Archi
|
такое есть если ехать по Космонавтов от "Алми" в сторону "Азота". там знак "Движение прямо", предписывающего нету, следовательно знак действует до первого обозначенного перекрестка. На пересдачу. Знак "4.1.1 Движение прямо" - предписывающий, установлен перед перекрестком, действие знака распространяется только на этот перекресток (вне зависимости от того, обозначен он или нет). Ближайший от "Алми" перекресток в сторону "Азота" - примыкание дороги слева. Поворот налево там запрещен, и нанесена разметка в виде двойной сплошной. 24. Действие знаков 4.1.1–4.1.6, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если знаки 4.1.1–4.1.6 или 5.8.1, 5.8.2, установленные на нем, не дают других предписаний (указаний).
http://www.president.gov.by/press15128.htmlP.S. Если мне не изменяет память, полгода назад в одной из автоветок этот знак и перекресток обсуждались.
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
vitali
|
а там точно перекресток, или может выезд из прилегающей территории, как у нас частецом бывает.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Gastroler
|
вроде как выезд получается.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Archi
|
а там точно перекресток, или может выезд из прилегающей территории, как у нас частецом бывает. Выезд из прилегающей территории по определению ПДД тоже является перекрестком: 2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников; http://www.president.gov.by/press15131.htmlПоворот налево и разворот на этом перекрестке (поворот на "Гродногипрозем") знаком и разметкой запрещен, а на следующем (выезд из троллейбусного депо) - разрешен.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2010, 18:35:27 от Archi »
|
|
|
|
|
DSM
|
есть вопрос а с какой целью повешены красные таблички на некоторых пешеходных переходах, предупреждающие о том, что пешеход перед переходом должен убедиться в том, что выход на проезжую часть безопасен?
если водитель не желает остановиться, а пешеход намерен реализовать свои права невзирая на его нежелание, кто будет виноват в случае дтп?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 как дитё малое  конечно, водитель. Или не читал в ПДД про "...вплоть до остановки ТС..." а с какой целью повешены? - чтоб не прыгали под колёса как стадо баранов. мне, например, нравится такая задумка. даже если один идиот прочитает и до этого идиота дойдёт - уже хорошо...
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
DSM
|
это понятно) но если пешеход не соблюдет пункт 17.2 правил, а именно, не убедится в том, что что выход на проезжую часть дороги безопасен его к ответственности привлечь реально?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
знакомые ГАИшники говорили, что хоть и проблематично, но можно.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Макс
|
Вопрос к экспертам. Выезд из центра. Мимо ЗАГСа на советское - выезд на Большую Троицкую. Имеем знак уступи дорогу перед Б. Троицкой. Тем тачкам, что по Б.Троицкой мы уступаем - это и ежу понятно. Вопрос по поводу парковки справа. Считаем ее парковкой - тогда не пропускаем тачки, или перекресток равнозначных дорог - тогда помеха справа?
Просто много раз сталкивался с ситуацией когда некоторые выезжают сразу (с парковки) некоторые пропускают Как правильно поступить?
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
нигде в ПДД не видела информации про более второстепенные и менее второстепенные дороги. Есть главная и второстепенная. Главная идёт по большой Троицкой. Спускаешься мимо ЗАГСа с ул. Советской на Троицкую, будь добр пропусти помеху справа, выезжающую со стоянки  моё мнение
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нигде в ПДД не видела информации про более второстепенные и менее второстепенные дороги. Есть главная и второстепенная. есть еще равнозначные 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
нигде в ПДД не видела информации про более второстепенные и менее второстепенные дороги. Есть главная и второстепенная. есть еще равнозначные  ай, умница  дай я тибе плюсег поставлю Макс, есть ещё и равнозначные дороги...  зы: Димон, ты бы собой не был, если б не доколебался
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
и мне еще плюсег поставь  То, что Б.Троицкая главная - это и ежу понятно. просто как считать остальные две дороги? Если они равнозначные - то - помеха справа и первые выезжают люди справа (с парковки), если же все таки там парковка - то они должны пропускать тех кто спускается от ЗАГСа...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
|
:-)
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
они должны пропускать тех кто спускается от ЗАГСа... с какой радости? обе второстепенные. Или одна второстепенней другой по-твоему?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
108. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся к нему по главной дороге, независимо от направления их дальнейшего движения.
109. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители транспортных средств, движущихся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами руководствуются водители транспортных средств, движущихся по второстепенной дороге.
110. На перекрестке равнозначных дорог водитель транспортного средства, кроме трамвая, обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках водитель трамвая имеет преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления его движения.
111. При повороте налево или развороте водитель транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге прямо или направо, и попутному трамваю. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. При одновременном праве на движение водители трамваев имеют преимущество перед другими транспортными средствами (кроме трамваев) независимо от направления их движения.
112. Если водитель не может определить последовательность проезда перекрестка (из-за невозможности распознать наличие покрытия на проезжей части дороги (темное время суток, грязь, снег и прочее) либо отсутствует дорожный знак приоритета в направлении движения), он должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.
|
|
|
|
|
|
|
DOC24
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ехал на велосипеде по проезжей части. Был остановлен сотрудником ГАИ, который запретил мне движение по проезжей части, и сказал – что если есть люди 2-3 человека, то это не является препятствие для движения велосипедиста, и нужно ехать по тротуару. Однако были случаи, когда человек резко менял траекторию движения, не взирая на звуковой сигнал, так же встречались дети – которые кидались просто под колеса. Такой аварийной ситуации, которая является прямой угрозой жизни пешеходов и моей также я допустить не вправе. В связи с этим, прошу подробно объяснить - что же конкретно является препятствием для движения велосипеда, и в каких случаях разрешено движение по краю проезжей части, потому как в пункте 148 нету явного запрета на движение по краю дороги, а трактовки сотрудников ГАИ расходится, что мешает мне точно выполнять правила дорожного движения. И кто именно должен определять, что является препятствием на дороге. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Прошу подскажите пройду ли я тех осмотр имея эту наклейку?
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
drug@n
|
Прошу подскажите пройду ли я тех осмотр имея эту наклейку? Вообще, как правило, цепляются ко всем наклейкам, т.е. к тому, что не предусмотрено конструкцией авто. А так всё зависит, на кого попадёшь 
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Ехал на велосипеде по проезжей части. Был остановлен сотрудником ГАИ, который запретил мне движение по проезжей части, и сказал – что если есть люди 2-3 человека, то это не является препятствие для движения велосипедиста, и нужно ехать по тротуару. Однако были случаи, когда человек резко менял траекторию движения, не взирая на звуковой сигнал, так же встречались дети – которые кидались просто под колеса. Такой аварийной ситуации, которая является прямой угрозой жизни пешеходов и моей также я допустить не вправе. В связи с этим, прошу подробно объяснить - что же конкретно является препятствием для движения велосипеда, и в каких случаях разрешено движение по краю проезжей части, потому как в пункте 148 нету явного запрета на движение по краю дороги, а трактовки сотрудников ГАИ расходится, что мешает мне точно выполнять правила дорожного движения. И кто именно должен определять, что является препятствием на дороге. Спасибо. ГЛАВА 20. Движение на велосипедах и мопедах 148. Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом: 148.1. выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота; 2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться; В вашем случае препятствием можно считать лужу, яму, бугор, крышку канализационного люка, камень или любой посторонний предмет на проезжей части на расстоянии менее 1 метра от края проезжей части.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Прошу подскажите пройду ли я тех осмотр имея эту наклейку? Один раз сказали убирать похожую наклейку, а второй - никто и не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei80
|
не могу понять чем так таксисты мешают гаишникам?чёрных нетрогают а легалов натягивают
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Уже как-то задавала вопрос. Сошел снег, активизировались сккутеристы на новой пешеходной дорожке между Клецкова и Кабяка. Что делать? Звонить в дежурку? Бесполезно, их и след простынет.
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
превышение свыше 30 км/ч - скольким штрафом карается?
|
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
|
...
|
Вопрос к ГАИ
утерян гос номер на мотоцикл в г Гродно ...мотоцикл куплен в минске и соотвецтвенно стоит на у4ёте там же .......... после утери подал объявление в газету изрук в руки ................не помогло .......... какие действия теперь мне предстоит зделать?
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Зайди, спроси в деж. части ГАИ, может кто нашел и отдал им. А так только пререгистрация.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Pyatochek
|
Вопрос. Возле 2-й поликлиники подпер опель (81-56 ЕР-4) меня и мужика на жиге. Мужик покорячился и выехал. Я пробывать не стал, так как с другой стороны стоит БМВ, тоже перпендикулярно моей машины. Может я и выехал но царапать машины при повороте не было желания. Сфоткал я опелек и сел в машину. Подходит водятел опеля и с простым-туповатым лицом спрашивает: - Давно стоиш? Я говорю: - Не торопись уезжать, я вызвал ГАИ. Он садится и уезжает.
Если бы я вызвал ГАИ, они бы приехали через пол часа, опеля нет, что дальше?
|
|
|
|
|
|
|
|