valerka
Гость
|
 |
« : 16 Май 2007, 19:01:52 » |
|
Постановка на учет ребенка для определения в детский сад осуществляется в Одном окне Администрации вашего района."Одно окно" Администрации Ленинского районаул.Советская 10, 1 этаж, тел. 77-36-29 "Одно окно" Администрации Октябрьского районаул. Гагарина 18/2, 2 этаж тел. 52-02-11, 52-67-93 "Отдел образования, Октябрьский районтел. 69-71-16 "Отдел образования, Ленинский районпонедельник: 8-11; 2-ая и 4-ая среда месяца: 16-20 тел. 74-07-85 Документы, необходимые для постановки на учет:- заявление (заявление выдаёт сотрудник службы "Одно окно"); - паспорт или иной документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; - свидетельство о рождении ребенка (и копия)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2017, 11:08:12 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Yanchik*
|
Сегодня мы гуляли и на прогулке муж зашел к заведующей 40-ым садиком (азотовский) спросить, как нам в него записаться. Она сказала, что раз он работает на Азоте, то там какое-то заявление и не надо ни в какое одно окно...  Я что-то тут задумалась, правда ли это. Или на всякий случай еще и в одно окно записаться? кто его знает, что случится за 3 года...  с 40 садом так, но и на очередь лучше встать(чем раньше-тем лучше).Кто знает, а вдруг Азот их городу отдаст.И что тогда? t.d. права, они уже много лет сидят и ждут (д/сады), что Азот их отдаст городу и тогда может возникнуть проблема. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
BaigolKa
|
t.d. права, они уже много лет сидят и ждут (д/сады), что Азот их отдаст городу и тогда может возникнуть проблема. Ни кто их пока отдовать не буде... министерство образования не разрешило , да и еще попрекнула ...Вы думаете детям будет лучше в городских чем в азотовских?? Так что не переживайте..
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
DiLeМa
|
Девочки, а если мы,становясь на очередь,указали год, в котором собираемся в сад- 2012. А я тут подумала,что может захочу попробовать и раньше. Это где и как урегулировать? 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Агриппина
|
Девочки, а если мы,становясь на очередь,указали год, в котором собираемся в сад- 2012.А я тут подумала,что может захочу попробовать и раньше.Это где и как урегулировать? Мы буквально недели две назад записались в садик. Указали год 2012-2013. Мужу сказали в администрации, что так можно.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
in,спасибо. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Сегодня мы гуляли и на прогулке муж зашел к заведующей 40-ым садиком (азотовский) спросить, как нам в него записаться. Она сказала, что раз он работает на Азоте, то там какое-то заявление и не надо ни в какое одно окно...  Я что-то тут задумалась, правда ли это. Или на всякий случай еще и в одно окно записаться? кто его знает, что случится за 3 года...  у меня муж работает в "Гродноэнерго", у них 2 своих сада (Белуша и Ожешко). Нам сказали, что в эти сады нашего ре возьмут без проблем. Но, мы также стали на очередь в администрации Ленинского р-на в 96 сад, который рядом с домом. а там уже видно будет
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
avviva, да, всё может быть.  Становитесь на очередь, можно и в Окт., и в Лен. районе, а потом уже определитесь куда именно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ага. 
|
|
|
|
|
|
|
victoras
Такси Шатле +37529-863-55-00 от 1,50р.
Настоящий гродненец
Такси ШАТЛЕ +37533-31-322-31
|
avviva, насколько я слышала в Октябрьском РОО, первое, что спрашивают у звонящих к ним мам, это номер очереди. И только потом, у кого этот номер меньший, начинают выяснять в какой именно сад хотелось бы на момент звонка отдать ребенка. Некоторым говорят: "Простите, извините, мест нет", сразу же после услышанного в ответ номера. Так что если встать на очередь сейчас, то к моменту 2хлетия Вашей девочки у Вас будет очень много шансов продолжить диалог.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
когда мы в Одно Окно писали заявление на очередь в садик, нам дали бумажку и сказали, что звонить никуда не надо, а приходить после 1 мая... вот только я еще у заведущей не была и это напрягает..
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
вот только я еще у заведущей не была и это напрягает.. Вот и я тоже никак не дойду к заведующей. А если нам откажут и не возьмут в сад. Искать другой? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот только я еще у заведущей не была и это напрягает.. Вот и я тоже никак не дойду к заведующей. А если нам откажут и не возьмут в сад. Искать другой?  на каком основании откажут?вообще сейчас очередь вся через РОО, списки заведующих по закону вообще никакой силы не имеют.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
на каком основании откажут?вообще сейчас очередь вся через РОО, списки заведующих по закону вообще никакой силы не имеют. Спасибо. Можно спать спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Я ине собиралась к заведующей раньше, чем где-то за месяц до похода дочи в сад. А что надо?! Татьяна Лучик,а вы в какой собираетесь.Живём-то рядом,может и в садик одинаковый пойдём? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на каком основании откажут?вообще сейчас очередь вся через РОО, списки заведующих по закону вообще никакой силы не имеют. Спасибо. Можно спать спокойно  ну как вам сказать...Знаете, я когда на очередь становилась(а было это 1 февраля 2010 года-первый день той самой заварухи в Лен.РОО), то и знать не знала, куда конкретно пойдем, становилась на удачу-а вдруг.В Октябрьском РОО мы с рождения стояли. Так вот через месяц переехали мы в Лен.р-н.Я обследовала садики возле дома и пошла записываться в самый ближайших сад.Это было в марте.Пришла к заведующей, а она мне-ой, вы так поздно пришли, я вас конечно запишу, НО не факт, что вы к нам попадаете.Смотрите сколько впереди вас. А я и говорю-а на каком основании эти люди впереди меня?Я на очередь в РОО записалась в числе первых, в самый первый день.И вы знаете, что официально ведение списков заведующими с 1 января 2010 года неправомерно. Короче, так мы и поговорили:у нее своя правда и список из людей, которые записались еще в ноябре, а у меня-положение.В общем мы то попали в этот сад без проблем, но включение шло именно по спискам заведующей.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
ну как вам сказать...Знаете, я когда на очередь становилась(а было это 1 февраля 2010 года-первый день той самой заварухи в Лен.РОО), то и знать не знала, куда конкретно пойдем, становилась на удачу-а вдруг.В Октябрьском РОО мы с рождения стояли.Так вот через месяц переехали мы в Лен.р-н.Я обследовала садики возле дома и пошла записываться в самый ближайших сад.Это было в марте.Пришла к заведующей, а она мне-ой, вы так поздно пришли, я вас конечно запишу, НО не факт, что вы к нам попадаете.Смотрите сколько впереди вас.А я и говорю-а на каком основании эти люди впереди меня?Я на очередь в РОО записалась в числе первых, в самый первый день.И вы знаете, что официально ведение списков заведующими с 1 января 2010 года неправомерно.Короче, так мы и поговорили:у нее своя правда и список из людей, которые записались еще в ноябре, а у меня-положение.В общем мы то попали в этот сад без проблем, но включение шло именно по спискам заведующей. Да уж, расслабляться не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну как вам сказать...Знаете, я когда на очередь становилась(а было это 1 февраля 2010 года-первый день той самой заварухи в Лен.РОО), то и знать не знала, куда конкретно пойдем, становилась на удачу-а вдруг.В Октябрьском РОО мы с рождения стояли.Так вот через месяц переехали мы в Лен.р-н.Я обследовала садики возле дома и пошла записываться в самый ближайших сад.Это было в марте.Пришла к заведующей, а она мне-ой, вы так поздно пришли, я вас конечно запишу, НО не факт, что вы к нам попадаете.Смотрите сколько впереди вас.А я и говорю-а на каком основании эти люди впереди меня?Я на очередь в РОО записалась в числе первых, в самый первый день.И вы знаете, что официально ведение списков заведующими с 1 января 2010 года неправомерно.Короче, так мы и поговорили:у нее своя правда и список из людей, которые записались еще в ноябре, а у меня-положение.В общем мы то попали в этот сад без проблем, но включение шло именно по спискам заведующей. Да уж, расслаб##ться не стоит  не, ну если бы мы не попали, то я бы там шухер навела и не думаю, что по номеру очереди в РОО мы бы не прошли, так что официально правда на моей стороне, а в жизни бывает и иначе. Так что сходите и запишитесь-от вас не убудет, да и спокойнее будете себя чувствовать.
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
первое, что спрашивают у звонящих к ним мам, это номер очереди. И только потом, у кого этот номер меньший, начинают выяснять в какой именно сад хотелось бы на момент звонка отдать ребенка У меня даже номер очереди не спросили, узнав, что мы планируем в 100ый садик. Так и сказали: не найдейтесь-не попадете.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
первое, что спрашивают у звонящих к ним мам, это номер очереди. И только потом, у кого этот номер меньший, начинают выяснять в какой именно сад хотелось бы на момент звонка отдать ребенка У меня даже номер очереди не спросили, узнав, что мы планируем в 100ый садик. Так и сказали: не найдейтесь-не попадете.  ;Dэто типа туда никто не попадет?а группа тогда как сформируется? 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Так что сходите и запишитесь-от вас не убудет, да и спокойнее будете себя чувствовать. Спасиб. так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
это типа туда никто не попадет?а группа тогда как сформируется? ну как кто ? Кто больше заплатит  или у кого родители по солидней 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
ну как кто ? Кто больше заплатит или у кого родители по солидней Вот-вот.И это более чем вероятно. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
tanuhas
|
ну как кто ? Кто больше заплатит или у кого родители по солидней Вот-вот.И это более чем вероятно.  думаете, что прям настолько они ничего не боятся, что так открыто это заявляют?
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Мамочки..кто что знает про 63 детский сад? Как там...как воспиталки..как детям в садике? Добавлено: 15 Ноябрь 2010, 02:49:40
первое, что спрашивают у звонящих к ним мам, это номер очереди. И только потом, у кого этот номер меньший, начинают выяснять в какой именно сад хотелось бы на момент звонка отдать ребенка У меня даже номер очереди не спросили, узнав, что мы планируем в 100ый садик. Так и сказали: не найдейтесь-не попадете. В этом садике вообще офигели. Говорят, что нужно заплатить заведующей 1.315 руб. 00 коп., что бы тебя туда взяли..хотя и по месту жительства.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вспоминается, как моя родственница хотела сына своего в 14 школу устроить (она у них прямо под окном), по месту жительства - самое то...а сам процесс...  страшно рассказать даже...короче, ребенок у неё учится в др школе. по месту жительства или по прописке? если второе, то не имели права просто так отказать В этом садике вообще офигели. Говорят, что нужно заплатить заведующей 500 долларов, что бы тебя туда взяли..хотя и по месту жительства.
"говорят, что нужно"...а вы скажите, что 5000 давали )
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а чего им боятся, они же просто намекают...прямо то никто не скажет  Вспоминается, как моя родственница хотела сына своего в 14 школу устроить (она у них прямо под окном), по месту жительства - самое то...а сам процесс...  страшно рассказать даже...короче, ребенок у неё учится в др школе. серьезно?я думаю, что пару писем "наверх" и все решилось бы. Я тоже так думаю. Наших соседей хотели прокинуть с садиком 98-- они стали ходить-выяснять, и место нашлось  Хотя они ни по прописке, ни по жительству туда вообще никаким боком 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
а что за садик такой 100-ый что в него так сложно попасть?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
обычный садик, но вот находится в необычном месте-на Вишневце, а там ,как известно, сейчас основная жилая застройка ведется.... а какой номер нового садика на Девятовке?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
обычный садик, но вот находится в необычном месте-на Вишневце, а там ,как известно, сейчас основная жилая застройка ведется.... а какой номер нового садика на Девятовке? 101.
|
|
|
|
|
|
|
|