Miss_O
|
я так ничего не слышу... когда ты кричишь, я не понимаю, что ты говоришь" Приходится повторить пару раз да и надо знать , в каких случаях использовать этот прием (если ребенок в истерике, то это , конечно, как мертвому припарки) . вот и у меня орет просто атас как. Так вечером по психует, а ночью просыпается с орами что б ее все носили и длиться это час: то хочу к маме! то к папе! то на подушку! то на другую подушку! то накрой! то раскрой! то дай попить! то есть хочу!. Прям замкнутый круг какой то  . Два дня я не потакаю вечером-2а дня ночью орем (как потакаю- ночью спит не просыпаясь).
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
А, поняла, девы - мастера игнора) во блин какая правда про мою дочу  она у нас тоже дева да ещё и бык,в общем сочетание ещё то  Но бароться с таким характером всё равно как то надо,а то я иногда чувствую что она мама,а я дочь  Блага у нас папин авторитет ещё что-то значит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я как-то стремаюсь говорить детю, что "не понимаю тебя", хотя ясно в каком контексте вы это тут употребили. всё равно как-то.. моё ухо режет..  я говорю наоборот  - что понимаю, ты сейчас злишься/сердишься/ расстроен/ устал/ хочешь то-то и то-то, но ... надо/я не могу/ мы сейчас/ лучше давай/ и т.д. не Не Понимаю тебя, а не понимаю, что ты говоришь, что просишь и т.д. (Вика, кажись, тоже самое имела ввиду) И с Игорем это работает иногда. "перестань кричать и скажи нормально, что случилось, чего хочешь... я так ничего не слышу... когда ты кричишь, я не понимаю, что ты говоришь" Приходится повторить пару раз да и надо знать , в каких случаях использовать этот прием (если ребенок в истерике, то это , конечно, как мертвому припарки) . и еще как выход злости у ребенка (где-то с лет 3-х наверно) . Быстро дать листик(и) и карандаш и попросить показать, как он злиться. У меня тоже иногда срабатывает. (прочитала в одной умной книге... не помню, правда, в какой именно  ) да. "Ой, мои ушки ничего не слышат от такого крика и я не могу разобрать, что ты говоришь" -- я так примерно выражаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: B.Sun от Вчера в 17:54:17 ранее пресекать подобное поведение нужно. нужно вылупить дома, до похода в магазин Смеющийся акции протеста в виде "упасть-орать" чаще всего не запланированные и родителям заранее о них ничего не известно, поэтому сложно пресечь такое поведение заранее... все когда-то бывает в первый раз, но Ваши дети конечно себе этого не позволят Крутой(обычно свои будущие дети пукают фиалками и какают клубникой) Смеющийся (ничего личного) Кстати...я в детстве одно время часто использовала эту тактику "половой" истерики  мама, помню рассказывала, что она использовала все свои педагогические приёмы...ничего не помогало...и однажды, она, о ужас! так хорошенько прошлась по моей пятой точке  ...и...помогло  с тех пор я по полу больше не качалась  и как-то на моей психике это не отразилось и вобщем выросла, вроди как полноценной личностью... Вобщем, давайте вторую порцию тапок,  но я считаю, что такие валяния на полу - это 100%-я недоработка родителей в воспитании своих чад.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Вобщем, давайте вторую порцию тапок, но я считаю, что такие валяния на полу - это 100%-я недоработка родителей в воспитании своих чад. в полтора-два года? недоработка родителей?  как предлагаешь работать? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И я не представляю, как в полтора-два года этот вопрос дорабатывать?
А как все советуют в 6 месяцев воспитывать ребенка, если кусает за грудь? А как пишут, что дабы в 1,5-2 года ребенок на улице с мамы майку не срывал с воплем "дай сисю" то воспитывать нужно? Или у детей доли мозга разграничены- одно "нельзя" он воспринимают, а другое нет? Объясните мне, пжалуста  П.С. И еще страшный пример вспомнился, про деток-отказников которые в роддоме не плачут, потому как понимают, что никто к ним не подойдет  Как они это понимают будучи пару дней отроду, а в 2 года понималка резко ломается? У мну логическое мышление очень хорошо развито, и вот ну не наблюдаю я логики тут...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Мне на истерящих детей плевать, единственное, на что реагирую - когда чьё-то психованное чадо летит к проезжей части - тогда ловлю за руку.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 01:20:43 от Lily »
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Юнона, а у меня опыт ну прям противоположный в отношении 5 точки  родители пользовались, и не один 10ток раз.... только все без толку...научилась просто таки филигранно врать, стала скользкой и неприятной в общении.... били всем-особенно мама любила папин армейский ремень с огрооооомной железной пряжкой...кожу на ребрах рассекал мгновенно.... били до 14 лет, в 1 день перехватила мамину руку и оттолкнула. Перестали. А, да, папа у меня боксер в прошлом. Один раз в лет 14 бил так по лицу за плохо вымытую сковородку, что пришлось со свернутым набок носом и кровью по всей морде лица в скорую ехать... ну это так, проза жизни...  на своего ре руку не поднимаю, и пока не планирую. Если припекает, начинаю орать букву АААААА и кидаться в стену подушками... дико злили детки до рождения ре....прям из себя выводили  сейчас выдохнула и не напрягаюсь, просто сочувствую мамашкам  а вот вид мамочки, которая, не сдерживаясь, мутузит малыша, порождает чувство агрессии...муж с трудом меня от ситуации такой уводит.. просто не понимаю, что такого может сделать малыш, чтобы его УДАРИЛИ  для меня это немыслимо
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Twinkle Что, ни разу по попе не шлепнула даже? Если так, то мое глубочайшее уважение и мегареспект. Буду потом за советами обращаться)))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Twinkle Что, ни разу по попе не шлепнула даже? Если так, то мое глубочайшее уважение и мегареспект. Буду потом за советами обращаться)))
сижу....вспоминаю....мужа пойду спрошу... не, вроде не...у меня просто на этом пунктик-ДЕТЕЙ БИТЬ НИЗЗЯ  однажду фразу услышала-взрослый, поднявший руку на ре, оказывается слабее самого ре...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот меня поулыбало разделение на русских и не русских  если все не русские такие спокойные, то от куда столько агрессии в мире, от куда столько войн? Открою секрет, что даже такие воспитанные флегмы как моя, иногда истерят  Я тоже считаю, что РЕГУЛЯРНО истерящие дети это упущение родителей, но бывают, что не так сошлись звезды и ВУАЛЯ получи истерику на которую не знаешь КАК реагировать, т.к. видишь, что такое поведение совершенно не свойственно твоему ребенку и возможно что-то случилось, что заставило ее так реагировать. Было парочку таких выпадов и честно говоря мне было пох на окружающих в те моменты
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
сижу....вспоминаю....мужа пойду спрошу... не, вроде не...у меня просто на этом пунктик-ДЕТЕЙ БИТЬ НИЗЗЯ  однажду фразу услышала-взрослый, поднявший руку на ре, оказывается слабее самого ре... Я тоже считаю, ЧТО НИЗЗЯ!! (но иногда так хочется  ) Мне иногда в детстве тоже перепадало(редко и только от бабули) - толку 0, наоборот, зная что влетит более изворотливым становишься
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
А как все советуют в 6 месяцев воспитывать ребенка, если кусает за грудь? А как пишут, что дабы в 1,5-2 года ребенок на улице с мамы майку не срывал с воплем "дай сисю" то воспитывать нужно? Или у детей доли мозга разграничены- одно "нельзя" он воспринимают, а другое нет? Объясните мне, пжалуста ну звиняйте.... про грудь ребенок наверно тоже не с первого раза поймет. раз попробует, второй, пятый, десятый и тогда успокоится.... и не с первой истерики тоже к нему приходит осознание... да, и мне не попадались еще 5-6 летние валяющиеся на полу.....
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Открою секрет, что даже такие воспитанные флегмы как моя, иногда истерят  Я тоже считаю, что РЕГУЛЯРНО истерящие дети это упущение родителей, согласна но бывают, что не так сошлись звезды и ВУАЛЯ получи истерику на которую не знаешь КАК реагировать, т.к. видишь, что такое поведение совершенно не свойственно твоему ребенку и возможно что-то случилось, что заставило ее так реагировать. Было парочку таких выпадов и честно говоря мне было пох на окружающих в те моменты
...сразу хватаюсь за лоб, ибо моя первая мысль-- ЗАБОЛЕЛ! и обычно так и есть. Как-то тоже несвойственно моим малькам орать и бить ногами по полу. Хотя в свои первые пару лет Герман, случалось, лежал на полу в магазине-- просто лежал; когда такие штуки случались впервые-- я еще могла как-то задергаться от неожиданности, растеряться, пытаться его поднять ( и получая еще худший результат с усилением истерики); однако я быстро поняла, что, если его не трогать-- он полежит-полежит и дальше пойдет. И даже муж мой, что было для меня неожиданно, отнесся к данному факту довольно спокойно: мы зашли в обойный магаз выбирать обои, сыну было полтора, на дворе было жаркое лето. Герман сразу же, еще при входе, понял, что ему тут ловить нечего, и стал выворачиваться из рук, оседать... тогда я отпустила его, он лег и стал играть машинкой; мы же с мужем пошли выбирать обои. Спокойно 20 минут повыбирали, сын спокойно 20 минут игрался лежа на полу. Пострадали в этой ситуации только нервы окружающих-- тех, для кого это просто в принципе выглядело дико: они спрашивали, чей ребенок лежит на полу, что случилось-- я спокойно отвечала "наш, у него все нормально" также мог на асфальте полежать. Полежал-полежал, а потом встал и пошел. Ну я его телефоном заманивала обычно: садилась в нескольких метрах от него и начинала музычку слушать так, чтобы и он слышал, что там что-то интересное... настоящая истерика с криками и мотанием руками-ногами была ровно 1 раз, в 2,5 года, на рынке. У нас с ним было правило: я определяю, сколько денег могу потратить на покупку игрушки, мы идем к продавщицам и я им показываю сумму и прошу, чтобы они нам на эту сумму подобрали что-то, а Герман уже из этого возможного выбирал. Обычно схема работала отлично, но в тот день что-то пошло не так и он заистерил, что хочет что-то другое, на что у меня денег не было. На уговоры я потратила пару минут, но быстро поняла, что это как раз nn случай-- взвалила его, как бревно, держа ноги (чтоб мне нос не расквасил), на плечо и занесла в машину. Понятно, что уже никаких покупок в тот день не было. Но и ситуация не повторялась больше никогда. А вообще, есть у меня до сих пор такое правило: если уж беру детей в магаз или на рынок-- хоть что-то покупаю полюбому. По тому же принципу-- исходя из оставшейся свободной суммы. Искренне считаю, что брать ребенка в магазин и совсем-присовсем ему там ничего не купить-- это жестко по отношению к ребенку. В таком случае я их оставляю в машине и бегом бегу сама. НУ либо откладываю магазин на другой раз. Раньше возникали по этому поводу сомнения: а как же я тогда дам ему понять, что не всегда могу что-то покупать? Теперь сомнений не возникает, ибо однозначно в процессе истерики, на пике конфликта и в разгаре эмоций все равно хрен кому что объяснишь. Такого рода вещи нужно объяснять на холодную восприимчивую голову, а потом уже аккуратно по чуть-чуть переносить на практику.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
когда ребенок падает на пол в мгазине, правильнеезабить на всех вокруг, но не на ребенка, и действовать только в ребенкиных интересах. самое важное. Twinkle Что, ни разу по попе не шлепнула даже? Если так, то мое глубочайшее уважение и мегареспект. Буду потом за советами обращаться)))
Мне тоже респект давай!!! А как пишут, что дабы в 1,5-2 года ребенок на улице с мамы майку не срывал с воплем "дай сисю" то воспитывать нужно? ну а если на улице начнет срывать майку, а мама воспитанием занимается? Т.е. дома ре не рвет майку, а на улице решил попробовать- что делать советуют в этом случае?... Пральна не дать, но ре может чем то увлечься, а может поорать (попробовать все способы достижения желаемого)- понять что ничем не добьешься и только тогда чем то увлечься. А вообще у нас и мухи и котлеты вместе. Есть родители неадекваты и их дети, которые всех раздражают (хотя меня лично больше раздражают эти родители, которые вопят на своих детей или бьют их). А есть воспитательный процесс. У меня доча на выходной иногда ездит к деду и бабе в гости. Так у них одно из развлечений- это сводить ее в магазин (особенно сейчас, когда холодно). Там они ей покупают практически все, что она положит в корзинку. Я это не приемлю, но у меня только один выход- оставить ее дома и отказаться от единственной и самой нормальной уборки за неделю. Поэтому я пытаюсь дать ей понять, что с дедом так можно делать, но не со мной. И когда я не беру все подряд соки и йогурты, то вы сами можете предположить что делает мой ре (а в машине я не оставлю-это тоже мой пунктик). Сейчас начинает понимать с кем чего, но все равно может случиться. Да и кризис 3х лет не за горами- если не валяния на полу, то все равно что то будет (попытка воспитать маму). Поэтому, если меня кто увидит в магазине, знайте: я действую в интересах своего ре, потом своих, а потом окружающих. Понятно что это место общественное, поэтому идя туда я готовлюсь встретить разную публику того же жду от публики. Кстати, а как научить ре поведению в общественном месте, если его не брать туда?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
и да, удивительно, но Юнону все просто проигнорировали. кто проигнорировал? это Юнона так и не вернулась чтобы ответить на мой вопрос. имеет право ошибаться как и я в свое время.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
да по-моему счас все кормят по требованию, и я не думаю, что это как-то связано с манипулированием родителями в будущем.
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
sapеshka
|
я имела ввиду детей старше года-полтора, а не совсем малюпасов  Собственно не удивительно, что в 3 года ре должен место в общественном транспорте уступать B.Sun, это ни к тебе лично, так вспомнилось)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Ну да, знаете ли это абсолютно нормальное желание, особенно если учесть всю ситуацию которая описана Ну не знаю, я тоже видела разные ситуации, но чтоб по башке  Не буду далеко ходить, у меня подружка с дочкой нашего возраста. Гуляем всегда вместе, соответственно и в магазинах тоже вместе. Девочка очень шумная и любит поскандалить. Правда в магазине на полу не валяется, а на улице регулярно. И не важно, лето или зима. Мой, глядя на нее, пытался устроить такую же картину маслом. Не получилось... Честно, не била. Это я к чему... у меня даже мысли не возникло, что мама плохо воспитывает, а тем паче "треснуть по башке".
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Miss_O
|
у меня ре еще ни разу не лежал на полу в магазине, но это совсем не обозначает что он хорошо воспитан или никогда этого делать не будет
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну вот на Юнону шлепок подействовал на меня тоже действует))). Особенно вечером, когда мы с мужем наедине 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а теперь все вместе дружно поднимаем глазки вверх и читаем название темы а теперь перечитываем с чего началась полемика вы меня конечно извините, что я тут вклиниваюсь в ваш разговор а потом чем она продолжилась и до чего докатилась  ранее пресекать подобное поведение нужно. Просто так ни с того ни с сего дите в истерику впадать не будет. Тем более в такую
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
оо, у меня у подруги дочка просто исчадие ада какое-то, этот ре абсолютно некотролируемый и аццки доставучий, так вот у меня желание дать ей подсрачника возникает регулярно, видимо она это чувствует, потому что подруга орет- ей по барабану, а я тока шикну и она сразу оп, и затихарилась. нет, это не ре чувствует, что вы ему подсрачника хотите дать. Это просто дети часто так реагируют на чужих людей. Они их слушают, потому что это им интересно, они не знают что вы сделаете, что скажете, они изучают, поэтому и затихают. А маму они каждый день слышат и знают как облепленную и знают любую её реакцию на любой их выпад. Поэтому дети иногда больше слушаются папу, чем маму, это если папа с детьми проводит меньше времени по сравнению с мамой. Конечно, если истерика затянулась и уже сам не помнит почему истерит - ему любые слова любой тёти\дяди будут пофигу. Здесь один выход - переждать. Другое дело - лучше этим пережиданием и игнором заниматься не в общественном месте, дабы не вызывать негатива у окружающих, а выйти на улицу в сторонку, забрать ре домой, посадить в машину и пусть себе истерит на здоровье.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит и ты тоже Зачем? Я хоть слово писала что мой ребенок не будет истерить?  Так забавляет, когда за меня начинают додумывать, приписывать мне не мои слова и суждения а потом яростно меня переубеждать  ДОБАВЛЮ. Я уверенна, что не раз столкнусь с капризами и стериками, но в отличие от Жанны,Михалины,Оксимы и т.д., буду искать косяки в воспитании. Истерящий ребенок (разовые случаи не в счет)- это стопроцентная вина родителей. Будет истерить, валяться по полу- значит я что-то не учла, недосмотрела,недовоспитала :)Лишу себя инета в наказание и буду изучать лит-ру по воспитанию детей))) Так что я в оппозиции с теми, кто считает психи и капризы ребенка результатом недовоспитания
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
не думаю, что потом это будет раздражать меньше, потому что человек, который не любит детей, будет продолжать их не любить в целом (кроме своего естессно), от этого никуда не денешься, я сужу по себе- как раньше меня не умиляли дети, так и сейчас, как раньше я никогда с ними не сюсюкалась, так и сейчас, ничего не изменилось.
вы знаете, я тоже  но все же кое что изменилось - добавилось понимания того, почему дети себя ведут так или иначе. Если раньше про истерящего ре я могла подумать "ну и воспитание, ну и родители мудаки, до чего довели", то сейчас я так не думаю, ибо смотрю под другим угм и вижу то, что раньше не видела
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
по поводу того, что некоторые пишут, что у моих детей не было истерик ----- вы знаете, уже даже через год многое забываешь и не помнишь своего ребенка, что уж говорить о более старшем возрасте у нас не было, потому что мой всегда предпочитал истерикам монотонное нытье, хныканье и причитания, сетование на несправедливость и свою горькую судьбу со словами "боже- боже, за что мне это"  надо заметить, что как по мне, то это не лучше истерик
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
seula
|
А потом можете поднять эту темку и думаю, что даже если у Вас и получится вырастить до этого возраста детей без единой истерики, Вы все равно будете по другому рассуждать откуда у вас такая уверенность? не думаю, что потом это будет раздражать меньше, потому что человек, который не любит детей, будет продолжать их не любить в целом (кроме своего естессно), от этого никуда не денешься, я сужу по себе- как раньше меня не умиляли дети, так и сейчас, как раньше я никогда с ними не сюсюкалась, так и сейчас, ничего не изменилось. Уверенность от туда, что с появлением ребенка у нормальных родителей, появляется желание читать соотвествующую литературу и желание понимать своего ребека, а не тупо дрессировать. А если родитель научится понимать своего ребенка, то и с чужими будут более терпимы( и на примере с аптекой негатив будут выплескивать не на ребенка, а на родителя) И, кстати, кто знает меня и мою дочь вряд ли скажут, что она не воспитанная и до сих пор себя считаю ПРЕКРАСНЫМ ВОСПИТАТЕЛЕМ  , но совершенно не исключаю, что мой второй ре разобьет в пух и прах всю мою уверенность 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miss_O
|
потому что мой всегда предпочитал истерикам монотонное нытье, хныканье и причитания, сетование на несправедливость и свою горькую судьбу со словами "боже- боже, за что мне это" надо заметить, что как по мне, то это не лучше истерик так разве никогда в магазине не пробовал этим выбить что-то?
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что-то я смотрю всех тут поголовно что-то раздражает аж до желания "треснуть по башке" может стоит изменить свое отношение к жизни? проще смотрите на вещи, радуйтесь жизни и возможно станете гораздо более счастливыми 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
потому что мой всегда предпочитал истерикам монотонное нытье, хныканье и причитания, сетование на несправедливость и свою горькую судьбу со словами "боже- боже, за что мне это" надо заметить, что как по мне, то это не лучше истерик так разве никогда в магазине не пробовал этим выбить что-то? так это и есть его метод, методично капать на мозг  ну меня хотя бы радует, что этим он достает только меня  может стоит изменить свое отношение к жизни? проще смотрите на вещи, радуйтесь жизни и возможно станете гораздо более счастливыми а может просто стоит понять, что все люди разные? 
|
|
|
|
|
|
|
|