Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:15:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 85742 раз)
Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 21 Апрель 2010, 17:18:34 »

Во-первых, все распоряжения руководства УГАИ касаются взаимоотношений командир-инспектор,
во-вторых, если инспектор выявил, зафиксировал правонарушение, он ОБЯЗАН остановить автомобиль правонарушителя и привлечь нарушителя к ответственности, в противном случае - серьезный залет. И если измеритель скорости с фото- видео фиксацией сфоткал 6 подряд автомобилей с превышением, инспектор обязан все 6 остановить и выписать 6 протоколов или квитанций
Таня Шумахер :)
Лучше умереть голодным волком, чем жить сытым шакалом
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #331 : 21 Апрель 2010, 23:08:50 »

Moz_@rt
может просто стоило бы увеличить наряд, раз не справляется один инспектор, а не задерживать людей?
здесь обоюдная вина. Одни - превышают скорость, другие крадут их личное время. Банально, человек может спешить. А "продажа квитанций" иногда занимает приличный отрезок времени + еще очередь. В то время, когда их коллеги на ЖД жрут хот-доги и запеканки в рабочее время, другой наряд не справляется  Крутой

Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 22 Апрель 2010, 10:46:36 »

Чёт я не уловлю причинно-следственной связи между совершением нарушения ПДД водителем и виной в этом инспектора ДПС Улыбка. Без нарушения не будет остановки и задержки. А так у инспектора есть 3 часа на составление протокола, если не нужна доп. проверка, +3 часа для установления личности, если нет документов...
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 22 Апрель 2010, 11:04:47 »

Без нарушения не будет остановки и задержки
realy?
А за каким счастьем меня несколько раз выдергивали из третьей полосы с остановкой транспорта в первой и второй полосах просто для проверки доков?
Объясните мне смысл таких действий инспектора. Нарушения ПДД с моей стороны в тот момент не было.
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #334 : 22 Апрель 2010, 12:23:44 »

Чёт я не уловлю причинно-следственной связи между совершением нарушения ПДД водителем и виной в этом инспектора ДПС . Без нарушения не будет остановки и задержки. А так у инспектора есть 3 часа на составление протокола, если не нужна доп. проверка, +3 часа для установления личности, если нет документов...

а можно как-нибудь увидеть цитатку, где будет упоминаться о разрешенном количестве остановленных за один раз автомобилей одним сорудником ГАИ, дабы подтвердить правоту Ваших слов? Непонимающий

С беспричинной остановкой "для проверки документов" мы, водители, уже смирились, хотя в любой развитой кап.стране такое не принято вообще и без явного нарушения ни один полицейский не остановит.

Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #335 : 22 Апрель 2010, 12:23:54 »

В контексте было об остановке в компанию к уже стоящим нарушителям, не надо передергивать. А из левых полос останавливают, потому что бесправники ездят только в левых полосах... Улыбка
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #336 : 22 Апрель 2010, 12:25:32 »

бесправники ездят только в левых полосах...

насколько мне известно, ПРОСТО так сотрудник ГАИ не имеет права выдергивать из 3-ей полосы "подозрительную" машину. Опять же - если есть опровержение - цитату или ссылку, плиз.

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 22 Апрель 2010, 12:36:11 »

Без нарушения не будет остановки и задержки
realy?
А за каким счастьем меня несколько раз выдергивали из третьей полосы с остановкой транспорта в первой и второй полосах просто для проверки доков?
Объясните мне смысл таких действий инспектора. Нарушения ПДД с моей стороны в тот момент не было.
просто ты подозрительно выглядел  Смеющийся
меня вот тоже остановили намедни просто для проверки  В замешательстве (даже ремень был пристёгнут   Улыбка ) а инспектор такой строгий  В замешательстве даже не улыбнулся  В замешательстве сразу возникло ощущение, что он расстроился от того что я не злостный нарушитель  В замешательстве Смеющийся

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 22 Апрель 2010, 13:00:36 »

Не знаю по какому принципу останавливают, но меня за год, остановили только два раза Улыбка Может у меня морда лица злая? Обеспокоенный

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 22 Апрель 2010, 14:10:58 »

Нет, останавливают меня тоже редко, но не понятна причина выдергивания из крайней левой с остановкой потока по первым двум полосам, просто для проверки документов.
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 22 Апрель 2010, 17:01:01 »

to Schumacher²º¹º
работник ГАИ в форме, с жезлом является регулировщиком. В п.35 ПДД почитайте о регулировщике. Количество останавливаемых машин не ограничено. Все остальное во взаимоотношении инспектор-водитель отношения не имеет.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 22 Апрель 2010, 17:35:58 »

Опять же - если есть опровержение - цитату или ссылку, плиз.
вынужден огорчить, но у нас, как и во всем цивилизованном мире, действует мера "все что не запрещено, то разрешено", но вот есть канечно вопросы по такому принципу. он как бы должен действовать для граждан, а вот для власти принцип наоборот- "запрещено все, что не разрешено".
а вот у нас любят пользоваться все подряд первым... поэтому комментариев недождешься..

[/
Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 22 Апрель 2010, 17:52:54 »

Навеяло задать форумчанам вопрос: почему остановку вашего автомобиля сотрудником ГАИ вы расматриваете чуть ли не как личное оскорбление. Ведь цель этого в первую очередь минимизировать нахождение пьяных водителей на дорогах, а это повысит вашу личную безопасность и довольно существенно. В год на дорогах только нашей области гибнет и травмируется порядка двухсот человек по вине пьяных водителей. Или так уверены, что вы и ваши родные в эти 200 в год никогда не попадут...
CountZero
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #343 : 23 Апрель 2010, 11:55:16 »

почему остановку вашего автомобиля сотрудником ГАИ вы расматриваете чуть ли не как личное оскорбление. Ведь цель этого в первую очередь минимизировать нахождение пьяных водителей на дорогах

Навеяло задать встречный вопрос: спокойно двигающийся в левой полосе (правые полосы заняты тоже) автомобиль, не нарушающий правила, инспектором ДПС рассматривается как  100% с  пьяным водителем? И инспектор ради этого так ломится его остановить, что фуражка с головы слетает?
А потом стоит, и на лице работа мысли: к чему бы еще доколупаться.

Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 23 Апрель 2010, 12:32:12 »

Выборочной остановкой машин с целью выявления пьяных водителей могут заниматься только наши. Каков шанс что в авто водителей будет "под мухой"? Мизерный. Надо ужесточать наказание, вплоть до уголовной ответственности, тогда задумаются перед тем, как сесть за руль с алкоголем в организме. Злой

А выдергивать из третьей полосы с целью проверки документов, останавливая при этом еще две, - это какое-то порево, а не борьба и профилактика нарушений Строит глазки

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 23 Апрель 2010, 15:10:14 »

Выборочной остановкой машин с целью выявления пьяных водителей могут заниматься только наши. Каков шанс что в авто водителей будет "под мухой"? Мизерный. Надо ужесточать наказание, вплоть до уголовной ответственности, тогда задумаются перед тем, как сесть за руль с алкоголем в организме. Злой

А выдергивать из третьей полосы с целью проверки документов, останавливая при этом еще две, - это какое-то порево, а не борьба и профилактика нарушений Строит глазки
Думаешь не будут ездить под мухой? Ха. Не уверен. Посмотри насколько ужесточилось наказание за это нарушение за последние 5-10 лет и что? Ничего. Ездят все равно.

По пункту 2 - согласен  Смеющийся
Внятного ответа в прочем не услышал, кроме завуалированного "не очкуй, так надо".
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #346 : 23 Апрель 2010, 15:38:24 »

Навеяло задать форумчанам вопрос: почему остановку вашего автомобиля сотрудником ГАИ вы расматриваете чуть ли не как личное оскорбление. Ведь цель этого в первую очередь минимизировать нахождение пьяных водителей на дорогах, а это повысит вашу личную безопасность и довольно существенно. В год на дорогах только нашей области гибнет и травмируется порядка двухсот человек по вине пьяных водителей. Или так уверены, что вы и ваши родные в эти 200 в год никогда не попадут...

ну как обычно, старая песня из серии "больная бабушка"  Смеющийся Смеющийся
Вероятность бухого за рулем среди бела дня стремится  к нулю. А вот где сотрудники ГАИ находятся вместо того, чтобы следить за дорожной обстановкой на некоторых "стремных" перекрестках, на которых ДТП скорее закономерность, нежели случайность. Получается, пока гаишники "гоняются за пьяными химерами", злостные нарушения увеличиваются в геометрической прогрессии.. Млин, ну прям доктора, одно лечат, другое калечат.... :-

Добавлено: 23 Апрель 2010, 14:41:03
А выдергивать из третьей полосы с целью проверки документов, останавливая при этом еще две, - это какое-то порево, а не борьба и профилактика нарушений

а почему бы и  нет - они проверяют квалификацию водителя - способен ли он пересечь столько полос, продемонстрировав умение перестраиваться в кратчайшие сроки и расстояния (как на экзамене), чтобы остановиться в крайней правой для предоставления документов  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Маразм  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А ведь есть идиоты, которые слабо знают про мертвые зоны - увидит гайца, затупит от страха, создаст ДТП прямо на глазах у сотрудника..... Смеющийся Интересно, а бывали ли такие ситуевины?  Смеющийся

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 23 Апрель 2010, 15:43:39 »

А вот вопрос к ГАИ: когда наконец то поставят светофор на Т-образном перекрестке Кабяка-Купалы (объездная на Южный)? Сколько десятков аварий там в год происходит? Микрорайон там построили огромный, поток автомобилей большой. В час пик повернуть с Кабяка налево к Туристу нереально. Или ГАИ не считает этот перекресток проблемным?
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 23 Апрель 2010, 15:56:07 »

Я так подозреваю, что для того чтобы поставить светофор нужно разработать кучу проектов и согласовать их чуть ли у САМОГО ЕГО)))) Это же госзакупки Подмигивающий Потому и ставят через год после того, как необходимость установки возникла.

А перекресток там жесть. Я на него не еду, а кручу лишние километры в объезд через Кабяка на Индурсское и на кольцо. А то за плугом каким-нибудь можно и простоять туеву кучу времени Плачущий

Moz_@rt
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 23 Апрель 2010, 16:50:02 »

А вот вопрос к ГАИ: когда наконец то поставят светофор на Т-образном перекрестке Кабяка-Купалы (объездная на Южный)? Сколько десятков аварий там в год происходит? Микрорайон там построили огромный, поток автомобилей большой. В час пик повернуть с Кабяка налево к Туристу нереально. Или ГАИ не считает этот перекресток проблемным?
Власти города обещали в течении года профинансировать установку там светофорного объекта, ожидать стоит в 3-4 квартале.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 23 Апрель 2010, 16:56:59 »

Власти города обещали в течении года профинансировать установку там светофорного объекта, ожидать стоит в 3-4 квартале.
Оооо. Спасибо за ответ. Как раз в 3-4 квартале в тот район перееду жить, перекресток станет очень актуальным для меня.
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 23 Апрель 2010, 20:03:52 »

Оооо. Спасибо за ответ. Как раз в 3-4 квартале в тот район перееду жить, перекресток станет очень актуальным для меня.
Для тебя есть другой Т-образдный выезд - Купалы - Южная. Он менее загружен( пока!)  Показывает язык

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета

мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #352 : 24 Апрель 2010, 09:31:42 »

Думаешь не будут ездить под мухой? Ха. Не уверен. Посмотри насколько ужесточилось наказание за это нарушение за последние 5-10 лет и что? Ничего. Ездят все равно.

По пункту 2 - согласен  Смеющийся
Внятного ответа в прочем не услышал, кроме завуалированного "не очкуй, так надо".
если будет уголовная ответственность , то любители сидеть за рулём  под мухой - будут сидеть

Срочный  ремонт компьютера
Силас
Почетный гродненец

Форд - больше, чем автомобиль

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 24 Апрель 2010, 09:34:52 »

если будет уголовная ответственность , то любители сидеть за рулём  под мухой - будут сидеть
эти любители всегда думают, что их не остановаят, а если и остановят, то при проверке документов не спалят.
Да и что там про дтп... они буду ехать очень внимательно.
Только вот на деле всё иначе.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #354 : 24 Апрель 2010, 10:23:53 »

эти любители всегда думают, что их не остановаят, а если и остановят, то при проверке документов не спалят.
а счас нету чтоли?? повторно пожалуйста.

[/
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 24 Апрель 2010, 12:46:45 »

а счас нету чтоли?? повторно пожалуйста.
Пока с первого залета садить не будут, толку тоже не будет. Сейчас с первого залета штраф+лишение на 3 года (а если есть несколько категорий, то лишают только одной, и как часто случается - ненужной для залетчика). То есть страх наказания не так силен, потому и лезут за руль пьяные Подмигивающий

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #356 : 24 Апрель 2010, 14:40:42 »

а если есть несколько категорий, то лишают только одной, и как часто случается - ненужной для залетчика
уже и всех лишают Подмигивающий

[/
Силас
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 24 Апрель 2010, 14:48:25 »

Сейчас с первого залета штраф+лишение на 3 года
бред...
как мне объяснили в гаи, срок зависит от тяжести дтп и последствий, ну а ещё как им в голову стрельнет, но если просто дтп без жертв то на год редко лишают, конечно если ты чью то машину сильно раскурочил, то могут и впаять по больше, но не факт
мне то вообще хотели 3 дать (для страховщиков дорогой ремонт + травмы у меня были)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 24 Апрель 2010, 15:47:16 »

травмы у меня были
последствия сказываются видно Смеющийся
по теме- там про пьянку речь, а не про дтп...

[/
Силас
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 24 Апрель 2010, 17:09:33 »

по теме- там про пьянку речь, а не про дтп...
а вот за пьянку надо права забирать на всегда + штраф лимонов 5 - 10, ведь сел раз, значит сядет ещё раз. А пьяный за рулём - убийца!!!
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт