Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 12:48:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Любимые мультфильмы наших детей  (Прочитано 85078 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 14 Сентябрь 2011, 09:49:47 »

Это, наверное, не так страшно (я и сама так делаю Обеспокоенный), но когда сие действо длится не более 10 минут.

Практически все мультфильмы длятся в среднем 15минут...
Ничего плохого не вижу в просмотре ребенком полнометражного мультфильма (кстати, Рапунцель мы смотрели всей семьёй) - ребенок учится переживать, сочувствовать, понимать эмоции других людей...разве это плохо?
Невозможно оградить (да и зачем? Непонимающий) ребенка от цивилизации, важно - дозировать правильно!
И никто тут не засаживает ребенка к экрану на 24 часа...а про Няню и другие сериалы - здесь про это кто-то писал? Непонимающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 14 Сентябрь 2011, 10:00:06 »

Я твердо убеждена в том, что мама включает мультик не ребенку, а себе - чтобы освободить руки.
с одной стороны да, для себя:спокойно приготовить поесть, убрать, заняться своими делами(даже ногти накрасить иногда сложно с ребенком), но с другой стороны-тот же Лунтик-на моего ребенка этот мульт действует крайне позитивно, очень многому научил и рассказал.Да, это можно было бы сделать и посредством книг, но у большинства деток к 2 годам еще не хватает терпения на то, чтобы внимательно слушать.А мульты-вы и сами знаете-пару раз посмотрели и ребенок уже помнит их наизусть, повторяет.Поэтому грамотный подбор мультиков очень много значит.Ну и конечно надо беречь глазки наших деток.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #332 : 14 Сентябрь 2011, 10:56:10 »

я тоже делаю исключительно,чтоб разгрузить себя.. иначе может поехать крыша
безусловно малая может уже и сама играть в комнате и делает это подолгу, но тот Лунтик для нее такая радость, раз в день понемного ставлю его
притом,у малой спокойная реакция, когда я говорю: так последняя серия и все! потом иду с ней в комнату, начинаю во что-инть играть ,А потом уже могу и своими делами заниматься.

kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #333 : 14 Сентябрь 2011, 11:09:07 »

А мульты-вы и сами знаете-пару раз посмотрели и ребенок уже помнит их наизусть, повторяет.Поэтому грамотный подбор мультиков очень много значит.Ну и конечно надо беречь глазки наших деток.
я тоже делаю исключительно,чтоб разгрузить себя.. иначе может поехать крыша безусловно малая может уже и сама играть в комнате и делает это подолгу, но тот Лунтик для нее такая радость, раз в день понемного ставлю егопритом,у малой спокойная реакция, когда я говорю: так последняя серия и все! потом иду с ней в комнату, начинаю во что-инть играть ,А потом уже могу и своими делами заниматься.
Я полностью согласна с цитируемым,что в ограниченном количестве это приносит пользу-никуда не денешся надо и домашней работой заняться и собой любимой и ничего страшного нет,если ре посмотрит  мультики,раслабиться (после сада) ,хотя я стараюсь все сделать пока она в саду,чтобы вечером уделять внимание детишкам по максимуму,но замечаю,что в последнее время она просит сама давай посмотрим вместе мультик или передачу какую-нибудь(Волшебный чуланчик,вопрос на засыпку...)и по ходу у нее возникают вопросы и мы их обсуждаем.А в фаворитах у нас пока Даша-следопыт,Клуб Мики Маус
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 14 Сентябрь 2011, 11:56:20 »

У нас какие то Уми-Зуми стала смотреть....спросила про что, Алена говорит хорошие мультики, герои помогают людям...а что они там делают, я толком не разобралась...

Мы тоже сидим на них....как я поняла - они учат там цифры и формы.
о! нашлись наши собутыльникидрузья по несчатью Рот на замке....
 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся уже Даша, Диего, ТОмас ,ТРо-Тро, ШАрлотта, ПОроро....даже они отошли на второй план...только "ЗУУМИИИИИ!" Головой об стену Помутнение Помутнение особенно скачет под финальную песТню и "трясется как жел-е-е-е-е" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
kovrigka
Настоящий гродненец

Все хорошее возращается!

