Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:16:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 83916 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #120 : 16 Декабрь 2009, 12:25:04 »

Ситуация:
Машина снята с учёта в ГАИ, до снятия с учёта ТО не был пройден.
Вопрос: могут ли штрафовать за отсутствие ТО пока машина не поставлена на учёт?  Непонимающий
Желательно с цитатами.
могут. цитаты излишни. 90 дней на учет. а в пдд написано, что ТО в 10дневный срок для участников движения независимо от наличия регистрации. хотя маразм канечно...

[/
silas
Гость
« Ответ #121 : 16 Декабрь 2009, 12:30:16 »

я без учёта гонял 90 дней и ничего, после 70 начали напоминать, что скоро пора
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #122 : 16 Декабрь 2009, 13:15:45 »

90 дней на учет.
эт понятно.

ТО в 10дневный срок
э... отсчёт с какого дня? как с учёта снял? так она же по идее считается практически "безхозной"?  Непонимающий

Меня ТО интересует, а не снята/не снята... Грустный
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 16 Декабрь 2009, 16:15:05 »

всё зависит от того, стоит ли штампик в старом техпаспорте с датой составления счёт-справки или договора купли-продажи. Если штампик есть - твой срок 10 дней для постановки на учёт и ещё 10 дней на прохождение ТО, дальше штрафы. если штампа нет - 90 дней машина может эксплуатироваться просто снятая я учёта, дальше надо или оформлять или ставить в гараж.
Была в такой же ситуации, останавливали несколько раз, про просроченный ТО ни слова не сказали. 

Добавлено: 16 Декабрь 2009, 16:19:57
п.1 точно, по второму не уверена, т.к. ГАИшники в порыве штрафануть за непристёгнутый ремень могли и не обратить внимания.  Обеспокоенный Хотя все документы смотрели.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #124 : 16 Декабрь 2009, 16:22:40 »

стоит ли штампик в старом техпаспорте с датой составления счёт-справки или договора купли-продажи.
Эт чё такое?  Непонимающий Стоит дата снятия с учёта!
твой срок 10 дней для постановки на учёт и ещё 10 дней на прохождение ТО
Эт понятно.
Повторю ещё раз:
Снята с учёта, чтобы человек (бывший хозяин) мог в следующем году что-то на себя оформить/снять по нужде.
Я пока не собираюсь ставить на учёт, ТО до снятия не пройдено!
Просто недавно ехали и гайцы остановили, кроме того, что нарушили, ещё попытались к ТО до**аться, точнее к его отсутствию.
Я знаю, что раньше не трогали за это. А сейчас?
Я же даже при всём желании не могу пройти ТО на снятой с учёта машине. Грустный
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #125 : 16 Декабрь 2009, 16:32:27 »

исчо раз спрашиваю, каким образом снята с учёта? просто хозяин снял с учёта сам и передал тебе все документы на машину,  или же вы потом ещё составили договор купли-продажи или счёт-справку

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #126 : 16 Декабрь 2009, 16:40:00 »

Я что-нибудь писал про договор или счёт?  Непонимающий просто снята с учёта. Когда понадобится - возьму его и выпишем.
diablo
Гость
« Ответ #127 : 16 Декабрь 2009, 16:40:46 »

при снятии с учета талон отдают... если в талоне стоит техосмотр то ездишь спокойно до окончания срока действия ТО, если они попадают в срок 90 дней и выше... если техосмотра нет, тем более отсутствует талон ТО, то транзитный штамп тебя не спасет...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 16 Декабрь 2009, 16:42:17 »

Хм. Ездил совсем без номеров на машине растаможенной на ИП. Без номеров и соответственно без ТО. Останавливали 3 раза. ТО не интересовались.
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #129 : 16 Декабрь 2009, 16:43:32 »

отсутствует талон ТО
присутствует.

