barsik
|
 |
« : 05 Май 2009, 09:29:01 » |
|
Не нашол тему куда писать вопросы, создал новую....
Подскажите, имея категорию В (легковая) и пройдя обучение 2,5 месяца на тракториста -бульдозериста, со сдачей всех экзаменов, смогу ли я открыть категорию С без обучения?
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
на сколько я знаю, категория трактора, гусеничного и колесного это совсем другое относительно категории С, ответ таков - придется учиться! но стоимость такого обучения совсем иная, это просто переподготовка! там и дешевле и быстрее! я сам проходил такого рода до подготовку! с категории B на С и со мной учились люди имеющие права управления тракторами!
|
|
|
|
Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
|
|
|
MeLooW ®
|
нет
|
|
|
|
вам нужно в аэропорт? или с? на машине 2013 г.в.? пишите в л.с.
пассажирские перевозки!
|
|
|
Добрый Луноход
|
на Победы недавно учился - 1.5 месяца, ~700 тыс с топливом, экзамен не сдал только один из 25. сдавать в гаи только эстакаду и город (как правило, до первого перекрёстка/разворота)
|
|
|
|
|
|
|
MeLooW ®
|
а мы здовали парковку бокам на ГАЗоне 53! а город действительно до первого разворота!!!! и то были такие что нездавали!!!
|
|
|
|
пассажирские перевозки!
|
|
|
|
MeLooW ®
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентябрь 2009, 04:11:58 » |
|
помоему ето не знак!!!!!!!! а просто указатель!
|
|
|
|
пассажирские перевозки!
|
|
|
Marsmensch
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентябрь 2009, 09:49:30 » |
|
Как мне кажется этот указатель не должен быть белыми буквами на синем фоне.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #8 : 01 Сентябрь 2009, 11:55:38 » |
|
я думаю, что даже указатель должен быть согласован с кемто...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #9 : 01 Сентябрь 2009, 11:57:07 » |
|
можно согласовываеися и все, это даже не знак, а информационная табличка
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
SVSH
|
А что, указатель мешает?
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
1.Переподготовку проходить надо 2. Данные знаки устанавливаются по согласованию с ГАИ
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
Вопрос к знатокам ПДД. И Госавтоинспекторам. Имеем классический перекресток с круговым движением (неразрезной), двухполосный. Все въезды второстепенные. Вопрос: Нужно ли включать указатель поворота при ВЪЕЗДЕ на кольцо? Часто наблюдаю картину машина в правом ряду при въезде с левым поворотником, при этом не меняя полосы едет прямо. Или в левом ряду с левым поворотом... куда собрался свернуть  непонятно. 90% водителей так обозначают нежелание съезжать с кольца в ближайшем повороте. Как тогда обозначить желание сменить ряд с наружного на внутренний? В правилах указано указатель применяется для обозначения изменения направления, либо полосы движения. Знатоки, внесите пожалуйста ясность.
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Лично я не показываю, в Европе тоже не показывают. При съезде с кольца - обязательно, при въезде имхо смысла нет.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По нашим ПДД вроде как надо показывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Если бы абсолютно все показывали, что продолжают ехать по кольцу включением левого поворотника и это было закреплено в правилах, то это имело бы смысл. Тогда если хочешь съехать с кольца, находясь на второй полосе кольца и видишь, что у человека в 1-й полосе не горит левый поворотник, то можешь смело съезжать с кольца, будучи уверенным, что из первой полосы тоже съезжают. Правого поворотника в данной ситуации к сожалению не видно. Но фактически левый поворотник только может сказать, что человек не съезжает с кольца, но его невключение не может гарантировать, что человек не продолжит ехать по кольцу. Как тогда обозначить желание сменить ряд с наружного на внутренний?
