---
|
Чего спорить, подъедте, сфоткайте, фотки сюда. Есть запрещающие знаки - нельзя. Нет - можно. 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Все знаки на схеме нанесены правильно ... ну за исключением "Уступи дорогу", "Главная" и самого кирпича на Молодежную. Больше нигде никаких запрещающих нет. Сам вот там ни раз проезжаю и думаю "а не борзею ли"
|
|
|
|
|
|
|
an_gut
|
При выезде на Кирова с Молодежной стоит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением".
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
При выезде на Кирова с Молодежной стоит знак "Выезд на дорогу с односторонним движением".
Чу меня ... врача мне, окулиста ... я болен - я вижу на картинках то, чего не видят другие
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Во вопрос задал. По Молодежной - Василька удобно Социалистическую объезжать. Сегодня мы с бобиком (бобик ехал с ул. Василька) нос в нос уткнулись. Он мне покричал, покрутил пальцем возле виска. Мол, куда ты едешь. Пришлось, подождать пока снова зеленый загорится.
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
diablo
Гость
|
если каким-то чудом отнести это перекресток к пересечению двух дорог, а не к двум т-образным перекресткам, то ехать можно... а по логике, выезжая на дорогу с односторонним движеним двигаться против шерсти ну никак нельзя не уверен, но где-то проскакивало, что перекресток можно называть обычным при удалении от осевой не более чем на 10 метров... но точно ответить может только сор...
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вопрос :
когда едешь с Буденного под путепроводом на сам мост(к автовокзалу) - это главная дорога (уходит из-под моста направо), а прямо пошла второстепенная на Свердлова. Вопрос: надо ли показывать правый поворот, когда едешь по главной , и надо ли показывать левый поворот, когда едешь прямо по второстепенной?
Я делаю так - когда еду по главной направо не показываю поворот, когда еду прямо по второстеп. -показываю левый поворот.
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
вопрос :
когда едешь с Буденного под путепроводом на сам мост(к автовокзалу) - это главная дорога (уходит из-под моста направо), а прямо пошла второстепенная на Свердлова. Вопрос: надо ли показывать правый поворот, когда едешь по главной , и надо ли показывать левый поворот, когда едешь прямо по второстепенной?
Я делаю так - когда еду по главной направо не показываю поворот, когда еду прямо по второстеп. -показываю левый поворот.
По новым правилам надо. Прямо не надо
|
|
|
|
Кто на свете всех сильнее, всех умнее и быстрее? Риторический вопрос, если дуло смотрит в нос.
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
вопрос :
могу сказать одно.По новым ПДД надо показывать поворот при изменении направления главной дороги.  Т.е. если дорога изменяет направление, надо включать указатель поворота
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ок, на счет главной поняла (тупо как-то, но правило есть правило)
Jackal, ты хочешь сказать, что если прямо пошла второстепенная дорога, то не надо показывать поворот налево?
|
|
|
|
|
|
|
freak-ou†
|
Maggie_ делай наоборот  показывай повороты при повороте и не показывай, если не собираешься поворачивать
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
Jackal
|
Да я так проспорил ............. , доказывая что не надо показывать поворот. Раньше в шаблонах даже был такой вопрос. Надо ли показывать поворот? Ответ: Да. А в новых шаблонах - Нет. Лучше от греха ради показать.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
сегодня ехала там и авторитетно показывала поворот направо  правда туповато себя чувствовала, по главной жеш еду.. но правило есть правило (кстати, такая же ситация с перекрестком социалистическая-парижской коммуны, тоже главная направо идет)
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Поворотник показывает поворот (или перестроение), а не уход с главной дороги
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
а перед горочкой на Большую Троицкую (от Рембыттехники когда едешь) надо показывать правый поворот? 
|
|
|
|
|
|
|
Jackal
|
Тоже Надо Поворотник показывает поворот (или перестроение), а не уход с главной дороги Что ты имеешь в виду? Что поворот можно не показывать, когда главная дорога на перекресте уходит налево или направо?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
56. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны либо включена аварийная световая сигнализация, – рукой.