Добавлено: 16 Декабрь 2009, 16:45:25
Хм. Ездил совсем без номеров на машине растаможенной на ИП. Без номеров и соответственно без ТО. Останавливали 3 раза. ТО не интересовались.
Чуть другой случай.
машина то раньше стояла на учёте в РБ.
diablo
Гость
« Ответ #130 : 17 Декабрь 2009, 13:17:07 »

ну если талон присутствует, то в талоне есть штампик, указывающий на слудующую дату прохождения ТО (месяц и год). это означает, что автомобиль допущен к эксплуатации в пределах этой даты. повторюсь, если дата (предположим) апрель 2010, то ездишь на транзитах и не паришься, если дата (предположим) сентябрь 2009 года - то к эксплуатации авто непригоден и отмазки перед ГАИ о том, что машина снята с учета и поэтому ты не можешь пройти ТО - не катят, имеют полное право штрафовать.
DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 18 Декабрь 2009, 20:08:52 »

Вот такие у меня вопросы к ГАИ: мотоциклы которые конфискованы, списанные, битые, которые находятся на штраф стоянке ГАИ, продаются или нет? В ГАИ звонил, мне сказали что данные вопросы я должен решать с начальником ГАИ и дали мне его номер. На этот номер я ему званил, но никто трубку не брал. Так вот если данные мотоциклы продаются то, хотелось бы узнать с кем мне связываться для их осмотра и покупки?
Какова процедура покупки?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 20 Декабрь 2009, 09:26:28 »

Ещё интересный вопрос по поводу автомобилей растаможеных на ИП: Какое время после ввоза можно ездить на автомобиле без регистрации в ГАИ? Не эксплуатировать ежедневно, а именно съездить на рынок и назад, иногда на мойку и на сервис для диагностики. Почему тоже говорят что надо поставить на учёт в течении 10 дней, хотя закона с номером и подписью нет, это они сами признают, а есть какое-то внутреннее распоряжение. Почему в этих-же автомобилях требуют наличие аптечки и огнетушителя и чтобы они соответствовали нашим ГОСТам и требованиям? Ситуация доходит до маразма, машина выезжает с территории таможни и через пару сотен метров стоит мент и пытается стрич бабки за аптечку без лекарств, а с одними бинтами.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 20 Декабрь 2009, 10:31:19 »

Ещё интересный вопрос по поводу автомобилей растаможеных на ИП: Какое время после ввоза можно ездить на автомобиле без регистрации в ГАИ? Не эксплуатировать ежедневно, а именно съездить на рынок и назад, иногда на мойку и на сервис для диагностики. Почему тоже говорят что надо поставить на учёт в течении 10 дней, хотя закона с номером и подписью нет, это они сами признают, а есть какое-то внутреннее распоряжение. Почему в этих-же автомобилях требуют наличие аптечки и огнетушителя и чтобы они соответствовали нашим ГОСТам и требованиям? Ситуация доходит до маразма, машина выезжает с территории таможни и через пару сотен метров стоит мент и пытается стрич бабки за аптечку без лекарств, а с одними бинтами.
Follger, эусплуатировал авто растаможенный на ИП, именно, ездил каждый день на работу, по делам и т.п., с марта по июнь. Останавливали три раза, первый поинтересовались только страховкой ибо было менее 10 дней после ввоза в страну, второй и особенно третий погрозили кулаком и предупредили о двух б.в. штрафа за эксплуатацию автомобиля без номерных знаков. Аптечкой и огнетушителем не интересовались. Плюс к тому тот авто своим ходом приехал с могилевской таможни = 500 км по РБ. Может гаиншники добрые попадались Улыбка
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #134 : 20 Декабрь 2009, 11:02:46 »

Такое впечатление что им абы прицепиться. И номера есть, и аптечка-огнетушитель-треугольник тоже(правда буржуйские), и с момента ввоза прошло две недели. Пока не перевёл беседу в сторону собирались протокол уже писать, слава богу получается выкрутится, но ведь если я еду незаконно на такой машине, то почему другие и слова не скажут, а если всё чисто, то почему вопросы периодически возникают?
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 16:43:21 от blaze » Записан
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #135 : 20 Декабрь 2009, 23:24:46 »

предупредили о двух б.в. штрафа за эксплуатацию автомобиля без номерных знаков.
Так вроде по Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях от 21 апреля 2003 г.  № 194-З,
гл.18, п.6 :
" Управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным (подложным) или иным образом измененным регистрационным (номерным) знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака- Штраф от 10 до 20 б.в." ?
Или знаки на авто какие-то всё же были ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Декабрь 2009, 09:44:22 »

Знаков никаких не было. Может быть о размере штрафа я что то приврал Улыбка Полгода прошло Подмигивающий
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Декабрь 2009, 10:04:55 »

