Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:49:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 85682 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #270 : 31 Март 2010, 20:37:58 »

думаю если есть свидетели, то можно и штрафа, но это долго все... лучше на месте преступления

[/
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 31 Март 2010, 22:12:12 »

В идеале: сфоткал бы машину, рожу водятла. И пусть этот опелевод уезжает. Вызываешь ГАИ, излагаешь письменно суть проблемы. Большая вероятность, что по горячим следам его щемят. Если нет, передают материал, тем кто будет дальше этим заниматься (не ДПС). Тебя могут вызвать, если надо че уточнить, покажешь свои фотошедевры. И ждешь письменный ответ по результатам.

In God We Trust
ОТДЕЛОЧНИК
Гость
« Ответ #272 : 01 Апрель 2010, 21:01:47 »

Опелевод заплатит штраф .
MAKSimys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #273 : 03 Апрель 2010, 19:27:25 »

Всем привет! Вопросы такого плана:
1) Обязательно ли наличие жетона (знака) на груди сотрудника ГАИ ? Читал что вроде как обязательно... И если же знака нету, то как, так сказать, относиться к такому "сотруднику"?!

2) Какую силу применительно к водителю имеет документ со знаком "для служебного пользования"? Он же ведь для служебного пользования?

Т.к. была ситуация, останавливает меня, жетона на груди я если честно не припомню:

3) Сегодня меня остановил и попросил открыть багажник, НЕ для проверки аптечки и огнетушителя!!! А для досмотра, цитирую "что везем в багажнике? Откройте..." Я ему отвечаю что я в праве не открывать т.к. это досмотр и нужно писать протокол... Он мне начинает что есть документ "для служебного пользования... номер что-то типа 333 или 303" а если я откажусь то тут будет "неповиновение сотруднику". Потом он уже начинает говорить не про досмотр багажника, а огнетушитель и аптечку, т.е. открыть багажник для досмотра аптечки и огнетушителя и что если я не открою то будет опять расценено как неповиновение. (уточняю, он имел ввиду что это док для служ.пользования, и в нем сказано что я должен предъявить аптечку и огник). Ну я говорю, что типа нету времени с вами спорить...

4) Поехал дальше, вижу на следующем перекрестке стоит еще один патруль: я торможу перед ним, и грю: тов. милиционер (лейтинант, а до этого тормозил если чес не знаю кто т.к. была полоска на месте звездочек) , извините за остановку в таком месте (остановился на выезде с перекрестка, хоть он был и широким), вот мол меня так и так остановили и потребовали открыть: он мне грит что я когда останавливаю прошу показать аптечку и огнетушитель НО не на досмотр, если они находятся в багажнике и водитель культурный и вежливый то он просто покажет и поедет... И типа грит, что если что, то я могу грубо говоря переместить огник и аптечку в салон и досмотр тогда багажника будет уже токо с протоколом и в РОВД (я кстати думал что можно и на месте досматривать, не обязательно в РОВД).

5) Чисто теоретически интересуюсь, корректна ли фраза, на вопрос наличия огнетушителя и аптечки такой ответ:
"Все указанные Вами предметы в наличии, об этом свидетельствует пройденный и действительный техосмотр. (т.е. ГАИ должно проверять допуск авто к эксплуатации и комплектности, а об этом же свидетельствует ТО) Предъявлять я их Вам не обязан. Утверждаю, что они есть!
"Я собственноручно не желаю открывать Вам автомобиль для осмотра. Поэтому если у Вас есть везкие причины, которых я пока не вижу по законодательству, произвести досмотр моего транспортного средства - Оглашайте причину, приглашайте понятых и составляйте Протокол досмотра!"

Мне не жалко открыть и показать, в прочем как я и делаю, но встречаются мягко говоря не оч вежливые, хамские сотрудники которым хочется что-то ответить а не стоять с опущеной головой и махать ею, если тебе "вешают на уши"...

