vitali
|
ну наверно как у всех $$$$ РУЛЯТ план однако надо выполнять, а вот безопасность на дороге подождет.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
kud
|
Подскажите,кто-нибудь знает случай что-бы у нас ГАИ штрафовало водителя за движение в плохих погодных условиях или в тёмное время суток на габаритных огнях(стояночных)?
у мну назрел вопрос... почему (вчера наглядный случай) пешеходы с автобусной остановки бежали наискосок (вне зоны пешеходного) в разрядку, пришлось посигналить, чтобы привести их в чувства и напомнить, что машина не #б#т, а давит. А ДПСники, стоящие на том же светофоре даже не среагировали - посмотрели на меня и все... У нас для чего ГАИ вообще? соблюдать порядок, когда есть предписание на определенную проверку? А в остальных случаях - ничего не знаю, не вижу и не слышу?  Я бы назвал точное место и время
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
и так же фамилии тех кто перебегал дорогу в неположенном месте
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
представляю картину: 2 гаишника гоняются за толпой идиотов-пешиков, а те в рассыпную.  За кем гнаться - и не понятно? 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Подскажите,кто-нибудь знает случай что-бы у нас ГАИ штрафовало водителя за движение в плохих погодных условиях или в тёмное время суток на габаритных огнях(стояночных)?
у мну назрел вопрос... почему (вчера наглядный случай) пешеходы с автобусной остановки бежали наискосок (вне зоны пешеходного) в разрядку, пришлось посигналить, чтобы привести их в чувства и напомнить, что машина не #б#т, а давит. А ДПСники, стоящие на том же светофоре даже не среагировали - посмотрели на меня и все... У нас для чего ГАИ вообще? соблюдать порядок, когда есть предписание на определенную проверку? А в остальных случаях - ничего не знаю, не вижу и не слышу?  Я бы назвал точное место и время а смысл? где-то 19 00 регулируемый перекресток возле Туриста. представляю картину: 2 гаишника гоняются за толпой идиотов-пешиков, а те в рассыпную.  За кем гнаться - и не понятно?  Не надо гоняться, вместо того, чтобы смотреть на меня в диком недоумении, почему я посмела посигналить, когда пешики бегут мне на капот, а направление пешиков было как раз через машину гаевых, гайцы могли бы спокойно открыть дверку и сказать "Гражданочка..."... Было два потенциальных штрафника...
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
SiekeRRa
|
За бездействие, сотрудников ГАИ, очень редко карают. 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У нас для чего ГАИ вообще? соблюдать порядок, когда есть предписание на определенную проверку? Чтоб косить бабло за превышения (особенно сразу за знаком 40) и тонировку Хотя человек рассказывал, как его гаишник остановил за переход на красный свет и проводил разъяснительную беседу о вреде таких действий.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
представляю картину: 2 гаишника гоняются за толпой идиотов-пешиков, а те в рассыпную.  За кем гнаться - и не понятно?  Тоже представил  , а потом предупредительные выстрелы по колесам - ногам 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
представляю картину: 2 гаишника гоняются за толпой идиотов-пешиков, а те в рассыпную.  За кем гнаться - и не понятно?  Тоже представил  , а потом предупредительные выстрелы по колесам - ногам  лучше сразу на поражение 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
jpa
Гость
|
На мой вопрос сотрудники ГАИ могут и слукавить, однако он меня волновал очень давно. Так вот. - Существует ли на самом деле у Вас план по штрафам и т.п.? Если информация секретная, так не отвечайте, просто моргните правым глазом. Мы поймем. Это я к проекту бюджета. В доходной части обозначена статья штрафов и поборов. Конкретной цифрой ведь! А если не выполнят?
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
конечно есть... в следующий раз, когда тебя будут штрафовать, поговори с гаишником, выписывающим билетик... в последний раз гаец разговорился и с горечью признался, что раньше план доводили по количеству правонарушений, сумма штрафа была на втором месте, теперь же начальство настаивает на качестве... только это не секретная информация - штрафуют по закону и, в подавляющем большинстве случаев, еще и по делу, так что без обид - каждый выполняет свою работу: мы нарушаем - они штрафуют
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Добавлено: 17 Ноябрь 2009, 22:24:26
Выл случай Инспектор остановил и попросил включить свет
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2009, 20:19:56 от В Ад и К »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А без инспектора самому догадаться никак нельзя было?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Без инспектора лампочек было жалко
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Доброго времени суток... Возник вопрос ( в соседней ветке прочитал)...
Пишет девушка: "У меня загорелся зеленый... Я с Горького поворачивала на Калиновского... у пешеходов тоже загорелся зеленый,и я,как послушный водитель, пропустила их! НО пропустила пешеходов только со своей стороны,а пешеходов, которые еще находились за двойной сплошной я не пропустила....." (ей выписали штраф)
В ПДД прописано:
ГЛАВА 13 ПРОЕЗД ПЕРЕКРЕСТКОВ
100. При повороте налево или направо водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим (пересекающим) проезжую часть дороги (по пешеходному переходу, а при его отсутствии по линии тротуаров или обочин), на которую он поворачивает, а также велосипедистам и всадникам, пересекающим ее соответственно по велосипедной дорожке и дорожке для всадников.
Разъясните плииизззз! А то оч любопытно!
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Kinetic еще внимательно прочитай определение, что означает "уступить дорогу", после этого вопросов я думаю не возникнет. а про "пропустить" лучше ничего не говори, или спроси у В А Д и К. зы. пропускать водители вообще никого не обязаны и не должны по ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 TiXoN: дружище, и добавить нечего
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
ОК. Теперь ВРОДЕ  все ясно... Все Пасибо!
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
А еще один товарищ из ГАИ по радио рассказал, что ты уступил дорогу пешеходу, это если ты проехал и между авто и пешеходом было не менее двух полос для движения. Вот  Так-что в Гродно мало мест, где можно проехать, когда пешик уже на дорогу вышел
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
если пешеход не изменил направление и скорость движения - то до свидания, никаких помех никому никто не создал. по букве закона так. а трактовать на свой лад законы где-где, а у нас в стране умеют очень хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а трактовать на свой лад законы где-где, а у нас в стране умеют очень хорошо. причем в таких уногда формах, что здоровое воображение отказывается это все воспринимать.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Сегодня видел двух ГАЁвых, которые на Космонавтов между остановкой "Победоносная" и Пролетарской спрятались между домами и снимали пешеходный на сотовый телефон  Не дали регистратора, а хочится  Давно так не смеялся
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня видел двух ГАЁвых, которые на Космонавтов между остановкой "Победоносная" и Пролетарской спрятались между домами и снимали пешеходный на сотовый телефон  Не дали регистратора, а хочится  Давно так не смеялся А видео с телефона имеет юридическую силу? Если имеет, то смешного мало.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
Пусть меня поправят, кто точно знает, но по моему имеет. Ведь возбуждают же уголовные дела по видео с мобильника. А смешно они смотрелись, как спрятавшись вдвоем за дерево и изогнувшись снимали 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
имеет силу, т.к. был суд над малолетками, которые избили одноклассницу и сняли на телефон. преступление, оно и есть преступление, пох на что снято
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
имеет силу, т.к. был суд над малолетками, которые избили одноклассницу и сняли на телефон. преступление, оно и есть преступление, пох на что снято
раз- эта запись если в деле над малолетками, то только как косвенная улика. два- это запись личного характера, а не связанная с выполнинием задания как в случае с гаишниками. приобщена эта запись быть неможет, но её могут принять к сведению наши глубокознающие закон товарищи при рассмотрении нарушений в гаи.
|
|
|
|
|
|
|
severyanin
|
А если этот мобильник по bluetooth связан с машиной ГАИ, которая рядом кстати стояла? Или я переоцениваю возможности ГАИ? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ага. и по блютузу еще отсканил твой телефон на предмет нахождения в нем записей, которые можно использовать для возбуждения какогонибудь дела 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
раз- эта запись если в деле над малолетками, то только как косвенная улика. два- это запись личного характера, а не связанная с выполнинием задания как в случае с гаишниками. приобщена эта запись быть неможет, но её могут принять к сведению наши глубокознающие закон товарищи при рассмотрении нарушений в гаи. верно и исчерпывающе, на том и остановим обсуждение, во избежании флуда
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
Ситуация: Машина снята с учёта в ГАИ, до снятия с учёта ТО не был пройден. Вопрос: могут ли штрафовать за отсутствие ТО пока машина не поставлена на учёт?  Желательно с цитатами.
|
|
|
|
|
|
|
|