Feanor
|
Дайте пожалуйста реквезиты счёта на который на который нужно платить штраф, а то дали штраф а куда платить не сказали.
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
7floor
|
В ГАИ подъедь и в расчетном центре на 1 этаже заплати. Они-то в курсе 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Ego82
|
Дайте пожалуйста реквезиты счёта на который на который нужно платить штраф, а то дали штраф а куда платить не сказали.
Пиши: ГОРФО р/с 3602502000016, л/сч. 05105
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
RubiNos MX-3
Молодой Гродненец
|
Есть один вопрос:имеет ли право сотрудник ГАИ остановить сигналом руки,но без жезла?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
9. Водитель обязан:
9.1. останавливаться по требованию работника ГАИ в форменной одежде, а также должностных лиц, указанных в части третьей настоящего подпункта.
Требование работника ГАИ об остановке транспортного средства должно быть подано им своевременно, понятно водителю и выражается путем подачи сигнала жезлом, жестом руки, с помощью громкоговорящего устройства или путем включения на транспортном средстве оперативного назначения маячка красного цвета.
Должностные лица органов внутренних дел (кроме работников ГАИ), органов государственной охраны, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных Сил Республики Беларусь, внутренних войск Министерства внутренних дел, органов государственной безопасности, органов пограничной службы пограничных войск, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде (кроме должностных лиц Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций), жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным сигналом (световозвращателем).
В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком;
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Кури ПДД. Ответ: да.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
diMon374
|
ммм... чуток я опередил 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
ммм... чуток я опередил  тогда тебе надо поставить плюсег 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Kinetic
|
Всем привет! Вопросы такого плана: 1) Обязательно ли наличие жетона (знака) на груди сотрудника ГАИ ? Читал что вроде как обязательно... И если же знака нету, то как, так сказать, относиться к такому "сотруднику"?!
2) Какую силу применительно к водителю имеет документ со знаком "для служебного пользования"? Он же ведь для служебного пользования?
Т.к. была ситуация, останавливает меня, жетона на груди я если честно не припомню:
3) Сегодня меня остановил и попросил открыть багажник, НЕ для проверки аптечки и огнетушителя!!! А для досмотра, цитирую "что везем в багажнике? Откройте..." Я ему отвечаю что я в праве не открывать т.к. это досмотр и нужно писать протокол... Он мне начинает что есть документ "для служебного пользования... номер что-то типа 333 или 303" а если я откажусь то тут будет "неповиновение сотруднику". Потом он уже начинает говорить не про досмотр багажника, а огнетушитель и аптечку, т.е. открыть багажник для досмотра аптечки и огнетушителя и что если я не открою то будет опять расценено как неповиновение. (уточняю, он имел ввиду что это док для служ.пользования, и в нем сказано что я должен предъявить аптечку и огник). Ну я говорю, что типа нету времени с вами спорить...
4) Поехал дальше, вижу на следующем перекрестке стоит еще один патруль: я торможу перед ним, и грю: тов. милиционер (лейтинант, а до этого тормозил если чес не знаю кто т.к. была полоска на месте звездочек) , извините за остановку в таком месте (остановился на выезде с перекрестка, хоть он был и широким), вот мол меня так и так остановили и потребовали открыть: он мне грит что я когда останавливаю прошу показать аптечку и огнетушитель НО не на досмотр, если они находятся в багажнике и водитель культурный и вежливый то он просто покажет и поедет... И типа грит, что если что, то я могу грубо говоря переместить огник и аптечку в салон и досмотр тогда багажника будет уже токо с протоколом и в РОВД (я кстати думал что можно и на месте досматривать, не обязательно в РОВД).
5) Чисто теоретически интересуюсь, корректна ли фраза, на вопрос наличия огнетушителя и аптечки такой ответ: "Все указанные Вами предметы в наличии, об этом свидетельствует пройденный и действительный техосмотр. (т.е. ГАИ должно проверять допуск авто к эксплуатации и комплектности, а об этом же свидетельствует ТО) Предъявлять я их Вам не обязан. Утверждаю, что они есть! "Я собственноручно не желаю открывать Вам автомобиль для осмотра. Поэтому если у Вас есть везкие причины, которых я пока не вижу по законодательству, произвести досмотр моего транспортного средства - Оглашайте причину, приглашайте понятых и составляйте Протокол досмотра!"
Мне не жалко открыть и показать, в прочем как я и делаю, но встречаются мягко говоря не оч вежливые, хамские сотрудники которым хочется что-то ответить а не стоять с опущеной головой и махать ею, если тебе "вешают на уши"...
Прошу людям, кто является сотрудниками ГАИ, не реагировать на это как на, "еще одного, который начитался и хочет пальцы гнуть ГАИшникам" т.к. я уже писал "Мне не жалко открыть и показать, в прочем как я и делаю...". А ответить нормально, т.е. если бы им какой водитель так ответил... Еще раз говорю, просто интересна ситуация!!!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2010, 10:21:34 от Kinetic »
|
|
|
|
|
diMon374
|
вопрос канечно интересный  но очень часто ссылаются на нейкие внутренние распоряжения, указы... хотя вроде как высшую силу имеют совем другие документы. но счас чтото вникать нехочется... болею... лучше пусть сотрудник какой напишет все законы/указы которыми руководствуются, а там уже можно думать. сходи на прием к нач/замнач гаи 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Если у меня бус грузовой фургон!!!! боковая дверь и задняя остекленная. Могу ли я затонировать их.
|
|
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
Ego82
|
Да, установив стекла АS3. Пленку ни-ни...
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Кирилчег
|
Тут был вопрос к ГАИ, так и оставшийся без ответа. Убран по просьбе сотрудников ГАИ...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 13:07:45 от Кирилчег »
|
|
|
|
|
---
|
Кирилчег,я тебя понимаю. Когда то в дикий ливень налетел на кучу старого асфальта оставшегося от ямочного ремонта и лежащего прямо по средине правого ряда около СШ №6. Поцарапал дверь. Позвонил в ГАИ, мол, приедте, составте прОтокол на нехороших дорожников и все такое. Мне в ответ - сначала мы на тебя протокол накатаем за наезд на препятствие, а потом, на раборе у начальника, ты может быть докажешь что не верблюд. В итоге я сказал что ехать никуда не надо, плюнул и матерясь поехал дальше.
|
|
|
|
|
|
|
chernichka
Гость
|
Меня интересует вопрос, когда начнут штрафовать пешеходов, которые переходят проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, такое поведение пешеходов становится регулярным ....
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Черничка, а они не идут на красный, когда рядом стоит гаевый  (ой чую, ща начнется - они все равно идут, а гаевым пох... и т. д.)
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так замаскируйтесь в кустах(сейчас можно в сугробе), вам же не привыкать.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
нафиг маскироваться?.. наблюдал картину: 16.00 - поворачиваю с Ленина направо на Ожешко. я понимаю, крещение, веру уважать нужно и все такое... стоит гаец на пешеходнике и собирает организованные группы пешеходов. мера правильная, согласен, проехал я пешеходник и метров в 10 от него какое-то чудо, видя гайца, сигает мне под колеса и попер к Дому офицеров... повезло чуду, что я адекватный - на всякий случай аж до московского ускоряться не собирался... о чем это говорит: чудо это (мужкого пола лет 50-ти) осознанно ленился 10 метров прошлепать до пешеходника, знал, что гаец из-за него одного пост свой не оставит, а я на глазах у гайца пешика давить не стану, даже если он наглым образом в неположенном месте мне под колеса кидается... и сука, я прав в своих вывадах, как это не горько осознавать 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
Сегодня в гродно в глухом месте ( район наркологии и быв ст ФОРД ) на скольском перекрёстке зачем то дежурил инспектор интересно то что он выглядывал из за угла (ждал ДТП наверное) .Вместо того чтобы прислать пескорасбрасыватель?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Когда то в дикий ливень налетел на кучу старого асфальта оставшегося от ямочного ремонта и лежащего прямо по средине правого ряда около СШ №6. Поцарапал дверь. Позвонил в ГАИ, мол, приедте, составте прОтокол на нехороших дорожников и все такое. Мне в ответ - сначала мы на тебя протокол накатаем за наезд на препятствие, а потом, на раборе у начальника, ты может быть докажешь что не верблюд. В итоге я сказал что ехать никуда не надо, плюнул и матерясь поехал дальше. Чего они и добивались. Им никуда ехать не надо, дорожники отвечать не будут и машина будет ремонтироваться за счёт хозяина. Служба дни и ночи ©
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Люди добрые и не очень:+). У меня такой вопрос во сколько цветов можно красить Л.А. А то кто как то в 3 цвета, то в 2, то только по заводской краске. Понравилась фраза одного человека л/а можно красить в 2 цвета (Сине + белый(Цвет машин ГАИ)). Заранее спс за ответы.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну количество цветов вроде как неоговорено, только 70% родной краски вроде как... 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Сегодня в "Пусть говорят" обсуждали действия сотрудников гаи и их вежливость. Там сказали, что инспектор может остановить машину только имея причины на это, как несоблюдение скоростного, машина числится в угоне, непристегнут ремень, напрушение ПДД. В общем, они не имеют права тормозить кого вздумается, чтобы потом доеб...ся. Проверка документов разве это причина? У нас есть подобное положение для сотрудников дпс? На каком основании останавливают для проверки документов, если мы не нарушаем скоростной режим и др. правила?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
всё у нас есть... вот только ложилиони на закон. ответ один- как же мы же будем бороться с пьянством и страховками просроченными... так боритесь тогда и с находящимися в розыске, должниками по алиментам- станьте на советской и у всех подряд документы, гдядишь и найдете кого, а еще дома в кладовке у меня и у соседа проверьте на зашился ли там гнида лидер всемирного заговора сионистов...
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
не так давно купил машину по доверенности. на себя не переоформлял. при покупке посмотрел страховку.. до 21 января.. но из-за собственно тупости не посмотрел вниз где написано об уплате 2-ой половины взноса. ездил, думая, что все впорядке с документами. Итог предсказуем. Останавили, я ни о чем не подозревая предоставил документы, ну а потом у меня был шок. составили протокол. забрали талон. так вот вопрос. т.к. машина по документам зарегистрирована не на меня, я буду платить штраф по максимуму или всеже есть какие-то поблажки? В ГАИ вызывают 4 февраля.обещали штраф 185 000
Добавлено: 27 Январь 2010, 17:46:04 остановили до 21 января
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а хозяин то причем?? Статья КоАП 18.20
1. Управление транспортным средством без заключения договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Штраф от 2 до 5 б. в. Суд. Нач., зам. нач. ОВД (УВД); Нач., зам. нач. ОГАИ (УГАИ); Ст. гос. Ком. Зам. Ком. ДПС. Гос. Ст. инсп. Инсп. ДПС, инсп.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
поправочка: 5 б.в.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
diMon374
|
поправочка: 5 б.в.
в смысле что 175тыщ?? хрен редьки не слаще 
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
а хозяин то причем?? да естественно ни при чем.. я сам затупил
|
|
|
|
|
|
|
Силас
|
нашёл себе бампер классный он мне очень понравился, оставил залог 30 % который мне не вернут (бампер редкий), но есть проблема на моей сиерре номер не между фар а в бампере, между фар пластиковая вставка - имитация фар, убирать её не хочу, а в новом бампере углубление под номер квадратное. Вопрос: можно ли заказать в гаи квадратный номер и как им объяснить моё желание? У меня обычный старый европеец (цена не важна)
|
|
|
|
|
|
|
|