Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 15:35:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187936 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 19 Сентябрь 2011, 12:53:26 »

Я вот сегодня в тралике(сто лет в них не ездила...и тут столько народу, людей столько всяких разных ситуаций)
Мама с мальчиком 1, 5 года, он то сядет,то встанет, то ляжет.Мама если честно, то, упрела его сдерживать. Как бы криминального малыш ничего не делал , а просто развлекался....Такой смешной, вертлявый. И вот настал момент, что он вовсе не хотел сидеть...народу в тралике, уже не много было, а он все садился вставал, запракидовался назад, подпевал рекламе...Если честно мне он очень понравися, такой непосредственный и веселый малый...и тут у мамы сдали нервы и она его почему то стала тырить по попе, дергать за шиворот...Мне даже обидно за детенка стало...чего это на разошлась?! Я не выдержила и спросила, а чего это вы ему наваляли?! Оказывается, она хочет, что бы он сидел тихо и смотрел в окошко, как другие дети....А ей в шутку сказала, в нем артист пропадает, такой задорный ребенок у вас...а она мне сказала, что бандит в нем пропадает! Шокирован
я в том же тралике ехала Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
да, малому сначала было сказано, что его дяде отдадут, потом по попе прошлись несколько раз.Ну устала мама его держать, а он откровенно хотел поваляться на этой штуке.Так кстати до выхода из трала и не сел....И стоя ехать не хотел...
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 19 Сентябрь 2011, 12:55:16 »

другое дело, что методы воспитания разнятся.
Я об этом. Частенько вижу что к детям выросших в одной семье применяют одни и те же методы воспитания. Как ползунки и распашенки- сначала старший усешно оттаскал, потом младшему перешли по наследству, ну и методы воспитания так же...от старшего к младшему

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 19 Сентябрь 2011, 13:07:23 »

t.d., ну малой то клевый!!! а до куда они ехали?!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 19 Сентябрь 2011, 13:08:47 »

v-v-ika даже если через пару лет вы напишите, что у вас спокойный воспитанный ребенко который умеет себя вести в общественных местах и не закзатывает истерики, знаете что вам напишут в ответ? "Ну вам просто повезло с ребенком!" Улыбка Никто не скажет "Мамочка молодец, так хорошо детку воспитала, а вот у меня так не получилось", нет, не дождетесь))) Только "повезло" и "с моим шилопопом такое бы не прокатило". Так что не тратьте жизненные резервы на борьбу с ветрянными мельницами,
+1

[/quote]
и тем не менее, ладно у нас дети у многих разнополые и с разницей в возрасте, так еще можно сказать, что мы и я в частности по разному воспитывали детей, девочку первую мне удалось воспитать, а вот мальчика через почти 3 года уже не удалось - разучилась воспитывать, вот умела и супер девочка, а на мальчике разучилась, ага.
[/quote]
не разучились, а времени и сил стало меньше, и сейчас вы просто на многое закрываете глаза... Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 19 Сентябрь 2011, 13:08:58 »

t.d., ну малой то клевый!!! а до куда они ехали?!
со мной на автовокзале выходили.
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 19 Сентябрь 2011, 13:19:33 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 19 Сентябрь 2011, 13:28:50 »

ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 19 Сентябрь 2011, 13:41:58 »

t.d.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 19 Сентябрь 2011, 14:59:04 »

Частенько вижу что к детям выросших в одной семье применяют одни и те же методы воспитания.
А я, наоборот вижу. Младшему частенько позволяется больше чем старшему в его время...
Нормально ли на ДР старшего дарить точно такой же подарок и младшему?
чудо пташка
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 19 Сентябрь 2011, 16:59:25 »

Я бы не дарила!

https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #640 : 19 Сентябрь 2011, 17:09:57 »

Частенько вижу что к детям выросших в одной семье применяют одни и те же методы воспитания.
А я, наоборот вижу. Младшему частенько позволяется больше чем старшему в его время...
только если если на ДР младшего дарить такой же подарок старшему  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 19 Сентябрь 2011, 21:18:49 »

НЕ нормально
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 20 Сентябрь 2011, 01:35:25 »

Вот для меня это ваще не понятно Как можно двух человечков, пусть даже очень похожих внешне воспитывать одинаково ?

что понимать под "одинаково"?

одинаково - значит в принципиальных вопросах придерживаться одной позиции. если нельзя что-то делать (бегать, кричать, переворачивать полки) - то никому нельзя. 
другое дело, что методы воспитания разнятся.
меня тоже это заинтересовало
как это одинаково? понятно, что с шилопопом и тихоней по-разному и себя будешь вести

Лилит, в какой-то степени правы по поводу приложенных усилий и т.д. Но речь о том, что не всегда тихие и "непроблемные" дети, это плод хорошего воспитания. Кто тут говорил про биохимию и гены.... )
Но если я семью более-менее хорошо знаю, то могу сказать, чего здесь больше: воспитания или генов, темперамента. При случае и родителей могу похвалить, если видна "работа".

и тем не менее, ладно у нас дети у многих разнополые и с разницей в возрасте, так еще можно сказать, что мы и я в частности по разному воспитывали детей, девочку первую мне удалось воспитать, а вот мальчика через почти 3 года уже не удалось - разучилась воспитывать, вот умела и супер девочка, а на мальчике разучилась, ага.
не разучились, а времени и сил стало меньше, и сейчас вы просто на многое закрываете глаза... Подмигивающий
а если наоборот: старшая просто ураган, вреднааааяяяя, а младшая спокойная, тихая

Кстати, мои детки во многом похожи.  И на данный момент, что касается воспитания, я вполне довольна

вот им бы только маму менее импульсивную.... а то сама иногда не справляюсь со своими эмоциями...
((( Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 00:45:57
кажись, я проговорилась - нельзя хвалится
пойду удалю )
сегодня с утра пару часов был просто ахтунг - у Игоря непрекращающаяся истерика (((
меня даже валерьянка не спасала
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 00:45:57 от Lily » Записан
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 09 Январь 2012, 12:23:24 »

Она что, меня дрессирует? Переодеть колготы - крик, она не хочет переодеваться, хочет в мокрых. Лезет к проводам - крик, она хочет к ним лезть, рвет книгу - крик, она хочет именно эту книгу.... Шокирован Шокирован Шокирован Я уже дергаюсь. И не знаю, как себя вести. ....

Возрастное? временное? или чем дальше, тем больше?

Не дрессерует, а скорее проверяет на прочность Ваши правила и нельзя и Вас в том числе Улыбка

Это возрастное, временное.... или "чем дальше, тем больше", если дадите себя "дрессировать", Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 09 Январь 2012, 13:17:27 »

Oxima ну один в один мой сынуля. 8 часов утра, все разошлись - кто на работу, кто в школу, прибегает, хватает за палец - пошли, подводит к входной двери (типа, на улицу), объясняю  - темно еще, не пойдем. Сразу плач и истерика, пытаюсь успокоить - выкручивается и орет, ушла в другую комнату - истерика стихла, ребенок играет. И так во всем: к компьютеру не пустила, не дала выключить телевизор, подергать провода и т.д.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 09 Январь 2012, 13:31:31 »

То есть нормально проявлять твердость и игнорить истерики? Просто уговоры-разговоры не помогают, а как только разворачиваешься и уходишь, так истерика быстрее идет на спад.

Конечно норамально: спокойствие, теплоту и твердость. Просто у малышки нет пока другого способа проявить себя и показть, что она становится личностью. А еще ей очень хочется, чтобы кто-то оказался сильнее, т.е. спокойнее и стабильнее, чем она. Тогда и малышка учится раз от разу контролировать себя, смиряться с неудобствами, а потом и принимать другую точку зрения. Улыбка Просто помогите ей в этом своей последовательностью.

.... А в уговорах-разговорах оан еще не все понимает, но очень талантливо ловит ваши интонациии. Так что меньше длинных предложений и больше действий на ее языке.)

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #646 : 09 Январь 2012, 13:44:29 »

Oxima я в этом возрасте на любые ее истерики  реагировала "жалелками". Она злится а я все равно ее обнимаю, успокаиваю, глажу. Иногда это выглядело оч прикольно: она на меня злится, кричит, игрушки в стену кидает и сквозь слезы все равно тянет руки  обниматься.
Первое время тяжело было себя переселить и не разозлиться в ответ, потом мы обе привыкли.
Сейчас это не прокатывает, сейчас ей надо спрятаться и минут 5 поплакать в одиночестве, но потом все равно обязательно приходит жалеться.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #647 : 09 Январь 2012, 14:35:00 »

Оксима, мой любимый совет--пейте валерианку. только терпением и мягкостью можно погасить эти всплески... ну и если строгость и твердость проявлять--то следить за самой собой, чтобы эта строгость не превращалась в агрессию и вымещение собственного внутреннего напряжения, нервозности на ребенке.
А вообще, конечно, полтора годика--как раз тот возраст, когда ребенок уже начинает понимать, что можно делать что-то "назло" и ставит эксперименты на родителях Улыбка)))

Добавлено: 09 Январь 2012, 14:35:34

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 09 Январь 2012, 15:44:20 »

Девочки, а валерьянка может вызвать обратный эффект? Обеспокоенный
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 09 Январь 2012, 15:49:41 »

Девочки, а валерьянка может вызвать обратный эффект? Обеспокоенный
Да, может. При передозировке. На днях об этом от знакомой врача услышала. Оказывается если переборщить то вместо успокоения будет перевозбуждение.

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 09 Январь 2012, 16:29:36 »

Да, может. При передозировке. На днях об этом от знакомой врача услышала. Оказывается если переборщить то вместо успокоения будет перевозбуждение.
Хм, ну как бы и передозировки то не было В замешательстве Не пила, а потом приняла 1-2табл....Вообщем мне спокойней без неё капризы ре переносить(проверено 3 раза)))
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 09 Январь 2012, 18:14:13 »

Хм, ну как бы и передозировки то не было В замешательстве Не пила, а потом приняла 1-2табл....Вообщем мне спокойней без неё капризы ре переносить(проверено 3 раза)))
может и без передозировки быть перевозбуждение от 2 и более таблеток. Психотерапевты даже антидепрессанты назначить могут в таком случае. У меня последний год учебы было такое, страшно вспоминать  Рот на замке

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 19 Январь 2012, 18:53:28 »

Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры Злой. Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор.
Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать?
И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать Обеспокоенный).
И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь Плачущий.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 19 Январь 2012, 19:02:54 »

Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры Злой. Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор.
Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать?
И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать Обеспокоенный).
И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь Плачущий.
Гиппенрейтер и еще ниче так http://oz.by/books/more1028559.html

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 19 Январь 2012, 19:08:08 »

ооооооооооооооооооооооооооооооооооо ааааааааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА УуууууууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
а я только думала, куда и как писать?!?!?!??!?!
 Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену Головой об стену
примерно так.
ща заболел. и все .
"папа" "папа, папа ПАПА паппаааааааааааааааааааа хочу к папеееееееее
папа тож болеет потому все усугубляется.
а вот папа ушел к поликлинику и я осталась с ним один на один, то и про маму вспомнил и на ручки пошел и буську дал. а если дома папа, то ор ор ор и все к папе.

ну с учетом того, что детки у нас родились одновременно почти - думаю это все ж возраст. или дева. или все вместе.

а вообще спасибо. радует, что это не только у моего одного так.  Строит глазки
Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 19 Январь 2012, 19:31:17 »

а вообще спасибо. радует, что это не только у моего одного так.
Смеющийсяда пожалуйста Смеющийся
ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 19 Январь 2012, 19:57:37 »

как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать
у  меня есть восемь серий на компе

Miss_O
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 19 Январь 2012, 20:38:14 »

Потому что стопроцентно знаю: сядешь на ее уровень - получишь по мордасам))
смех-смехом, но так делать и надо))).
ой, а пригласите меня в гости Обеспокоенный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #658 : 19 Январь 2012, 22:32:24 »

у нас сейчас после дневного сна начинается свистопляска на часа 2, хочу это, это не хочу, дай то и все это сопровождается

ооооооооооооооооооооооооооооооооооо ааааааааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА УуууууууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ

Смеющийся

сегодня садилась на "уровень", пыталась "поговорить", пожалеть, брала на руки - хрен вам.....

но я особо не гружусь, проходили уже
жду 3х лет

ВУАЛЯ
Настоящий гродненец

Улыбаюсь )))

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 20 Январь 2012, 11:26:30 »

ой, а пригласите меня в гости
даже не восемь а 14 серий есть Улыбка приглашаю в гости, значицца )))

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт