Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:08:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос к ГАИ  (Прочитано 85753 раз)
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 26 Апрель 2010, 11:10:44 »

а вот за пьянку надо права забирать на всегда + штраф лимонов 5 - 10, ведь сел раз, значит сядет ещё раз. А пьяный за рулём - убийца!!!
Не совсем так. Мой знакомый после того, как его коллегу чуть не лишили прав за пьянку (отмазался, плечи большие Крутой, теперь за руль не садится если не прошло менее 24 часов после принятия на грудь. Хотя раньше на служебной позволял немного. Злой Перевоспитался
Joker1980
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 30 Апрель 2010, 18:32:48 »

прямой вопрос к ГАИ. ЧТО ЗА ХРЕНЬ  Непонимающий почему сотрудники ГАИ на М-6 задерживают по 4 машины!!!!!!!
Это жажда сорвать куш по количеству "проданных квитанций" или составленных протоколов, хлебное (злачное) место, источник доходов? КАК ЭТО МОЖНО НАЗВАТЬ, если не беспределом?

человек 5 очень сожалели, что не знают телефона доверия. В надежде на реакцию, по просьбам трудящихся, разместила фото тут.
Открой толковый словарь и прочитай слово "ориентировка". Может догонишь, хотя врятли. Не плюй против ветра. Обратно двуличие Показывает язык Показывает язык Показывает язык.

Редко, но метко.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 01 Май 2010, 11:35:03 »

Joker1980, предупреждение. Личная переписка, оффтопик
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #363 : 01 Май 2010, 14:00:42 »

прямой вопрос к ГАИ. ЧТО ЗА ХРЕНЬ
Дамы и господа! Если уж вы хотите задать вопрос ГАИ, то давайте это делать без хамства. Понятно, что порой действия отдельных сотрудников ГАИ вам кажутся несправедливыми. Давайте не делать поспешных выводов и не обсуждать и анализировать в этой теме действия сотрудников ГАИ, а лишь излагать здесь факты и задавать вопросы.

Viva la DRF!
★X★™
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

-Сделал дело - обведи мелом !:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 02 Май 2010, 14:18:42 »

расскажу ситуацию:
вчера ехал с отцом с деревни в 18 40 в зельвенском районе остановил нас сотрудник Гаи Зинкевич Олег вне населенного пункта пальцем при этом что служебная машина от него была где то в метрах 150-200
и возле машины было остановлено 3 машины.мы останавливаемся и спрашиваем что это за остановка пальцем без жезла он начинает в грубой форме разговаривать и типа пройдемте в машину я вам зачитаю правила,отец отказался идти в машину т.к она не совсем рядом стояла.мы ему обьесняем что он не прав тогда он со злостью говорит предьявите пожалуйста аптечку огнетушитель,мы предьявили имхо все в порядке.и он говорит счастливого пути,и это правильно он поступилНепонимающий?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #365 : 02 Май 2010, 15:32:51 »

расскажу ситуацию:
вчера ехал с отцом с деревни в 18 40 в зельвенском районе остановил нас сотрудник Гаи Зинкевич Олег вне населенного пункта пальцем при этом что служебная машина от него была где то в метрах 150-200
и возле машины было остановлено 3 машины.мы останавливаемся и спрашиваем что это за остановка пальцем без жезла он начинает в грубой форме разговаривать и типа пройдемте в машину я вам зачитаю правила,отец отказался идти в машину т.к она не совсем рядом стояла.мы ему обьесняем что он не прав тогда он со злостью говорит предьявите пожалуйста аптечку огнетушитель,мы предьявили имхо все в порядке.и он говорит счастливого пути,и это правильно он поступилНепонимающий?
ну останавливать может и жезлом и жестом понятным водителю. то что несколько машин и бесцельно, то тут надо уже начинать капать начальству, а то достали уже. то придумают план "уроган", то "вихрь" или еще чего или выскажцт подозрение, что похожую машину 3 года назад в Мухосранске угнали. цель остановки должна присутствовать я считаю обязятельно. проверка документов- не повод.

[/
Joker1980
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #366 : 02 Май 2010, 16:23:38 »

цель остановки должна присутствовать я считаю обязятельно. проверка документов- не повод.
А проверка срока страховки, тех. осмотра, подлинности водительского удостоверения, алкоголя в крови - это не есть повод для остановки?

Редко, но метко.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #367 : 02 Май 2010, 16:50:15 »

цель остановки должна присутствовать я считаю обязятельно. проверка документов- не повод.
А проверка срока страховки, тех. осмотра, подлинности водительского удостоверения, алкоголя в крови - это не есть повод для остановки?
ага. будем всех останавливать подряд Улыбка
и еще пусть проверяют что возможно я неуплатил алименты, сел за руль не проверив исправность клаксона...
дискуссия по этому поводу бессмысленна, т.к. здравый смысл и практика развитых государств полностью сходится с моим мнением. а если вы настолько неразвиты, что принимаете поголовную остановку тс за единственный метод борьбы с нарушениями... самосовершенствуйте свою личность, почитайте умных книг. начните с конституции хотябы. обязательно еще ознакомление с общими принципами права, презумпцией невиновности и её действие для граждан и власти ...
думаю хватит для начала, чтобы задуматься над написаным вами выше бредом. Крутой

[/
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #368 : 02 Май 2010, 20:16:44 »

Димон, вот ты мне реально объясни, пожалуйста, чем тебя так напрягает простая проверка документов? Может тратой 1-2 минут твоего драгоценного времени, или это ниже твоего достоинства, или это настолько ограничивает твои конституционные права?  А презумция невиновности здесь вообще причем? Кто тебя в чем обвиняет если все нормально?
Вот чем это конкретно для тебя плохо, как с практической, так и сточки зрения права? И неужели в этом больше "-" чем "+" в целом для общества?

In God We Trust
Joker1980
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 02 Май 2010, 21:46:47 »

пусть проверяют что возможно я неуплатил алименты, сел за руль не проверив исправность клаксона...
На алименты Вас проверят, если за границу захотите уехать. Не надо мешать мухи и котлеты. А если какой-нибудь водитял раздолбает Вам машину и у него не будет страховки, он будет пьян Вы будете первым кричать, где было ГАИ не досмотрело. Это их работа проверять документы.

Редко, но метко.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #370 : 02 Май 2010, 21:50:40 »

Мне не нравится что остановившие меня инспектор изначально видит во мне нарушителя. В городе уйма нарушений за которые никогда и никому не выписывали не только штраф, а даже не предупредили. Повально стоящие автомобили под запрещающими знаками, несвоевременное включение сигнала поворота на перекрёстках(особенно левых), неправильные перестроения(очень большое поле деятельности на разрезных кольцах), поворот направо из второй полосы, движение в сумерки и в тумане без света и езда на габаритах в это-же время. Работайте!!!
cHyKeP
Гродненец
**

DURA LEX, SED LEX

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 03 Май 2010, 00:38:35 »

Мне не нравится что остановившие меня инспектор изначально видит во мне нарушителя. В городе уйма нарушений за которые никогда и никому не выписывали не только штраф, а даже не предупредили. Повально стоящие автомобили под запрещающими знаками, несвоевременное включение сигнала поворота на перекрёстках(особенно левых), неправильные перестроения(очень большое поле деятельности на разрезных кольцах), поворот направо из второй полосы, движение в сумерки и в тумане без света и езда на габаритах в это-же время. Работайте!!!
Делать им больше нечего)) Как показывает практика, все описанные тобою ситуации совершают, как правило, те у кого брат, сват, друг, приятель и т.д. работают где-то рядом с ГАИ. То есть инспекторуу позвонят и все будет чики-поки))

З.Ы. Недавно наблюдал ситуацию на площади Тызенгауза. Автомобиль ГАИ как всегда стоит на разметке посередине, а в направлении Горького припарковалась прямо на дороге машина с надписью "Безопасность движения". Фигня что всем остальным надо объехать "безопасника" по той же сплошной Крутой

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #372 : 03 Май 2010, 00:55:32 »

