сад на Вишневце и на Космонавтов-пробуйте туда.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Как вариант-азотовский сад на Вишневце Попасть практически не реально, год назад была совершенно другая картина, в этом же году 
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
Как вариант-азотовский сад на Вишневце и на Космонавтов-пробуйте туда. нас, азотовских, не всех хотят брать, отправляют в другие азотовские менее востребованые, вам если попробовать в азотовский 63, около скидельского рынка, там проще, в том году брали всех желающих
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
mokraya у нас похожая ситуация, если что узнаете, где кроме Поповича можно сад для сентябрят найти - поделитесь инфой, плиз 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
O/ K.
|
а где это 23?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Полностью согласна. Например, в 96 садике на Девятовке все забито, половина стоявших в очереди в него детей туда не попали. Ага.., тоже знаю , да и зава сама в прошлом году нам сказала "Можно договориться", но мы решили еще годик посидеть дома, чем "договариваться" , понимаю супер-пупер сад был бы , а так ... Добавлено: 22 Апрель 2011, 15:24:44
Ну вот такая ещё идея. В районах, где сады не загружены, освободить сад только для жителей Вишневца и организовать маршрут автобуса утром и вечером, например с ул.Южной к этому саду. Чтоб в автобус заходили только те, кто имеет пропуск из сада, ну и конечно, этот автобус прямиком в сад и не где больше не останавливается. Таким образом можно добраться до сада быстро и удобно (конечно, все родители должны сидеть, а малыши на ручках). Вот. Эх, красиво....как в сказке   у моей бабушки так в деревне возят деток Добавлено: 22 Апрель 2011, 16:27:05
Как вариант-азотовский сад на Вишневце и на Космонавтов-пробуйте туда. нас, азотовских, не всех хотят брать, отправляют в другие азотовские менее востребованые, вам если попробовать в азотовский 63, около скидельского рынка, там проще, в том году брали всех желающих или 40 на Пушкина  , Кста ,а кто сейчас ходит в Азотовский 92?? интересует выпуск 2,6,7 группы
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Arwi
|
а где это 23?
Сов пограничников, мои окна на него выходят. мы на оч стали недавно, тк переехали (в 23) - там всегда недобор, но при нынешних обстоятельствах - у кого преимущество, у тех кто не попал в свой сад на южном, тк у них № меньше или у нас , тк мы стояли именно в этот сад, может кто знает  во вторник сказали в администрации, что списки будут готовы и переданы заве на след неделе. когда звонила, даже не подумала об этом спросить, просто еще не знала, что будет такая фигня с местами в садах!
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
mokraya, группы с 1,5 -2 лет каждый год в разных садах формируются. Причем в Роно об этих садах молчат. Мы в прошлом году просто обзванивали все сады, и спрашивали у заведующих. Звоните сейчас, тк списки в прошлом году к маю уже были готовы(вообще у заведующей список был в январе готов  , но по номеру очереди можно пробиться)
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
mokraya, попробуйте на озерском 32. Нас сегодня туда дописали.
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А нам из сада позвонили - 94! Уточнили - идем мы к ним или нет, сказали, в мае перезвонят и скажут более конкретно , когда приходить.
поздравляю! mokraya, попробуйте на озерском 32. Нас сегодня туда дописали.
ну и Вас ещё раз!!! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки.я вообще в растеряности,я так рассчитывала на 102,в понед буду обзванивать все болие ли менее подходящие-спрашивать,где есть группы...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
девочки.я вообще в растеряности,я так рассчитывала на 102,в понед буду обзванивать все болие ли менее подходящие-спрашивать,где есть группы...
не ты одна на него рассчитывала  только что ж так долго тянула? уже в конце марта можно было понять- попадаете туда или нет. и искать другой сад. сейчас все сложнее.... какой кста у вас номер очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|