главная, второстепенная - разницы законодатель не проводит... есть поворот - есть поворотник... завязываем флуд тему зачистил дальше будет жеще
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Тоже Надо Поворотник показывает поворот (или перестроение), а не уход с главной дороги Что ты имеешь в виду? Что поворот можно не показывать, когда главная дорога на перекресте уходит налево или направо? Как раз наоборот. Когда главная меняет направление и ты продолжаешь по ней ехать, то ты всёравно поворачиваешь. Значит надо включать поворотник
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В какой кабинет зайти, чтобы подарить рулетку? На Фолюше уложили горбы асфальтовые, только через неделю поставили знаки. На знаке написано "30м", но в реальности меньше 10, стоит выше остальных минимум на 1метр, сразу после горки и поворота, фарами не освещается никак. Что есть знак, что нет - один хрен. Горбы покрасили только сегодня утром. Тоже вопрос: Вы закупили видимо какую-то новую краску, которая особенно хорошо держится после нанесения на мокрую поверхность?
|
|
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
"Написано 30м" - это расстояние до объекта или зона действия? Если неровности две и более, то, по логике, второе, и вполне похоже, что "30м" соответствует действительности. Рулетка-то хорошая?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
"До объекта" там стоит. Хотя какая разница, что стоит, больше всегго интереса зачем это всё делается. Или очередная програма-операция-месячник и т.п.? Просто нормально работать слабО? Я уже неоднократно писал что на том перекрёстке за последние лет двадцать может и было 2-3 ДТП, а с пешеходами ни одного, так нет-же, где надо что-то сделать, то там не делают, а вот горбы катать наловчились. Аналогично около школы в Лососно. Тоже никогда и ничего, но накатали, и даже ещё углубление после одного сделали. В ту школу процентов 90 детей возят на машинах, остальные пешком, но всё равно не на остановку, а если и на остановку, то ведь все-же знают что наши дети не пойдут на переход в трёх метрах, а полезут сразу около автобуса. Но отчитались: "Около школы оборудовали переход искуственными неровностями!" А зачем, никому и в голову не приходит. Знать бы куда заявление написать и иметь увереность что кого-то накажут за такую работу, то не пожалел бы времени.
|
|
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
Табличка 7.2.1 "Зона действия" там стоит, предупреждающая о наличии двух искусственных неровностей на протяжении 30 метров. В какой кабинет нести рулетку не знаю, занеси в дежурную часть - пускай ДТП меряют. Неровности оборудованы перед пешеходным переходом с ограниченной видимостью, вероятность наезда на пешехода достаточна высока. Школа Лососно. Если 90% школьников утром родители и завозят на машине по пути на работу, то я не думаю, что днем, после занятий, эти 90% на машине забирают. Высаживают школьников где? На дороге, которую надо пересечь, освещение на дороге отсутствует. Есть школьники из прилегающих деревень (Беляны, например), добирающиеся автобусом. Неровности ограничивают скорость не только на переходе, они сбивают скорость транспорта на всем участке вдоль школы. Прежде чем заявление писать для того, чтобы кого-нибудь наказали, предлагаю сходить на родительское собрание в школу №19 (Лососно) и всем папам-мамам озвучить свои мысли, может они тоже подпишутся, гляди и заявление коллективным получится. И обратиться в ГАИ ликвидировать все пешеходные переходы возле школ, потому что дети по ним все равно не ходят.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сразу видно что мулицианер отвечает. Приедь на Фолюш попозже, вечерком, увидишь ли этот знак? А мне всё как-то приходится поздно туда заезжать. Чё, слабо знак предупреждающий нормально поставить, заранее? Про Лососно - езжу там по десять раз за день. Никогда не видел выходящих детей из машины через дорогу напротив школы. На собрание тоже не пойду, наших людей послушать, так придётся половину дорого закрыть, чтоб на машинах людей не давили, а вторую половину расширить, потому как не проехать. У нас в старом доме расширяли двор, а то был только проезд на одну машину и без стоянки совсем, так тётки чуть под каток не лезли, всё им бедным воздуха не хватает. Их тоже послушать? Ладно около школы скорость сбиваете, там может и надо, хотя на летние каникулы, по ночам, после обеда, когда детей и близко нет, может убирать горбы как? А на Фолюше зачем? Вы лучше пешеходами займитесь. На этом перекрёстке, на фотографии, люди идут по диагонали , но никак не по переходу. Сколько замечаний, даже не штрафов, ваша контора выдала пешеходам? А сколько ДТП зарегестрировано на этом перекрёстке? Хоть какие-то основания были асфальт переводить и дорогу портить?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Сколько замечаний, даже не штрафов, ваша контора выдала пешеходам? А сколько ДТП зарегестрировано на этом перекрёстке? Хоть какие-то основания были асфальт переводить и дорогу портить? ПРЕВЕНТИВНЫЕ МЕРЫ 
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Сразу видно что мулицианер отвечает. Приедь на Фолюш попозже, вечерком, увидишь ли этот знак? А мне всё как-то приходится поздно туда заезжать. Чё, слабо знак предупреждающий нормально поставить, заранее? Про Лососно - езжу там по десять раз за день. Никогда не видел выходящих детей из машины через дорогу напротив школы. На собрание тоже не пойду, наших людей послушать, так придётся половину дорого закрыть, чтоб на машинах людей не давили, а вторую половину расширить, потому как не проехать. У нас в старом доме расширяли двор, а то был только проезд на одну машину и без стоянки совсем, так тётки чуть под каток не лезли, всё им бедным воздуха не хватает. Их тоже послушать? Ладно около школы скорость сбиваете, там может и надо, хотя на летние каникулы, по ночам, после обеда, когда детей и близко нет, может убирать горбы как? А на Фолюше зачем? Вы лучше пешеходами займитесь. На этом перекрёстке, на фотографии, люди идут по диагонали , но никак не по переходу. Сколько замечаний, даже не штрафов, ваша контора выдала пешеходам? А сколько ДТП зарегестрировано на этом перекрёстке? Хоть какие-то основания были асфальт переводить и дорогу портить?
Кто тебе сказал что тут дорогу испортили? или ты за колодки тормозные так переживаешь и за два нажатия на педаль тормоза? а может за два движения мешалкой? Днищем скребешь? Ты там живешь? Если да то видать совсем недавно. Сделали однозначно правильно жаль только там, желательно еще в следующих два поворота на право повторить тоже самое. Я даже скинулся бы деньгами. А знак жилая зона там можно повесить?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
погодите-погодите, испортили дорогу, неиспортили, это второй вопрос... на каком расстоянии в населенном пункте выставляются предупреждающие знаки? 7. Знаки 1.1, 1.2, 1.5–1.30, 1.32–1.35 устанавливаются вне населенных пунктов на расстоянии от 150 до 300 метров, а в населенных пунктах – как правило, на расстоянии от 50 до 100 метров до начала опасного участка дороги. При необходимости (начало опасного участка дороги скрыто от водителя крутым поворотом, переломом продольного профиля, зданием и т.п.) указанные знаки могут быть установлены на ином расстоянии, которое в таком случае указывается на табличке 7.1.1.
логично, что расстояние может быть увеличено, но никак не уменьшено
имхо, судя по фото, все сделано, по-разгельдяйски, несмотря на добрые намерения...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кто тебе сказал что тут дорогу испортили? или ты за колодки тормозные так переживаешь и за два нажатия на педаль тормоза? а может за два движения мешалкой? Днищем скребешь? Ты там живешь? Если да то видать совсем недавно. Сделали однозначно правильно жаль только там, желательно еще в следующих два поворота на право повторить тоже самое. Я даже скинулся бы деньгами. А знак жилая зона там можно повесить? То, что ты живёшь не там я знаю, но это мелочь. На сегодняшний день горбатых немного попилили, теперь хоть вода будет сходить, а то есл бы зимой так оставили, то за лёд кто отвечал бы. На вопросы: 1. Мне никто не говорил что испортили, но когда на ровной, относительно, дороге вместо заделки ям и трещин добавляют ещё и горбы, то это как? 2. Да, за колодки и диски я очень переживаю, аж спать перестал. 3. У меня автомат. 4. Днищем не скребу, но защитой двигателя, пластиковой стандартной, иногда в городе цепляю. 5 и 6 Да, живу. И значительно дольше тебя(могу даже поспорить), случаев ДТП с пешеходами не помню, а только с машинами были на перекрёстке пару раз. Так на основании чего было принято решение об укладке лежакопов? 7. Первый раз слышу от водителя и не пенсионера!!! желание наделать неровностей на дороге  , даже денег готов отвалить.
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
А я днищем скребу, о лежакопы эти. Особенно жёсткий на проспекте Строителей лежит 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
я почти на всех в городе цепляю и каждый раз думаю, а что же будет, если кто то из сильных мира сего в нашем городе купит Ferrari к примеру. он же нигде не проедет без этого противного скрежещущего звука. дай то бог чтобы быстрее купили, может хоть надают по шапке кому надо и уберут эти убожества с дорог. особенно сделанные пьяными строителями на глазок.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
Я живу на Фолюше с 85 года, и че то я тоже не припомню каких-либо ДТП с участием пешеходов на этом перекрестке. Да и дорога там такая на въезде, что я больше 10км/ч с жесткой подвеской ехать не могу. так может сразу надо было светофор влепить. Как по мне, так в городе дохренища мест, где постоянно происходят серьезные ДТП, статистика ведется, а мер никаких не предпринимается.
|
|
|
|
|
|
|
|