valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vessna-krasna
|
возможно кому то достаточно тех знаний ,которые дают в санаторной группе,нам не хватало Программа санаторной группы ничем не отичается от групп центра и кружки посещать можно по желанию.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Позвонила я в центр развития ( № 89 ), мы туда не попали  но сказали, что отдел образования обещал всех распределить в сады в мае будут списки и в адм уточнять
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
- норма 10 чел в группе / 15 Это норма  Реально у нас самое мало было 14, в последнее время около 20... а в санаторной,как в санатории,одни процедуры. Из всех процедур за 2 года один раз массаж был... Хотя это видимо смотря какой садик и по какому профилю группа - у нас ЧБД и аллергии... По поводу воспитателей, питания и медосмотров - правда. Кружки и занятия - как в обычных группах, единственный минус в том, что существует только 2 группы 2-4 и 4-6 лет, в которых условно выделяют подгруппы "младшие" и "старшие", поэтому при проведении занятий воспитателям приходится придумывать одновременно занятия как одним, так и другим, либо одни учатся читать, другие еще играют в куклы (утрированно  )
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
bely35
Гость
|
Хотя это видимо смотря какой садик и по какому профилю группа - у нас ЧБД и аллергии... Я писала о 95 саде.Моя дочь старшая ходила в 95,а многие из соседей в 98 и младшая моя ходит в 98 сад,вот я и сравниваю эти сады  Надо наверно переходить в другую тему,тут говорят о очереди 
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Позвонила я в центр развития ( № 89 ), мы туда не попали Грустный но сказали, что отдел образования обещал всех распределить в сады в мае будут списки и в адм уточнять ну да туда только блатные попадают  ,вот и мы не попалили,жалко,отзывы о садике хорошие
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
-LolKA-
|
Позвонила я в центр развития ( № 89 ), мы туда не попали Грустный но сказали, что отдел образования обещал всех распределить в сады в мае будут списки и в адм уточнять ну да туда только блатные попадают  ,вот и мы не попалили,жалко,отзывы о садике хорошие сейчас почитают те, кто туда своих детей водит в этот сад, и почувствуют себя "блатными"))) обычно туда попадают, как и в другие сады 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
сейчас почитают те, кто туда своих детей водит в этот сад, и почувствуют себя "блатными"))) обычно туда попадают, как и в другие сады нам звонили по поводу 89 на прошлой неделе, но мы отказались. сад как сад. а Самый лучший сад - ближайший к дому!
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Позвонила я в центр развития ( № 89 ), мы туда не попали Грустный но сказали, что отдел образования обещал всех распределить в сады в мае будут списки и в адм уточнять Странно они распределяют. :oчто туда вы не попали они знают,а другой сад предложить не могут,  только в мае? 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
milaja
|
а в санаторной,как в санатории,одни процедуры. спасибо, девочки всем кто ответил. у нас тоже сад № 30 центр развития и кружки для санаторной группы обязательны, и прогулки, и бассейн. а про кол-во детей, согласна, специально нанисала"норма", просто для соотношения, что в санаторной все равно будет меньше чем в обычной. беспокоило только что санаторная группа для часто болеющих детей. но все же думаю болеть в обеих группах они будут одинаково в силу возраста и периода адаптации.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
беспокоило только что санаторная группа для часто болеющих детей. но все же думаю болеть в обеих группах они будут одинаково в силу возраста и периода адаптации. ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Странно они распределяют. Шокированчто туда вы не попали они знают,а другой сад предложить не могут, Злой только в мае? Позвонила я утром в адм. Сказали, что Девятовка перегружена, не знают куда деть 300  детей  мы записывались в 4 разных сада, сказали в адм, что большая вероятность попасть в 94 сад ( но там с аллергиями, не звонили ли нам с сада - спрашивали в адм) И вообще, нас с нашей датой рождения ( 29.09.09 ) никакой сад не рассматривал  , т.к. нам на 1.09 еще не будет двух лет  ну да туда только блатные попадают Злой,вот и мы не попалили,жалко,отзывы о садике хорошие а вот в следующем году, мы можем попасть в 89 сад - значит мы будем блатниками  Стоит всего-то годик дома посидеть 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
не знают куда деть 300 Шокирован детей Рот на замке  Жэсть.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
Я говорю,потому что знаю -знакомая работает там воспитателем и даже нас не смогла всунуть  нам звонили по поводу 89 на прошлой неделе, но мы отказались. сад как сад. а Самый лучший сад - ближайший к дому! а он у нас практически возле дома ,странно что вы отказались  ,зачем тогда писать в заявлении его,а по развитию детки там сильнее,чем в обычном садике и подготовка к школе лучше- знаю непонаслышки
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
-LolKA-
|
Я говорю,потому что знаю -знакомая работает там воспитателем и даже нас не смогла всунуть  ))) извините, но это ведь говорит об обратном - как раз "по блату" туда и не могут попасть. а по номеру очереди попадают 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я говорю,потому что знаю -знакомая работает там воспитателем и даже нас не смогла всунуть  ))) извините, но это ведь говорит об обратном - как раз "по блату" туда и не могут попасть. а по номеру очереди попадают  Поддерживаю. Тоже помню много разговоров про 98 сад, а как оказалось, у кого плохой номер, даже Материнская школа не помогла. Очередь соблюдают строго по номерам, а вот если кто потом откажется или еще что-нить то может и не по номеру...
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
знакомая работает там воспитателем и даже нас не смогла всунуть Грустный Тоже мне блат.Сейчас такие знакомые не блат.Блат должен быть с ООООООчень широкими плечами.И кто бы что не говорил всё это всё равно есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
она мне - людей нужных знать надо - Вот с этим согласна. У нас во дворе так попадают в 100 сад. Кстати, ведь РОНО направляет только по 15 человек, реально в группах по 20( а то и больше). Следовательно, кто набирает этих пятерых?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
У нас во дворе так попадают в 100 сад. 100 садик и еще 102 - под особым контролем у органов, там прошлой осенью проверки сидели. И заведующие, если хотят работать заведующими, уже никаких блатных не берут. мы тоже искали все входы и выходы туда - НЕТУ теперь их. только очередь...слишком много желающих, район то просто огромный, молодых семей много, а садики то малюуууусенькие. У кого только голова сварила, на такой район строить садики только на 190 мест, вон азотовский возде Ники - и тот на 300 деток, а переполнен. Короче много эмоций, а ничего не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
странно что вы отказались Непонимающий,зачем тогда писать в заявлении его вот я еще на 100% не уверена отдам ли я ребенка в сад, до сентября еще много чего может измениться, но место в саду хотела бы иметь. И иметь это место в хорошем саду  .Блат должен быть с ООООООчень широкими плечами ППКС
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Блондиночка, ты все таки ведешь Кирилла в этом году в сад?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Блондиночка, а в группу какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, ты все таки ведешь Кирилла в этом году в сад?
не знаю так нас пока ни в каком саду и в списках нет :- из-за нашей даты рождения  Блондиночка, а в группу какого возраста?
так в любую, главное чтобы взяли ясли-сад говорят, что они набирают деток, которым на 1.09.11 - исполнится 2 года Добавлено: 20 Апрель 2011, 13:38:43
странно все это гуляла на днях с девчонкой, так ее ре ходит в 78 сад с марта ( ему на тот момент было 1г7мес) как-то распывчато она сказала, что место было, вот ее ре и взяли очевидно, что . Блат должен быть с ООООООчень широкими плечами
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
гуляла на днях с девчонкой, так ее ре ходит в 78 сад с марта ( ему на тот момент было 1г7мес)как-то распывчато она сказала, что место было, вот ее ре и взяли так я ж писала, что нам предлагают в группу с 1,5 лет до 2х. а я все сомневаюсь в эту ити, или сразу с 2х до 3х. И у вашей знакомой, думаю, что ре тоже в совсем маленькую группу ходит.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
гуляла на днях с девчонкой, так ее ре ходит в 78 сад с марта ( ему на тот момент было 1г7мес)как-то распывчато она сказала, что место было, вот ее ре и взяли так я ж писала, что нам предлагают в группу с 1,5 лет до 2х. а я все сомневаюсь в эту ити, или сразу с 2х до 3х. И у вашей знакомой, думаю, что ре тоже в совсем маленькую группу ходит. так почему они тогда моего ре не рассматривают? А рассматривают деток с двух лет на 1.09!!! Значит надо не с начала набора (сентябрь) в сад идти, а в середине или весной
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Блондиночка, ты бы лучше в отделе образования поинтересовалась, где с этого учебного года будут такие группы. Правда, они могут быть не на Девятовке 
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
почему они тогда моего ре не рассматривают? потому что, ваша знакомая мама ходила, наверное, в детский сад к заведующей, а течение года, когда место освободилось, так ее дитёнка и взяли. Это и без блата так бывает. Только для этого надо быть настойчивой. Ведь люди переезжают, меняют сады, некоторые забирают деток, потому что детки болеют сильно.
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
Девочки, сегодняшний номер Вечернего Гродно про ситуацию в детских садах на Вишневце и Девятовке: поступило предложение от властей:
..."Давайте обсудим Предлагаем читателям «Вечёрки» высказать свое мнение, как можно решить вопрос с местами в детских садах. Оно будет интересно и властям города. Звоните по тел. 77-23-78 в пятницу, 22 апреля, с 12.00. до 13.00."...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, ты бы лучше в отделе образования поинтересовалась, где с этого учебного года будут такие группы. Правда, они могут быть не на Девятовке  так они мне так и сказали, что моего ре распределят... куда-нибудь почему они тогда моего ре не рассматривают? потому что, ваша знакомая мама ходила, наверное, в детский сад к заведующей, а течение года, когда место освободилось, так ее дитёнка и взяли. Это и без блата так бывает. Только для этого надо быть настойчивой. Ведь люди переезжают, меняют сады, некоторые забирают деток, потому что детки болеют сильно. я все понимаю и ни на кого не наговариваю и не завидую  Мне просто не к спеху ре в сад отдать. Поэтому и не напрягаюсь  Запишут - пусть будет место, все в жизни может случиться и может надумаю отдать. я уже очередь в сад в Южном буду контролировать 
|
|
|
|
|
|
|
|