Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 01:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 304 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Очередь в д/с  (Прочитано 724334 раз)
valerka
Гость
« : 16 Май 2007, 19:01:52 »

Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района.

"Одно окно" Администрации Ленинского района
ул.Советская 10, 1 этаж,
тел. 77-36-29
"Одно окно" Администрации Октябрьского района
ул. Гагарина 18/2, 2 этаж
тел. 52-02-11, 52-67-93

"Отдел образования, Октябрьский район
тел. 69-71-16
"Отдел образования, Ленинский район
понедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20
тел. 74-07-85

Документы, необходимые для постановки на учет:
- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно");
- паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
- свидетельство о рождении ребенка (и копия)
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Мaryjane
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1111 : 28 Декабрь 2010, 20:53:50 »

ksy, мне кажется, что лучше позвонить в РОО и спросить, на какой конкретно сад вы стоите и если там в графе ничего не стоит, то самой указать какой сад. Они после НГ начнут формировать списки

ksy
Почетный гродненец

Влад:20.12.2008 Настя:02.03.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 29 Декабрь 2010, 00:03:58 »

ksy, а где вы живете? улица какая? идти должны по 251 номеру. т.е. неплохой номер. шансы есть даже в хорошие сады попасть.
Живем на КАбяка.Хорошо было бы если будем по 251 номеру,а не по 5 тысяч какому-то.

ksy, мне кажется, что лучше позвонить в РОО и спросить, на какой конкретно сад вы стоите и если там в графе ничего не стоит, то самой указать какой сад. Они после НГ начнут формировать списки
Я собиралась туда позвонить.А если что,то в какой лучше сад записываться- 97 или 102??? Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1113 : 29 Декабрь 2010, 00:16:24 »

ksy, по идее, раз вы становились в 2008 году , то вас не должны потерять. я бы на вашем месте сходила сама и посмотрела - там запись в тетрадях ведется. и записать вас должны были в определенный сад. Насчет садов - смотрите, какой вам ближе - 97 или 102.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 29 Декабрь 2010, 00:18:26 »

Блондиночка, Мaryjane правильно написала , но это в Октябрьском. В Ленинском немного иначе. Там я не слышала чтобы показывали списки в Екселе. Но естественно предварительно уже в марте известно будет, попадете вы или нет.
Читаю вас и не верю что такое в Гродно творится...
Мы стали на очередь в феврале 2010 в Лененском, и записались сразу в два сада, причем на этот год, летом нам позвонили из одного и спросили , когда мы придем. Но летом мы передумали идти в садик, и сказали что придем в следующем году.... Живем на Девятовке , садики тоже там

Чудеса случаются ... ©...
ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 29 Декабрь 2010, 00:20:52 »

ksy, по идее, раз вы становились в 2008 году , то вас не должны потерять. я бы на вашем месте сходила сама и посмотрела - там запись в тетрадях ведется. и записать вас должны были в определенный сад. Насчет садов - смотрите, какой вам ближе - 97 или 102.
А если туда позвонить,а то мне проблематично куда-то выбраться. Сады от нас находятся примерно на одинаковом расстоянии вот я и не знаю в какой лучше.
valerka
Гость
« Ответ #1116 : 29 Декабрь 2010, 00:21:24 »

Ну это смотря какой садик, не везде ажиотаж даже на Девятовке.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 29 Декабрь 2010, 00:22:49 »

baigola, вам видимо на сентябрь месяц полные 2 было?

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:24:36
А если туда позвонить,а то мне проблематично куда-то выбраться. Сады от нас находятся примерно на одинаковом расстоянии вот я и не знаю в какой лучше.
если звонить , то только по вторникам. А насчет расстояния - ну не знаю, куда удобнее водить.... Все таки они в разных местах находятся. В тот, например, который по дороге на работу или на остановку. Я бы так выбирала.... Просто разные отзывы про эти сады - как и везде , есть довольные и недовольные.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:26:02
кстати, baigola, вы становились на очередь в Октябрьском районе?

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 29 Декабрь 2010, 00:28:00 »

Объясните мне ,пожалуйста,на счет очереди.Когда родился Влад мы стали на очередь в РОНО Окт. р-на.№ очереди был 251.Номер сада нам не сказали,т.к. в то время новые сады только строились,но нам сказали что мы скорей всего пойдем в новый. Когда родилась Настя муж поехал в адм.Окт. р-на ставить ее на очередь.Там поставили на очередь двоих детей.Про номера садов мужу ничего не говорили.По какой очереди мой малой пойдет в сад и как узнать в какой именно попадает?
а в адм. Окт. р-на и не скажуь вам номер садика, самим надо было сказать куда желаете
правильно девушки вам советуют: звоните, определяйтесь с номером
ksy
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 29 Декабрь 2010, 00:41:41 »

А насчет расстояния - ну не знаю, куда удобнее водить.... Все таки они в разных местах находятся. В тот, например, который по дороге на работу или на остановку. Я бы так выбирала.... Просто разные отзывы про эти сады - как и везде , есть довольные и недовольные.
Единственным минусом 102 сада является то,что надо через дорогу переходить,а от остановки оба сада не далеко находятся.Вот я и не знаю какой из них записываться если нас еще не определили куда-нибудь.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1120 : 29 Декабрь 2010, 00:43:37 »

А насчет расстояния - ну не знаю, куда удобнее водить.... Все таки они в разных местах находятся. В тот, например, который по дороге на работу или на остановку. Я бы так выбирала.... Просто разные отзывы про эти сады - как и везде , есть довольные и недовольные.
Единственным минусом 102 сада является то,что надо через дорогу переходить,а от остановки оба сада не далеко находятся.Вот я и не знаю какой из них записываться если нас еще не определили куда-нибудь.
переписаться в другой сад еще не поздно. про 97 говорят, что там неплохие кружки развивающие с 2 лет - все-таки центр развития. но это влечет за собой мат. затраты. выбирать вам.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:44:58
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 29 Декабрь 2010, 00:52:28 »

Ну это смотря какой садик, не везде ажиотаж даже на Девятовке.
Ну да.. знаю что в 9 открыли еще одну группу в этом году, там брали детишек с 1,9
baigola, вам видимо на сентябрь месяц полные 2 было?
Ну да, но нам звонили в июне
кстати, baigola, вы становились на очередь в Октябрьском районе?
Неа... сижу и думаю , если стану в этом году , то к 2013 попадем в садик?? а смысл нам уже в школу пара будет
 Или как нибудь очередь переносится??

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 00:55:39
Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского.
Обычно на первых этажах ясельные , а на втором постарше..

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 29 Декабрь 2010, 01:04:48 »

baigola, ну так они смотрят заранее - есть 2 года или нет на 1.09. Нам не было - соответственно никто и не позвонил  Злой
Очередь из Ленинского в Октябрьский никак не переносится.
Думаю, что да, на втором постарше дети должны быть. Но всякие ж ситуации бывают - старшему 4-5 лет, а младшему 3 месяца...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1123 : 29 Декабрь 2010, 01:09:22 »

Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского

я своего тоже на горбу тягаю на 2 этаж, да еще чтобы в нашу группу попасть, надо сад чуть ли не по периметру обойти, но это мелочи

valerka
Гость
« Ответ #1124 : 29 Декабрь 2010, 01:23:17 »

Ну да.. знаю что в 9 открыли еще одну группу в этом году, там брали детишек с 1,9
да и в 96 школьников в школу отправили и добавилось несколько групп малышей.

Добавлено: 29 Декабрь 2010, 01:25:07
Шокирован Мне казалось, что во всех садах на втором есть группы. Ну, это, конечно, смех, а не жалоба, сразу видно, человек живет в доме с лифтом. Веселый
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 29 Декабрь 2010, 01:29:23 »

baigola, ну так они смотрят заранее - есть 2 года или нет на 1.09. Нам не было - соответственно никто и не позвонил
Ну девочки не знаю.... малышу с соседнего двора взяли, на момент похода в д/с № 96 было 1,7 , правда маму обсуждали на чем свет стоит, типо такого маленького и в сад, самой лень дома сидеть, днем не спит т.к. привык с соской, сцыт так что не успеваем колготки менять (слышала своими ушами , т.к. частенько ходим в садик погулять) А с другой стороны , раньше вообще в полтора отдовали и никаких проблем

valerka
Гость
« Ответ #1126 : 29 Декабрь 2010, 01:43:42 »

ну, не знаю... В 96 всегда таких малых набирали, из нашего дома девочка своего вообще в 1,4 отдала. Я когда Валеру своего в сад отдавала в 2 года, он поначалу был в группе, где дети от 1,6 до 2, так там таких 1,6 было море. т.е. мы в свои 2 шли уже в среднюю ясельную. Воспитатели по поводу пописов и мокрых колгот никогда не грузились, меняли, застирывали. В общем, это уже не по теме.
Но это просто смотря какой сад, если есть ясли, то и в таком возрасте предложат.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 29 Декабрь 2010, 09:26:40 »

Кстати, не знаю как в 97, а в 102 планировка такая, что группы есть на втором этаже. Слышала в очереди как одна мамочка жаловалась, что с еще одним ре на руках неудобно забирать садовского

я своего тоже на горбу тягаю на 2 этаж, да еще чтобы в нашу группу попасть, надо сад чуть ли не по периметру обойти, но это мелочи
у нас вообще третий этаж

AVON, FABERLIC, FARMASI
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 29 Декабрь 2010, 10:40:06 »

у нас вообще третий этаж
может и там был третий... вы же тоже в 101?

gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 29 Декабрь 2010, 18:33:36 »

Мы были в Азотовском № 50  и в Городском № 55. Питание особо не отличается!!!!!, Ну дадут свежие огурцы раньше. Не берут денег за новогодние подарки, и денег на моюще-чистящие. туалетную бумагу приносили родители. НО(!) воспитатели в подавляющем большинстве зажравшиеся! Садик работает до 18 00 , но если придешь в 17 30 детей  - натолкнешся на весьма недовольный взгляд воспитателя. в Городском садике воспитатели попроще. Да я уже это говорила. Такие же отзывы про Азотовский сад  на ул. Пушкина слышала от своих близких друзей.Правда , прошло уже пару лет, даст бог, там что-нибудь изменилось

это точно в точку. даже в 17.30 когда забирали ребенка просили приходить по-раньше. это касается садика на пушкина азотовского.
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 29 Декабрь 2010, 18:56:01 »

Мы были в Азотовском № 50  и в Городском № 55. Питание особо не отличается!!!!!, Ну дадут свежие огурцы раньше. Не берут денег за новогодние подарки, и денег на моюще-чистящие. туалетную бумагу приносили родители. НО(!) воспитатели в подавляющем большинстве зажравшиеся! Садик работает до 18 00 , но если придешь в 17 30 детей  - натолкнешся на весьма недовольный взгляд воспитателя. в Городском садике воспитатели попроще. Да я уже это говорила. Такие же отзывы про Азотовский сад  на ул. Пушкина слышала от своих близких друзей.Правда , прошло уже пару лет, даст бог, там что-нибудь изменилось

это точно в точку. даже в 17.30 когда забирали ребенка просили приходить по-раньше. это касается садика на пушкина азотовского.

не знаю, не было у нас этих проблем Непонимающий. Мы в 50 ходили. Я раньше 17.30 никогда не забирала и мой ре был далеко не последним и ни разу не слышала никаких недовольств, и в 55 нам тоже "посчатливилось" побывать (1-ый класс) Шокирован Грустный, кормежка, ну, оооочень отличалась и это отмечали многие родители и с других садов... а по поводу чистяще-моющих в 55, промолчу, а то плохие слова на ум приходят Обеспокоенный хотя не исключено, что относились к нам так, потому что мы не садовские, а школьные, не знаю... надеюсь, что в других группах лучше Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
FILIMONA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 29 Декабрь 2010, 20:53:58 »

может и там был третий... вы же тоже в 101?
Да, в нем  Строит глазки

AVON, FABERLIC, FARMASI
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 30 Декабрь 2010, 20:59:28 »

не знаю, не было у нас этих проблем . Мы в 50 ходили. Я раньше 17.30 никогда не забирала и мой ре был далеко не последним и ни разу не слышала никаких недовольств,
значит нам не повезло с воспитателями.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 30 Декабрь 2010, 23:11:18 »

Шокирован Мне казалось, что во всех садах на втором есть группы. Ну, это, конечно, смех, а не жалоба, сразу видно, человек живет в доме с лифтом. Веселый
конечно, жалоба - смех
Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 31 Декабрь 2010, 11:39:44 »

В 97 есть группы на втором этаже,но там детки постарше.Малышам отдают группы на первом.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 31 Декабрь 2010, 12:12:38 »

В 97 есть группы на втором этаже,но там детки постарше.Малышам отдают группы на первом.
бассейн там есть?

Rusl@n@
Настоящий гродненец

Учитесь властвовать собою...

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 31 Декабрь 2010, 13:46:17 »

Да,есть.И зимний сад там есть,нереально красивый!!!
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 31 Декабрь 2010, 18:13:15 »

Я вот подумала: если мы записаны на 2011г в Лен.р-не, а я не отдам ре в этом году в сад. А к 3м ре годам мы переедем в Октябр.р-н, как мне тогда с очередью быть?
Я думала, что проще пойти в сад в Ленин.р-не, а потом просто перевести в др. сад Окт. р-на.
Может сейчас пойти в Окт. р-не стать на очередь тоже?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 31 Декабрь 2010, 18:53:57 »

Блондиночка, что значит "перевести" в другой сад? Только при наличии мест. Конечно, лучше стать на очередь и в Окт. районе.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 04 Январь 2011, 15:24:41 »

а то мы стоим в 102 с №1309 и нам в РОНО сказали, что шансов в этом году туда попасть практически равны нулю
Шокирован это вы в него когда так записывались?

_volna_
Настоящий гродненец

It's my life...

Просмотр профиля
« Ответ #1140 : 04 Январь 2011, 15:32:07 »

мы родились 24 мая 2009, а записалась я в начале сентября 2009 года нам еще и 4 месяцев не было, вот такая беда с номером
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 304 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт