Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 15:51:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 188024 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 20 Январь 2012, 13:37:44 »

Miss_O, рожай второго  Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 20 Январь 2012, 13:39:24
но я особо не гружусь, проходили уже
жду 3х лет
во-во. с моей стороны полный игнор. перебесится.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 20 Январь 2012, 15:00:40 »

Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры Злой. Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор.
Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать?
И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать Обеспокоенный).
И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь Плачущий.
честно, я к этому (будет одевать/вытрет попу/почистит зубы только папа ,  только мама, тетя или тятя (это у нас Игорь) ) абсолютно спокойно отношусь.  Во-первых, уже привыкла - у нас это не первый месяц;
во-вторых, не вижу смысла доводить эту ситуацию до ругани, слез, крика;
В-третьих , мы уже это проходили с Игорем и ситуация была намного  хуже. Правда, тогда была одна проблема: одеть. Сначала прокатывало, что папа оденет (но это же было только на выходных), а потом спасала только сестра, заехавшая в гости, бабушка, в МП его одевала Валерия  Улыбка Это было где-то 2 -2.5 мес.

Попробуй просто расслабиться: ну папа , так папа (даже лучше). Вначале мы пытались "передавить" ее: типа какая разница! И что? Ничего хорошего не было. А когда спокойно стали относиться, то и она не высказывает это как требование, а скорее как желание-просьбу. И все тихо-мирно  Улыбка

Вот Игорь  вчера устроил такую истерику!  Грустный Весь район слышал. Народ в окна выглядывал... Несколько на улице пытались его отвлечь (одной женщине Игорь в ответ еще громче закричал, та аж шарахнулась ), получила в спину несколько упреков (причем, я их даже понимаю - что угодно можно было подумать). И даже не важна причина, потому что сначала была одна, потом - другая, третья. Спасла только его любимая шапка ). Он начал ее снимать (конечно, так кричать и плакать - вспотел). Я запретила, сказала, либо он перестает кричать, либо снимаем шапку и я ее выбрасываю в урну. Помогло.
До этого я пыталась его успокоить, переключить внимание, не реагировать, отвлечь - ноль реакции.

Он еще большую часть кричал: надо идти назад в садик (на участок) , пошли в садик. Народ, наверно, решил, что ребенок так не хочет из садика уходить )

Потом еще Поля в магазине закапризничала, на улице не хотела идти и из рук вырывалась. Вообщем я около дома сама была как готовый взорваться динамит. (
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #662 : 20 Январь 2012, 15:12:13 »

У меня такое ощущение, что их цель одна - стой, смотри, как я ору, я страдаю. Причем за время крика забывается его причина и начинается истерика ради истерики.
У нас такое тоже практически  каждый день, приходит из сада не успев раздеться начинает ныть, разденешь нужно мульт, если нет то начинает орать, падать. Раньше я его успокаивала, а счас у него есть свое место Смеющийся(он сам выбрал) он там прячется и плачет, кричит, если его никто не трогает то это на минут 5 максимум, потом я спрашиваю или успокоился, если да то идет и жалеется. Последнее время начал сам звать пожалеть его, и потом можно разговаривать и что-то объяснять, а с орущим и плачущим (я это уже поняла) о чем либо говорить бесполезно, только сам весь на нервах будеш Псих
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #663 : 20 Январь 2012, 17:39:26 »

Я для себя давно (даже уже сама не знаю, когда и с которым ребенком Смеющийся) поняла одну простую вещь: НЕ НУЖНО ПОГРУЖАТЬСЯ В ЭТОТ СКАНДАЛ! то есть ребенок орет, истерит-- главное не перенять это настроение на себя, вот. Потому что когда его/её вопли вызывают похожую ответную реакцию во мне-- вот тогда это настоящая проблема, потому что, во-первых, мои эмоции подпитывают и преумножаю\т эмоции ребенка, и наоборот, и скандал набирает обороты; во-вторых, в таком состоянии я сама не могу адеквтно реагировать и разумно действовать, и могу сорваться, шлепнуть по попе или накричать, что, понятно, только усугубит ситуцаию.

а вот когда в ответ на истерику я не выдаю ничего вообще-- то как-то проще обычно справиться. Вот сегодня были два раза истошные вопли: сначала она у свекров кушала и в процессе они успели так разругаться (хз из-за чего, они там как три двухлетних ребенка, мы с мужем порой усцыкаемся с того, как они с детьми зарубаются из-за всякой ерунды Смеющийся). Короче пришла она ко мне вся в соплях: "Дед абидяу, баба сала нидала, сюпа есть ибууудуууууу"  Смеющийся а мне её покормить надо и спать уложить. Я спокойно усаживаю её встул, вытираю слезки (*она в это время истошно орет), наливаю суп, она орет, накладываю сметану-- она орет, ставлю ей тарелку-- она орет, я, будто вообще ничего не происходит, беру ложку с супом и вдруг так резко в окно: "Ой, смотри, дракон мимо пролетел и  хотел посмотреть, что это мы тут делаем..." короче, пока она в окно смотрела, я ей суп в рот, а потом ложку в руки и пошла посуду мыть... а суп-то вкусный, я же знаю  Смеющийся короче, через минуту она уже орудовала ложкой вовсю. Ну и спать тем же макаром: "Беги скорее сюда, тут жук ползает в кровати-- ой, куда это он делся, улетел спать, наверное, и мы будет спать..."  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #664 : 20 Январь 2012, 18:22:04 »

Ну и спать тем же макаром: "Беги скорее сюда, тут жук ползает в кровати-- ой, куда это он делся, улетел спать, наверное, и мы будет спать..."
а у меня прибежит-посмотрит что жук улетел, и дальше орать будет(.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 20 Январь 2012, 19:08:02 »

Ну и спать тем же макаром: "Беги скорее сюда, тут жук ползает в кровати-- ой, куда это он делся, улетел спать, наверное, и мы будет спать..."
а мой не побежит
и про дракона не услышит
и суп он глотает, но ложу не берет и как сглотнет, то орет дальше
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #666 : 20 Январь 2012, 19:51:49 »

Наверное мне на свое дитя молиться надо,особенно как вас почитаю.Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 20 Январь 2012, 19:54:16 »

Девочки, нам вроде до кризиса 3х лет рановато, то тааак достали эти оры Злой. Пришла с улицы- не хочу что б мама раздевала- тока папа!!! Так! Папа дай трубочку, если даю я- она сразу в ор! Причем дикий. Папа-все ок. Сидим на полу. Эвелина говорит: мама встань! Я гов: мама устала. Сразу безапелляционный ор.
Или это она проверяет кто главный? А мне че делать? Игнорировать?
И помниет была такая передача как "Супер няня"- как она по воспитанию? Скачать хочу (или есть у кого переписать Обеспокоенный).
И посоветуйте книжку какую почитать. А то я скоро чокнусь
Оксана, а ты уверена, что ты про Эвелинку?
Я думала - про моего Матвея!
Все в точности до мелочей... Шокирован Смеющийся

ААААА! Спать он будет только с мамой... Зато на улицу его одевают только ПАПА!!! АААА! Мама не трогай ботики!!! ААААА!
При этом, если что-то ему не нравится, может отправить ВОН  Шокирован Грустный
Мама, иди вон! Папа, иди вон! Бабушка, иди вон!

Я сначала очень злилась и расстраивалась... Почему орет, зачем гоняет? может ласки недостает, может чем обидела?
А потом дошло, что половину он делает на уровне подсознания... Услышал из сказки про лису и петушка: "Лиса пошла вон из хатки!" отложилось в голове неудачно... он где-то в своего головушке соображает, что если кто-то, что-то его не устраивает, надо отправить, подальше... фразу из сказочки помнит и применяет
я страшно злилась, могла шлепнуть, если совсем доставал
а потом поняла, что самое лучшее лекарство - спокойствие и полный игнор
а успокоился - объяснить, что так плохо, что так говорить - стыдно, что надо просить прощения

а ребенок, да, скорее всего испытывает родаков и прочих родственничков на крепость духа и нервишек... и изучает пределы дозволенного.
я сильно ругаюсь только за вещи опасные для жизни... розетки, стекло, провода...

еще малой лениться долго ходить, если на руки не беру - на землю ложится...
всю жизнь с ужасом на таких деток смотрела, а теперь свой - такой артист!
ну у Близнецов сложный характер
на это списываю зачастую...
местами переживаю
но научилась относиться спокойнее: моя мама, ах, дочка, он лег в грязь в новом комбезе!!! постирается... испортит - будет в таком ходить.
и все
нервы дороже!

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 20 Январь 2012, 20:53:33 »

Наверное мне на свое дитя молиться надо,особенно как вас почитаю.Улыбка
твое дитя не в том возрасте, тут же все мамы двухлеток отписались  Подмигивающий. я на своего малого уже давным давно молюсь - перебесился в свое время   Улыбка.
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец

Разозлите-укушу.

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 20 Январь 2012, 21:49:21 »

Ой, а я уже начинала на себя грешить, а они оказывается в этом возрасте все одинаковые.

Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #670 : 21 Январь 2012, 09:42:33 »

твое дитя не в том возрасте, тут же все мамы двухлеток отписались  Подмигивающий. я на своего малого уже давным давно молюсь - перебесился в свое время
ага  Смеющийся я тоже на своего года 4 любуюсь, а первые 2,5 года мне сильно доставалось. Дома был идеальным, а на улице крышу срывало  Шокирован или на публику работал  Смеющийся
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #671 : 21 Январь 2012, 09:51:24 »

а мой не побежит
и про дракона не услышит
lone про моего прям написала

еще малой лениться долго ходить
Тоже беда у нас с хождением Рот на замке. Я уже руки нехило так подкачала.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #672 : 21 Январь 2012, 15:09:12 »

Я для себя давно (даже уже сама не знаю, когда и с которым ребенком ) поняла одну простую вещь: НЕ НУЖНО ПОГРУЖАТЬСЯ В ЭТОТ СКАНДАЛ! то есть ребенок орет, истерит-- главное не перенять это настроение на себя, вот. Потому что когда его/её вопли вызывают похожую ответную реакцию во мне-- вот тогда это настоящая проблема, потому что, во-первых, мои эмоции подпитывают и преумножаю\т эмоции ребенка, и наоборот, и скандал набирает обороты; во-вторых, в таком состоянии я сама не могу адеквтно реагировать и разумно действовать, и могу сорваться, шлепнуть по попе или накричать, что, понятно, только усугубит ситуцаию. а вот когда в ответ на истерику я не выдаю ничего вообще-- то как-то проще обычно справиться.
согласна на 100%! но, в отличие от наташи, я дошла до этого точно не с первым ребенком Смеющийся
вообще, очень важно, чтобы взрослый сам начал осознавать, что он в любом случае ответственнен за исход конфликта, из-за чего бы он не начался. этотолько в силах родителя успокоиться самому, понять причины каприз, устранить их, а потом объяснить ребенку простым языком, что произошло, рписать ему свои и его чувства - те научить ребенка выходить из конфликта нормально.
прочитала книгу КЭТРИН КВОЛС Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания или переориентация целей поведения. очень советую.

немного выдержек напишу и , если получится, вставлю архив с текстом этой книги.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 23:23:51 от Lily » Записан

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #673 : 22 Январь 2012, 04:53:49 »

а мой не побежит
и про дракона не услышит

вы так пишете, будто я это рецепт пирога написала: "смешать три я йца и стакан муки..." это не универсальный совет, это пример конкретной ситуации, отражающий тот стиль поведения, который зарекомендовал себя как успешный. Но ведь даже в рамках одного стиля конкретные действия нужно подбирать индивидуально к каждому ребенку, в зависимости от его темпераметна, интересов и всего прочего, что знает о нем мама. Моя главная идея была не в жуке и не в драконе, а в том, чтобы самому взрослому не погружаться в конфликт. Теперь, может, более понятно?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #674 : 24 Январь 2012, 14:21:22 »

Ага,  а мой  и не прибежит  Смеющийся Пока не проорется - бесполезно.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Оляшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #675 : 24 Январь 2012, 23:21:46 »

где взять терпение как научиться не раздражаться на своих детей ,сил не хватает. Уменя двойняшки-мальчишки 2,2года ,поесть-скандал,на улицу одеть-скандал,падаем по любому поводу ,игнор и наказание не выход,потом только совесть меня мучает . Что делать незнаю ,может уже самой пора пить какие успокаивающие . Помогите советом пожалуйста.

Добавлено: 24 Январь 2012, 23:23:27
где взять терпение как научиться не раздражаться на своих детей ,сил не хватает. Уменя двойняшки-мальчишки 2,2года ,поесть-скандал,на улицу одеть-скандал,падаем по любому поводу ,игнор и наказание не выход,потом только совесть меня мучает . Что делать незнаю ,может уже самой пора пить какие успокаивающие . Помогите советом пожалуйста.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #676 : 25 Январь 2012, 08:18:06 »

Да уж, Вам потяжелее... первые-- и сразу двойняшки  Друзья

но у Вас же все то же, что и у всех в этом возрасте, только вдвойне... может, это Вам поможет-- осознание того, что они не какие-то особенно непослушные, а самые что ни на есть правильны, просто на двоих нужно вдвое больше Вашего терпения? Так что про себя-- это Вы совершенно правильно заметили, основная работа будет именно над собой. Ипро успокоительные-- тоже правильно, подберите себе подходящее и пропейте для начала вообще курсом-- не ждите, пока Вас снова "накроет", приступ ярости гораздо легче предупредить, чем потом, когда он уже в разгаре, его остановить. Ну и, если чувствуете, что "приближаеося"-- попытайтесь поскорее отвлечься, оглянитсь, подышите, закройте глаза и посчитайте, попейте водички... короче, все способы хороши, главное, не успеть разбушеваться  Улыбка

Оляшечка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #677 : 25 Январь 2012, 13:37:45 »

Nataniel,спасибо вам.Вчера был просто крик души. Буду работать над собой:)
loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #678 : 25 Январь 2012, 13:53:32 »

Девочки, а у меня ребенок бьется, бьет меня, и бьет других детей - и руками, и подручными предметами. Без внимания это ни разу не осталось - все время за это ругаю, шлепнуть могу по попе. Обижается, но потом опять лезет биться. как отучать?
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #679 : 25 Январь 2012, 14:02:06 »

Если родители терпеливы с ребенком - ребенок учится терпению, если родители жалеют ребенка - ребенок учится жалеть, если родители шлепают ребенка - ребенок учится ...     (дополните логический ряд).

Смелее, товарищи!
K @ t i @
Гость
« Ответ #680 : 25 Январь 2012, 14:15:08 »

уффф, девочки, читаю и становится легче: я не одинока  Мигающий
некоторые посты вообще словно с моего Кирилла списаны
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #681 : 25 Январь 2012, 14:27:06 »

Девочки, а у меня ребенок бьется, бьет меня, и бьет других детей - и руками, и подручными предметами. Без внимания это ни разу не осталось - все время за это ругаю, шлепнуть могу по попе. Обижается, но потом опять лезет биться. как отучать?

мои дети оба дрались определенный период, в районе 2 лет. Точнее, Ева как раз сейчас дерется. Вот чего точно не нужно делать-- это бить в ответ, так как таким спсобом мама четко показывает ребенку, что принимает такой стиль общения и даже одобряет его. Обычно этот период проходит со временем. Объяснять, разговаривать, конечно, нудно, но не кричать и не бить.
На моей памяти была одна девочка, которая била всех остальных детей жесточайшим образом, толкала, никакие уговоры не помогали, помню, мы, когда собирались, просто старались все время находиться между своим ребенком и этой девочкой, по крайней мере, не выпускать её из виду. Но её мама очень молодец-- я ни разу не видела, чтобы крикнула на дочку, или шлепнула-- а ведь представьте, как тяжело ей было сохранять спокойствие под возмущенными взглядами мам обиженных детей  Смеющийся И что? Сейчас отличная девочка эта выросла, хорошая, добрая, с младшей сестренкой играется... а могла бы психованная злюка и забияка получиться, если бы за каждую драку по попе получала.

loerloer
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #682 : 25 Январь 2012, 14:33:10 »

Если родители терпеливы с ребенком - ребенок учится терпению, если родители жалеют ребенка - ребенок учится жалеть, если родители шлепают ребенка - ребенок учится ...     (дополните логический ряд).
А вы предлагаете просто смотреть как он берет машинку, игрушечную отвертку или еще какой-нибудь предмет и подходит сзади к ребенку и со всей дури лупит его по голове? после этого я должна подойти к нему и терпеливо объяснить что так нельзя, надо его пожалеть? По началу так и было, но это не помогает. Посмотрим как вы будете реагировать на подобные поступки через полтора годика.  А такие высказывания оскорбляют, так как его никто никогда не бил, единственное исключение - когда он сам поднимает руку, и если вы думаете что при этом он испытывает боль, то я очень сомневаюсь. а биться он научился от других детей.  А вопрос был как реагировать на такие ситуации, и вопрос скорее к мамам которые столкнулись с этим.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 25 Январь 2012, 15:10:28 »

А вы предлагаете просто смотреть как он берет машинку, игрушечную отвертку или еще какой-нибудь предмет и подходит сзади к ребенку и со всей дури лупит его по голове?
Вы еще не можете предугадать эти моменты?
Мы тоже могли кому-нибудь врезать на детской площадке в возрасте Вашего ребенка. Для меня прогулки были очень напряженными, т.к. я всегда ходила как курица за ним и была на стреме, контролировала его процесс игры с другими детьми. Когда получалось предотвращать конфликт, когда нет, позже всегда говорила с ним, объясняла.
А потом как-то всё само и прошло.
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 25 Январь 2012, 15:32:14 »

вопрос был как реагировать на такие ситуации, и вопрос скорее к мамам которые столкнулись с этим.
права Nataniel, почти все дети дерутся в определенный период, кто-то раньше кто-то чуть позже. и я вам скажу то самое, что все остальные - бить в ответ нельзя!!
а Julinka не обижайте, у нее есть еще и старший сын Подмигивающий думаю она все это давно прошла

подходит сзади к ребенку и со всей дури лупит его по голове? после этого я должна подойти к нему и терпеливо объяснить что так нельзя,
в угол пробовали поставить? оставить одного где-то посидеть, рассказать, что там нельзя и это очень неприятно. и что вам очень больно, что ваш любимый сын вот так делает и ты ды.
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 25 Январь 2012, 17:04:28 »

а я мама мальчика, которого бьют девочки Смеющийся

вот представте-подходит эдакое ангелоподобное существо и со всей дури лупит-толкает-обижает мое чадушко Смеющийся реакция у ре всегда почти одинаковая-КАК? меня обидела ДЕВОЧКА?

с пацанами он сам герой-и толкнуть и ударить могет, а вот с деуками проблемка намечается....я всегда толдычу, что девочки-особый вид растений, маленький и хрупкий, бить и толкать который строго воспрещается. Можно лишь стоять и тихо любоваться на них Строит глазки а тут, оказывается, девочки всякими бывают Смеющийся

ну и че? переучивать? начинать бить девочек в ответ? обижаться на их мам? Да не в жисть....

если ваш ре драчун-старайтесь предугадывать такие моменты-мама видит, когда чадушко, высоко подняв железную лопатку, тиииихенько подкрадывается к ничего не подозревающей жертве...все можно предотвратить и свести агрессию на нет. Я заметила по своему-как только ему плохо и дискомфортно-начинается детский махач, как только напоен любовью и вниманием-не ре, а шоколадка.

Просьба не брать на свой счет-лишь мое наблюдение Строит глазки

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #686 : 25 Январь 2012, 17:23:07 »

А вы предлагаете просто смотреть как он берет машинку, игрушечную отвертку или еще какой-нибудь предмет и подходит сзади к ребенку и со всей дури лупит его по голове? после этого я должна подойти к нему и терпеливо объяснить что так нельзя, надо его пожалеть? По началу так и было, но это не помогает. Посмотрим как вы будете реагировать на подобные поступки через полтора годика.  А такие высказывания оскорбляют, так как его никто никогда не бил, единственное исключение - когда он сам поднимает руку, и если вы думаете что при этом он испытывает боль, то я очень сомневаюсь. а биться он научился от других детей.  А вопрос был как реагировать на такие ситуации, и вопрос скорее к мамам которые столкнулись с этим.

лично я предлагаю бегом бежать перехватывать руку, если успеете)

и не думайте, что мы не были в такой ситуации-- и нас били, и мы били-- Радуга не даст соврать, да и Твинкл не даст... и много кто не даст  Смеющийся Но Вы определитесь, какова Ваша цель: обелить себя перед другими мамашами и выместить сиюминутное раздражение за плохое поведение на ребенке, или все же решить проблему на будущее, не заложив в ребенке зерна агрессивности?

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 25 Январь 2012, 20:33:43 »

я всегда толдычу, что девочки-особый вид растений, маленький и хрупкий, бить и толкать который строго воспрещается. Можно лишь стоять и тихо любоваться на них

Twinkle, это Вы зря превозносите девочек в отдельную категорию... да Вы уже и сами поняли  Подмигивающий Я сама на эти грабли в воспитании своего сынули наступила конкретно. Всему свое время, а пока мальчики и девочки на равных... разные бывают мальчики, разные бывают девочки.

ПыСы: только не подумайте, что предлагаю сразу лупить таких девочек в ответ
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #688 : 25 Январь 2012, 21:09:52 »

loerloer, не обижайтесь на меня. Я не даю конкретных советов, так как каждый случай индивидуальный. Я давно прошла через это. Поэтому и говорю- шлепки приводят к ответным ударам со стороны детей. Вот и все.

Смелее, товарищи!
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 25 Январь 2012, 21:27:30 »

я всегда толдычу, что девочки-особый вид растений, маленький и хрупкий, бить и толкать который строго воспрещается. Можно лишь стоять и тихо любоваться на них

Twinkle, это Вы зря превозносите девочек в отдельную категорию... да Вы уже и сами поняли  Подмигивающий Я сама на эти грабли в воспитании своего сынули наступила конкретно. Всему свое время, а пока мальчики и девочки на равных... разные бывают мальчики, разные бывают девочки.

ПыСы: только не подумайте, что предлагаю сразу лупить таких девочек в ответ

ой, интересно...а можно поподробнее? а то я как заведенная толдычу-это девочка, ее бить-обижать низзя Непонимающий неужели это неправильно? вот реально интересно Улыбка

так что, Евушка, берегись Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?