---
|
Вопрос! Могу ли перевозить 5-и летнего ребенка на заднем сидении легкового автомобиля одного без взрослого? И какие условия перевозки детей до 12-и летнего возраста? Спасибо!
Можешь. На свой страх и риск.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
а ПДД открыть и почитать никак просто? blaze, что значит на свой страх и риск?  усаживаете, папаши, драгоценное чадо в детское автокресло - и пожалуйста... даже впереди можно перевозить
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
---
|
blaze, что значит на свой страх и риск? усаживаете, папаши, драгоценное чадо в детское автокресло - и пожалуйста... даже впереди можно перевозить мне показалось что там написано "без кресла". а так, да, посадил в кресло и вези. хоть на переднем сиденьи
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
в принципе да, про кресло написано "рекомендуется". но как ты пристегнёшь малышню без автокресла? во-первых ремни по росту не подходят, во-вторых - легко выпутаться. и тогда уже штраф впаяют за непристёгнутого пассажира. а впереди только с автокреслом (не рекомендация, а требование)
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
ierdna
|
как быть с не отключающимся пассажирским эир-багом и детским сидением спереди? маленьких детей нужно возить спиной вперед(у меня кресло наоборот нормально не пристегнешь), так даже на самом кресле нарисовано.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
как быть с не отключающимся пассажирским эир-багом и детским сидением спереди? маленьких детей нужно возить спиной вперед(у меня кресло наоборот нормально не пристегнешь), так даже на самом кресле нарисовано.
ну если не отключаемый, то возить сзади и только сзади
|
|
|
|
|
|
|
seat7071
|
Вот такое дело .Хочу купить машину (кузов на колесах(антиквариат  ) 50 ят какого то года.На нее нету документов.Кто настоящии хозяин толком не известно.Как быть ?Как их можно сделать новые и сроки?И во сколько новые документы?Да и вообще как и че делать.
|
|
|
|
|
|
|
Deserter
|
Подскажите пожалуйста.Я купил машину синего цвета,но ее еще не переоформлял,хочу покрасить в черный и после этого переоформить-буду ли у меня проблемы с переоформлением машины?
|
|
|
|
|
|
|
димдимыч*
Молодой Гродненец
|
в ГАИ в заяве укажи что меняешь цвет и всё
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Интересует одна машинка, есть номер, как можно узнать координаты хозяина. Очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Никак. Звонить, а лучше идти в ГАИ, но, думаю, пошлют
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Вопрос к сотрудниками ГАИ: каким местом думал человек устанавливая ЭТО на улице Красноармейской около в/ч 5522
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
Travolta
|
Молодца!!! Верно подметил. Каждый день там гоняю, но кирпич только сейчас заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
 знак запрещает движение под асфальт, вглубь земной коры 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
да никаким местом и не думали! просто у нас на всех таких решетках (заборчиках) висит эта или оч схожая комбинация знаков! Их просто выдали им и те поставили ее там! Как говориться зачем каждый раз вешать \ снимать знаки, один раз проволкой прикрутили и сё...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
скоро кто из гаи увидит и гоу на рыбалку, место рыбное походу.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Sister
|
Вопрос к сотрудниками ГАИ: каким местом думал человек устанавливая ЭТО на улице Красноармейской около в/ч 5522
Такие же знаки стоят на данный момент на Озерском шоссе, около столовой 
|
|
|
|
|
|
|
MIKOLAY
Гость
|
Я незнаю кто должен знать ответ на мой вопрос и кто решает такие проблемы на мой взгляд.Вопрос такой я проживаю на улице Лиможа из моего окна очень хорошо виден перекрёсток Лиможа-Белые росы где две авто стоянки ,так вот в период с 7-8 часов утра разъехатся трудно аварийность жуткая при мне на пешеходе сбили 10летнюю девочку камазы летают как ферари и светофора НЕТУ. НЕУЖЕЛИ НУЖНО ДТП со смертельным исходом или что делать с этим безобразием . В новых раионах выезд со двора оборудован светофором на кадяка на ул.Южной .Давайте работать ГАИ незнаете где поставить светофор спросите у вадителей всегда подскажут .
И о самом важном на мой взгляд .Где вы все ГАИШНИКИ с понедельника по пятницу каждый день в пути по городу вас нигде нет нет на перекрёстках нет возле школ, учебных заведений зато в центре почти каждое утро здрасте ваши документы цель визита и таму подобное Возле исполкома больше платят или что? Я понимаю Москва город большой но Гродно на велике за 30 минут обьедеш.Гаишник должен стоять на посту и следить за движением на каждом перекрёстке и следить за нарушением правил а не за документами взял я их или не взял увас должна быть база данных с собой по удостоверениям чтобы проверять на месте а не выписывать штрафы Вы пока не на хозрассчоте а на шее у налогоплательщиков.ВПЕРЁД.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
В новых раионах выезд со двора оборудован светофором на кадяка на ул.Южной не надо песен. где там светофор на каждом выезде из двора? да, на Южной их там есть несколько, однако, в новых районах сразу ставят светофоры и все знаки во время строительства, потому что эти затраты уже заложены в бюджет строительства и благоустройства. а для того, чтобы поставить светофор уже в готовом районе ГАИшникам нужно больше десяти млн на гоборудование только одного светофорного объекта. на Т-образном перекрёстве Кабяка - объездная к Южному рынку светофор ждали несколько лет, и это при том, что аварии там были почти каждый день. Они бы с удовольствием поставили их везде где надо, только денег на это просто нет. а возле каждой школы паставить патруль тоже невозможно, они ДТП оформлять не успевают. Вы пока не на хозрассчоте а на шее у налогоплательщиков.ВПЕРЁД. а вот это тошно читать. люди там за копейки работают, а Вы к ним в кошелёк лезете деньги считать зы: без инсинуаций. в ГАИ не работаю, просто хорошо знакома с обстановкой. конечно работников там всяких хватает, но там много действительно хороших людей. и честно говоря, мне страшно представить, что будет, когда им надоест пахать там безвылазно за мизерную зарплату да ещё и хрень всякую в свой адрес выслушивать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
люди там за копейки работают уже не преувеличивай  учителя да и много кто получают в 2 раза меньше 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
учителя да и много кто получают в 2 раза меньше о, да. но это уже другой разговор
|
|
|
|
|
|
|
MIKOLAY
Гость
|
А вы что в гаи работаете ? И ещо вопрос где они все С утра до вечера На дорогах Гродно их нет тогда где? В кошелёк никто не лезет Я же не спрашиваю сколько им платят .Я сам проработал в органах много лет и зарплату я знаю там не платят людям там издеваются над семьями и детьми но темнеменее .А если тошно читать то попробуйте проблеваться .
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И ещо вопрос где они все С утра до вечера На дорогах Гродно их нет тогда где? изменен принцип работы немного... наша служба и опасна и трудна... и на первый взгляд какбудто не видна...
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
По поводу перекрестка Лиможа - Белые Росы - беспредел там творится конкретный каждое утро. И я это не в окно вижу - приходится его проезжать в 7-30. Повернуть налево с Лиможа тяжело, приходится ехать направо, до разрыва и на разворот. И потом развернувшись, проезжал этот поворот - приходилось не раз оттормаживаться и уходить от столкновения с гонщиками, которые хотят проскочить. Поток машин по Белым Росам редко прекращается, да еще со стоянок постоянно выезжают. Причем дальше на менее напряженном участки дороги светофор установлен (там где Белые росы сворачивают на Тавлая - новая дорога). Возможно когда-нибудь там тоже будет много машин, но тогда на Лиможа-белые росы их станет еще больше. В итоге светофор там 100% нужен. Скажете где взять денег? Не ставить светофоров там где они нафиг не нужны. Например на перекрестке улиц Сов.Погран и Гоголя (недалеко от бывшей 17 школы) светофор не нужен однозначно. Снижает пропускную способность по Сов. Погран.; во вторых, сейчас там музыкальная школа. когда была 17 школа, и сбивали детей - повесили щит с мигалкой, а светофор отсутствовал, в третьих, домов там не много, в четвертых там есть альтернативный маршрут по Гагарина - можно выехать куда угодно. Сколько я не останавливался на этом светофоре, ниразу!!! не выезжали машины с второстепенной. Если его поставили из соображений безопасности перехода детей - светофор с кнопкой более логичное решение. Опять же зеленой волны там нет ни в одном направлении. Так для чего там светофор? Посмотрите на карту - рядом Октябрьский исполком - для того чтобы слугам народа легче было выезжать на персональном авто на Сов.погран. Пока светофоры расставляются не согласно логике и здравому смыслу такая фигня будет продолжаться. Обвинять только ГАИ в этом нельзя, здесь же целая система - согласования, проекты, куча служб и органов... Везде маразм, вспомнить хотя бы лежачих полицейских перед мостом...
А по поводу работы ГАИ - не следует обвинять рядовых работников в том на что они повлиять не могут. Виновато руководство, которое не может принимать адекватные меры, пусть это банально звучит виновата система. Ведь есть же положительные сдвиги - например подсветка пешеходных переходов, об это писали пару лет назад на форуме, и вот, многие перекрестки и пешеходные переходы стали безопаснее. Но, к сожалению все у нас делается по факту несчастных случаев, приведших к гибели людей, сбили ребенка возле школы - закатали лежачих или светофор поставили, крупная авария, изменили организацию движения. А ведь это все можно предотвратить, приняв меры безопасности заранее.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
вы что в гаи работаете ?  ну, начнём  во-первых: я так понимаю чукча не читатель, только пЕЙсатель  ну написано же выше, не работаю ни в ГАИ, ни в других как Вы изволили выразиться "органах". а вот Вам как я понимаю, эта работа не добавила ни ума, ни такта, ни грамотности. "вы" с маленькой буквы пишется если обращаетесь к группе людей, если к одному человеку, то с большой. вывод: хотели показать себя грамотным и вежливым человеком - не получилось  Я сам проработал в органах много лет... там работают 2 категории людей: менты и мусора. судя по стилистике Ваших посланий - Вы были и остались во второй категории.  на этом закончим нашу занимательную беседу, ибо Ваши интеллектуальные способности недостаточны для того, чтобы из Вас получился интересный собеседник и оппонент.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
"вы" с маленькой буквы пишется если обращаетесь к группе людей, если к одному человеку, то с большой. а с чего это такое внимание к твоей скромной персоне?  может он и ко мне обращался в свете нашего с тобою диалога) 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ну, извини, что приуменьшила значение твоей персоны.  я не со зла
|
|
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
Пешеходный переход на Сов. пограничников-Гоголя - ежегодно по 3-5 наездов на пешеходов (пока не было светофоров). Стоимость светофорного объекта - 60-100 млн. рублей. Если все сложится удачно - возможно в текущем году появятся светофоры на перекрестке Белые росы-Лиможа.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Если все сложится удачно - возможно в текущем году появятся светофоры на перекрестке Белые росы-Лиможа. типа, если наберется 3-5 наездов на пешеходов? 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
типа, если наберется 3-5 наездов на пешеходов? Ну да, или как на Кабяка-Купалы, с десяток другой серьезных ДТП, некоторые с тяжелыми последствиями... Не пройдет и пары лет как поставят
|
|
|
|
|
|
|
|