Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
если договор купли-продажи, топродавец и покупатель с паспортамиопять же печатаем заявление, документы на машину прадовец в любом случаии должен быть  или можно там к примеру с копией паспорта продовца? я же писала, если хочешь не зависеть потом от продавца - делай не договор купли-продажи, а счёт-справку. она дороже, конечно, но мне кажется дело того стоит. если же всё-таки составлен именно договор купли-продажи, то при подаче документов должет быть продавец. всё.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Di[respect]moN
|
счёт-справку Этим не мне нужно! знакомы порасил узнать, у него именно такая бумага СЧЕТ-СПРАВКА, сегодня сам видел ее! а он мне говарил что договар о купле продажи! Значит с этой бумагой можно самому все сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Значит с этой бумагой можно самому все сделать? однозначно. продавец не нужен. его паспорт тоже. перечень документов тот, что я уже говорила Счёт-справка, свой паспорт, техпаспорт автомобиля сертификат (на котором ТО отмечается) страховка (действительная). всё это в окошко печатать заявление на осмотр на площадку потом в банк оплачивать потом в окошко, где принимают документы. через 2 часа новые документы на машину и номера получить на руки. всё.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Di[respect]moN
|
однозначно. продавец не нужен. его паспорт тоже. перечень документов тот, что я уже говорилаСчёт-справка, свой паспорт, техпаспорт автомобилясертификат (на котором ТО отмечается)страховка (действительная).всё это в окошко печатать заявлениена осмотр на площадку потом в банк оплачиватьпотом в окошко, где принимают документы. через 2 часа новые документы на машину и номера получить на руки. всё. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Короче как поступить. Есть авто, стоит оно на учете в городе А, сейчас находится в городе Б, я прописан в городе В. Тачка сейчас не на ходу и не снята с учета. Как лучше поступить чтобы потом без гемороев переоформить авто на себя и малоли чего не искать владельца.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2010, 13:19:52 от AC »
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
переоформить авто на себя зарегистрировано на ком-то другом?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
переоформить авто на себя зарегистрировано на ком-то другом? Ага.
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Короче как поступить.Есть авто, стоит оно на учете в городе А, сейчас находится в городе Б, я прописан в городе В. Тачка сейчас не на ходу и не снята с учета. Как лучше поступить чтобы потом без гемороев переоформить авто на себя и малоли чего не искать владельца. Едешь в город А, берешь владельца снимаешь с учета. Берешь счет-справку или договор купли-продажи, едешь а город Б, вызываешь инспектора для осмотра или эвакуатор и тянешь на смотровую площадку. Инспектор дает справку о соответствии ТС. Едешь в город В со всеми справками и ставишь авто на учет. Могу ошибаться. Если так прокатит, но лучше всего этот вопрос задать в ГАИ (где будешь ставить на учет, т.е. где прописан).
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Призрак Оперы
|
«Накипело» за сегодняшнее утро… Скажите пожалуйста… в ГАИ есть отдел «организации дорожного движения»… а чем он занимается?  ? Мост на ул. «Поповича» закрыли на ремонт, а не изменили организацию движения: - утром в сторону «центра» 2 полосы стоят в пробке», а 2 полосы «из города» пустые… почему нельзя отдать 3 полосы в одну сторону??? - светофоры работают в том же режиме…. Это правильно??? Поставьте на «разрезанном» кольце «Химиков» регулировщиков… снимите напряжения… - и еще много чего… ваша же задача минимизировать последствия от «стихийных» ситуаций… -…. PS «Во как то так»… сдержанно можно сформулировать вопрос в двух словах… а сколько эмоций было у водителей утром… Я понимаю, что если не видно вашей работы это не значит что вы не работаете… но в таких ситуациях как «ремонт моста» работа должна быть видна… и очевидна должны приниматься «логичные» (логистика) и взвешенные решения… где они? Где регулировщики?? Где светафоры с измененным режимом работы в зависимости от времени суток и прочее???…
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Короче как поступить.Есть авто, стоит оно на учете в городе А, сейчас находится в городе Б, я прописан в городе В. Тачка сейчас не на ходу и не снята с учета. Как лучше поступить чтобы потом без гемороев переоформить авто на себя и малоли чего не искать владельца. Едешь в город А, берешь владельца снимаешь с учета. Берешь счет-справку или договор купли-продажи, едешь а город Б, вызываешь инспектора для осмотра или эвакуатор и тянешь на смотровую площадку. Инспектор дает справку о соответствии ТС. Едешь в город В со всеми справками и ставишь авто на учет. Могу ошибаться. Если так прокатит, но лучше всего этот вопрос задать в ГАИ (где будешь ставить на учет, т.е. где прописан). Я вот умаю сможет генеральную доверенность оформить.
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
«Накипело» за сегодняшнее утро…Скажите пожалуйста… в ГАИ есть отдел «организации дорожного движения»… а чем он занимается?? Мост на ул. «Поповича» закрыли на ремонт, а не изменили организацию движения: - утром в сторону «центра» 2 полосы стоят в пробке», а 2 полосы «из города» пустые… почему нельзя отдать 3 полосы в одну сторону  - светофоры работают в том же режиме…. Это правильно  Поставьте на «разрезанном» кольце «Химиков» регулировщиков… снимите напряжения…- и еще много чего… ваша же задача минимизировать последствия от «стихийных» ситуаций… -…. PS «Во как то так»… сдержанно можно сформулировать вопрос в двух словах… а сколько эмоций было у водителей утром…Я понимаю, что если не видно вашей работы это не значит что вы не работаете… но в таких ситуациях как «ремонт моста» работа должна быть видна… и очевидна должны приниматься «логичные» (логистика) и взвешенные решения… где они? Где регулировщики?? Где светафоры с измененным режимом работы в зависимости от времени суток и прочее  … А сегодня, еще добавиться и велосипедисты в своей критической массе.
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
diMon374
|
в ГАИ есть отдел «организации дорожного движения»  Войтешко Александр Юрьевич Звание: майор милиции Должность: Заместитель начальника УГАИ УВД Гродненского облисполкома Кабинет: 217 (2 этаж) Курируемые направления: Регистрационная и экзаменационная деятельность. Организация дорожного движения. Технадзор. Вторник с 8.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 сообщишь нам потом результаты проведенной с ним беседы 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
ответ может быть примерно таким: Работа ведется постоянно, на всех направлениях и круглосуточно. Сами понимаете, в часы пик невозможно каждый перекресток области снабдить инспектором. Кроме того в такие часы резко возрастает количество ДТП, на которые также выезжает личный состав. К тому же временная реорганизация работы светофоров может привести к еще большему осложнению ситуации. Поверте мы не заинтересованы в сложной дорожной обстановке, а наоборот, делаем все возможное и невозможное. К тому же временная реорганизация работы светофоров может привести к еще большему осложнению ситуации. А тут еще эти велосипедисты...))
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Едешь в город А, берешь владельца снимаешь с учета. Берешь счет-справку или договор купли-продажи, едешь а город Б, вызываешь инспектора для осмотра или эвакуатор и тянешь на смотровую площадку. Ага...как он снимет машину с учёта без машины. её при снятии тоже на осмотр предоставлять надо. в этой ситуации наименее геморно брать генеральную доверенность и с ней продавать автомобиль. тогда его и на себя оформлять не надо. просто с доверенностью снять с учёта, а потом по той же доверенности оформить уже на нового владельца. единственный нюанс, в котором я не уверена - автомобиль снимается с учёта там же где он стоит на учёте. вроде так. так что если автомобиль находится в городе Б, а на учёте стоит в городе А. тянуть его придётся в город А.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Если через месяц заведу то поеду сниму с учета. Если нет то съезжу оформлю ген.доверенность, а потом когда заведу поеду сам без владельца сниму и уже в гродно оформлю на себя.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Если через месяц заведу то поеду сниму с учета. Если нет то съезжу оформлю ген.доверенность, а потом когда заведу поеду сам без владельца сниму и уже в гродно оформлю на себя.
а... я только счас въехала. прочитав первый твой пост подумала, что ты вообще хочешь оформить на себя а потом сразу перепродать третьему лицу если покупаешь сам, ты сначала посчитай, что быдет дешевле - генеральная доверенность + договор купли-продажи полюбому или счёт-справка при снятии с учёта.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
генеральная доверенность + договор купли-продажи полюбому т.е. по любому надо оформлять договор купли-продажи, а следовательно пригонять авто на площадку? Значит всетаки придется заводить  . Тогда дешевле счет-справка.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
пригонять на площадку надо полюбому. без машины тебе никто документы не оформит. пытайся завести или ищи лафет.
|
|
|
|
|
|
|
Moz_@rt
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Короче как поступить. Есть авто, стоит оно на учете в городе А, сейчас находится в городе Б, я прописан в городе В. Тачка сейчас не на ходу и не снята с учета. Как лучше поступить чтобы потом без гемороев переоформить авто на себя и малоли чего не искать владельца.
Вариантов может быть несколько, но с точки зрения логистики оптимальный вариант будет зависеть от местонахождения МРЭО по отношению к городам АБВ и стоит выбирать из этого: делаем акт осмотра автоса в ближайшем МРЭО - авто доставляем самостоятельно или пишем заявление с просьбой осмотреть авто по месту хранения (услуга платная, инспектора везем сами). В городе А берем владельца, акт осмотра, составляем договор купли-продажи самостоятельно или за 6 тыс. в МРЭО, регистрируем договор в МРЭО, получаем транзитные номера, разрезанный техпаспорт (с записью что ТС технически неисправно), свой экземпляр договора. Договор по времени не ограничен. Как авто будет на ходу - гоним в МРЭО города В и ставим на учет. Добавлено: [time]Mon Nov 1 13:11:47 2010[/time]
Вопросы к ГАИ будут 100% услышаны на сайте - gaigrodno.by
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 14:12:48 от Moz_@rt »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Спасибо. Но наверное проще и дешевле завести и уже на колесах все это разрулить.
Добавлено: 01 Ноябрь 2010, 17:30:33 Спасибо. Но наверное проще и дешевле завести и уже на колесах все это разрулить.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вопрос следующий: почему, когда на Брузгах бардак полный, ГАИ почти бездействует. а когда нету машин, то начинают еба состовлять протоколы за любые мелочи 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Di[respect]moN
|
А вопросик! Я видел что на штраф стоянке много мотоциклов стоит уже долгое время! Можно ли купить со штраф стоянки мотоцикл и поставить его на учет?
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
вопрос следующий: почему, когда на Брузгах бардак полный, ГАИ почти бездействует. а когда нету машин, то начинают еба состовлять протоколы за любые мелочи  Толпой управлять тяжелее, чем одним человеком. Да и когда подвижка пошла людям накласть на гаи, погранцов, перед глазами одно - бабки.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Забор там надо ставить. Только неразборный и не на две полосы, а на одну и с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
А вопросик! Я видел что на штраф стоянке много мотоциклов стоит уже долгое время! Можно ли купить со штраф стоянки мотоцикл и поставить его на учет?
Геморно, все это. Признание судом безхозными, оценка и т.д. и т.п.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Di[respect]moN
|
Геморно, все это. Признание судом безхозными, оценка и т.д. и т.п. Блин а жалко то как гниют не кому не нужные! 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Есть вопрос. Купил авто, он на транзитах, транзиты просрочены, счет-справка имеется, но скоро истекает 10 дневный срок постановки на учет. Авто на ходу и в настоящий момент приводится в порядок, но в таком состоянии на нем не хочется ездить и заявляться в ГАИ. Но все же иногда приходится переезжать с места ремонта на место ремонта. Что мне грозит по истечении срока действия счет-справки?
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
до 70 тыс. или 17500 все зависит от тебя
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Andron
|
Главное говорить, что с ремонта на ремонт ездить... и одному и тому же инспектору не показываться два раза
|
|
|
|
|
|
|
корсиканец
|
Вопрос, интересуется человек из России. Нужна ли доверенность у нас если ехать не на своей машине и подойдёт ли рукописная, если нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|