seula
|
ой, интересно...а можно поподробнее? а то я как заведенная толдычу-это девочка, ее бить-обижать низзя неужели это неправильно? вот реально интересно Точно не правильно. Я конечно не выделяла особых видов, а просто толдычила, что все детки хорошие, что драться не хорошо и ты ды в этом духе. В итоге у Ульки был реальный шок в саду от того, что дети дерутся, а о том, чтобы врезать самой и речи не было, пришлось заново объяснять, что оказывается в некоторых случаях необходимо постоять за себя! Теперь со вторым выберу другую тактику, да тут и сестричка поможет, наверное  Хотя, если она к нему будет относиться как щас, то и не поможет(у нас любоф и обожание, жаление и умиление) Буду вдалбливать, что защищаться необходимо
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
loerloer
|
лично я предлагаю бегом бежать перехватывать руку, если успеете)  это да, приходится постоянно быть на стреме. Девочки, если бы я видела что ответный шлепок по попе помагает - я бы здесь не спрашивала совета, вижу что реакции никакой нет, и естественно цель у меня понять что происходит и что с этим делать. в угол пробовали поставить? оставить одного где-то посидеть, рассказать, что там нельзя и это очень неприятно. и что вам очень больно, что ваш любимый сын вот так делает и ты ды. Да не понимает этого он, или скорее всего делает вид что не понимает, а в угол или в другую комнату - начинается истерика, и потом приходится жалеть и успокаивать еще минут двадцать. говорю с серьезным видом с ним, чтобы он понял что я не шучу, а он через минуту опять идет драться. Всем спасибо за советы, буду стараться набираться терпения и в ответ разъяснять и еще раз разъяснять. Надеюсь с возрастом это пройдет.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
в угол пробовали поставить? оставить одного где-то посидеть, рассказать, что там нельзя и это очень неприятно. и что вам очень больно, что ваш любимый сын вот так делает и ты ды. Да не понимает этого он, или скорее всего делает вид что не понимает, а в угол или в другую комнату - начинается истерика, и потом приходится жалеть и успокаивать еще минут двадцать. говорю с серьезным видом с ним, чтобы он понял что я не шучу, а он через минуту опять идет драться. я как раз хотела сказать, что в полтора года ребенок "угол" не поймет. loerloer , вам придется быть на стреме, не давать себя бить (удерживать руки) ну и не обделять вниманием, чтобы он таким образом не начал обращать на себя
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
так что, Евушка, берегись  как я вас понимаю
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
О, я придумала месть для Евы-подожду пубертата и периода жениховства  дам малому крутую тачилу и предложу по Коробчицам покататься 
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
О, я придумала месть для Евы-подожду пубертата и периода жениховства  дам малому крутую тачилу и предложу по Коробчицам покататься  Давай тогда ему туда и Эвелину посадим рядом, что б уже наверняка  вот реально с языка сняла! 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
ой, интересно...а можно поподробнее? а то я как заведенная толдычу-это девочка, ее бить-обижать низзя неужели это неправильно? вот реально интересно Если ребенок в детском коллективе с ситуацией один на один, и рядом нет взрослого, который поможет разрулить ситуацию, и приходится полагаться полностью на свою голову и то, что туда раньше вложили родители: 1. сильный (!) защищает и не обижает слабого 2. сразу нужно попытаться договориться, речь и мозги умному (!) для того чтобы, договориваться, если твой противник неумен можно объяснить ему на его уровне, если до него не доходит по-умному, и он продолжает тебе портить жизнь. тут 2 варианта: либо психологическая атака  , либо дать сдачи... по ситуации. А жизнь расставит на места кто умный, кто не очень; кто сильный, а кто слабый.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
На самом деле причины детской агрессии нужно искать в себе. Всё дело в том, что детям, да в принципе, как и всем взрослым своственна фрустрация, т.е. раздражения. Если мы изменим ситуацию, то энергия фрустрации уходит в сторону, если же нет (мы ведь не всегда в состоянии изменить что либо), то энергия сия продолжает свой путь. Дальше - слёзы тщетности.Для ребёнка (особенно маленького, лет до 5-6) любая неработающая ситуация – источник огромной раздражённости, и слёзы тщетности являются основным путём адаптации. Это не рациональный процесс, и не зависит от логики, адаптация – процесс эмоциональный.Исследования показывают, что до 4-5 лет дети должны плакать относительно часто. Не от голода, не от боли, а от невозможности изменить ситуацию. Так рождается психологическая гибкость, способность легко адаптироваться к изменениям без потери собственного я. Плакать дети должны не в уголочке, брошенные всеми, а в любящих руках.Если ребёнок, испытывающий раздражённость, не смог изменить ситуацию и не смог выплакать слёзы тщетности, не смог пройти путь от злости к скорби, то энергия фрустрации идёт дальше, к последнему механизму защиты от проявления агрессии. Последнее препятствие на пути агрессии – смешанные чувства. Хочется швырнуть эту тарелку, но мне же потом придётся собирать осколки. Дети не способны к смешанным чувствам до 6-7 лет. Поэтому после 7 лет уровень детской агрессии заметно снижается. И ещё, чем интенсивнее чувства, тем сложнее они смешиваются.
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
ulik
|
моя млдашая (1г10 мес.) во время истерик начинает биться головкой о стену  даже вот просто ей скажешь,что не трогай, опасно, нельзя трогать и пр. начинает завывать и идет всегда к одному месту, к стене в коридоре и бьется головкой два-три раза... и также в кроватке когда уклыдываем, спать уговариваем, плачет, и два-три раза бьется о край кроватки  раньше у нее ответ был, на наши запреты, замечания, уклыдванием на полу и именно сначала громко стукнет головку о пол и потом ложиться сама и завывает лежа на животике.  и этоуже стало повторяться очень часто((( как только вижу что собирается завыть и бежит к "своей Стенке", бегу за ней подставляю ладонь к ее лбу чтоб нетак больно было ей, она еще больше психует от того что я руки свои подставляю... пробоваала брать на урки.. выгибается,отвлекать безполезно... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
] моя млдашая (1г10 мес.) во время истерик начинает биться головкой о стену  даже вот просто ей скажешь,что не трогай, опасно, нельзя трогать и пр. начинает завывать и идет всегда к одному месту, к стене в коридоре и бьется головкой два-три раза... и также в кроватке когда уклыдываем, спать уговариваем, плачет, и два-три раза бьется о край кроватки  раньше у нее ответ был, на наши запреты, замечания, уклыдванием на полу и именно сначала громко стукнет головку о пол и потом ложиться сама и завывает лежа на животике.  и этоуже стало повторяться очень часто((( как только вижу что собирается завыть и бежит к "своей Стенке", бегу за ней подставляю ладонь к ее лбу чтоб нетак больно было ей, она еще больше психует от того что я руки свои подставляю... пробоваала брать на урки.. выгибается,отвлекать безполезно...  -Vanessa- сочетание таких реакций у малышки может иметь несколько причин. В первую очередь нужно обратиться к неврологу: есть ли тонус мышц во время истерики, возможно головные боли, о которых Вы не знаете. Иногда дети так останавливают дискомфорт Если все это не подтверждается, важно определить тип ваших отношений вместе с психологом или детским психотерапевтом. Возможно чувствительнось девочки (склонность к истерикам) наталкивается на тот способ отношений, который их провацирует. В любом случае постарайтесь внимательно пообщаться со специалистами, ибо в этом возрасте только начинают формироваться индивидуальные реакции на стресс.
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Интересно, а почему стык должен смущать?
я так предполагаю, что подковыривать начнет  хотя моя и без угла нашла где подковырнуть, уже заклеивали 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
loerloer
|
Интересно, а почему стык должен смущать? повезло что не знаете, мы уже столько везде по заклеивали  а если бы он согласился постоять возле стыка где-нибудь, пришлось бы точно заново ремонт делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ох у меня проблемки.. ее "Дева" вылазит без истерик и капризов, просто горделивая обида и молчание, протест.. (ей скоро 3,5 года)
например псижует, я в ответ, выставляю например ее из комнаты - типа подумать она садится на одно место и тихо всхлипывая сидит.. и так может наверно бесконечно сидеть раньше, она посидит и с воплями бежит ко мне мириться, а счас просто садится и сидит, я могу дверь закрыть, за которую ее выставила ,а она не пошевелится сидит и всхлипывает.. сегодня я просто не знала ,что делать! и ломать ее нельзя и на своем настоять надо.
короче я откипаю, выпускаю пар, потом беру ее за руку , веду в комнату и говорю - давай поговорим. ну и насколько могу, разбираю ситуацию. пока после спокойного разбора выходил толк. но блин это аццки сложно. она стоически горда. я это уважаю, стараюсь, но я тоже не железная. короче воспитываемся обе.... сил мне..
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
короче воспитываемся обе.... сил мне.. Это да! Причем с возрастом эта стоическая гордость не проходит (по себе сужу  ), сил и терпения и Вам и ее будущему мужу.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
ох у меня проблемки.. ее "Дева" вылазит без истерик и капризов, просто горделивая обида и молчание, протест.. (ей скоро 3,5 года)
например псижует, я в ответ, выставляю например ее из комнаты - типа подумать она садится на одно место и тихо всхлипывая сидит.. и так может наверно бесконечно сидеть раньше, она посидит и с воплями бежит ко мне мириться, а счас просто садится и сидит, я могу дверь закрыть, за которую ее выставила ,а она не пошевелится сидит и всхлипывает.. сегодня я просто не знала ,что делать! и ломать ее нельзя и на своем настоять надо.
короче я откипаю, выпускаю пар, потом беру ее за руку , веду в комнату и говорю - давай поговорим. ну и насколько могу, разбираю ситуацию. пока после спокойного разбора выходил толк. но блин это аццки сложно. она стоически горда. я это уважаю, стараюсь, но я тоже не железная. короче воспитываемся обе.... сил мне..
узнаю себя. Я в детстве могла часами демонстративно молчать, если родители наказывали. Ты правильно делаешь, обязательно нужно обсудить ситуацию, поговорить; иначе это все останется грузом где-то в памяти. Опять же, по себе сужу, Девы очень остро и болезненно воспринимают попытки подавить их упертость (мы ее называем гордостью)) ), поэтому нужно дать ей понять, что ты считаешься с ее мнением, что она имеет право на выражение протеста именно таким способом, без криков и истерик.
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Пеночка а ты тоже Дева?
спасибо девочки за поддержку, могу сказать одно, что 2 ее последние акции протеста в виде молчания и дутья и моя правильная тактика - принесли результат сегодня. и с утра все идет по договоренности ,а поводов для очередных обидок и несогласия была масса.
надеюсь все же это плоды, а не просто ее хорошее настроение.
веришь\не веришь в эти знаки, но определенно что-то в них есть. И с Девами мне всегда было трудно. Моя импульсивность, порывистость, дерзость всегда натыкались на их гордый нрав. Очень они себе на уме...вот и в малой замечаю все чаще.
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Пеночка а ты тоже Дева?  Ага, более того я еще и Коза, сочетаньице я вам скажу  А вообще мы белые и пушистые, когда нас ничто не раздражает. Очень нравится как характеристика знаков зодиака у Линды Гудмен описана.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, у меня тоже Дева со всеми вытекающими. А еще она "истероид" эт я так ласково называю. Чуть что не так- сразу в ор. Даже уже видно как она перегибает палку и манипулирует нами  . Что делать? Не обращать внимания? Но она орет-и орет, пока не сделаешь как она хочет.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Даже уже видно как она перегибает палку и манипулирует нами . Что делать? Не обращать внимания? Но она орет-и орет, пока не сделаешь как она хочет. она просит, вы не делаете, она орет - вы делаете? закрепляя ей логику - надо хорошо поорать, чтобы разрешили. сама же пишешь, что манипуляция налицо. ну так не ведись! страшно, да, понимаю, дите орет, ты себя таким монстром чувствуешь, но если это уже театр одного актера - надо положить этому конец, конечно. еслли у нас случается дикий ор - хочу и все тут и прямо сейчас, я или что-то равнозначное предлагаю (например, грит, хочу зефир перед обедом, я говорю, зефир не дам, уже предполагая, что сейчас будет крик и ор и прикидывая, что б еще предложить, говорю - могу дать яблоко, а зефир после супа) или игнорирую все эти вопли, периодически СПОКОЙНО и тихо повторяя, что я тебя не понимаю, потому что ты орешь. вызжишь, я слов не могу разобрать; мой ушки бояться такого крика и ничего не могут услышать (и уши закрываю ладошками и делаю испуганное лицо, главное, не равнодушное, а чтобы ему пожалеть меня захотелось и мои ушки); я сказала - нет, если тебе хочется покричать - можешь идти в др комнату, успокоишься. придешь. (вот тут иногда вырывается - ИДИ в др комнату и ори там, но это неправильно, тк выбора ребенку нет, его просто отправляют, тут вот надо мне себя корректировать) вообще, стараюсь, чтобы вопли эти были мммм как сказать - динамичными, ну, чтобы он периодически реагировал на мои слова, если самой повторять - нет, нет, я сказала нет, то только хуже будет, сами себя все доведут до белого каления - и мама, и ребенок. а вот если напоминать, что - а, еще яблоко есть - тебе порезать или целое дать? о, слушай, а в супе сегодня фасолька плавает, ты большой ложкой ее ловить будешь или маленькой? так ребенка можно отвлечь или хотя бы перевести тему его воплей, что уже знак, что им скоро конец)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miss_O
|
ты себя таким монстром чувствуешь так вот- я не ведусь, а муж сразу в попку дует, поэтому они вдвоем меня монстром считают. пасиб. Мне теперь спокойней- я на верном пути. Но вот на практике- она стоит на кухне и орет что то требуя (чего нельзя) и орет уже принципиально что б, хотя бы пришли и забрали ее от туда (а мы в зале). Мы ее ласково зовем к нам (или говорим что дракон в окне летит- беги смотри и т.д.), но не идем, а она там уже соплями давиться, забыла чего хотела, но все равно не идет. Вот в этой ситуации, как я понимаю, мы правильно делаем и не ведемся пока сама не придет. Потом она успокаивается, и мы объясняем. Так?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а она там уже соплями давиться, забыла чего хотела, но все равно не идет. Вот в этой ситуации, как я понимаю, мы правильно делаем и не ведемся пока сама не придет. Потом она успокаивается, и мы объясняем. Так? всегда сама приходит? успокаивается одна и потом приходит "жалеться"? тогда имхо, правильно все делаете. а вот если она может давиться там на кухне слезами одна сколько угодно долго, и, бывает, вы растаете и придете сами ее жалеть потому что "бедный ребенок, там один, а я не права, ну она же мааааленькая" -вот это неправильно. я бы через некотореое время как бы невначай заглянула в кухню - чайник поставить, в холодильник заглянуть, печенько достать - ну и мимоходом задала вопрос отвлекающий (типа как выше писала), чтобы как бы из конфликтной сит-циии ее вывести. ну, и позже поговорить о случившемся, описать ее и свои чевства, озвучить твой взгляд на события и тд.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
raduga
|
Но вот на практике- она стоит на кухне и орет что то требуя (чего нельзя) и орет уже принципиально что б, хотя бы пришли и забрали ее от туда (а мы в зале). Мы ее ласково зовем к нам, но не идем, а она там уже соплями давиться, забыла чего хотела, но все равно не идет. Вот в этой ситуации, как я понимаю, мы правильно делаем и не ведемся пока сама не придет. отом она успокаивается, и мы объясняем. Так? ага. это называется ребенок хочет поорать, ну нам же не жалко, пусть поорет 5 минут  потом же сами еще и придут жалеться, не помню, как в младшем возрасте это бывает, но сейчас если Маша например закатила скандал и орет у себя в комнате, типа надоело, не хочу, не буду, я говорю: - хочешь поорать? поори, а потом сделай то-то и то-то. А я пойду делать и что-нибудь интересненькое говорю. Ухожу, крик еще пару минут, потом прислушивается что я делаю, потом быстренько делает то, что сказали и с извиняющимся лицом идет, чтоб присоединится к моему интересному занятию  как-то так.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Miss_O
|
всегда сама приходит? успокаивается одна и потом приходит "жалеться"? тогда имхо, правильно все делаете. неее Это план на будущие написала. Буду теперь придерживаться другого плана. некотореое время как бы невначай заглянула в кухню - чайник поставить, в холодильник заглянуть, печенько достать - ну и мимоходом задала вопрос отвлекающий (типа как выше писала)
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Девочки, у меня тоже Дева со всеми вытекающими. А еще она "истероид" эт я так ласково называю. Чуть что не так- сразу в ор. Даже уже видно как она перегибает палку и манипулирует нами Грустный. Что делать? Не обращать внимания? Но она орет-и орет, пока не сделаешь как она хочет. Miss_O, у меня тоже Дева. Истерик, как таковых, у нас никогда не было. Все тихо, без криков! Но вчера на мое требование извиниться перед папой - стал одеваться. Сказал, что уйдет жить на улицу, раз он никому не нужен. Говорю - почему ты так решил? - Потому что ты защищаешь папу! - Но папа ведь ничего плохого не сделал! Это ты не прав! Извинись! Сидел весь вечер в своей комнате, я заглядывала "по делам". Извинился, но чего это стоило! Ни криков, ни истерик! А полный игнор с его стороны!
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А полный игнор с его стороны! да я знаю про дев- у меня муж точь-в-точь такой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я как-то стремаюсь говорить детю, что "не понимаю тебя", хотя ясно в каком контексте вы это тут употребили. всё равно как-то.. моё ухо режет..  я говорю наоборот  - что понимаю, ты сейчас злишься/сердишься/ расстроен/ устал/ хочешь то-то и то-то, но ... надо/я не могу/ мы сейчас/ лучше давай/ и т.д. не Не Понимаю тебя, а не понимаю, что ты говоришь, что просишь и т.д. (Вика, кажись, тоже самое имела ввиду) И с Игорем это работает иногда. "перестань кричать и скажи нормально, что случилось, чего хочешь... я так ничего не слышу... когда ты кричишь, я не понимаю, что ты говоришь" Приходится повторить пару раз да и надо знать , в каких случаях использовать этот прием (если ребенок в истерике, то это , конечно, как мертвому припарки) . и еще как выход злости у ребенка (где-то с лет 3-х наверно) . Быстро дать листик(и) и карандаш и попросить показать, как он злиться. У меня тоже иногда срабатывает. (прочитала в одной умной книге... не помню, правда, в какой именно  )
|
|
|
|
|
|
|
|