Димон, вот ты мне реально объясни, пожалуйста, чем тебя так напрягает простая проверка документов? Может тратой 1-2 минут твоего драгоценного времени, или это ниже твоего достоинства, или это настолько ограничивает твои конституционные права?  А презумция невиновности здесь вообще причем? Кто тебя в чем обвиняет если все нормально?
Вот чем это конкретно для тебя плохо, как с практической, так и сточки зрения права? И неужели в этом больше "-" чем "+" в целом для общества?
начнем с того что конституция РБ нам заявляет, что мы живем в демократическом социальном правовом государстве. значит все должно быть у нас исключительно основано на букве закона. вторая статья заявляет нам, человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
 мое время для меня очень ценно. я могу им пожертвовать на благо общества, но я должен в этом видеть хоть какойто здравый смысл. если товарищи милиционеры начнут каждодневную проверку документов на улицах? при прогулке в парке вдруг начнут у мамашей и папаш требовать пасспорт, т.к. вдруг они эмигранты или в розыске в удмуртии? а пасспорта с собой нет... ну так- лирическое отступление.
Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов права. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что обвиняемый не должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого/подорзреваемого.
когда меня на дороге останавливают, то какую цель преследуют? выявить нарушение. значит формально я уже являюсь подозреваемым, причем в чем угодно! но если следовать принципу выше, то я невиновен априоре! ведь никаких предпосылок для видения во мне нарушителя я не имею, за исключением машины и вод.удостоверения Смеющийся (думаю именно этим я и виноват). а т.к. любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого/подорзреваемого, то я больше невиновен, чем виновен даже при наличии косвенных данных о моих правонарушениях. а так получается, что я должен доказать им свою невиновность! это реальное нарушение моих прав. Подмигивающий
идем дальше. думаю все слышали о другом принципе права-  «разрешено все, что не запрещено законом». но не все знают, что это относится к гражданам, а вот к власти применяется прямо противоположный принцип «разрешено все, что прямо дозволено законом». и сделано это естественно с целью придания правам человека более высокого статуса, чем у прав власти.
конкретно для меня это плохо, что люди прикрываются якобы добрыми намерениями для всетаки нарушения моих прав. с точки зрения права и как юрист по образованию я хочу чтобы у нас главенствовало право и работало оно исключительно для человека. казалось бы прямые и очевидные решения( проверка документов в данном случае) далеко не всегда оказываются верными и полезными. у права есть же и другие способы, которые должны в первую очередь не выявлять нарушения, а предотвращать саму возможность их появления.
это канечно все пока не про нас, но а кто будет бороться за права? сосед мой или мама? может хоть чтото можем мы поменять в будущем, чтобы наши дети были благодарны нам и не чувствовали себя некомфортно с представителями власти, а знали что защищают, а не карают, предотвращают, а не ищут виновных...
п.с.
Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе...

Н. А. Некрасов

Добавлено: 03 Май 2010, 00:56:16
во блин накатал Смеющийся  Пиво

[/
Moz_@rt
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #373 : 03 Май 2010, 10:43:02 »

Невозможно дочитать до конца и сдержаться , чтобы не дать оценку личности автора...
Автомобиль является источником повышенной опасности, в том числе для жизни, здоровья, да и прав остальных граждан. Естественно, должно быть повышенное внимание к водителю, и не надо сравнивать ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность для общества мамы с коляской и водителя авто.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #374 : 03 Май 2010, 11:12:22 »

Невозможно дочитать до конца и сдержаться , чтобы не дать оценку личности автора...
Автомобиль является источником повышенной опасности, в том числе для жизни, здоровья, да и прав остальных граждан. Естественно, должно быть повышенное внимание к водителю, и не надо сравнивать ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность для общества мамы с коляской и водителя авто.
мы так и не увидели оценку Улыбка
по существу- приведите нам статистику правонарушений по линии гаи и сравним её со статистикой аналогичной не связанной с авто. думаю мое предложение проверять пасспорта, а в случае надобности, по усмотрению органов, и нахождение в состоянии алкогольного опьянения всех у кого на кухне есть ножи и другие колющережущие предметы окажется по вашей логике тоже способствующим предотвращению преступлений. хотя у вас превентивные меры почемуто гораздо менее применимы нежели карательные... или я не прав?
если я в парке пьяный буду идти, то мне доблестные охранники правопорядка не побрезгуют нос сломать и заломать ласты, а вот если я на источнике повышенной опасности, то меня с почестями проводят до первого перекреста в городе...

[/
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #375 : 03 Май 2010, 14:58:47 »

Пускай останавливают мне пох проверили доки и поехал дальше, главное что бы из потока тупо не вырывали авто которое по тормозам. а остальные потерялись "а что это было  Шокирован".
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #376 : 03 Май 2010, 18:22:02 »

мне пох
вот из за таких как ты в го.не жить и будем все время Подмигивающий все пеняют друг на друга... всем пох...

[/
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #377 : 03 Май 2010, 22:31:44 »

Ладно, димон, я тебя понимаю и даже где-то соглашусь в глубине души...Но реали нашей жизни таковы, что воплотись в жизнь твои пожелания - мне страшна уже только мысль об этом. Вот посуди, что произойдет - половина, да что там половина, почти все изменят свое отношение к системе безопасности дорожного движения. Любой пьяный поедет с одной мыслью главное не нарушить и все будет зэ..., любой не застраховавший авто будет уверен, что не попадет в ДТП и так далее. Ведь согласись, перспектива быть просто провереным на дороге является мощным сдерживающим фактором для таких водил (считай для всех). Конституционные права, презумпция..., превентивные меры все это хорошо, я не спорю. Но в тоже время не летаю в облаках. Пусть меня лучше за день 5 раз проверят - с меня не убудит, и в тоже время я буду знать, что за мной остановят наваленного в га...но водилу, который мог бы через 100 метров сбить ребенка...
Я тоже хочу чтоб у нас главенствовало право, но как вбить это в головы тем, по чьей вине ежегодно в РБ около 1500 человек... R.I.P.?

In God We Trust
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 03 Май 2010, 22:45:05 »

Ego82, я уже вроде спрашивал, но опять повторюсь: В Европе остановка для простой проверки документов событие в жизни водителя на несколько лет и тем не менее и пьяных вылавливают и без страховки едущих. Как?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #379 : 03 Май 2010, 22:45:09 »

но стремиться то к лучшему надо? Подмигивающий а то вот видишь тут некоторым просто нас*ать

[/
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #380 : 03 Май 2010, 22:55:08 »

Ego82, я уже вроде спрашивал, но опять повторюсь: В Европе остановка для простой проверки документов событие в жизни водителя на несколько лет и тем не менее и пьяных вылавливают и без страховки едущих. Как?
Да не знаю я как. Не владею цифрами чтоб сравнить...
но стремиться то к лучшему надо? Подмигивающий
Твоя правда...

In God We Trust
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #381 : 03 Май 2010, 23:27:08 »

зато у нас не останавливают машину для того чтобы порыться в ней в поисках контрабанды.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 03 Май 2010, 23:31:37 »

зато у нас не останавливают машину для того чтобы порыться в ней в поисках контрабанды.
Ну вообще-то останавливают, имел такое один раз и от людей слышал тоже. К тому-же как только у таможни будет такая служба, то и они покоя не дадут, хотя к нам ничего и не возят. Точнее возят, но на польской границе это неактуально.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 04 Май 2010, 08:31:52 »

Могу предположить, что в европе вылавливают посредством всеобщего доноса, у нас мало кто позвонит в ГАИ увидев пьяного садящегося в авто.
Если у меня все впорядке, то почему мне на остановку сотрудником ГАИ должно быть не пох.., если другой альтернативы поймать тогоже пьяного просто нет? В отличии от большинства кретинов за рулем я не сбрасываю скорость увидев сотрудника ГАИ до 40 км.ч. при положенных 60-ти.
У меня авто почти насоветской один раз перерыли из-за того что одному показалось что я резко стартанул, другому, что его нах послали, а третий сказал, что вон тот пасажир ржал, еще и ручку сломанную оторвали на боевом гольфе Смеющийся.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 04 Май 2010, 08:53:24 »

Когда то играли в Найт сити, часа в 2 ночи на кольце возле роддома тормознул гаишник, попросил открыть багажник. Посветил фонариком в полный пакет яблок и отпустил. Улыбка
Joker1980
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #385 : 04 Май 2010, 12:41:07 »

что принимаете поголовную остановку тс за единственный метод борьбы с нарушениями... самосовершенствуйте свою личность,
Меня например 1 раз за год остановили. Есть такое понятие, как проф. чуйка. Могут за год ни разу не остановить, а когда закончится страховка-остановят. Не кидайтесь в крайности, как дите малое. Конституция и другие нормативные акты я очень хорошо знаю, получше вас. В нашем государстве система палок,  надо больше преступлений раскрыть, больше протоколов составить. В нашем государстве действует система "кнута и пряника", потому что с нашим народом по другому нельзя.

Редко, но метко.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #386 : 04 Май 2010, 13:39:44 »

а меня останавливают только когда всё норм Смеющийся могу год ездить без то и страховки и никто никогда... :-

Добавлено: 04 Май 2010, 13:40:51
онституция и другие нормативные акты я очень хорошо знаю, получше вас.
похоже вы читаете между строк Подмигивающий или вам как и товарищу выше нас*ать...

[/
Joker1980
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 04 Май 2010, 13:52:15 »

похоже вы читаете между строк  или вам как и товарищу выше нас*ать...
Если с моми документами усё добра, пусть скока хотят останавливают, а если превысят полномочия, то я точно знаю куда писать, не буду гордиться, но писать умею куда надо. Главное знать в какие двери стучать. Я не стукач, я форму доклада знаю. Обычно 99,9% своего всегда добиваюсь.Главная проблема наших дарагих граждан их правовая неграмотнось и усё. Водятелы не знают что могут делать гаевые, насколько часов имеют законное право задержать. Нодо меньше на форуме сидеть, а больше в Консультанте (законодательная база РБ) и будут "волки сыты и овцы целы".

Добавлено: 04 Май 2010, 11:01:55
думаю мое предложение проверять пасспорта
Я Вам открою тайну. Это предложение не Ваше, такие рейды существуют уже очень давно.

Добавлено: 04 Май 2010, 13:06:51
когда меня на дороге останавливают, то какую цель преследуют? выявить нарушение. значит формально я уже являюсь подозреваемым, причем в чем угодно! но если следовать принципу выше, то я невиновен априоре! ведь никаких предпосылок для видения во мне нарушителя я не имею, за исключением машины и вод.удостоверения  (думаю именно этим я и виноват). а т.к. любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого/подорзреваемого, то я больше невиновен, чем виновен даже при наличии косвенных данных о моих правонарушениях. а так получается, что я должен доказать им свою невиновность! это реальное нарушение моих прав.
Что за бред?

Добавлено: 04 Май 2010, 14:17:23
значит формально я уже являюсь подозреваемым, причем в чем угодно! но если следовать принципу выше, то я невиновен априоре!
А если бы у бабушки был бы член, была бы дедушкой. А может и за границу надо без паспорта ездить и кредиты в банках брать без справок. Зачем этот формализм. А где написано, что Вы не можете быть подозреваемым в чем-то? Подозреваемым может быть каждый. Когда остановят, тогда и разберутся подозреваемый вы или нет.

Добавлено: 04 Май 2010, 15:31:24
что я должен доказать им свою невиновность! это реальное нарушение моих прав.
Невиновность Вашу адвокат в суде будет доказывать, если будете обвиняемым, а Вы документы толькопредъявите. Тяжелый случай.
« Последнее редактирование: 04 Май 2010, 15:31:25 от Joker1980 » Записан

Редко, но метко.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #388 : 04 Май 2010, 17:39:09 »

женщина должна молчать когда мужчины разговаривают Смеющийся
шутка Крутой хотя в каждой шутке... Строит глазки
отвечу только на одну фразу.
Невиновность Вашу адвокат в суде будет доказывать, если будете обвиняемым
прочтите выше или в консультанте еще раз должен ли я доказывать свою невиновность комуто? Подмигивающий
а про банк- если я ничего от банка не хочу, то и справок и документов не надо. никогда банкир меня не выловит на улице и не станет требовать чегото.
предлагаю дискуссию окончить за отсутствием оппонента Крутой

[/
Joker1980
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 05 Май 2010, 16:52:37 »

прочтите выше или в консультанте еще раз должен ли я доказывать свою невиновность комуто?
Ну если Вы гаевым постоянно доказываете свою невиновность, то это Ваши проблемы, а вообще им доказывать ничего не надо, показать документы и ехать с миром. 
А теперь можно поставить точку.

Редко, но метко.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: