valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Мaryjane
|
ksy, мне кажется, что лучше позвонить в РОО и спросить, на какой конкретно сад вы стоите и если там в графе ничего не стоит, то самой указать какой сад. Они после НГ начнут формировать списки
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
ksy, а где вы живете? улица какая? идти должны по 251 номеру. т.е. неплохой номер. шансы есть даже в хорошие сады попасть. Живем на КАбяка.Хорошо было бы если будем по 251 номеру,а не по 5 тысяч какому-то. ksy, мне кажется, что лучше позвонить в РОО и спросить, на какой конкретно сад вы стоите и если там в графе ничего не стоит, то самой указать какой сад. Они после НГ начнут формировать списки Я собиралась туда позвонить.А если что,то в какой лучше сад записываться- 97 или 102??? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ksy, по идее, раз вы становились в 2008 году , то вас не должны потерять. я бы на вашем месте сходила сама и посмотрела - там запись в тетрадях ведется. и записать вас должны были в определенный сад. Насчет садов - смотрите, какой вам ближе - 97 или 102.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Блондиночка, Мaryjane правильно написала , но это в Октябрьском. В Ленинском немного иначе. Там я не слышала чтобы показывали списки в Екселе. Но естественно предварительно уже в марте известно будет, попадете вы или нет. Читаю вас и не верю что такое в Гродно творится... Мы стали на очередь в феврале 2010 в Лененском, и записались сразу в два сада, причем на этот год, летом нам позвонили из одного и спросили , когда мы придем. Но летом мы передумали идти в садик, и сказали что придем в следующем году.... Живем на Девятовке , садики тоже там
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
ksy
|
ksy, по идее, раз вы становились в 2008 году , то вас не должны потерять. я бы на вашем месте сходила сама и посмотрела - там запись в тетрадях ведется. и записать вас должны были в определенный сад. Насчет садов - смотрите, какой вам ближе - 97 или 102. А если туда позвонить,а то мне проблематично куда-то выбраться. Сады от нас находятся примерно на одинаковом расстоянии вот я и не знаю в какой лучше.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну это смотря какой садик, не везде ажиотаж даже на Девятовке.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
baigola, вам видимо на сентябрь месяц полные 2 было? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:24:36
ksy, по идее, раз вы становились в 2008 году , то вас не должны потерять. я бы на вашем месте сходила сама и посмотрела - там запись в тетрадях ведется. и записать вас должны были в определенный сад. Насчет садов - смотрите, какой вам ближе - 97 или 102. А если туда позвонить,а то мне проблематично куда-то выбраться. Сады от нас находятся примерно на одинаковом расстоянии вот я и не знаю в какой лучше. если звонить , то только по вторникам. А насчет расстояния - ну не знаю, куда удобнее водить.... Все таки они в разных местах находятся. В тот, например, который по дороге на работу или на остановку. Я бы так выбирала.... Просто разные отзывы про эти сады - как и везде , есть довольные и недовольные. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:26:02
кстати, baigola, вы становились на очередь в Октябрьском районе?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Объясните мне ,пожалуйста,на счет очереди.Когда родился Влад мы стали на очередь в РОНО Окт. р-на.№ очереди был 251.Номер сада нам не сказали,т.к. в то время новые сады только строились,но нам сказали что мы скорей всего пойдем в новый. Когда родилась Настя муж поехал в адм.Окт. р-на ставить ее на очередь.Там поставили на очередь двоих детей.Про номера садов мужу ничего не говорили.По какой очереди мой малой пойдет в сад и как узнать в какой именно попадает?
а в адм. Окт. р-на и не скажуь вам номер садика, самим надо было сказать куда желаете правильно девушки вам советуют: звоните, определяйтесь с номером
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
А насчет расстояния - ну не знаю, куда удобнее водить.... Все таки они в разных местах находятся. В тот, например, который по дороге на работу или на остановку. Я бы так выбирала.... Просто разные отзывы про эти сады - как и везде , есть довольные и недовольные. Единственным минусом 102 сада является то,что надо через дорогу переходить,а от остановки оба сада не далеко находятся.Вот я и не знаю какой из них записываться если нас еще не определили куда-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А насчет расстояния - ну не знаю, куда удобнее водить.... Все таки они в разных местах находятся. В тот, например, который по дороге на работу или на остановку. Я бы так выбирала.... Просто разные отзывы про эти сады - как и везде , есть довольные и недовольные. Единственным минусом 102 сада является то,что надо через дорогу переходить,а от остановки оба сада не далеко находятся.Вот я и не знаю какой из них записываться если нас еще не определили куда-нибудь. переписаться в другой сад еще не поздно. про 97 говорят, что там неплохие кружки развивающие с 2 лет - все-таки центр развития. но это влечет за собой мат. затраты. выбирать вам. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:44:58
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Ну это смотря какой садик, не везде ажиотаж даже на Девятовке. Ну да.. знаю что в 9 открыли еще одну группу в этом году, там брали детишек с 1,9 baigola, вам видимо на сентябрь месяц полные 2 было? Ну да, но нам звонили в июне кстати, baigola, вы становились на очередь в Октябрьском районе? Неа... сижу и думаю , если стану в этом году , то к 2013 попадем в садик?? а смысл нам уже в школу пара будет Или как нибудь очередь переносится?? Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:55:39
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского. Обычно на первых этажах ясельные , а на втором постарше..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
baigola, ну так они смотрят заранее - есть 2 года или нет на 1.09. Нам не было - соответственно никто и не позвонил  Очередь из Ленинского в Октябрьский никак не переносится. Думаю, что да, на втором постарше дети должны быть. Но всякие ж ситуации бывают - старшему 4-5 лет, а младшему 3 месяца...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского я своего тоже на горбу тягаю на 2 этаж, да еще чтобы в нашу группу попасть, надо сад чуть ли не по периметру обойти, но это мелочи
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну да.. знаю что в 9 открыли еще одну группу в этом году, там брали детишек с 1,9 да и в 96 школьников в школу отправили и добавилось несколько групп малышей. Добавлено: 29 Декабрь 2010, 01:25:07
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского.  Мне казалось, что во всех садах на втором есть группы. Ну, это, конечно, смех, а не жалоба, сразу видно, человек живет в доме с лифтом. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, ну так они смотрят заранее - есть 2 года или нет на 1.09. Нам не было - соответственно никто и не позвонил Ну девочки не знаю.... малышу с соседнего двора взяли, на момент похода в д/с № 96 было 1,7 , правда маму обсуждали на чем свет стоит, типо такого маленького и в сад, самой лень дома сидеть, днем не спит т.к. привык с соской, сцыт так что не успеваем колготки менять (слышала своими ушами , т.к. частенько ходим в садик погулять) А с другой стороны , раньше вообще в полтора отдовали и никаких проблем
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну, не знаю... В 96 всегда таких малых набирали, из нашего дома девочка своего вообще в 1,4 отдала. Я когда Валеру своего в сад отдавала в 2 года, он поначалу был в группе, где дети от 1,6 до 2, так там таких 1,6 было море. т.е. мы в свои 2 шли уже в среднюю ясельную. Воспитатели по поводу пописов и мокрых колгот никогда не грузились, меняли, застирывали. В общем, это уже не по теме. Но это просто смотря какой сад, если есть ясли, то и в таком возрасте предложат.
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского я своего тоже на горбу тягаю на 2 этаж, да еще чтобы в нашу группу попасть, надо сад чуть ли не по периметру обойти, но это мелочи у нас вообще третий этаж
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
-LolKA-
|
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского я своего тоже на горбу тягаю на 2 этаж, да еще чтобы в нашу группу попасть, надо сад чуть ли не по периметру обойти, но это мелочи у нас вообще третий этаж может и там был третий... вы же тоже в 101?
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
Мы были в Азотовском № 50 и в Городском № 55. Питание особо не отличается!!!!!, Ну дадут свежие огурцы раньше. Не берут денег за новогодние подарки, и денег на моюще-чистящие. туалетную бумагу приносили родители. НО(!) воспитатели в подавляющем большинстве зажравшиеся! Садик работает до 18 00 , но если придешь в 17 30 детей - натолкнешся на весьма недовольный взгляд воспитателя. в Городском садике воспитатели попроще. Да я уже это говорила. Такие же отзывы про Азотовский сад на ул. Пушкина слышала от своих близких друзей.Правда , прошло уже пару лет, даст бог, там что-нибудь изменилось это точно в точку. даже в 17.30 когда забирали ребенка просили приходить по-раньше. это касается садика на пушкина азотовского.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Мы были в Азотовском № 50 и в Городском № 55. Питание особо не отличается!!!!!, Ну дадут свежие огурцы раньше. Не берут денег за новогодние подарки, и денег на моюще-чистящие. туалетную бумагу приносили родители. НО(!) воспитатели в подавляющем большинстве зажравшиеся! Садик работает до 18 00 , но если придешь в 17 30 детей - натолкнешся на весьма недовольный взгляд воспитателя. в Городском садике воспитатели попроще. Да я уже это говорила. Такие же отзывы про Азотовский сад на ул. Пушкина слышала от своих близких друзей.Правда , прошло уже пару лет, даст бог, там что-нибудь изменилось это точно в точку. даже в 17.30 когда забирали ребенка просили приходить по-раньше. это касается садика на пушкина азотовского. не знаю, не было у нас этих проблем  . Мы в 50 ходили. Я раньше 17.30 никогда не забирала и мой ре был далеко не последним и ни разу не слышала никаких недовольств, и в 55 нам тоже "посчатливилось" побывать (1-ый класс)  , кормежка, ну, оооочень отличалась и это отмечали многие родители и с других садов... а по поводу чистяще-моющих в 55, промолчу, а то плохие слова на ум приходят  хотя не исключено, что относились к нам так, потому что мы не садовские, а школьные, не знаю... надеюсь, что в других группах лучше 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
FILIMONA
|
может и там был третий... вы же тоже в 101?
Да, в нем 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
gor
|
не знаю, не было у нас этих проблем . Мы в 50 ходили. Я раньше 17.30 никогда не забирала и мой ре был далеко не последним и ни разу не слышала никаких недовольств, значит нам не повезло с воспитателями.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского.  Мне казалось, что во всех садах на втором есть группы. Ну, это, конечно, смех, а не жалоба, сразу видно, человек живет в доме с лифтом.  конечно, жалоба - смех
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
В 97 есть группы на втором этаже,но там детки постарше.Малышам отдают группы на первом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В 97 есть группы на втором этаже,но там детки постарше.Малышам отдают группы на первом.
бассейн там есть?
|
|
|
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Да,есть.И зимний сад там есть,нереально красивый!!!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Я вот подумала: если мы записаны на 2011г в Лен.р-не, а я не отдам ре в этом году в сад. А к 3м ре годам мы переедем в Октябр.р-н, как мне тогда с очередью быть? Я думала, что проще пойти в сад в Ленин.р-не, а потом просто перевести в др. сад Окт. р-на. Может сейчас пойти в Окт. р-не стать на очередь тоже?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, что значит "перевести" в другой сад? Только при наличии мест. Конечно, лучше стать на очередь и в Окт. районе.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а то мы стоим в 102 с №1309 и нам в РОНО сказали, что шансов в этом году туда попасть практически равны нулю
 это вы в него когда так записывались?
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
мы родились 24 мая 2009, а записалась я в начале сентября 2009 года нам еще и 4 месяцев не было, вот такая беда с номером
|
|
|
|
|
|
|
|