Юнона
|
Это, наверное, не так страшно (я и сама так делаю Обеспокоенный), но когда сие действо длится не более 10 минут. Практически все мультфильмы длятся в среднем 15минут... Ничего плохого не вижу в просмотре ребенком полнометражного мультфильма (кстати, Рапунцель мы смотрели всей семьёй) - ребенок учится переживать, сочувствовать, понимать эмоции других людей...разве это плохо? Невозможно оградить (да и зачем?  ) ребенка от цивилизации, важно - дозировать правильно! И никто тут не засаживает ребенка к экрану на 24 часа...а про Няню и другие сериалы - здесь про это кто-то писал? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я твердо убеждена в том, что мама включает мультик не ребенку, а себе - чтобы освободить руки.
с одной стороны да, для себя:спокойно приготовить поесть, убрать, заняться своими делами(даже ногти накрасить иногда сложно с ребенком), но с другой стороны-тот же Лунтик-на моего ребенка этот мульт действует крайне позитивно, очень многому научил и рассказал.Да, это можно было бы сделать и посредством книг, но у большинства деток к 2 годам еще не хватает терпения на то, чтобы внимательно слушать.А мульты-вы и сами знаете-пару раз посмотрели и ребенок уже помнит их наизусть, повторяет.Поэтому грамотный подбор мультиков очень много значит.Ну и конечно надо беречь глазки наших деток.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже делаю исключительно,чтоб разгрузить себя.. иначе может поехать крыша безусловно малая может уже и сама играть в комнате и делает это подолгу, но тот Лунтик для нее такая радость, раз в день понемного ставлю его притом,у малой спокойная реакция, когда я говорю: так последняя серия и все! потом иду с ней в комнату, начинаю во что-инть играть ,А потом уже могу и своими делами заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
А мульты-вы и сами знаете-пару раз посмотрели и ребенок уже помнит их наизусть, повторяет.Поэтому грамотный подбор мультиков очень много значит.Ну и конечно надо беречь глазки наших деток. я тоже делаю исключительно,чтоб разгрузить себя.. иначе может поехать крыша безусловно малая может уже и сама играть в комнате и делает это подолгу, но тот Лунтик для нее такая радость, раз в день понемного ставлю егопритом,у малой спокойная реакция, когда я говорю: так последняя серия и все! потом иду с ней в комнату, начинаю во что-инть играть ,А потом уже могу и своими делами заниматься. Я полностью согласна с цитируемым,что в ограниченном количестве это приносит пользу-никуда не денешся надо и домашней работой заняться и собой любимой и ничего страшного нет,если ре посмотрит мультики,раслабиться (после сада) ,хотя я стараюсь все сделать пока она в саду,чтобы вечером уделять внимание детишкам по максимуму,но замечаю,что в последнее время она просит сама давай посмотрим вместе мультик или передачу какую-нибудь(Волшебный чуланчик,вопрос на засыпку...)и по ходу у нее возникают вопросы и мы их обсуждаем.А в фаворитах у нас пока Даша-следопыт,Клуб Мики Маус
|
|
|
|
|
|
|
|
kovrigka
|
о! нашлись наши собутыльникидрузья по несчатью .... уже Даша, Диего, ТОмас ,ТРо-Тро, ШАрлотта, ПОроро....даже они отошли на второй план...только "ЗУУМИИИИИ!" особенно скачет под финальную песТню и "трясется как жел-е-е-е-е" и как у меня из головы Вылетело
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Поддержу  Замечательный мультик-добрый. хошо нарисован. Месяц назад встречалась с девочкой, которую этот мультик буквально спасал от одиночества и тревоги. Правда она немного постарше была. Думаю и малышам он здорово подходит, только я бы его показывала по частям. Тогда внимание не истощается и повод есть дальше узнать интересное или вспомнить и рассказать по памяти.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
sweet mama
|
у нас сегодня намечается просмотр Смерфов  правда, увидев вчера коробку с ними, малой спросил "почему он ещё синих людей не видел на улице".  скажу честно, мои дети по мультам не очень. сейчас стали иногда смотреть советские мульты (50-60-х годов). какая прелесть! Артёму особенно нра про космонавтов и пионеров  но у бабушек для них мультяшное раздолье 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Karamellkka
|
у нас сегодня намечается просмотр Смерфов Вы на каком языке планируете его смотреть? А то в русском переводе меня аж трясёт от того, что Смерф - это Смурф 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Ой, девочки, может я тут не в тему... но, может у кого Смерфы есть на польском, чтоб можно было переписать. Может кто поделится? Буду очень благодарна...
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
maylily у нас раньше тоже в почете этот мультик был! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-Jeanne-
|
а моя еще не смотрела ни фей, ни как их там.... винкс этих 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а моя еще не смотрела ни фей, ни как их там.... винкс этих  моя тож хотя и постарше мы как то попроще все смотрим
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
olka.bolka у меня есть все серии Смерфов на польском, живу на Домбровского, если что стучитесь в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
вчера меня это мульт очень хорошо выручил  , хоть ужин мужу приготовила  ... тоже нравится!, особенно "Потерянное сокровище")))
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Не, Винксов мы еще тоже не видели, а вот именно Феи давольно хороший мультик...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у Маши последнее время нету такого, чтобы вот что-то одно и все время. ей нравится смотреть TiJi и JimJam. из последнего фанатеет от мультика Шарлотта Земляничка. а у Гриши хит - Обезъянки наверно, нам этот мультик смотреть нельзя, а то я скоро превращусь в эту маму-обезъянку  пошла жаловаться в другую тему 
|
|
|
|
|
|
|
Tune-chydesinka
|
Мот у кого есть "Том и Джерри" на диске?
Вроде бы у нас есть.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Каждое утро, чтобы легче просыпалось, включаем Даниле телик. послушайте!  какие классные старые советские мульты идут по утрам, ну просто прелесть!!! Большинство из них я никогда не видела  , но это как раз то, что нужно! Добрые, поучительные, мелодичное музыкальное сопровождение и потрясающая графика! После просмотра, заряд доброты на весь день!  Канал, по моему Детский.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
мамомчки, а напомните мне пожалуйста есть ли у нас мультфильмы по расскзаам СУтеева? снимались ли они? мне так его сказки нарвятся))) такие добрые, поучительные)))) рассказы(сказаки) мы читаем, вот хотелось бы и мультфильмы посмотреть))))
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
мамомчки, а напомните мне пожалуйста есть ли у нас мультфильмы по расскзаам СУтеева? снимались ли они? мне так его сказки нарвятся))) такие добрые, поучительные)))) рассказы(сказаки) мы читаем, вот хотелось бы и мультфильмы посмотреть))))
Есть. На эти рассказы точно сняты мультфильмы: Веселый огород, Две сказки, "Яблочко" и "Палочка-выручалочка", Дядя Миша, Грибок - теремок, Когда зажигаются елки, Кот - рыболов, Кто получит приз?, Кто сказал "мяу!"?, Мешок яблок, Про бегемота, который боялся прививок, Раз-два, дружно!, Разные колеса, Хвосты. По крайней мере у нас они точно есть. Может и еще на какие рассказы имеются мультфильмы, надо смотреть, а то так всего и не помню. Если нужно, обращайтесь, живем на Вишневце (ул.Южная).
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
О, я как раз что-то подобное записываю на диски на будущее!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
А вообще где мультики скачиваете? Я про Кротика хочу 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Если нужно, обращайтесь, живем на Вишневце (ул.Южная).
как переедем, обязательно к вам обращусь 
|
|
|
|
|
|
|
|