SVSH
|
На время ТО можно убрать. А гайцы, думаю, на это не смотрят
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
надоели сугробы, загорадивающие видимость на пешеходных переходах неужели ГАИ начнет волноваться по этому поводу только после того как кого-нибудь собьют? например... сегодня ехала с девятовки на Горького по новой дороге - выезжая на кольцо (возле роддома) при повороте направо (на Горького) сугроб метра в 3 высотой не видно нифига бред
|
|
|
|
|
|
|
Grobovchik
|
Сугробы неприятно, но еще терпимо, а вот въезд на Калиновского с Островского реально опасен. 3 полосы встречки и 0,5 твоей  Такая же ситуёвина на строителей, как въезжаешь с БЛК.
|
|
|
|
Не стоит серьезно относиться к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться.
|
|
|
Натулик
|
мне вот интнересно куда можно пожаловаться на водителя, который не пропускает пешеходов на регулируемом сфетофором переходе  Опишу ситуацию  перекресток возле 28 школы) пешеходный переход, горит зеленый свет, передо мной проходят люди и немного позже я с коляской, машины, поворачивающие сверху с Лиможа тормозят пропускают пешеходов, пешеходы прошли, а первая машина рванула с места и проехала прямо перед моей коляской (причем за рулем сидела женщина!!!), наверное ей быстрее надо было. Честно сказать, я офигела... Она ж следующий раз и по мне поехать может! Кстати, на этом перекрестке уже не первый раз водители хамеют... Но этот случай конечно меня вообще убил. 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
в ГАИ. марку машины, номер, время нарушения и место. А вообще будет зашибись - если найдёте свидетеля.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Marsmensch
|
А вот как-бы пожаловаться на пешеходов спокойно идущих на уже красный? На мамочек с колясками в жилых микрорайонах размеренно вышагивающих по проезжей части при наличии тротуара? Это летом когда чисто и сухо. Номеров на них нет. Прав не лишить. Да и правы они всегда. И в этом случае с Натяшкой тоже неизвестно какой свет на светофоре был. Я почти уверен что уже не зелёный. передо мной проходят люди и немного позже я с коляской А слабо всем вместе переходить?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если нет разделительной полосы, то я имею полное право закончить переходить пешеходный переход уже на красный. Или меня не так учили?
|
|
|
|
|
|
|
vsrakamagadon
Гость
|
Re: Вопрос к ГАИ _______________________________________________________________________________________________ вы что, все такие идиоты? сколько можно придираться к аптечке??? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
FollGer, я как раз из тех мамочек, которые по проезжей части не разгуливают! Я всегда стараюсь перейти как можно быстрее, вообщем не сплю на ходу. Так как поездивши с мужем, насмотрелась тоже на пешеходов со стороны, поэтому понимаю, о чем Вы говорите. И в этом случае с Натяшкой тоже неизвестно какой свет на светофоре был. Я почти уверен что уже не зелёный. Начала переходить на нормальный зеленый, а заканчивала на моргающий! А слабо всем вместе переходить? Просто получилось так, что я подходила, когда уже люди пошли! А вообще, на этом перекрестке сфетовор горит очень мало, а дорога большая.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Re: Вопрос к ГАИ _______________________________________________________________________________________________ вы что, все такие идиоты? сколько можно придираться к аптечке???  предположу их ответ- так это требование правил. все их должны соблюдать и будет мир  пешеходы прошли, а первая машина рванула с места и проехала прямо перед моей коляской Начала переходить на нормальный зеленый, а заканчивала на моргающий!  кароче тока одна эта героиня и смогла проскочить, остальным уже красный видимо светил... а у меня был случай еще хуже. движение утром колейки медленное. мне заморгал желтый на подъезде к светофору, ну и я потиху качусь...загарается красный когда я уже на середине перехода и в этот момент там недовольный иплан машет руками и кидается на машину, через секунду на пешеходнике загорается зеленый. так это чудо увидев что машинам желтый уже успел молануть через 2 полосы и успелбы до зеленого перебежать еслиб я ему не "помешал"... кароче 2 типа пешеходов раскрыты на странице 
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
даже будучи модератором не стану гасить этот пожар, ибо парадокс в следующем:
вариант А: - при возникновении подобной ситуации все водители считают: "куда прет, сама дура, так ребенка бы пожалела" - при возникновении подобной ситуации все пешеходки с колясками считают: "куда прет дура, не видит, что я с ребенком"
вариант В: - если у дамы с коляской у самой есть права и она водит машину, процент возникновения подобных ситуаций сводится к минимуму - если дама за рулем сама недавно рассталась с коляской, процент возникновения подобных ситуаций стремится к максимуму
я не знаю, как изменить ситуацию п.с. моя супруга водит машину, в настоящее время ходит с коляской, надуюсь ее материнский инстинкт заставляет включать мозг и не рисковать на сомнительно-зеленый
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ладно, я так понимаю, что тут никому ничего не докажешь... надуюсь ее материнский инстинкт заставляет включать мозг и не рисковать на сомнительно-зеленый еще раз повторю: ГОРЕЛ НОРМАЛЬНЫЙ ЗЕЛЁНЫЙ, ДОРОГА ШИРОКАЯ!!!! СВЕТОФОР ГОРИТ ЗЕЛЁНЫМ ОЧЕНЬ МАЛО!Даже, когда хожу без коляски практически всегда заканчиваю переходить уже на моргающий, хоть хожу и не медленно! еще раз повторюсь, поездевши с мужем, насмотрелась на лебедей, плывущих по дороге! поэтому не надо тут про материнский инстинкт
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
поэтому не надо тут про материнский инстинкт имхо В Ад и К не о Вашем материнском инстинкте говорил 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я не хожу с коляской, но если дорога широкая, зелёный горит мало, а я подошёл к переходу поздно, то мне как-то спокойней постоять и подождать, а не переть вперёд, изначально зная что не успею перейти.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
