Daos
|
это касается только грузовых автомобилей 66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения. 68. Если для разворота вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для его выполнения из крайнего левого положения, разворот допускается производить от правого края проезжей части дороги или с правой по ходу движения обочины. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам. и второе стоять по пять минут , на пешеходном переходе(повторяю возле школы!!!)пропуская попутный транспорт я думая даже для обучения на грузовых машинах не правильно. 72. Разворот запрещается: 72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке; Добавлено: 15 Апрель 2010, 17:23:50
И в третьих по правилам ,ни одна машина не имеет право проехать через переход, если перед ним уже остановилась машина в соседней полосе 117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
66. Если транспортное средство из-за своих габаритов либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст препятствия для движения других участников дорожного движения. и что габариты дэу матис не позволяют развернуться из левой полосы?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Daos
|
возможно радиус разворота у ние велик  мафинка маленькая, а вот не вмещаеццо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
всё таки в школах должны учить как разворачиваться по правилам , а не по исключениям из правил. а обучение вождению непосредственно возле детских учреждений вообще не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
Флудилка
Гродненец
гламур для дур =))
|
ни одна машина не имеет право проехать через переход, если перед ним уже остановилась машина в соседней полосе это почему же? Тот, кто совершает маневр, не имея преимущества,обязан уступить. А тот, кто едет без изменения направления так и едет. Не надо путать с объездом препятствия на перекрестках. Это другое
|
|
|
|
так мадам КОТЛЕТА собственным КЛЮВОМ заработала на ПЫЖОв такую жЫрную мясистую репу надтож прЫятна втыкать 21 палец ))))) КОТЛЕТА!!! ХВАТИТ МНЕ СЛАТЬ СВОИ ТУПЫЕ СМС!!! МНЕ ПОХ 
|
|
|
Сашин
|
117. Если перед пешеходным переходом остановилось (стоит) или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу. читай внимательно, а делается это для того что бы ты не сбила пешехода ,которого из за стоящей впереди машины можно и не увидеть(тем более в моём случае за учебной бывает выстраивается очередь и пешехода увидеть нет шансов)
|
|
|
|
|
|
|
Флудилка
Гродненец
гламур для дур =))
|
читай внимательно, а делается это для того что бы ты не сбила пешехода ,которого из за стоящей впереди машины можно и не увидеть(тем более в моём случае за учебной бывает выстраивается очередь и пешехода увидеть нет шансов) ну так если речь о пешеходах - в чем проблема - замедли ход, убедись, что пешеходов нет, когда улучшится обзор, и продолжай движение... В чем проблема, я не пойму?
|
|
|
|
так мадам КОТЛЕТА собственным КЛЮВОМ заработала на ПЫЖОв такую жЫрную мясистую репу надтож прЫятна втыкать 21 палец ))))) КОТЛЕТА!!! ХВАТИТ МНЕ СЛАТЬ СВОИ ТУПЫЕ СМС!!! МНЕ ПОХ 
|
|
|
Сашин
|
проблема что там ходят дети ,и не все хотят данное правило соблюдать , а ты про это правило вообще только сейчас узнала и таких много
|
|
|
|
|
|
|
Флудилка
Гродненец
гламур для дур =))
|
проблема что там ходят дети ,и не все хотят данное правило соблюдать , а ты про это правило вообще только сейчас узнала и таких много
ну так надо это сказать ЭКЗАМЕНАТОРАМ в первую очередь. Курсант с мастером гораздо безопаснее чем с теми, кто принимает экзамен, потому что отвечает за машину мастер. Очень много НО, а учиться где-то надо 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
учить надо ездить ,а не только разворачиваться не по правилам, а по исключению из правил в городе хватает мест в дали от школ и пешеходных переходов для обучению развороту
|
|
|
|
|
|
|
Флудилка
Гродненец
гламур для дур =))
|
ну, в чужих руках всегда толще кажется (с) Всем на первый взгляд кажется, что учебки ничего кроме разворотов не делают, на самом деле этому посвящается всего несколько занятий. Все остальные занятия - езда по городу по маршрутам. 
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Так, у меня возникло два вопроса, плиз, помогите, а то все голову ломаю так или не так! 1) имеем дорогу по одной полосе в каждом направлении, [навстречу движется машина опер.назначения с красными и синими маячками, должен ли я остановиться, или достаточно прижаться к обочине и двигаться дальше... (в ПДД наскоко я понимаю, написано что остановиться и пропустить если нету разметки, ну как бы одна большая дорога  ) и 2) Пешеходный не регулируемый переход и по одной полосе в каждую сторону, между полосами имеется что-то типа островка, если пешик начал переходить дорогу с лева на право (по ходу движения) и не дошел еще до моей полосы (т.е. к примеру подходит токо к этому подобию островка) должен ли я уступить... а то я чет не помню с этими остравками...  и еще 3) ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. т.е. выходит что я не обязан уступать тем кто начинает преход на противоположной стороне  ?? Помогите хто-нить! 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Пешеходный не регулируемый переход и по одной полосе в каждую сторону, между полосами имеется что-то типа островка, если пешик начал переходить дорогу с лева на право (по ходу движения) и не дошел еще до моей полосы (т.е. к примеру подходит токо к этому подобию островка) должен ли я уступить... а то я чет не помню с этими остравками... и еще 3) ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.т.е. выходит что я не обязан уступать тем кто начинает преход на противоположной стороне??Помогите хто-нить! пдд читаем. определине термина "уступить дорогу". гдето первая глава. 1) имеем дорогу по одной полосе в каждом направлении, [навстречу движется машина опер.назначения с красными и синими маячками, должен ли я остановиться, или достаточно прижаться к обочине и двигаться дальше...(в ПДД наскоко я понимаю, написано что остановиться и пропустить если нету разметки, ну как бы одна большая дорога ) если нету разделительной полосы, а не разметки. определение термина разделительная полоса опять же первая глава. п.с. ссылку на ппд у кого нет на предыдущей странице давал.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
2 Ego82 если при повороте налево, поворачивающий попадает в крайний левый ряд, а поворачивающая направо встречная поворачивает НЕ в крайнюю правую, а во вторую полосу, то при ДТП естественно, что виновником будет тот, кто поворачивал НАЛЕВО. Ведь встречный, даже имея преимущество при повороте направо, нарушает ПДД? Будет ли вменена вина обоим при ДТП?
То ли лыжи не едут, то ли я... Че-то не могу предствать эту ситуацию, которую ты обрисовала. Мот нарисуй...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Сашин
|
ну, в чужих руках всегда толще кажется (с) Всем на первый взгляд кажется, что учебки ничего кроме разворотов не делают, на самом деле этому посвящается всего несколько занятий. Все остальные занятия - езда по городу по маршрутам.  ещё раз говорю учить разворачиваться надо по правилам, а не исключениям из правил и не в близи школ проедь по городу, практически возле каждой школы на переходе цветочки стоят.
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Стояночка, вроде как я знаю что такое уступить дорогу, НО в ПДД именно и сказано, что: ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. т.е. выходит из этого пункта что я не обязан уступать тем кто начинает переход с противоположной стороны Непонимающий 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Стояночка, вроде как я знаю что такое уступить дорогу, НО в ПДД именно и сказано, что: ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. т.е. выходит из этого пункта что я не обязан уступать тем кто начинает переход с противоположной стороны Непонимающий  мля!!!!!!!!  еще раз прочитай с чем я тебе рекомендовал ознакомиться! Добавлено: 16 Апрель 2010, 00:16:28
внимательно и каждое слово!
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Стояночка, вроде как я знаю что такое уступить дорогу, НО в ПДД именно и сказано, что: ПДД 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. т.е. выходит из этого пункта что я не обязан уступать тем кто начинает переход с противоположной стороны Непонимающий  2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;
2.57. разделительная зона – выделенный горизонтальной дорожной разметкой элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально обозначенных мест;
2.58. разделительная полоса – выделенный конструктивно элемент дороги, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения или остановки транспортных средств и пешеходов вне специально оборудованных и обозначенных мест; Отсюда следует, что водитель обязан уступать пешеходам, которые начинают переход с противоположной стороны проезжей части (не путать с противоположной стороной дороги), например с островка безопасности.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
diMon374
|
опять 25... ну мля если все олухи такие, что не могут процитать один абзац который я указал, сам вам напишу- потрачу свое ценное время  При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. 2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения !!!!! только если мешаешь(заставишь остановиться, ускорить шаг) надо остановиться! спор окончить ибо это есть истина  аминь.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Тут бурно обсуждали знаки на набережной, вчера вечером заезжал и очень удивился что знаков нету. Походу набережная теперь открыта?
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
вчера заехал в пышки со стороны БСМП выезжая через 2 часа с выезда на запрвку меня приняли инспекторы за проезд под запр знак запарился объяснять, что я въехал с другой стороны, где нет знака, пришлось ехать с ними и показывать путь моего въезда в итоге 21000 за просроченый огнетушитель... вопрос: Вам что, придраться больше не к чему
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
пришлось ехать с ними и показывать путь моего въезда в итоге 21000 за просроченый огнетушитель...  хрен редьки не слаще
|
|
|
|
|
|
|
Denis777Z
|
Свежие новости для автолюбителей, надеюсь вам у нас понравится и вы найдете ответы на интересующие вас вопросы, будем рады помочь: http://infodriver.my1.ru/ Сорри за саморекламу.
|
|
|
|
Не бойся, когда ты один, бойся, когда ты ноль!!! 
|
|
|
SVSH
|
21000 за просроченый огнетушитель... А водитель как бы не обязан показывать им огнетушитель. Огнетушитель обязательно показывать на ГТО
|
|
|
|
|
|
|
Ob
|
..
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2011, 12:43:37 от Obvik »
|
|
|
|
|
diMon374
|
до 31 мая включительно.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
прямой вопрос к ГАИ. ЧТО ЗА ХРЕНЬ  почему сотрудники ГАИ на М-6 задерживают по 4 машины!!!!!!! Это жажда сорвать куш по количеству "проданных квитанций" или составленных протоколов, хлебное (злачное) место, источник доходов? КАК ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ, если не беспределом?   человек 5 очень сожалели, что не знают телефона доверия. В надежде на реакцию, по просьбам трудящихся, разместила фото тут.
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Силас
|
прямой вопрос к ГАИ. ЧТО ЗА ХРЕНЬ почему сотрудники ГАИ на М-6 задерживают по 4 машины!!!!!!! тут уже надо 60, а все едут 80 - 100, не отпускать же нарушителей, вот и ловят. а место для радара удачное, въезжая в город и сбрасывая до 90 - 100 км/ч после трассы, такое чувство, что спидометр обманывает  вот и летят
|
|
|
|
|
|
|
|