Лучше занимать сразу такую полосу, чтобы потом только перестраиваться к краю кольца. Если строго руководствоваться ПДД, то левый поворотник только и должен включаться при перестроении и повороте и тогда проблем как бы не возникает Вот если бы у нас кольца были по 30-40 метров в радиусе (роди такие есть во Франции), то действительно проще было бы вовремя перестраиваться перед съездами, а когда предстоит много проехать не съезжая с кольца, то перестроиться на 2-ю - 3-ю полосу. И тогда не нужен был бы постоянный левый поворотник. А в нашей ситуации больше подходит то, что я писал выше
|
|
|
|
|
|
|
zx-1993
|
Если бы абсолютно все показывали, что продолжают ехать по кольцу включением левого поворотника и это было закреплено в правилах, то это имело бы смысл. Как тогда обозначить желание сменить ряд с наружного на внутренний?
Лучше занимать сразу такую полосу, чтобы потом только перестраиваться к краю кольца. ЛУчше сразу, если бы--- это наши ЧАСТНЫЕ мнения для философских диспутов. Д.б. закон, правило единое и четкое. Вопрос был"Как правильно?" Если строго руководствоваться ПДД, то левый поворотник только и должен включаться при перестроении и повороте и тогда проблем как бы не возникает Согласен, но 2/3 водителей в т.ч и ГАИшники получаются нарушителями? Вот если бы у нас кольца были по 30-40 метров в радиусе (роди такие есть во Франции), то действительно проще было бы вовремя перестраиваться перед съездами, а когда предстоит много проехать не съезжая с кольца, то перестроиться на 2-ю - 3-ю полосу. И тогда не нужен был бы постоянный левый поворотник. А в нашей ситуации больше подходит то, что я писал выше Вот если бы, повторюсь-- не аргумент. Правила должны четко регламентировать проезд ЛЮБОГО кольца, независимо от радиуса и конфигурации. Цель топика- получение четкого и компетентного ответа + привлечение внимания к этону расплывчатому моменту в правилах. И информировние водителей. Надоело гадать "А что себе думает этот водитель на круге и что он этим указателем хотел обозначить ?"
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Возможна ли такая схема проезда?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2009, 16:07:08 от Jackal »
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
---
|
Jackal, имхо да. Знаками не запрещено, значит разрешено.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если как по рисунку, то нельзя. Есть отрезок где движение идёт против встречного на улице с односторонним движением. Как в реальности расположены выезды не помню, ГАИ может и не штрафует.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
на перекрестке Кирова-Молодежная имхо нет знака "Только налево". Хотя не помню, не буду спорить
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Насколько помню при повороте направо "кирпич" перед пешиходником висит, значит можно. НО не помню висит ли знак в синей рамочке, тогда нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
Нельзя так проезжать...Недавно сдавала экзамен, память ещё свежа!!!
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
на Молодёжной разве не стоит знак "выезд на дорогу с односторонним движением"? если нет - то это упущение. Если по схеме ещё можно проскочить на Василька (стоит светофор), хотя я не рискнула бы. То откуда знать не местному, что он с молодёжной выезжает на дорогу с односторонним движением. Так можно по Кирова против шерсти до самой развязки ехать...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
SVSH
|
на Молодёжной разве не стоит знак "выезд на дорогу с односторонним движением"? Автор даже изобразил его на схеме. Эту развязку можно трактовать как перекрёсток со смещением полос. Косвенно это подтверждается отсутствием пешеходного перехода, который я изобразил оранжевым на схеме. Там могла быть разметка, которую я изобразил зелёным. Кстати однажды я так и проехал. Потом решил, что больше не буду этого делать - от греха подальше
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
Эту развязку можно трактовать как перекрёсток со смещением полос. уверен  По мне, так он не тянет на перекрёсток со смещением полос. уж слишком ... смещение.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
-MISHIK-
|
нет нельзя, мне там за такой финт выписали штраф 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нет нельзя, мне там за такой финт выписали штраф  так это не говорит о том, что нельзя) у нас былбы человек, а статья найдется 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
так это не говорит о том, что нельзя) у нас былбы человек, а статья найдется опрометчиво и предвзято. там такое смещение, что для того чтоб проехать нужно повернуть направо, как может быть законным эдакий финт, если стоит знак одностороннее движение - только налево?
|
|
|
|
|
|
|
|