Прошу людям, кто является сотрудниками ГАИ, не реагировать на это как на, "еще одного, который начитался и хочет пальцы гнуть ГАИшникам" т.к. я уже писал "Мне не жалко открыть и показать, в прочем как я и делаю...". А ответить нормально, т.е. если бы им какой водитель так ответил... Еще раз говорю, просто интересна ситуация!!!
хотелось бы получить точный ответ
и ещё 2 вопроса
1 если в изменениях от 23 февраля то что нужно с собой возить мед справку???
2 если у меня в правах есть отметка то что я обязан водить машину в очках, а если я хочу в линзах то что может быть???
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 06 Апрель 2010, 00:24:58 »

1) Никаких изменений по мед. справке не произошло.
2) Ничего....

In God We Trust
MAKSimys
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 06 Апрель 2010, 01:09:27 »

значится справку возить с собой не обязательноНепонимающий?
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 06 Апрель 2010, 08:31:15 »

значится справку возить с собой не обязательноНепонимающий?

1) Никаких изменений по мед. справке не произошло.

что непонятного?  В замешательстве

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #277 : 06 Апрель 2010, 10:09:51 »

вот полный текст ПДД со всеми изменениями от 23.02.10
читаем сначала там, а потом спрашиваем надо ли возить с собой анализы, клизму и т.п.

[/
Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 08 Апрель 2010, 19:11:13 »

Можно ли придти в ГАИ за правами без повестки? А то что-то я волнуюсь что она не придет, а у временных 21 срок истекает, и буду ли я В Гродно в это время.

Добавлено: 08 Апрель 2010, 19:23:52
А кто может разъяснить ситуацию, сейчас сотрудникам ГАИ запрещается тормозить более 1 автомобиля. Пару вопросов:
1. Не более 1 автомобиля на 1-го сотрудника или на 1 автомобиль ГАИ?
2. Что делать если я вижу что уже остановлен 1 автомобиль, и меня тоже пытаются остановить?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #279 : 08 Апрель 2010, 20:16:25 »

А кто может разъяснить ситуацию, сейчас сотрудникам ГАИ запрещается тормозить более 1 автомобиля. Пару вопросов:1. Не более 1 автомобиля на 1-го сотрудника или на 1 автомобиль ГАИ?2. Что делать если я вижу что уже остановлен 1 автомобиль, и меня тоже пытаются остановить?
ссылку на документ регламентирующий количество остановленных

[/
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 11 Апрель 2010, 12:06:38 »

Тож слышал это по радио-гродно! ЧТо не имеют право более одного тормозить и ответы на эти вопросы были бы весьма полезными!

"А кто может разъяснить ситуацию, сейчас сотрудникам ГАИ запрещается тормозить более 1 автомобиля. Пару вопросов:
2. Что делать если я вижу что уже остановлен 1 автомобиль, и меня тоже пытаются остановить?"

Кто-нить может сказать что-нить вразумительное!!!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #281 : 11 Апрель 2010, 12:45:05 »

могу дать телефон замполита гаи. чтобы наставлял на путь истинный Веселый

[/
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #282 : 12 Апрель 2010, 10:59:29 »

Бред, уже эа тема обсасывалась и говорили что инспектор может остановить неограниченное количество автомобилей.
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 12 Апрель 2010, 18:04:16 »

Остановить он то может скоко хочет, но одновременно только одну машину!
Если тема подымалась дайте линк! Если нет, то дайте вразумительный ответ!
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 12 Апрель 2010, 21:00:18 »

могу дать телефон замполита гаи.  Веселый
а кто у них замполит  Непонимающий

Beatris
Гость
« Ответ #285 : 12 Апрель 2010, 21:22:24 »

А че, давайте телефон. И позвоним и спросим, и это, и другие вопросы. Пусть разъясняет населению!
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #286 : 12 Апрель 2010, 22:06:07 »

меня интересует такой вопрос,изменились правила или как (разворот легковых автомобилей разрешён из крайней левой полосы)   ? 
А то постоянно учебные автомобили перед пешеходным переходом  возле 13 школы(Пролетарская)  совершают манёвр из крайне правой полосы, причём делая остановку перед переходом на несколько минут, и по правилам другие автомобили двигающие по левой полосе обязаны тоже остановиться(очень редко машины  останавливается , хотя на переходе может находиться ребёнок идущий в школу)  И самый прикол, что это происходит на глазах сотрудников гаи ,которые прячются за кпп с радаром

