basik323one
|
Такой вопрос; я оставил авто на стоянке сегодня днем, а через час когда вернулся обнаружил что перед моей машиной сугроб в пол метра (прошол грейдер) куда можно обратится с жалобой на сломанный бампер?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Бампер сломали в процессе уборки снега или когда переезжал сугроб?
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Такой вопрос; я оставил авто на стоянке сегодня днем, а через час когда вернулся обнаружил что перед моей машиной сугроб в пол метра (прошол грейдер) куда можно обратится с жалобой на сломанный бампер? вызвать гаи... зафиксировать повреждения... искать свидетелей... обратиться в суд с заявлением на комунальщиков...
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Может быть и бойан, конечно, но в соседней ветке мне никто не дал вразумительного ответа. Только ругань, брызганье слюной, и битье головой об стену. Поэтому я поинтересуюсь тут.
Скажите пожалуйста, будут ли на меня наложены какие-либо санкции если я въеду в зад автомобилю, у которого закрашены/затонированы задние фонари?
Задай вопрос на сайте gaigrodno.by - рубрика \прием граждан\вопрос-ответ. Может чего интересного ответят. Мое мнение - штраф за тонировку одному, вину за ДТП другому. Ну, в самом оптимистичном варианте - обоюдка. И то, после хождения по инстанциям. Ну, собственно чтд: За ДТП ВЫ как водитель, будете привлечены к административной ответственности, совершив наезд/столкновение, а второй участник происшествия будет привлечен к административной ответственности за переоборудование. Начальник МО ГАИ УВД Лопатик А.В. © gaigrodno.by Мне одному кажется что в ГАИ как-то туговато с причинно-следственными связями?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
зато одним выстрелом двух зайцев - два штрафа
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ыыы можно закатать почти в ноль  .
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
Привет всем. Вопрос таков. Имеется машина на руках, пригнанная. Хочу поставить на учет ее у нас. Куда идти в ГАИ? Расскажите маршрут по кабинетам\площадка что и куда) первый раз буду проходить эту процедуру.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Куда идти в ГАИ? Расскажите маршрут по кабинетам\площадка что и куда) Занимаете очередь на площадке, оставляете автос и идёте в ГАИ. Там всё чётко и просто написано на больших бумажках большими буквами.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
я хоть и не в ГАИ. но отвечу. Привет всем. Вопрос таков. Имеется машина на руках, пригнанная. Хочу поставить на учет ее у нас. Куда идти в ГАИ? Расскажите маршрут по кабинетам\площадка что и куда) первый раз буду проходить эту процедуру.
будет быстрее, если приедешь с кем-то. если нет - то и один справишься. я так поняла, что машину только пригнали и у нас на учёт ставят впервые. 1. оставляешь машину на площадке для осмотра 2. протоптанной другими такими же как ты тропой идёшь к зданию ГАИ. вход в регистрационное отделение слева от главного. По ступенькам на первый этаж. сразу увидишь застеклёную будку. там печатают ЗАЯВЛЕНИЯ. туда в окошко отдаёшь документы на машину (обязательно страховка) + паспорт. 3. с напечатанным заявлением идёшь на площадку для осматра. становишься в очередь. (вот тут хорошо если есть подмога - пока ты оформляешь заявление - кто-то уже стоит в очереди и плавно движется к осмотру). 4. после того, как на площадке сверили номера кузова с заявлением - идёшь в банк. (то же здание ГАИ, только вход чуть левее от входа в регисрационное отделение). там платишь за постановку на учёт и номера. (насчёт номеров: могут быть новые или новые-Б/У - второй вариант дешевле) 5. теперь тебе надо снова в регистрационное отделение: входишь, поворачиваешь направо и до упора. по правой стороне окошки. туда надо отдать все документы, которые на тот момент у тебя уже скопились. т.е. заявление, доки на машину, квитанции из банка, паспорт, транзитные номера. там всё примут и скажут, в котором часу приехать за новыми документами и номерами. 6. в назначеное время с паспортом приходишь снова в регистрационное отделение. когда услышишь свою фамилию - подойдёшь к окошку №11 и всё получишь. всё. если что-то непонятно - всегда можно у кого-то спросить. + сбоку на стекле той будки, где печатают заявления есть схема в каком порядке что делать и какие документы нужны. удачи.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Ego82
|
Popravka: na svezhee avto tol*ko novye nomera dajyt.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
headmade
Гродненец
|
Вот есть перекресток такой:  возникают такие вопросы. В соответствии с разметкой поворот налево запрещен. Должен ли в таком случае здесь быть установлен знак 4.1.2? Ситуация 2. Если знак не установлен, но разметку занесло снегом. Имею ли я право повернуть налево? Естетсвенно если я часто езжу по этой дороге, то я знаю какая разметка под снегом. Но если я еду в незнакомом городе, то могу я повернуть на лево или нет, если не видно разметки. И как это можно обосновать на основании ПДД инспекторам ГИБДД???
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
Ego82
|
Для этого знак и устанавливается чтобы в любую погоду, например занесенная снегом разметка, водитель владел информацией по организации движения на данном перекрестке. Если же знака нет и не видна какая там разметка, то и состава нарушения нету. В такой ситуации, как грицца, можно качать обоснованно свои права.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
headmade
Гродненец
|
сам спросил, сам ответил:
ПДД тут ни при чем. Они требуют "есть разметка (и/или знаки) - поступай так-то". При этом под "есть" подразумевается не то, что она закопана под снегом или слоем грязи/песка, а то, что она соответствует "СТБ 1231-2000 Разметка дорожная. Общие технические условия".
Соответственно, если у участника дорожного движения нет возможности ее увидеть (по разным причинам - от ее несоответствия стандартам до умышленного/неумышленного скрытия другими участниками ДД), никто наказывать его не вправе.
|
|
|
|
Never Enough
|
|
|
ksa-85
|
Вопрос. Во вторник у меня отобрали талон в Бресте. Брестский инспекторна месте назначил дату и время разбирательства в Гродно. Как такое может быть? Он что, указ нашему начальнику ГАИ?
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Как такое может быть? Он что, указ нашему начальнику ГАИ? думаю, полная лажа дел в Гродненском ГАИ распределяются на оперативных совещаниях ( причем заблаговременно никто не знат какое из дел направят какому инспектору - лотерея), и только после этого они (инспектора) исходя их собственной загрузки самостоятельно определяют время (а точнее - его промежуток) в которое Вы обязаны явиться в ГАИ для дачи показания и разясения причин ДТП )ну или правонарушения)
|
|
|
|
|
|
|
meltke ⎛⎳⎞
|
"разбор полетов" производится за конкретные нарушения в конкретные дни недели и в конкретное время!
|
|
|
|
|
|
|
oka
никитка 4 года
Гродненец
МАШУЛЯ 6 ЛЕТ
|
Вопрос. Во вторник у меня отобрали талон в Бресте. Брестский инспекторна месте назначил дату и время разбирательства в Гродно. Как такое может быть? Он что, указ нашему начальнику ГАИ? У меня отобрали в Минской облости и тоже назначили дату и время в Гродно.Когда я явилась все документы были у них.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вопрос. я завел машину и сижу бухаю в заведенной машине на заднем сидении. подъехали сотрудники гаи. вопрос, лишат ли меня ву, если я не оказываю воздействия на органы управления(вроде так) тс?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вопрос. я завел машину и сижу бухаю в заведенной машине на заднем сидении. подъехали сотрудники гаи. вопрос, лишат ли меня ву, если я не оказываю воздействия на органы управления(вроде так) тс?
ответ- да  если вопрос бы стоял "имеют ли право...", то нет  заставь дурака богу молиться...
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
имеют ли сотрудники гаи работать по гражданке на переходах (либо в районе действия знака ограничения скорости) передавая изображение в экипаж гаи..стоящий далее по дороге..и на основании виде записи выдающих штраф?
Добавлено: 30 Январь 2011, 14:59:23 вообще надо забыть сочетание "алкоголь-машина"
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а имеет ли право тренога с закрепленным на ней радаром передавать изображения сотруднику гаи? а про бухание в авто. вышел как-то прогреть машину. а возле водительской дверки уборщица насыпала кучу снега. я сел со стороны пассажира и завел авто. вот тогда и назрел у меня вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
HYDRA
Молодой Гродненец
|
Сколько можно ездить на транзитах и без них(если не выдавались)? Закон или постановление - №? Очень нужно! Плизз подскажите!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На бел.транзитных номерах 3 мес. и на один месяц можно продлить. Если машина ввезена на транзитных номерах и растаможена, то 5 или 10 дней, а потом на учёт.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
На бел.транзитных номерах 3 мес. и на один месяц можно продлить. Если машина ввезена на транзитных номерах и растаможена, то 5 или 10 дней, а потом на учёт.
они уже бессрочны  уж полгода почти как...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
они уже бессрочны  уж полгода почти как... Транзитные номера являются временными и должны иметь ограничение на использование. Скорее всего оно есть, просто не пишут в документах. Давно я машинами не барыжил, совсем от жизни отстал.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
они уже бессрочны  уж полгода почти как... Транзитные номера являются временными и должны иметь ограничение на использование. Скорее всего оно есть, просто не пишут в документах. Давно я машинами не барыжил, совсем от жизни отстал. да я тоже давно)) но чтоб долго не искать конкретно, то вот... http://m.abw.by/number/see_note/8415/&spr75=1
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Значит можно купить машину, получить транзитные номера, а потом затюнинговать её по самое нехочу всеми запрещёнными способами и ездить? ТО не волнует, вроде как машину не эксплуатируешь, а просто перегоняешь её с места на место.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ТО не волнует, вроде как машину не эксплуатируешь, а просто перегоняешь её с места на место. а вот это почитай  нигде не указано, что авто должно проходить ТО только на учете  на общих основаниях...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
ТО не волнует, вроде как машину не эксплуатируешь, а просто перегоняешь её с места на место. а вот это почитай  нигде не указано, что авто должно проходить ТО только на учете  на общих основаниях... ТО не пройдёшь на незарегистрированом автомобиле.
|
|
|
|
|
|
|
|