valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ManiYa
|
но у них, то база данных есть есть компьютерная база и в одном районе, и в другом. Скажете фамилию, год рождения - и номер очереди найдется 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
а нас приняли! были по номеру 797 записаны в один садик в 91 из него и позвонили и пригласили ,обещали скоро собрание будет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а нас приняли! были по номеру 797 записаны в один садик в 91 из него и позвонили и пригласили ,обещали скоро собрание будет.
нам сказали, что собрание в мае. мы кстати тоже туда идем. не очень только удобно то, что набор детей 2-3 лет только в августе. Добавлено: 13 Апрель 2011, 15:23:30
кстати, сегодня звонили мне со 101 сада (Девятовка). спрашивали, пойдем ли мы в их сад. очень обрадовались, услышав отрицательный ответ 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мы тоже попали в 91 сад.Группы открываются в июле.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
-LolKA-
|
Мы тоже попали в 91 сад.Группы открываются в июле.
это вам когда сказали? мне вчера сказали, что для ясельных групп - с августа. для группы с 3 лет - с июля.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
нам тоже сегодня звонили из сада. И даже спросили в какую группу мы хотим (санаторную или обычную).А я даже не знаю чем они отличаются  , кроме как тем, что в санаторых дети дольше по времени каждый день находиться могут... Мол группы будут формировать по номеру очереди тоже. Если, н-р, все захотят в санаторную группу, то преимущество будет у тех, у кого номер очереди лучше..
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Mendalka Вы же с Девятовки?А в какой вы сад идёте?Может и нам скоро позвонят!  ?
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
-LolKA-
|
Mendalka, в санаторные группы можно попасть либо частоболеющим детям ( 4 и более в год), либо с аллергиями. Для этого нужно заключение комиссии.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka Вы же с Девятовки?А в какой вы сад идёте?Может и нам скоро позвонят! мы записывались в 78 садик Добавлено: 13 Апрель 2011, 15:32:21
Mendalka, в санаторные группы можно попасть либо частоболеющим детям ( 4 и более в год), либо с аллергиями. Для этого нужно заключение комиссии.
Оля, это тоже помню. Просто не верится как-то, что стоолько болеющих деток, что в 2 ясельные санаторные группы можно и не попасть, что номер очереди и тут учитываться будет  а мы вообще не болеем(т-т-т), так что пойдем в обычную
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я даже не знаю чем они отличаются , кроме как тем, что в санаторых дети дольше по времени каждый день находиться могут... 1. питание лучше, 5-разовое, но и платить за питание больше. 2. Несколько раз в год курс массажа 3. Если заболевает и сопли, то греют горлышко, носик (УФО) 4. 2 раза в неделю осматривает врач, заболевшим дает рекомедации. 5. Витамины дают.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, это тоже помню. Просто не верится как-то, что стоолько болеющих деток, что в 2 ясельные санаторные группы можно и не попасть, что номер очереди и тут учитываться будет  а мы вообще не болеем(т-т-т), так что пойдем в обычную может детей и не очень много, но много родителей , желающих отдать в такие группы своих детей. и справки для этого делают так сказать "липовые".
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, я бы так не сказала, у нас в саду в санаторную группу брали всех подряд и никакой давки там не было, наоборот, недобор. Моя знакомая именно в санаторную так и попала, потому что в обычной не было мест. Многие боятся туда отдавать, т.к. думают, что ЧБД будут друг друга постоянно заражать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, я бы так не сказала, у нас в саду в санаторную группу брали всех подряд и никакой давки там не было, наоборот, недобор. Моя знакомая именно в санаторную так и попала, потому что в обычной не было мест. Многие боятся туда отдавать, т.к. думают, что ЧБД будут друг друга постоянно заражать.
я слышала о совсем других случаях. причем от людей, которые сами в эти группы шли.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
у меня номер 5197 - хороший или нет,лен.район
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
-LolKA-
|
у меня номер 5197 - хороший или нет,лен.район
наверно не очень хороший... ну по крайне мере сыновья у нас примерно одинакового возраста. а номер у нас 1268.
|
|
|
|
|
|
|
Svettka
|
Подскажите, а кто- нибудь в 71 сад идёт и звонили ли вам из садика ?
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Подскажите,что-то я не понимаю эту систему  Номер очереди 2545 окт.район,в сад рядом с домом не попадаем,живём на Космонавтов. Что дальше,ждать когда попадём,ребёнку скоро з года,а что можно вообще не попасть в своём районе,аж до школы?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите,что-то я не понимаю эту систему  Номер очереди 2545 окт.район,в сад рядом с домом не попадаем,живём на Космонавтов. Что дальше,ждать когда попадём,ребёнку скоро з года,а что можно вообще не попасть в своём районе,аж до школы? ну в РОО идите и спрашивайте, что вам предложат. например, может Белуша, или еще что. А вообще да - номер очереди сохраняется вплоть до школы. А он у вас очень большой 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
нам сказали ,в 91,можно пойти платно в июне по несколько часов в день без питания-не знаю как это точно называется,группы будут набирать у кого с июля у кого с августа -типа по желанию родителей.а собрание в конце апреля начало мая.я так боюсь пропустить LolKaYuliya:) давайте может спишемся как позвонят кому когда на собрание идти 
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
в 91,можно пойти платно в июне по несколько часов в день без питания-не знаю как это точно называется У нас в 97 саду это называется адаптационная школа.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
нам летом будет 2,5года,я так понимаю,что мы попадаем в ясельную группу. а ясельная это со скольки до скольки? Вот 1,5-2года это какая? 2-3 года это какая? и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нам сказали ,в 91,можно пойти платно в июне по несколько часов в день без питания-не знаю как это точно называется,группы будут набирать у кого с июля у кого с августа -типа по желанию родителей.а собрание в конце апреля начало мая.я так боюсь пропустить LolKaYuliya:) давайте может спишемся как позвонят кому когда на собрание идти  ок. я вам отпишу 
|
|
|
|
|
|
|
vessna-krasna
|
а ясельная это со скольки до скольки? Вот 1,5-2года это какая? 2-3 года это какая? и т.д. С 1 года до 3-х-это ясли, но группы бывают с 1до2 и с 2 до 3
|
|
|
|
|
|
|
Julija
Гродненец
|
а я решила, пойдем туда куда старшая ходит,на Белуша, все равно 102 нам не светит, год походим , а дальше будет видно, нам сегодня даже зава позвонила и сказала,что берет, потому что у нас привелегия, старший ребенок, хоть и отношение мы самые последние отнесли
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
может не в ту тему пишу. некогда искать. кто водил деток в санаторную группу напишите стоит ли? у нас в саду 2 группы набирают: обычную и санаторную. санаторная по показаниям для часто болеюших детей. - в санаторной 2 воспитателя, в обычной 1 и 1 подменный. - 5 разовое питание (сок или фпукты)/ 4 разовое - мед осмотр 2 раза в неделю (температура, горлышко, послушать) при необходимости физиопроцедуры на месте/ осмотра нет, физиопроцедуры по назначению врача из поликлиники - норма 10 чел в группе / 15 - курс массажа (1о процедур, фиторерапия, витаминотерапия/ - нет - время работы с 7 до 19 / 8 - 18 - теплый пол / нет вроде плюсов больше, да и говорят внимания этим группам больше, но смушает что там дети болеют. но реально на самом ли деле чаще чем другие. в этом возрастек все наверное болеют.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
может не в ту тему пишу. некогда искать. кто водил деток в санаторную группу напишите стоит ли? у нас в саду 2 группы набирают: обычную и санаторную. санаторная по показаниям для часто болеюших детей. - в санаторной 2 воспитателя, в обычной 1 и 1 подменный. - 5 разовое питание (сок или фпукты)/ 4 разовое - мед осмотр 2 раза в неделю (температура, горлышко, послушать) при необходимости физиопроцедуры на месте/ осмотра нет, физиопроцедуры по назначению врача из поликлиники - норма 10 чел в группе / 15 - курс массажа (1о процедур, фиторерапия, витаминотерапия/ - нет - время работы с 7 до 19 / 8 - 18 - теплый пол / нет вроде плюсов больше, да и говорят внимания этим группам больше, но смушает что там дети болеют. но реально на самом ли деле чаще чем другие. в этом возрастек все наверное болеют.
а разьве в обычной группе всего 15 детей? я думала больше))) у знакомой сын в санаторную группу ходит, и там 17 деток.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в этом возрастек все наверное болеют.
 вот это Вы точно подметили )
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
в санаторной 15 детей,а в обычной 21-23....в обычной группе ходят по кружкам,а в санаторной,как в санатории,одни процедуры....Вот и выбирайте,что для вас важнее.Я вам только могу посоветовать,если выберите санаторную группу,обязательно водите ребенка в любой центр развития Умка,Зеленая дверца.....
|
|
|
|
|
|
|
TinaR
Гродненец
Жить- хорошо.А хорошо жить-еще лучше!
|
Я вам только могу посоветовать,если выберите санаторную группу,обязательно водите ребенка в любой центр развития Умка,Зеленая дверца..... Я сына водила в санаторную группу.И мы вообще не водили ребенка в другие центры развития(наш сад -центр развития). Все кружки есть в саду:хочешь-води ребенка, а хочешь-не води. И многое зависит от воспитателя.
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Я сына водила в санаторную группу.И мы вообще не водили ребенка в другие центры развития(наш сад -центр развития). Все кружки есть в саду:хочешь-води ребенка, а хочешь-не води. И многое зависит от воспитателя. Я с вами согласна,у вас центр развития при саде,это исключение.Воспитатель безусловно играет важную роль,но у них на занятие часто не хватает времени.Закаливание стоит на первом месте,гуляют в любую погоду.Но это лично моя точка зрения,возможно кому то достаточно тех знаний ,которые дают в санаторной группе,нам не хватало 
|
|
|
|
|
|
|
|