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 14 Сентябрь 2011, 12:10:59 »

о! нашлись наши собутыльникидрузья по несчатью ....     уже Даша, Диего, ТОмас ,ТРо-Тро, ШАрлотта, ПОроро....даже они отошли на второй план...только "ЗУУМИИИИИ!"    особенно скачет под финальную песТню и "трясется как жел-е-е-е-е"
и как у меня из головы Вылетело
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 14 Сентябрь 2011, 12:39:19 »

Мы ещё с удовольствием смотрим Про Карлсона, а недавно "сели" на Рапунцель - готова пересматривать бессчетное количество раз.
  Смеющийся Не знаю как мой ребёнок, но я сама готова была его пересматривать по несколько раз на день Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Хотя у Даньки в этом мульте появился любимчик - конь Максимус... сын даже на главной героине не акцентировал внимание, просил вкличить мультик "Про коня"
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 14 Сентябрь 2011, 12:47:54 »

Мы ещё с удовольствием смотрим Про Карлсона, а недавно "сели" на Рапунцель - готова пересматривать бессчетное количество раз.
  Смеющийся Не знаю как мой ребёнок, но я сама готова была его пересматривать по несколько раз на день Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки Строит глазки. Хотя у Даньки в этом мульте появился любимчик - конь Максимус... сын даже на главной героине не акцентировал внимание, просил вкличить мультик "Про коня"
Поддержу Улыбка Замечательный мультик-добрый. хошо нарисован. Месяц назад встречалась с девочкой, которую этот мультик буквально спасал от одиночества и тревоги. Правда она немного постарше была.
Думаю и малышам он здорово подходит, только я бы его показывала по частям. Тогда внимание не истощается и повод есть дальше узнать интересное или вспомнить и рассказать по памяти.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 14 Сентябрь 2011, 12:52:02 »

особенно скачет под финальную песТню и "трясется как жел-е-е-е-е" Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Псих

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 14 Сентябрь 2011, 12:58:29 »

вовремя вы написали пост! Веселый я два дня вспомнить не могла в каком мультике конь это был))) Катя как-то просила включить ей  коника Максима)))))  а я голову ломала что за онНепонимающийНепонимающий? Смеющийся Смеющийся Смеющийся мне тоже понравился это мультфильм.
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #340 : 14 Сентябрь 2011, 13:36:48 »

у нас сегодня намечается просмотр Смерфов Обеспокоенный
правда, увидев вчера коробку с ними, малой спросил "почему он ещё синих людей не видел на улице". Непонимающий
скажу честно, мои дети по мультам не очень. сейчас стали иногда смотреть советские мульты (50-60-х годов). какая прелесть! Артёму особенно нра про космонавтов и пионеров  Смеющийся
но у бабушек для них мультяшное раздолье Рот на замке

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 15 Сентябрь 2011, 20:31:20 »

у нас сегодня намечается просмотр Смерфов
Вы на каком языке планируете его смотреть? А то в русском переводе меня аж трясёт от того, что Смерф - это Смурф Шокирован В замешательстве
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 15 Сентябрь 2011, 21:25:03 »

Ой, девочки, может я тут не в тему... но, может у кого Смерфы есть на польском, чтоб можно было переписать. Может кто поделится? Буду очень благодарна...

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 15 Сентябрь 2011, 22:25:32 »

А нам с дочей нравится мульт про фею. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3702219
А ещё "Лунтик" очень нра.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 15 Сентябрь 2011, 23:09:26 »

maylily у нас раньше тоже в почете этот мультик был! Строит глазки

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #345 : 15 Сентябрь 2011, 23:17:25 »

а моя еще не смотрела ни фей, ни как их там.... винкс этих  В замешательстве

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 16 Сентябрь 2011, 00:10:34 »

а моя еще не смотрела ни фей, ни как их там.... винкс этих  В замешательстве
моя тож
хотя и постарше
мы как то попроще все смотрим
Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 16 Сентябрь 2011, 00:23:59 »

olka.bolka у меня есть все серии Смерфов на польском, живу на Домбровского, если что стучитесь в ЛС
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 16 Сентябрь 2011, 10:20:54 »

вчера меня это мульт очень хорошо выручил Веселый, хоть ужин мужу приготовила Улыбка... тоже нравится!, особенно  "Потерянное сокровище")))
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 16 Сентябрь 2011, 10:31:43 »

Не, Винксов мы еще тоже не видели, а вот именно Феи  давольно хороший мультик...

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #350 : 16 Сентябрь 2011, 12:19:35 »

у Маши последнее время нету такого, чтобы вот что-то одно и все время. ей нравится смотреть TiJi и JimJam. из последнего фанатеет от мультика Шарлотта Земляничка.

а у Гриши хит - Обезъянки
наверно, нам этот мультик смотреть нельзя, а то я скоро превращусь в эту маму-обезъянку  Псих Псих Псих пошла жаловаться в другую тему

Tune-chydesinka
Хочу как «Маша и Медведь»: я такая маленькая, наглая и приставучая,а он такой большой, сильный, защищает меня, и не смотря ни на что — терпит,все прощает и всегда будет рядом….
Почетный гродненец

счастливая....))

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #351 : 16 Сентябрь 2011, 15:44:59 »

Мот у кого есть "Том и Джерри" на диске?

Вроде бы у нас есть.

Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 16 Сентябрь 2011, 16:00:58 »

Каждое утро, чтобы легче просыпалось, включаем Даниле телик. послушайте!  Веселый какие классные старые советские мульты идут по утрам, ну просто прелесть!!! Большинство из них я никогда не видела Грустный, но это как раз то, что нужно! Добрые, поучительные, мелодичное музыкальное сопровождение и потрясающая графика! После просмотра, заряд доброты на весь день! Смеющийся Канал, по моему Детский.
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 17 Сентябрь 2011, 13:31:53 »

мамомчки, а напомните мне пожалуйста есть ли у нас   мультфильмы по расскзаам СУтеева? снимались ли они?
мне так его сказки нарвятся))) такие добрые, поучительные)))) рассказы(сказаки) мы  читаем, вот хотелось бы и мультфильмы посмотреть))))
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 17 Сентябрь 2011, 22:14:51 »

мамомчки, а напомните мне пожалуйста есть ли у нас   мультфильмы по расскзаам СУтеева? снимались ли они?
мне так его сказки нарвятся))) такие добрые, поучительные)))) рассказы(сказаки) мы  читаем, вот хотелось бы и мультфильмы посмотреть))))

Есть. На эти рассказы точно сняты мультфильмы: Веселый огород, Две сказки, "Яблочко" и "Палочка-выручалочка", Дядя Миша, Грибок - теремок, Когда зажигаются елки, Кот - рыболов, Кто получит приз?, Кто сказал "мяу!"?, Мешок яблок, Про бегемота, который боялся прививок, Раз-два, дружно!, Разные колеса, Хвосты.
По крайней мере у нас они точно есть. Может и еще на какие рассказы имеются мультфильмы, надо смотреть, а то так всего и не помню.
Если нужно, обращайтесь, живем на Вишневце (ул.Южная).
Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #355 : 20 Сентябрь 2011, 22:40:31 »

Может кому пригодится и наша подборка мультфильмов. Улыбка
Отбираются с особой тщательностью Крутой Смеющийся. Каждый длится в среднем минут 10. Все мультфильмы очень добрые, интересные, веселые и часто трогательные...
Итак, в 2,8 мой ребенок любит:
Умка и Умка ищет друга http://lizmult.ru/load/smotret_onlajn/umka_ishhet_druga/11-1-0-1579
Звездная ночь http://teramult.org.ua/mult/1998_ru_zvezdnaya.noch
Дорожная сказка http://teramult.org.ua/mult/1981_su_dorozhnaya.skazka
сказки о машинах http://teramult.org.ua/mult/1975_su_skazki.o.mashinah
Трям и еще три части из этой же серии http://lizmult.ru/search/?q=%D1%82%D1%80%D1%8F%D0%BC&t=0
далеко далеко на юге http://online-cinema-cartoons.ru/424-daleko-daleko-na-yuge-1982.html
Про полосатого слоненка http://multfilmsik.ru/sovetskie_multfilms/9-pro-polosatogo-slonyonka.html
Тигренок http://teramult.org.ua/mult/1984_su_tigrenok
Кто сказал "мяу"? http://teramult.org.ua/mult/1962_su_kto.skazal.myau
Под грибом
Мама для мамонтенка
Боб строитель. Например http://clipsonline.org.ua/clip/413204.html
Весёлые паровозики из Чаггингтона

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 20 Сентябрь 2011, 22:49:56 »

О, я как раз что-то подобное записываю на диски на будущее!!! Веселый
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #357 : 22 Октябрь 2011, 09:23:18 »

Для тех, кто ещё не скачал новые серии "Маша и Медведь" (серия 19-20)
http://www.torrents.by/forum/viewtopic.php?t=201835
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #358 : 22 Октябрь 2011, 10:01:16 »

А вообще где мультики скачиваете?
Я про Кротика хочу Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #359 : 22 Октябрь 2011, 10:07:43 »

Если нужно, обращайтесь, живем на Вишневце (ул.Южная).
как переедем, обязательно к вам обращусь Улыбка

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?