Срочный  ремонт компьютера
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #287 : 12 Апрель 2010, 23:00:20 »

Смеющийся ты то и не знаешь?? ну выбери отсуда Подмигивающий
обращайтесь сюда
БАТАЛЬОН ДПС ГАИ УВД ГРОДНЕНСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА

подъезд №2; 2-ой этаж, каб. 220; 3-ый этаж, каб. 307-316

График приема граждан    День недели   Время
Командир батальона
Пранюк Евгений Федорович
каб. 315, тел. 79-75-10
(в случае его отсутствия прием осуществляют заместители командира БДПС
Зданович Ромуальд Станиславович
каб. 314, тел. 79-75-11;
Войтешко Александр Юрьевич
каб. 307, тел 79-75-18)   
Понедельник   16:00-20:00

Вторник   08:00-12:00
               14:00-16:00

Четверг   14:00-20:00

Пятница   08:00-12:00
              14:00-16:00

[/
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 12 Апрель 2010, 23:08:21 »

Смеющийся у ти бози мой, какая осведомлённость  Смеющийся
не знаю я их, зачем мне они. я дальше второго этажа не хожу  Смеющийся

Extreme-Killer
У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 13 Апрель 2010, 20:29:00 »

Тож слышал это по радио-гродно! ЧТо не имеют право более одного тормозить и ответы на эти вопросы были бы весьма полезными!

"А кто может разъяснить ситуацию, сейчас сотрудникам ГАИ запрещается тормозить более 1 автомобиля. Пару вопросов:
2. Что делать если я вижу что уже остановлен 1 автомобиль, и меня тоже пытаются остановить?"

Кто-нить может сказать что-нить вразумительное!!!
ап Смеющийся
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #290 : 13 Апрель 2010, 21:17:16 »

а что от этого меняется?

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #291 : 13 Апрель 2010, 23:27:20 »

меня интересует такой вопрос,изменились правила или как (разворот легковых автомобилей разрешён из крайней левой полосы)   ? 
А то постоянно учебные автомобили перед пешеходным переходом  возле 13 школы(Пролетарская)  совершают манёвр из крайне правой полосы, причём делая остановку перед переходом на несколько минут, и по правилам другие автомобили двигающие по левой полосе обязаны тоже остановиться(очень редко машины  останавливается , хотя на переходе может находиться ребёнок идущий в школу)  И самый прикол, что это происходит на глазах сотрудников гаи ,которые прячются за кпп с радаром
Если для разворота вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для его выполнения из крайнего левого положения, разворот допускается производить от правого края проезжей части дороги или с правой по ходу движения обочины. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным стредствам. Улыбка

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 14 Апрель 2010, 15:00:01 »

меня интересует такой вопрос,изменились правила или как (разворот легковых автомобилей разрешён из крайней левой полосы)   ?  
А то постоянно учебные автомобили перед пешеходным переходом  возле 13 школы(Пролетарская)  совершают манёвр из крайне правой полосы,
А как же это:
72. Разворот запрещается:
72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
Там 15-ти метров точно нет.
Может надо подьехать к этим спрятавшимся и указать на "учителя" Злой Пусть внеочередной экзамен по ПДД сдаст
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 14 Апрель 2010, 15:03:42 »

Многих инструкторов надо на внеочередную проверку знаний ПДД отправлять.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 14 Апрель 2010, 17:49:34 »

А то постоянно учебные автомобили перед пешеходным переходом  возле 13 школы(Пролетарская)  совершают манёвр из крайне правой полосы,
А как же это:
72. Разворот запрещается:
72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;
Там 15-ти метров точно нет.
Может надо подьехать к этим спрятавшимся и указать на "учителя" Злой Пусть внеочередной экзамен по ПДД сдаст
А также экзаменатора Смеющийся. Разворачиваться там можно, ибо там есть перекресток.
Флудилка
Гродненец
**

гламур для дур =))

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 14 Апрель 2010, 19:47:30 »

Многих инструкторов надо на внеочередную проверку знаний ПДД отправлять.

Серега, зря так комментишь. Это водил надо на пересдачу, причем всех, кто имеет ВУ более 4-5 лет однозначно.
100% водил со стажем занимает РЯД неправильно при повороте!

72.1. на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них с обеих сторон, кроме случая разрешенного разворота на перекрестке;Там 15-ти метров точно нет.

Перекрестком УЖЕ считается ВЫЕЗД ИЗ ПРИЛЕГАЮЩИХ ТЕРРИТОРИЙ  (курите новые ПДД), а так как там и ЕСТЬ перекресток,  а  пешеходный лежит в зоне перекрестка, разворот разрешен. Если авто по габаритам не сможет развернуться из крайней левой, то разрешается совершить разворот из крайней правой, пропустив встречные, а так же попутные авто, движущиеся по крайней левой.

Добавлено: 14 Апрель 2010, 19:11:13
я бы предложила ГАИ отслеживать  ПРАВИЛЬНОСТЬ поворотов на перекрестках.
ибо "динозавры-автомобилисты" при повороте, например, налево из крайней левой щемятся не в крайнюю левую, а в крайнюю правую (!).

2 Ego82  если при повороте налево, поворачивающий попадает в крайний левый ряд, а поворачивающая направо встречная поворачивает НЕ в крайнюю правую, а во вторую полосу, то при ДТП естественно, что виновником будет тот, кто поворачивал НАЛЕВО. Ведь встречный, даже имея преимущество при повороте направо, нарушает ПДД? Будет ли вменена вина обоим при ДТП?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 20:13:33 от Флудилка » Записан

так мадам КОТЛЕТА собственным КЛЮВОМ заработала на ПЫЖО
в такую жЫрную мясистую репу надтож прЫятна втыкать 21 палец )))))
КОТЛЕТА!!! ХВАТИТ МНЕ СЛАТЬ СВОИ ТУПЫЕ СМС!!! МНЕ ПОХ Подмигивающий
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 15 Апрель 2010, 08:47:40 »

Серега, зря так комментишь. Это водил надо на пересдачу, причем всех, кто имеет ВУ более 4-5 лет однозначно. 100% водил со стажем занимает РЯД неправильно при повороте!
Я никого конкретно не имею ввиду.
Сталкиваюсь с учебками на дороге ежедневно и многократно и вижу как некоторые инструкторы учат.
Экзамен по практической части готов сдать Улыбка
Флудилка
Гродненец
**

гламур для дур =))

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 15 Апрель 2010, 14:31:08 »

Сталкиваюсь с учебками на дороге ежедневно и многократно и вижу как некоторые инструкторы учат

они учат по ПДД, а мы ездим как хотим, не надо мешать горох с капустой  Смеющийся

ЗЫ. экзамен приму лично  Подмигивающий

так мадам КОТЛЕТА собственным КЛЮВОМ заработала на ПЫЖО
в такую жЫрную мясистую репу надтож прЫятна втыкать 21 палец )))))
КОТЛЕТА!!! ХВАТИТ МНЕ СЛАТЬ СВОИ ТУПЫЕ СМС!!! МНЕ ПОХ Подмигивающий
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 15 Апрель 2010, 15:13:10 »

Почти 10 лет езжу как получается ибо по правилам ездить не реально, а точнее медленно и не интересно.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #299 : 15 Апрель 2010, 17:01:44 »

Если для разворота вне перекрестка ширина проезжей части дороги недостаточна для его выполнения из крайнего левого положения, разворот допускается производить от правого края проезжей части дороги или с правой по ходу движения обочины. При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным стредствам. Улыбка
это касается только грузовых автомобилей

Добавлено: 15 Апрель 2010, 16:06:29
и второе стоять по пять минут , на пешеходном переходе(повторяю возле школы!!!)пропуская попутный транспорт я думая даже для обучения на грузовых машинах не правильно.

И в третьих по правилам ,ни одна машина не имеет право проехать через переход,  если перед ним уже остановилась машина в соседней полосе

Добавлено: 15 Апрель 2010, 17:09:28
Почти 10 лет езжу как получается ибо по правилам ездить не реально, а точнее медленно и не интересно.
доездишься , тогда и по веселишься

Срочный  ремонт компьютера
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: