valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Иногда Приходящая...
|
можно теперь подъехать и написать сначала № сада в кот хотим попасть? сегодня звонила 74-07-85 (Лен.РОНО) переписали по телефону на другой сад, ехать не пришлось.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
можно теперь подъехать и написать сначала № сада в кот хотим попасть? сегодня звонила 74-07-85 (Лен.РОНО) переписали по телефону на другой сад, ехать не пришлось. Спасибо, позвоню сегодня перепишусь  Я посмотрела свой № заявления 3906  ( стали на учет 9.04.10). Может мы и пролетим с садом  ..., а может и нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас 1268  Правда, думаю, даже с таким номером нам бы не светил 101 сад.
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
можно теперь подъехать и написать сначала № сада в кот хотим попасть? сегодня звонила 74-07-85 (Лен.РОНО) переписали по телефону на другой сад, ехать не пришлось. Спасибо, позвоню сегодня перепишусь  Я посмотрела свой № заявления 3906  ( стали на учет 9.04.10). Может мы и пролетим с садом  ..., а может и нет  Я так понимаю что номер заявления - это не номер очереди, ведь люди записываются в разные сады, мы становились 17,11,2010 так мы 11936. Как нам сказала зава садика, в который собираемся отдать ребенка, кто записывается с рождения не важно, все-равно каждый год списки меняются.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я так понимаю что номер заявления - это не номер очереди, ведь люди записываются в разные сады, так правильно. Сначала идет основная очередь, а из нее формируют в сады
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Candy, номер - это номер обращения в Одно окно. Естественно это не в конкретный сад. Но вот смотрите, у вас с Иногда Приходящая... дети примерно одинакового возраста, т.е. в сад они пойдут примерно в одно и тоже время. Но номера то у вас совсем разные... У Иногда Приходящая... шансов больше попасть в желаемый сад, чем у вас. Но это касается загруженных районов.
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
Мы идем с ними в один сад, надеемся и в группу одну попадем. Зава нам сказала что в их сад нет ожиотажа, попадали все кто хотел,так что надеемся мы попадем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
Как нам сказала зава садика, в который собираемся отдать ребенка, кто записывается с рождения не важно, все-равно каждый год списки меняются. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вы бы сказали, когда на очередь стали, номер очереди. Сад этот - 102 я так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
А Центр Развития -это, насколько я знаю, 97 сад. Мы хотим в него пойти. Сегодня была в Отделе образования, там сказали, что будут наберать 2 группы 2009 года рождения, по 15 человек. Что касается номера очереди, то по их словам в 2010 году попали в это сад те, у кого номера с 1 по 380. У нас 491, нам сказали, не факт, что попадем Добавлено: 28 Декабрь 2010, 16:02:52
Добрый день, девушки!!! Хотела бы спросить .. моей Дашке 21 августа будет 1 и 10 месяцев. Возможно ли нам попасть в садик в этом возрасте. Мы живем в Южном. Отдавать хочу в Центр развития на Вишневце, не помню какой номер садика. Каковы наши шансы Звонила в Окт. райисп... нам сказали, что нам в садик в июне 2012 года (точно попадем). А хотелось бы пораньше. Не могу больше дома сидеть Если ребенку на 1 сентября нет 2 лет, то пойти в сад, где группы только с 2 лет, очень сложно. С нами так было. В августе было 1 и 11. Выход: либо искать сад, где есть группа раннего возраста с полутора лет, но на Вишневце таких не было в прошлом году, только в 58 саду(за банком возле Бреста), но набирали 10 человек, и мы не попали. Если ОЧЕНЬ нужно отдать в сад, то могут предложить отдаленный сад, где есть места. Нам предложили 44 возле Белкарда. KRASOCHKA NATALKA, какой у вас номер очереди? Как мне кажется, вам нужно попытаться попасть в группу с полутора лет.Просто по своему опыту знаю, мы ходили во все сады в районе, и даже те, что на Клецкова-Пестрака-Купалы, и все равно ничего не вышло, не было ребенку 2 лет и не взяли
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2010, 16:02:52 от Мaryjane »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
KRASOCHKA NATALKA, честно - шансов почти никаких нет октябренку попасть в сад с сентября, если там группа с 2 лет. Маманя так пыталась сделать - не получилось. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 18:10:51
Кабяка 6 - это 97 сад, ближе к Фламинго. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 18:11:50
А Центр Развития -это, насколько я знаю, 97 сад. Мы хотим в него пойти. Сегодня была в Отделе образования, там сказали, что будут наберать 2 группы 2009 года рождения, по 15 человек.
что-то, имхо, врут они про 15 человек в группе. везде говорят про 20, а в реальности их 25.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что-то, имхо, врут они про 15 человек в группе. везде говорят про 20, а в реальности их 25. в ясельную группу? скорее не врут. 25 - это обычные группы, но может я просто не в курсе 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то, имхо, врут они про 15 человек в группе. везде говорят про 20, а в реальности их 25. в ясельную группу? скорее не врут. 25 - это обычные группы, но может я просто не в курсе  в группу с 2 лет. на Вишневце с 1.5 лет нет групп. В теории - да, и с 2 лет их должно быть 15. Но на деле формируют официально группу по 20 человек, и 5 еще добирают.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
У нас группа с 2-х до 3-х и 16 чел. по списку (Д/с № 11), а во второй группе 15 человек
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
У нас группа с 2-х до 3-х и 16 чел. по списку (Д/с № 11), а во второй группе 15 человек
угу. только это касается садов в старых районах. на Девятовке и Вишневце ситуация иная. Даже в санаторных группах нарушения. И районо само это признает, но сделать ничего не могут. Слишком большая потребность у людей. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:14:49
Да и я чнго насчет врут - я сама ж ходила в РОНО и спрашивала - мне считали группы из расчета 20 человек (это в 97, 100 и 102 садах), а потом человек пишет про 15. А на деле их 25 в группе.
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
ну не скажи, это цент развития и желающих туда попасть огромное количество...
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Мaryjane
|
KRASOCHKA NATALKA, честно - шансов почти никаких нет октябренку попасть в сад с сентября, если там группа с 2 лет. Маманя так пыталась сделать - не получилось. Да, это факт. Мой Никита родился 17 сентября и все- мы в пролете на год.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ЭТО получается если я хотела своего малого отправить в сад в сентябре , а родились мы 24 сентября - то только в группу до 2 лет? где-нить в Октябрьском районе, ближе к Бресту реально группу такую найти? может узнавал кто?? 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
ну не скажи, это цент развития и желающих туда попасть огромное количество...
Леся. может и так, но дело в том, что вокруг то садов тоже хватает. А на Вишневце выхода нет - желающих попасть хоть в какой сад поближе к дому раза в 3 превышает имеющиеся места. У нас на Девятовке в 101 саду группы изначально формировали по 25 человек( 20 я так понимаю по очереди, и 5 - по блату...). Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:24:26
KRASOCHKA NATALKA, честно - шансов почти никаких нет октябренку попасть в сад с сентября, если там группа с 2 лет. Маманя так пыталась сделать - не получилось. Да, это факт. Мой Никита родился 17 сентября и все- мы в пролете на год. ЭТО получается если я хотела своего малого отправить в сад в сентябре , а родились мы 24 сентября - то только в группу до 2 лет? где-нить в Октябрьском районе, ближе к Бресту реально группу такую найти? может узнавал кто??  Девочки, это в новых районах. У меня есть 2 знакомые, которые попали в группы с 2 лет. Дети их родились - один в середине сентября, второй - в октябре. Просто когда для детей по возрасту мест нет, то естественно они не берут тех, кто совсем маленький.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
ЭТО получается если я хотела своего малого отправить в сад в сентябре , а родились мы 24 сентября - то только в группу до 2 лет? где-нить в Октябрьском районе, ближе к Бресту реально группу такую найти? может узнавал кто?? Да, так и получается. Такая группа есть сейчас в 58 саду, за банком возле Бреста. Там 10 человек набрали.Больше здесь нигде не знаю. Но каждый год они формируются то здесь, то там. Может в 2011 еще где-нибудь сформируют. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 19:33:29
я сама ж ходила в РОНО и спрашивала - мне считали группы из расчета 20 человек (это в 97, 100 и 102 садах), а потом человек пишет про 15. А на деле их 25 в группе. Естественно, будет 25 человек. Говорят 15, а 25 в уме. Просто она мне сказала, как по норме, а по факту же другое будет. Ну это хорошо, что больше, шансы увеличиваются 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда в 2009 году я спрашивала в РОНО про группу с 1.5 лет, то близжайшим садом к Щорса мне назвали сад на Сов. Пограничников  имхо, ищите блат. с ним вас и в группу с 2 лет возьмут. В конце концов 24 сентября - это не ноябрь. Вон поговаривают даже, что сентябрьские дети смогут по желанию родителей в неполные 6 лет в школу пойти.
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
Девочки, это в новых районах. У меня есть 2 знакомые, которые попали в группы с 2 лет. Дети их родились - один в середине сентября, второй - в октябре. Просто когда для детей по возрасту мест нет, то естественно они не берут тех, кто совсем маленький. Да, нам предлагали в группу с 2 лет, но в непопулярный сад, если не против возить к черту на кулички
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а как узнать сколько детей хочет попасть именно в определенный сад, есть ли у нас вероятность попасть туда? что-то мне уже не верится, что мой ре попадет в 89сад  в 2011г  а в каком месяце нам будут звонить из сада и узнавать, собираемся мы к ним идти или нет ( здесь что-то похожее писали, или я не так поняла?)  ведь, если мы записаны в 89 на 2011г зн. как-то нас должны найти? 
|
|
|
|
|
|
|
Мaryjane
|
а как узнать сколько детей хочет попасть именно в определенный сад, есть ли у нас вероятность попасть туда?что-то мне уже не верится, что мой ре попадет в 89сад в 2011г а в каком месяце нам будут звонить из сада и узнавать, собираемся мы к ним идти или нет ( здесь что-то похожее писали, или я не так поняла?) ведь, если мы записаны в 89 на 2011г зн. как-то нас должны найти? Чтоб узнать, надо пойти в РОО и там в Exсel они отсортируют по конретному саду и покажут всех желающих по номерам, и вы увидите где вы находитесь в этом списке. Также и зава сада отберет детей по этому списку в сад и обзвонит родителей в мае. Вообщем как-то так
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, Мaryjane правильно написала , но это в Октябрьском. В Ленинском немного иначе. Там я не слышала чтобы показывали списки в Екселе. Но естественно предварительно уже в марте известно будет, попадете вы или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Мaryjane, Lolka, спасибо. Значит скоро будет известно.
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Объясните мне ,пожалуйста,на счет очереди.Когда родился Влад мы стали на очередь в РОНО Окт. р-на.№ очереди был 251.Номер сада нам не сказали,т.к. в то время новые сады только строились,но нам сказали что мы скорей всего пойдем в новый. Когда родилась Настя муж поехал в адм.Окт. р-на ставить ее на очередь.Там поставили на очередь двоих детей.Про номера садов мужу ничего не говорили.По какой очереди мой малой пойдет в сад и как узнать в какой именно попадает?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ksy, а где вы живете? улица какая? идти должны по 251 номеру. т.е. неплохой номер. шансы есть даже в хорошие сады попасть.
|
|
|
|
|
|
|
|