valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
ясно... короче будем пробиваться в 102 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
кстати, мне кажется у manika не спрашивали номер очереди, так как ре уже большой и естественно мест в средних группах нет. Ошибаетесь LolKa, ре маленький, Всего 2г и 1 мес. У Тани вообще прикол - она звонила, и когда они выяснили, что на В-7 еще не живет, а только летом будем жить, то типа вообще у виска покрутили мол, а вы вообще не можете пока на этот сад претендовать Услышала то же самое!
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Цитата: LolKa от Сегодня в 00:03:07У Тани вообще прикол - она звонила, и когда они выяснили, что на В-7 еще не живет, а только летом будем жить, то типа вообще у виска покрутили мол, а вы вообще не можете пока на этот сад претендоватьУслышала то же самое! мало ли что Вам сказали, Вы имеете право записаться в любой бюджетный сад РБ!!! жалобы и тп на них очень сильно действуют!
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
мало ли что Вам сказали, Вы имеете право записаться в любой бюджетный сад РБ!!! жалобы и тп на них очень сильно действуют Вот и я думаю, что неприятностей никто не захочет.... И потом всегда можно задать вопрос: почему деток поменье они по каким-то причинам взяли в сад, а моему почти 3 летнему (на сентябрь 2011) места не хватило  ? У нас в стране каждый ребенок, начиная с 3 лет обязан посещать дошкольное учреждение...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, мне кажется у manika не спрашивали номер очереди, так как ре уже большой и естественно мест в средних группах нет. Ошибаетесь LolKa, ре маленький, Всего 2г и 1 мес. ну тогда я ничего непонимаю.... а вы вообще становились на очередь в октябрьском районе?
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
ну тогда я ничего непонимаю.... а вы вообще становились на очередь в октябрьском районе? Есественно! Как только получили бумажку на строительство и решили, что строиться будем!! Более того мы пытаемся посещать детский сад и в данный момент, но в Ленинском р-не.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну тогда я ничего непонимаю.... а вы вообще становились на очередь в октябрьском районе? Есественно! Как только получили бумажку на строительство и решили, что строиться будем!! Более того мы пытаемся посещать детский сад и в данный момент, но в Ленинском р-не. ааа. т.е. только в этом году стали? ну тогда без шансов в 102... Но с другой стороны, хоть спросить то они могли дату постановки.... Это вы в отдел образования звонили или в Администрацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
manika, но становились на очередь вы в Администрации?
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
manika, но становились на очередь вы в Администрации? Есественно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
manika, но становились на очередь вы в Администрации? Есественно потому они наверно и не спрашивали дату постановки. Ведь в Администрации записывали детей только с этого года.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
девочки, просветите, пожалуйста, ребенка нужно (можно) отдавать вообще в любой сад, который захочется (понимаю, тут возникает вопрос с очередями в некоторые садики) или же по месту проживания (прописки). И вообще чисто теоретически: если будут большие очереди во все садики нашего района, а мы на очереди еще не стоим, мы вообще можем не попасть ни в один садик? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
девочки, просветите, пожалуйста, ребенка нужно (можно) отдавать вообще в любой сад, который захочется (понимаю, тут возникает вопрос с очередями в некоторые садики) или же по месту проживания (прописки). И вообще чисто теоретически: если будут большие очереди во все садики нашего района, а мы на очереди еще не стоим, мы вообще можем не попасть ни в один садик?  написать заявление можете на любой сад, а как уж получится.... а насчет не попасть-это вряд ли....есть и совсем непопулярные пустующие сады, вот туда вас и определят несмотря на то, что вам туда через полгорода ехать. кстати, мне кажется у manika не спрашивали номер очереди, так как ре уже большой и естественно мест в средних группах нет. Ошибаетесь LolKa, ре маленький, Всего 2г и 1 мес. У Тани вообще прикол - она звонила, и когда они выяснили, что на В-7 еще не живет, а только летом будем жить, то типа вообще у виска покрутили мол, а вы вообще не можете пока на этот сад претендовать Услышала то же самое! я с ними еще повоюю >:(малому в мае будет 3 года-как себе хотят, но мой ребенок 1 сентября должен пойти в 102 сад. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lepestok, судя по вашей подписи Гродно, Девятовка с садом будет не очень легко...
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Lepestok, судя по вашей подписи Гродно, Девятовка с садом будет не очень легко... Lepestok, судя по вашей подписи ЦитироватьГродно, Девятовкас садом будет не очень легко... вот, вы меня добить решили... млин.. я даже с садиком не определилась еще...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А где вы живете? Поконкретнее. Может мы вам чего-нибудь подскажем? 