давайте не будем утрировать и спорить. в городе есть несколько пешеходников, где зелёный горит впритык, только-только перейти быстрым шагом. Например, один из них - на перекрёстке Космонавтов-Пролетарская от филиала Беларусбанка на Лидскую и параллельный ему на перекрёстке. Здоровому молодому человеку налегке почти бежать надо. Про старушек и мам с колясками вообще молчу. Потому когда жили в том районе старалась по возможности пользоваться пешеходным переходом, который чуть ниже по Космонавтов, напротив Востока. Там зелёный пешеходам горит немного дольше. Просто для мамы с коляской, если она знает про такой косяк на светофоре, лучше продумать другой маршрут передвижения. если, конечно, есть такая возможность.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
diablo
Гость
|
ладно, я так понимаю, что тут никому ничего не докажешь... тут, как раз таки доказать то и можно, ибо, снова как модератор, особо отмечу последние три поста как исключительно объектино-рациональные (2 sunnygirl, FollGer, Smoke_eyes - зачот)... Уважаемая Натяшка! Помимо трех предыдущих ораторов, себя также отношу к людям адекватным, разделяю Ваше мнение и также негодую по поводу случившегося. Вы правы, даже если и на сомнительный зеленый шли (а он несомненно сомнительный, так как Вы осведомлены о его короткой диаграме) - и ПДД на Вашей строне, и я на месте той дамочки никогда бы себе такого поведения не позволил бы... речь только о том, что процент адекватных людей на дорогах оставляет желать большего... только и всего 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хм. Это на перекрестке возле 28 школы светофор горит мало?  Натяшка, я Вам так скажу - горит там зеленый нормально. По времени больше среднего по городу. Так что как-то вот... Живу в этом районе и перекресток часто проезжаю.
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
вопрос к гаи 1. я купил машину год назад, на себя ещё не оформлял, перекрасил, вырезал номер кузова (он сгнил), везде новый металл. Как мне её переоформить? или так и ездить 2. есть машина 90 г.в. в минске при получении транзитных номеров ей дали 89 г , в гродно при постановке на учет её уже дали 88 год, сейчас я хочу сменить номера, что будет дальше (87, 86 )) ) и как мне получить её 90 год
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
2. есть машина 90 г.в. в минске при получении транзитных номеров ей дали 89 г , в гродно при постановке на учет её уже дали 88 год, сейчас я хочу сменить номера, что будет дальше (87, 86 )) ) и как мне получить её 90 год только экспертиза поможет
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
да 90-й думаю никак... год выпуска неустановлен обычно в таких случаях. да и снять с учета наверное траблы. поставить то вроде можно без права продажи, а со снятием несталкивался както...
|
|
|
|
|
|
|
NILMAR
|
Вопрос к ГАИ!!!!!! Можно ли красить авто в 2 цвета! И что для этого надо 
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
вариант А: - при возникновении подобной ситуации все водители считают: "куда прет, сама дура, так ребенка бы пожалела" - при возникновении подобной ситуации все пешеходки с колясками считают: "куда прет дура, не видит, что я с ребенком"
вариант В: - если у дамы с коляской у самой есть права и она водит машину, процент возникновения подобных ситуаций сводится к минимуму - если дама за рулем сама недавно рассталась с коляской, процент возникновения подобных ситуаций стремится к максимуму "115. Пешеходный переход, на котором движение пешеходов через проезжую часть дороги регулируется регулировщиком или светофором, называется регулируемым. На регулируемом пешеходном переходе при подаче разрешающего сигнала регулировщиком или включении разрешающего сигнала светофора водитель должен уступить дорогу пешеходам, не закончившим переход проезжей части дороги." © ПДД при чем здесь, что и кто думает, если начала переход на зеленый, должна его закончить, а водятлы, как бы не торопились, обязаны дать возможность закончить переход.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вопрос таков: обозначенный перекресток. может ли им считаться перекресток если там есть только один знак устипить дорогу (треугольник)?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Daos
|
гы... у меня тот же вопрос, хотя правила и говорят, что обозначенный перекресток - это перекресток перед которыми установлены знаки приоритета. Но часто этот знак приоритета "уступите дорогу" установлен на второстепенной дороге, а на главной нет знака "Главная дорога". И следуя по главной, не всегда замечается знак стоящий на второстепенной.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
если так руководствоваться, то от "Алми", повернуть налево по проспекту Космонавтов можно только по "Азотом"...
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
думаете это когото волнует?  причем с обоих сторон..
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
да. у меня бутылка шампанского на кону! 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
а на главной нет знака "Главная дорога". например, где такое есть? знак "движение прямо" стоит, а обозначенного не видно, если не втыкать во второстепенные по ПДД вроде прав. Но еще предписывающий знак распространяет свое действие на перекресток, перед которым он установлен. Т.е. зона действия знака после перекрестка заканчивается. обозначенный перекресток. может ли им считаться перекресток если там есть только один знак устипить дорогу (треугольник)? может, если знак "уступите дорогу" у тебя перед носом. 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Gastroler
|
такое есть если ехать по Космонавтов от "Алми" в сторону "Азота". там знак "Движение прямо", предписывающего нету, следовательно знак действует до первого обозначенного перекрестка. первым вроде будит тока под "Азотом" (если память не изменяет). а разметка уже возле троллейбусного управления позволяет развернуться/повернуть налево.
|
|
|
|
|
|
|
|