tanuhas
|
Я вот сегодня в тралике(сто лет в них не ездила...и тут столько народу, людей столько всяких разных ситуаций) Мама с мальчиком 1, 5 года, он то сядет,то встанет, то ляжет.Мама если честно, то, упрела его сдерживать. Как бы криминального малыш ничего не делал , а просто развлекался....Такой смешной, вертлявый. И вот настал момент, что он вовсе не хотел сидеть...народу в тралике, уже не много было, а он все садился вставал, запракидовался назад, подпевал рекламе...Если честно мне он очень понравися, такой непосредственный и веселый малый...и тут у мамы сдали нервы и она его почему то стала тырить по попе, дергать за шиворот...Мне даже обидно за детенка стало...чего это на разошлась?! Я не выдержила и спросила, а чего это вы ему наваляли?! Оказывается, она хочет, что бы он сидел тихо и смотрел в окошко, как другие дети....А ей в шутку сказала, в нем артист пропадает, такой задорный ребенок у вас...а она мне сказала, что бандит в нем пропадает!  я в том же тралике ехала  да, малому сначала было сказано, что его дяде отдадут, потом по попе прошлись несколько раз.Ну устала мама его держать, а он откровенно хотел поваляться на этой штуке.Так кстати до выхода из трала и не сел....И стоя ехать не хотел...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
другое дело, что методы воспитания разнятся. Я об этом. Частенько вижу что к детям выросших в одной семье применяют одни и те же методы воспитания. Как ползунки и распашенки- сначала старший усешно оттаскал, потом младшему перешли по наследству, ну и методы воспитания так же...от старшего к младшему
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
t.d., ну малой то клевый!!! а до куда они ехали?!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Serene
|
v-v-ika даже если через пару лет вы напишите, что у вас спокойный воспитанный ребенко который умеет себя вести в общественных местах и не закзатывает истерики, знаете что вам напишут в ответ? "Ну вам просто повезло с ребенком!"  Никто не скажет "Мамочка молодец, так хорошо детку воспитала, а вот у меня так не получилось", нет, не дождетесь))) Только "повезло" и "с моим шилопопом такое бы не прокатило". Так что не тратьте жизненные резервы на борьбу с ветрянными мельницами, +1 [/quote] и тем не менее, ладно у нас дети у многих разнополые и с разницей в возрасте, так еще можно сказать, что мы и я в частности по разному воспитывали детей, девочку первую мне удалось воспитать, а вот мальчика через почти 3 года уже не удалось - разучилась воспитывать, вот умела и супер девочка, а на мальчике разучилась, ага. [/quote] не разучились, а времени и сил стало меньше, и сейчас вы просто на многое закрываете глаза... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
со мной на автовокзале выходили.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
со мной на автовокзале выходили. а ты чего не подошла?! Я б тебя в гости позвала?! у меня шоколадка вкуснющая в сумке была!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
tanuhas
|
со мной на автовокзале выходили. а ты чего не подошла?! Я б тебя в гости позвала?! у меня шоколадка вкуснющая в сумке была!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
t.d. Домой...зашла только за сад заплатить....
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Частенько вижу что к детям выросших в одной семье применяют одни и те же методы воспитания. А я, наоборот вижу. Младшему частенько позволяется больше чем старшему в его время... Нормально ли на ДР старшего дарить точно такой же подарок и младшему?
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Нормально ли на ДР старшего дарить точно такой же подарок и младшему? Я бы не дарила!
|
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Нормально ли на ДР старшего дарить точно такой же подарок и младшему? НЕ нормально
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот для меня это ваще не понятно Как можно двух человечков, пусть даже очень похожих внешне воспитывать одинаково ? что понимать под "одинаково"? одинаково - значит в принципиальных вопросах придерживаться одной позиции. если нельзя что-то делать (бегать, кричать, переворачивать полки) - то никому нельзя. другое дело, что методы воспитания разнятся. меня тоже это заинтересовало как это одинаково? понятно, что с шилопопом и тихоней по-разному и себя будешь вести Лилит, в какой-то степени правы по поводу приложенных усилий и т.д. Но речь о том, что не всегда тихие и "непроблемные" дети, это плод хорошего воспитания. Кто тут говорил про биохимию и гены.... ) Но если я семью более-менее хорошо знаю, то могу сказать, чего здесь больше: воспитания или генов, темперамента. При случае и родителей могу похвалить, если видна "работа". и тем не менее, ладно у нас дети у многих разнополые и с разницей в возрасте, так еще можно сказать, что мы и я в частности по разному воспитывали детей, девочку первую мне удалось воспитать, а вот мальчика через почти 3 года уже не удалось - разучилась воспитывать, вот умела и супер девочка, а на мальчике разучилась, ага.
не разучились, а времени и сил стало меньше, и сейчас вы просто на многое закрываете глаза...  а если наоборот: старшая просто ураган, вреднааааяяяя, а младшая спокойная, тихая Кстати, мои детки во многом похожи. И на данный момент, что касается воспитания, я вполне довольна вот им бы только маму менее импульсивную.... а то сама иногда не справляюсь со своими эмоциями... (((  Добавлено: 22 Сентябрь 2011, 00:45:57
кажись, я проговорилась - нельзя хвалится пойду удалю ) сегодня с утра пару часов был просто ахтунг - у Игоря непрекращающаяся истерика ((( меня даже валерьянка не спасала
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2011, 00:45:57 от Lily »
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Она что, меня дрессирует? Переодеть колготы - крик, она не хочет переодеваться, хочет в мокрых. Лезет к проводам - крик, она хочет к ним лезть, рвет книгу - крик, она хочет именно эту книгу....  Я уже дергаюсь. И не знаю, как себя вести. .... Возрастное? временное? или чем дальше, тем больше? Не дрессерует, а скорее проверяет на прочность Ваши правила и нельзя и Вас в том числе  Это возрастное, временное.... или "чем дальше, тем больше", если дадите себя "дрессировать", 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Oxima ну один в один мой сынуля. 8 часов утра, все разошлись - кто на работу, кто в школу, прибегает, хватает за палец - пошли, подводит к входной двери (типа, на улицу), объясняю - темно еще, не пойдем. Сразу плач и истерика, пытаюсь успокоить - выкручивается и орет, ушла в другую комнату - истерика стихла, ребенок играет. И так во всем: к компьютеру не пустила, не дала выключить телевизор, подергать провода и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
То есть нормально проявлять твердость и игнорить истерики? Просто уговоры-разговоры не помогают, а как только разворачиваешься и уходишь, так истерика быстрее идет на спад.
Конечно норамально: спокойствие, теплоту и твердость. Просто у малышки нет пока другого способа проявить себя и показть, что она становится личностью. А еще ей очень хочется, чтобы кто-то оказался сильнее, т.е. спокойнее и стабильнее, чем она. Тогда и малышка учится раз от разу контролировать себя, смиряться с неудобствами, а потом и принимать другую точку зрения.  Просто помогите ей в этом своей последовательностью. .... А в уговорах-разговорах оан еще не все понимает, но очень талантливо ловит ваши интонациии. Так что меньше длинных предложений и больше действий на ее языке.)
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Oxima я в этом возрасте на любые ее истерики реагировала "жалелками". Она злится а я все равно ее обнимаю, успокаиваю, глажу. Иногда это выглядело оч прикольно: она на меня злится, кричит, игрушки в стену кидает и сквозь слезы все равно тянет руки обниматься. Первое время тяжело было себя переселить и не разозлиться в ответ, потом мы обе привыкли. Сейчас это не прокатывает, сейчас ей надо спрятаться и минут 5 поплакать в одиночестве, но потом все равно обязательно приходит жалеться.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Nataniel
|
Оксима, мой любимый совет--пейте валерианку. только терпением и мягкостью можно погасить эти всплески... ну и если строгость и твердость проявлять--то следить за самой собой, чтобы эта строгость не превращалась в агрессию и вымещение собственного внутреннего напряжения, нервозности на ребенке. А вообще, конечно, полтора годика--как раз тот возраст, когда ребенок уже начинает понимать, что можно делать что-то "назло" и ставит эксперименты на родителях  ))) Добавлено: 09 Январь 2012, 14:35:34
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, а валерьянка может вызвать обратный эффект? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, а валерьянка может вызвать обратный эффект?  Да, может. При передозировке. На днях об этом от знакомой врача услышала. Оказывается если переборщить то вместо успокоения будет перевозбуждение.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Да, может. При передозировке. На днях об этом от знакомой врача услышала. Оказывается если переборщить то вместо успокоения будет перевозбуждение. Хм, ну как бы и передозировки то не было  Не пила, а потом приняла 1-2табл....Вообщем мне спокойней без неё капризы ре переносить(проверено 3 раза)))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Да, может. При передозировке. На днях об этом от знакомой врача услышала. Оказывается если переборщить то вместо успокоения будет перевозбуждение. Хм, ну как бы и передозировки то не было  Не пила, а потом приняла 1-2табл....Вообщем мне спокойней без неё капризы ре переносить(проверено 3 раза))) может и без передозировки быть перевозбуждение от 2 и более таблеток. Психотерапевты даже антидепрессанты назначить могут в таком случае. У меня последний год учебы было такое, страшно вспоминать 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры  . Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор. Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать? И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать  ). И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь  .
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры  . Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор. Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать? И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать  ). И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь  . Гиппенрейтер и еще ниче так http://oz.by/books/more1028559.html
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lone
|
Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры Злой. Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор. ооооооооооооооооооооооооооооооооооо ааааааааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА УуууууууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ а я только думала, куда и как писать?!?!?!??!?!  примерно так. ща заболел. и все . "папа" "папа, папа ПАПА паппаааааааааааааааааааа хочу к папеееееееее папа тож болеет потому все усугубляется. а вот папа ушел к поликлинику и я осталась с ним один на один, то и про маму вспомнил и на ручки пошел и буську дал. а если дома папа, то ор ор ор и все к папе. ну с учетом того, что детки у нас родились одновременно почти - думаю это все ж возраст. или дева. или все вместе. а вообще спасибо. радует, что это не только у моего одного так. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а вообще спасибо. радует, что это не только у моего одного так.  да пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать у меня есть восемь серий на компе
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Потому что стопроцентно знаю: сядешь на ее уровень - получишь по мордасам)) смех-смехом, но так делать и надо))). как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать у меня есть восемь серий на компе ой, а пригласите меня в гости 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у нас сейчас после дневного сна начинается свистопляска на часа 2, хочу это, это не хочу, дай то и все это сопровождается ооооооооооооооооооооооооооооооооооо ааааааааааАААААААААААААААААААААААААААААААААААААА УуууууууууУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ  сегодня садилась на "уровень", пыталась "поговорить", пожалеть, брала на руки - хрен вам..... но я особо не гружусь, проходили уже жду 3х лет
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
ой, а пригласите меня в гости даже не восемь а 14 серий есть  приглашаю в гости, значицца )))
|
|
|
|
|
|
|
|