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
2-й пер. Дзержинского, дом 11, напротив кладбища  знаю, что рядом с нами есть два садика, один из которых - не знаю как правильно выразиться - я так понимаю, для деток с проблемами со зрением или что-то в этом роде Добавлено: 01 Декабрь 2010, 22:32:23
2-й пер. Дзержинского, дом 11, напротив кладбища  знаю, что рядом с нами есть два садика, один из которых - не знаю как правильно выразиться - я так понимаю, для деток с проблемами со зрением или что-то в этом роде
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
девочки, подскажите плиз че делать-живем и прописаны в коробчицах , в сад планируем ближащий отдавать в годику три...только я ни одного не знаю нормального в районе кинотеатра октябрь-флинт....и куда идти записываться-в районо или в район выбранного садика 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Twinkle, кажется где-то на Весенней есть санаторный сад. Вам с вашими аллершиями желательно поискать все же санаторный садик, имхо. Добавлено: 02 Декабрь 2010, 01:10:04
Lepestok, да, там один сад для слабовидящих детей. В него не возьмут вас. О втором честно говоря у меня никакой инфы нет... Ну а все остальные далеко 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
вот, вы меня добить решили... млин.. я даже с садиком не определилась еще... Да уж тут у нас засада какая-то с садами. Думаю надо поторопиться. Хотя мы стали на очередь в 1,2, и по ходу хоть в один из двух выбранных попадаем.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
manika
|
я с ними еще повоюю малому в мае будет 3 года-как себе хотят, но мой ребенок 1 сентября должен пойти в 102 сад. Собираюсь поступить аналогично!!! Мамочки объединяемся 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
все же санаторный садик в районе кинотеатра октябрь группа по аллергии в 46 (за Крыницей)
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Lepestok
|
Да уж тут у нас засада какая-то с садами. Думаю надо поторопиться. Хотя мы стали на очередь в 1,2, и по ходу хоть в один из двух выбранных попадаем. подскажите, какие это садики? нужно же мне как-то узнавать о них...
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
А вот в новонабирающиеся группы шанс попасть больше. Ничего подобного! 700 чел на место! А набирают только 2-3 группы-это человек 40-50. Так нам сказали про 100ый садик на Кабяка. А когда пытались попасть на Девятовке в 89 (Центр развития возле Свитанка), так зава сказала мне приведите мне воспитателя со стажем работы или медработника, то ваш ребенок в первую очередь попадет в сад.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А вот в новонабирающиеся группы шанс попасть больше. Ничего подобного! 700 чел на место! А набирают только 2-3 группы-это человек 40-50. Так нам сказали про 100ый садик на Кабяка. А когда пытались попасть на Девятовке в 89 (Центр развития возле Свитанка), так зава сказала мне приведите мне воспитателя со стажем работы или медработника, то ваш ребенок в первую очередь попадет в сад. ну так зависит от номера очереди. В этом году будут набирать в каждом саду по 2 группы. Таких садов на ВИшневце 3 -№100, 102, 97.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Девочки, сориентируйте,плиз. Записаны в 73 сад в Ленинском РОНО (на бланке об очереди № сада не стоит), вчера пошли знакомиться к заве и записаться уже непосредственно в саду. Сказала,что в саду ничего не записывают, во 2ой половине мая атаковать РОНО, чтобы на сентябрь попасть,но...т.к. мы ноябрьские - шансов попасть нет.Берут только с 2 лет только,т.е нам "светит" сад только в 2,9  и что тогда писали про запись непосредственно в саду или она так "отмазалась" от нас?
|
|
|
|
|
|
|
@ленк@
|
Иногда Приходящая..., позвоните в отдел образование уточните у них номер очереди и спросите когда вы попадаете. Но знаю точно, что очередь одна в администрации, списки в мае подаются в сад, а там уже список радактирует заведующая
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Берут только с 2 лет только,т.е нам "светит" сад только в 2,9 Шокирован ищите там где берут с полтора года а что в том 73 только с 2х?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, сориентируйте,плиз. Записаны в 73 сад в Ленинском РОНО (на бланке об очереди № сада не стоит), вчера пошли знакомиться к заве и записаться уже непосредственно в саду. Сказала,что в саду ничего не записывают, во 2ой половине мая атаковать РОНО, чтобы на сентябрь попасть,но...т.к. мы ноябрьские - шансов попасть нет.Берут только с 2 лет только,т.е нам "светит" сад только в 2,9  и что тогда писали про запись непосредственно в саду или она так "отмазалась" от нас? не отмазалась. скорее всего правда мало шансов. у нас та жа ситуация была. еще сентябрьских-октябрьских кое-как берут. но ноябрьских... насчет РОНО - не в мае, а в марте лучше там атаковать. В апреле списки уже будут готовы. А садов с 1.5 лет на Девятовке я честно говоря не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
а что в том 73 только с 2х? Ага, только с 2ух, хотя вывеска "Ясли-сад". Попробую конечно в марте, но тогда каковы наши шансы в сентябрь попасть? или место могут оставить (хотя я очень сомневаюсь). Зава сказала пробовать в 83? где-то возле бывшей 25 школы - там маленьких берут, но это тоже в марте надо пробивать?
|
|
|
|
|
|
|
|