либо без присвоенного регистрационного (номерного) знака
так его-то не присваивали! Подмигивающий
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #138 : 21 Декабрь 2009, 11:21:02 »

Вот такие у меня вопросы к ГАИ: мотоциклы которые конфискованы, списанные, битые, которые находятся на штраф стоянке ГАИ, продаются или нет? В ГАИ звонил, мне сказали что данные вопросы я должен решать с начальником ГАИ и дали мне его номер. На этот номер я ему званил, но никто трубку не брал. Так вот если данные мотоциклы продаются то, хотелось бы узнать с кем мне связываться для их осмотра и покупки?
Какова процедура покупки?
На те транспортные средства, которые хранятся на штрафстоянке ГАИ,  и зависают там на долгое время  периодически собирается пакет документов для признания их судом бесхозным имуществом. Затем исполком проводит их оценку и определяет сумму продажи, после чего определенное время их можно приобрести. Если  этого не происходит- вторчермет. Из  опыта - ничего путного там приобрести не удастся, т.к. на более -мение путную технику имеются законные владельцы. Единственная возможность приобрести - периодически позванивать в д\ч и интересоваться не продается ли чего -либо.

По поводу ТО - правильно ответил ВАДИК, если автос не прошел ТО - ему запрещено участие в дор. движении, за это положен штраф, и не важно успел\не успел. Снятие с учета  не индульгенция от ТО.

DMax
RIDE TO LIVE
Почетный гродненец

LIVE TO RIDE

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 21 Декабрь 2009, 11:26:43 »

cop, спасибо большое за ответ.
а д\ч это дежурная часть?
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #140 : 22 Декабрь 2009, 11:20:39 »

cop, а как бы получить ответ на вопрос про автомобили растаможеные на ИП? Я конечно понимаю что их время уходит благодаря заботам нашего государства, но всё же интересно кто прав.
cop
Moderator

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 23 Декабрь 2009, 11:02:50 »

Насколько я помню, после растоможки  дается 10 дней на гос. регистрацию, эта норма взята из положения о государственной регистрации транспорта, родоначальник всего этого - Закон о дор.вижении и ПДД. По поводу аптечек и пр.- это требование ПДД, может и абсурд иногда получается, но так работают наши законодатели. Сотрудник ГАИ с юр. точки зрения  прав.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 23 Декабрь 2009, 11:31:01 »

В течении 10 дней после растаможки необходимо ставить на учёт транспортное средство оформленное на физлицо и ввезённое для личного пользования. А если ИП или фирма торгующая автомобилями ввезла машину с целью продажи, то на кого её регистрировать и как тогда потом оформлять куплю-продажу? Кто будет оплачивать выросшие расходы? Покупатель? Продавать со своей стоянки? А если место торговли в лицензии указан авторынок? А нашим же людям надо прокатится, показать машину родственникам, пять раз съездить на диагностику. Так что действия сотрудников считаю неправомочными, они действуют согласно своим внутренним приказам и устным распоряжениям, потому что надеются на боязнь всех и вся перед людьми в форме, предлагают штраф на месте в 2БВ или протокол и разбирательство через недельку в кабинете, сами прекрасно зная что никому это просто не нужно и тем более за границу без прав уже никто не поедет, наши временные бумажки там не прокатывают, а следовательно потеря будет гораздо больше чем 70000р сразу на месте, чем доказать свою правоту и не платить ничего, но и не заработать на очередной поездке.
Olik-1987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 25 Декабрь 2009, 11:19:07 »

Всё правильно, приехало авто продоваться, вот и продовайся, а не катайся. хочешь так ездить два года и больше и не проходить ТО. так зачем вообще тога оформлять? Подмигивающий

Шугаринг по доступным ценам. Центр города.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4169347.0
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 25 Декабрь 2009, 11:32:57 »

Конечно правильно! И вообще давить этих сволочей нужно, а то совсем оборзели на наших кровно-заработанных! По два года и больше машины продают и мешают жить другим!
Всё нормально. Наше социально-ориентированное государство услышало таких как  Olik-1987 и юрлица машины больше привозить не будут и будет теперь порядок на дорогах, все с номерами и ТО, даже тонировку разрешили, ссылаясь на те-же причины по которым раньше запрещали.
А как тогда продавать машину если на ней нельзя даже на рынок съездить и с клиентом пару сотен метров прокатится около рынка и посмотреть как машина едет? Ведь сам бред с этими до...бками происходил в 99% случаев именно около шлагбаума на въезде на базар. То есть даже привозить на рынок на автовозе не спасёт ситуацию.
Перед тем как ляпнуть советую подумать и предположить как тогда должно быть правильно.
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 25 Декабрь 2009, 19:32:42 »

Очень интересует ответ на вопрос. Вчера, возвращаясь из Бреста в Гродно в д. Пружаны был остановлен сотрудниками ГАИ. За отсутствие ТО, был приглашен в автомобиль ГАИ. Инспектор достал пачку новых протоколов и хотел оформить нарушение ТОЛЬКО через протокол, я сказал что хочу оплатить штраф на месте, на что был дан ответ: "Я не имею права, по законодательству такое нарушение рассматривается только в гаи". Да я сколько раз платил на месте за ТО,  после долгих разговоров, сошлись на том, что он мне выписал на месте за ремень 17500.
Так вопрос: Что это за такие "законы", почему меня лишают права выбора, после таких протоколов мне потом специально в Гродно за правами ехать? Или в ГАИ план по протоколам сдать нужно было?
Olik-1987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 26 Декабрь 2009, 11:08:59 »

Конечно правильно! И вообще давить этих сволочей нужно, а то совсем оборзели на наших кровно-заработанных! По два года и больше машины продают и мешают жить другим!
Всё нормально. Наше социально-ориентированное государство услышало таких как  Olik-1987 и юрлица машины больше привозить не будут и будет теперь порядок на дорогах, все с номерами и ТО, даже тонировку разрешили, ссылаясь на те-же причины по которым раньше запрещали.
А как тогда продавать машину если на ней нельзя даже на рынок съездить и с клиентом пару сотен метров прокатится около рынка и посмотреть как машина едет? Ведь сам бред с этими до...бками происходил в 99% случаев именно около шлагбаума на въезде на базар. То есть даже привозить на рынок на автовозе не спасёт ситуацию.
Перед тем как ляпнуть советую подумать и предположить как тогда должно быть правильно.
Значит то, что авто два года ездит без ТО и выезжает прокатится пару метров,возможно в технически неисправном сосотянии, ничего страшного?ясн. главное что бы колесо не отвалилось по дороге,т.к. наслышана какие авто преподносят на рынке, которые могут проехать пару сот метров всё ок, а потом начинается. А вообще пригнана для продажи, пусть продается, на рынке пусть катается и смтрит авто. а то что у нас такой рынок не удобный, это уже другой вопрос. я не хочу ехать по трассе и что бы передомной такой вот пробовальщик ехал Шокирован

Шугаринг по доступным ценам. Центр города.
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4169347.0
Tikkurill
Настоящий гродненец

BalenoVooDoo

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 27 Декабрь 2009, 03:01:21 »

дтп на новой Соломовой, в правом ряду на аварийке автомобили-участники ДТП (целовашки), в левом ряду аккурат на против одного стоит автомобиль гаи тоже на аварийке, сотрудники и водители оформляются между машинами... какими должны быть действия водителя для проезда участка?
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 01 Январь 2010, 22:12:48 »

Очень интересует ответ на вопрос. Вчера, возвращаясь из Бреста в Гродно в д. Пружаны был остановлен сотрудниками ГАИ. За отсутствие ТО, был приглашен в автомобиль ГАИ. Инспектор достал пачку новых протоколов и хотел оформить нарушение ТОЛЬКО через протокол, я сказал что хочу оплатить штраф на месте, на что был дан ответ: "Я не имею права, по законодательству такое нарушение рассматривается только в гаи". Да я сколько раз платил на месте за ТО,  после долгих разговоров, сошлись на том, что он мне выписал на месте за ремень 17500.
Так вопрос: Что это за такие "законы", почему меня лишают права выбора, после таких протоколов мне потом специально в Гродно за правами ехать? Или в ГАИ план по протоколам сдать нужно было?
НепонимающийНепонимающий??
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 02 Январь 2010, 13:17:37 »

Потому, что инспектора сами так знают законы. А вобще мог сказать, что сейчас живёшь в Бресте и прислали бы права в Брест. Правда если постоянно туда сюда мотаешься, тут уже проблема
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт