valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
а что в том 73 только с 2х? Ага, только с 2ух, хотя вывеска "Ясли-сад". Попробую конечно в марте, но тогда каковы наши шансы в сентябрь попасть? или место могут оставить (хотя я очень сомневаюсь). Зава сказала пробовать в 83? где-то возле бывшей 25 школы - там маленьких берут, но это тоже в марте надо пробивать? в Администрации уже должны знать, какие сады будут брать детей с 1.5 лет. Поэтому можно позвонить и спросить, куда реальнее всего попасть. Но кажется на Девятовке таких в этом году не было... Все с 2 лет брали (но с блатом по идее и ноябрьского возьмут)... Единственное, что мне кажется, все же это очень рано в 1.9 ребенка в сад отдавать...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а что в том 73 только с 2х? Ага, только с 2ух, хотя вывеска "Ясли-сад". Попробую конечно в марте, но тогда каковы наши шансы в сентябрь попасть? или место могут оставить (хотя я очень сомневаюсь). Зава сказала пробовать в 83? где-то возле бывшей 25 школы - там маленьких берут, но это тоже в марте надо пробивать? ну так группа от 2-х до 3-х и называется ясельной... не понимаю вашего возмущения у нас почти полгруппы осенних, т.е. уже 3-х леток, летние, т.е. почти на год моложе есть, но у почти у всех есть старшие братья-сестры, кот. тоже ходят в этот садик.
|
|
|
|
|
|
|
fetisova_newborn
|
Вчера записались на очередь в Ленинском "одном окне", номер 12 502  (общая очередь), написали заявление на определенный сад на 2012 год, хотели на 2, но сказали, что так нельзя. И что не факт, что попадем именно в этот, если мест не будет, то нам предложат другие варианты, причем спросили, где живем и сказали указать в заявлении место прописки,типа от него отталкиваться будут. Неужели за 2 года наша очередь не дойдет или туда (в 11 сад)только определенных детей берут?
|
|
|
|
- Память о самом нежном, трепетном и чудесном -
|
|
|
Mendalka
|
Неужели за 2 года наша очередь не дойдет или туда (в 11 сад)только определенных детей берут? не не только определенных..просто 11 сад - центр развития и желающих попасть туда ну оочень много!!!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
хотели на 2, но сказали, что так нельзя. Нифигасе Я в этом году (марте) становилась на очередь в Лен. р-не и писала любые три садика , что к дому поближе..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
инна гродно
|
Единственное, что мне кажется, все же это очень рано в 1.9 ребенка в сад отдавать... ральше брали с года, у меня Денис пошел в 1,1 там научили очень быстро ходить на горшок и есть с ложки, стадный инстинкт 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Единственное, что мне кажется, все же это очень рано в 1.9 ребенка в сад отдавать... единственное почему я ещё иногда жалею и сомневаюсь, что правильно сделала, что Олю отдала в сад в 1 год и 9 мес. потому что часто стала болеть....  НО не факт, что пошла бы она в 3 года и не болела бы совсем.... А в остальном я очень довольна, я вижу по ребёнку, то нам сад идёт на пользу и в плане психоэмоционального развития, и говорить она у меня стала намного больше и лучше, уже стишки рассказывает и сказки, раздевается сама, одеваться ещё только помогаем... и спит она у меня в саду днём хорошо, а дома бывает невозможно уложить на дневной сон. Может я себя утешаю этим, но в целом не жалею, что отдала Олю рано в садик.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
mariana, может заслуга в этом всем и не сада  моего к 2 годам в речи пробило наконец, и с горшком подружился, ираздеваться пытается сам. Дома спит без проблем. Так что не думаю, что у вас это прям из-за сада. Я в плане болезней и говорю - рано. Все же ближе к 3 годам иммунитет получше.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я вот сижу думаю... моему в сентябре 2 года... думаю отдать.. в 3 считаю поздно.. лучше всего - как по мне - отдавать с 2 с половиной до 2 и 8 мес, ну 2 и 4 до 2 и 8, те 4 месяца  но ведь никто не знает как кто родится и как в сад удасться впихнуть дочь пошла в 2 года 7 месяцев - я считаю идеальнопосле нового году или когда там? в марте? буду пробивать, может удасться отдать после следующего нового года, а не с сентября.. Девочки, знаю, что у нас на форуме так отдавали не одна и даже не две, напишите, как? надо еще с сентября очередь держать? или какие-то особенные манипуляции совершать?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
скорее или какие-то особенные манипуляции совершать?
а вы в какой сад пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
скорее или какие-то особенные манипуляции совершать?
а вы в какой сад пойдете? хороший вопрос  чтоб я знала но надеюсь, что в районе блк, горького, пушкина, т е не вишневец и не девятовка точно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а смысл тогда идти весной? можно в июне начать ходить. вам будет где-то 2.8 г. - само тот возраст  я вот только не знаю точно когда вы родились? вы вообще как - в школу в неполные 7 пойдете?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
дочь пошла в 2 года 7 месяцев - я считаю идеально мы пошли тоже в 2 и 7 в марте. проблем не было. но в нашем районе как-то проблем особых с местами нет. так а вы что, в разные сады будете водить?  дочь-то в какой ходит?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
дочь пошла в 2 года 7 месяцев - я считаю идеально мы пошли тоже в 2 и 7 в марте. проблем не было. но в нашем районе как-то проблем особых с местами нет. так а вы что, в разные сады будете водить?  дочь-то в какой ходит? так расскажите как пошли, пришли после НГ? в один будут ходить, конечно, но не знаю, где будем жить Добавлено: 12 Декабрь 2010, 19:45:25
а смысл тогда идти весной? можно в июне начать ходить. вам будет где-то 2.8 г. - само тот возраст  я вот только не знаю точно когда вы родились? вы вообще как - в школу в неполные 7 пойдете? родился 2 сентября.. это мое упущение  моя мама прочла мне неделю назад статью из гродненской правды, что дети рожденные до 30 сентября по желанию родителей могут пойти в школу до 6 лет, не знаю, что до 6 лет сына поменяется но хочу я его отдать в 5 лет 11 месяцев и скока там дней потому с 3 лет (без 2х дней) хочу, чтоб он пошел в группу с 3 до 4 а вот до 3, чтоб яслях побыл... типа так
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так расскажите как пошли, пришли после НГ? да просто. пришли в январе к заведующей. узнали, есть ли места. в феврале взяли направление, отнесли в сад и через пару недель пошли.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Кстати так и не поняла к заведущим теперь на очередь надо идти записываться или достаточно городской очереди?
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Кстати так и не поняла к заведущим теперь на очередь надо идти записываться или достаточно городской очереди? и меня интересует этот вопрос  мы сегодня написали заявление в 30 садик, через неделю сказали позвонить и узнать номер очереди. а дальше надо что то делать или уже потом, ближе к садику надо идти к заве?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Татьяна Лучик, а в какой Вы сад хотите свою дочу отдать?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
vessna-krasna
|
мы сегодня написали заявление в 30 садик, через неделю сказали позвонить и узнать номер очереди. а дальше надо что то делать или уже потом, ближе к садику надо идти к заве? По 30 могу пояснить-заведующая сама Вам позвонит ближе к 2-ум годам,но не помешает, весной поинтересоваться о возможности попадания в сад.Набор обычно с 15 июня по 1 сентября.
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
vessna-krasna, спасибо за совет )
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
*Yanchik*, в 55. А это играет роль? просто мне еще летом Lolka сказала, что к заведующим одить не надо и достаточно городской очереди... но млин, страшно пролететь...
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
я спросила потому, что рядом с нами д/сад 50 (куда мы ходим) и принадлежит он Азоту, то в этот сад надо к заведующей подходить  по поводу 55 даже и не знаю, мне он не нра  , старшая там в первом классе пробыла... может поэтому к группе относились не очень, не знаю не буду утверждать, но одно скажу, что кормили их там плохо...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Элфи
|
Кстати так и не поняла к заведущим теперь на очередь надо идти записываться или достаточно городской очереди?
Пришла я к заведующей 98 сада, она сказала приходить после 1 февраля , когда к ним придут списки очереди, и что другой очереди у неё нет.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пришла я к заведующей 98 сада, она сказала приходить после 1 февраля , когда к ним придут списки очереди, и что другой очереди у неё нет. это в Ленинском? интересно что все говорят по-разному... у кого-то апрель, у кого-то март. А тут уже февраль. Да и вообще интересно - приходить то зачем? Чтоб узнать, попадаешь ты или нет 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
это октябрьский... мы тоже в этот сад записаны...
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
А если возле дома их два или три, самой выбирать, в какой хочешь, или это как в школу, каждый дом к какому-то саду относится? А то я в заявлении написала два ближайших 98, 87. Хочу в 98. А теперь в какой распределят.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
у нас тоже за домом сад, но я хочу в третий ( центр развития) по отдаленности от дома. ( у нас вообще 4 сада рядом)
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
у нас тоже за домом сад, но я хочу в третий ( центр развития) по отдаленности от дома. ( у нас вообще 4 сада рядом)
Что за № и с какого возраста идете?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А если возле дома их два или три, самой выбирать, в какой хочешь, или это как в школу, каждый дом к какому-то саду относится? А то я в заявлении написала два ближайших 98, 87. Хочу в 98. А теперь в какой распределят.
Сначала смотрят на тот номер, который написан первым. Т.е. если вы писали 87, 98. А хотите в 98, то стоит переписаться на 98, 87. Так больше шансов попасть. Добавлено: 15 Декабрь 2010, 23:55:03
Что за № и с какого возраста идете? наверно напротив Свитанка, 89.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
если вы писали 87, 98. А хотите в 98, то стоит переписаться на 98, 87. Так больше шансов попасть. Записывал на очередь в сад муж. № садов не знал и записал по адресам, кот поближе к дому. можно теперь подъехать и написать сначала № сада в кот хотим попасть? наверно напротив Свитанка, 89 точно  думаю отдать в сад в августе-сентябре. А ближе к этому посмотрим 
|
|
|
|
|
|
|
|