-Jeanne-
|
может стоит изменить свое отношение к жизни? проще смотрите на вещи, радуйтесь жизни и возможно станете гораздо более счастливыми а может просто стоит понять, что все люди разные?  и успокоиться 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что-то я смотрю всех тут поголовно что-то раздражает аж до желания "треснуть по башке" может стоит изменить свое отношение к жизни? проще смотрите на вещи, радуйтесь жизни и возможно станете гораздо более счастливыми  Жанна, а как ты будешь радоваться жизни, если я, допустим, плюну тебе на туфли? Или измажу грязью пальто? Или поору ночью у тебя под окнами? Может ты станешь от этого счастливей?  Я это к тому, что может стоит задумываться об окружающих нас людях и уважать их право на комфортное существование. Свобода человека должна быть ограничена свободой других людей. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Жанна, а как ты будешь радоваться жизни, если я, допустим, плюну тебе на туфли? Или измажу грязью пальто? Или поору ночью у тебя под окнами? Может ты станешь от этого счастливей? Я это к тому, что может стоит задумываться об окружающих нас людях и уважать их право на комфортное существование. Свобода человека должна быть ограничена свободой других людей. ну вот ты сама уже передергиваешь, в чем очень любишь обвинять остальных давай различать намерненное желание насрать на ближнего и каприз ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И, мол, истерики ре имеют четкую цель  а вы разве не в курсе что это именно так? Ой, я тут с боку постою послушаю, ибо доселе тоже считала, что детские истерики всегда имеют причину и\или цель. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
И, мол, истерики ре имеют четкую цель  а вы разве не в курсе что это именно так? Ой, я тут с боку постою послушаю, ибо доселе тоже считала, что детские истерики всегда имеют причину и\или цель.  стопиццот раз уже написали, что истерики на пустом месте часто являются следствием плохого самочувствия, усталости или желания спать.....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
что истерики на пустом месте часто являются причиной плохого самочувствия, усталости или желания спать..... Жесть  Пишешь "на пустом месте" а потом сама же причины перечисляешь))) И заметь, все причины- вина родителей 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
причина и цель - немного разные вещи. не каждая причина - цель Добавлено: 10 Февраль 2012, 12:58:42
И заметь, все причины- вина родителей но не воспитания, правда?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
что истерики на пустом месте часто являются причиной плохого самочувствия, усталости или желания спать..... Жесть  Пишешь "на пустом месте" а потом сама же причины перечисляешь))) И заметь, все причины- вина родителей  Не всегда зависящие от родителей  Например моя тихоня всегда после сада "нервная" скорее всего в коллективе как-то более сдержаная, а когда забираем домой ей надо снять стресс и очень часто надо поплакать немного, а потом все нормально(в саду все хорошо), но пока я до этого додумалась пришлось немного набить шишек и была такааааааааааая истерика в тралике совершенно на пустом месте(я ее из сада забрала и пшли домой, все хорошо было шли улыбались и шутили, зашли в тралик и нам захотелось сесть, а места не оказалось свободного, ор стоял такой, что я чуть с ума не сошла и это был первый и слава Богу последний раз, я беременная уже вторым, пришлось вытащить ее на след. остановке, не доехав, выслушать ее истерику, бо никакие мои уговоры, угрозы и психи, действия не возымели, ор прошел и все как ни в чем не бывало, мы улыбались и шутили.) Теперь я знаю, что когда ее переполняют эмоции Ульке надо поплакать дать и все ОК.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
но не воспитания, правда? Правда. Но я и не утверждала, что виной только воспитание : Истерящий ребенок (разовые случаи не в счет)- это стопроцентная вина родителей. Просто в слово "воспитание" обычно вкладывают и вину родителей в том числе. Сам этим грешу, пишу "воспитание" а смысловую нагрузку делаю на вине родителей- недоследили, недосмотрели Хотя гремящий в аптеке машинкой деть- это однозначно коряво воспитанный))) Ну явно ж ему не головушка болела 
|
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не всегда зависящие от родителей От родителей зависит где и как будет истерить ребенок. если ребенок переутомлен,устал, болен, зачем пытать его и окружающих походом в магазин?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Не всегда зависящие от родителей От родителей зависит где и как будет истерить ребенок. если ребенок переутомлен,устал, болен, зачем пытать его и окружающих походом в магазин? Так дело все в том, что ты начинаешь это понимать уже после того как истерика случилась  Вот играет ребенок весел и бодр и тут понеслось хныканье, капризы и т.д. начинаешь его воспитывать, а потом лоб потрогаешь, а он горячий и думаешь:" Какая же ты дура, ребенку плохо, а ты завелась", да и проголодаться ребенок у меня может не по часам, я ее никогда не кормила по часам и есть не заставляла, наелась, хорошо. Потом может оказаться, что не достаточно съела и проголодалась раньше чем я ожидала, ну и т.д. Не возможно все предугадать(я повторюсь, что у меня спокойный ребенок с которым я проблем не знаю, кроме единичных случаев, просто я понимаю что истерящий рядом ребенок может быть тоже спокойным и уравновешенным, а сейчас именно та единичная ситуация. и повторюсь, что регулярно истерящие дети-это упущение родителей, но у них на это свои взгляды)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
raduga
|
От родителей зависит где и как будет истерить ребенок. если ребенок переутомлен,устал, болен, зачем пытать его и окружающих походом в магазин? Согласна с тобой, но бывают такие моменты, когда выбора у мамы нет. Идут из садика и все прекрасно, заходят за хлебушком, и у ребенка по какому-либо поводу истерика случается, преодолевают каким-либо образом, мама в панике, что случилось, как так, никогда не было такого... приходят домой и ре вырубается, оказывается на тихом часу ему дети не дали поспать и рядом сопливый ребенок кашлял весь тихий час, и теперь у вашего Т 38С.  Он устал, не выспан, и болен. В магазе естественно вы об этом не знали. Чья вина вопрос второстепенный, и воспитателя, и чужих родителей, НО в глазах покупателей магазина, и в глазах третей части этой темки - Вы херовая мать!!! Ну, явсе-таки, как бы уверенна, что истерики это редкость, случайность, от которой никто не застрахован. Поэтому удивлена была, что Бисанка постоянно встречает такие экземпляры, уточнила даже где бывает такое.  а вот с 3 стр. Скажу больше, там даже собаки себя пипец как прилично ведут, не носятся и не лают в общественных местах, а их в общественных местах ой как много, в частности в Чехии. Такое ощущение, что они под демидролом)))) просто у людей в целом другое отношение к жизни. Они не носятся истерично по жизни пытаясь что либо "урвать" и с уважением по жизни там дела немножко по-другому. И вообще все желающие у нас тоже могут начать попробовать себя, как в Эуропе,(это единственный выход, чтоб изменить ситуацию, начать с себя менять мир  ) вопрос, как надолго Вас хватит? когда Ваши земляки будут ежедневно "ср*ть" Вам на голову, на все Ваши попытки быть вежливым/культурным. Сами же столкнетесь со своим менталитетом, и будет внутренний конфликт. А у кого не будет, тот и так так живет. Всегда спокоен, вежлив, культурен, никогда не позволит себе "тыкнуть" кому-либо, обидеть своим высказыванием, подписью, провокацией, НО на форуме такие не водятся почему-то...  как там поговорка была, с волками жить, по волчьи выть... грустненько, но правда.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ariess
Гость
|
У взрослых не так: сколько бы слез ни пролилось, не забывается ради чего. А дети забывают. НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Не всегда зависящие от родителей От родителей зависит где и как будет истерить ребенок. если ребенок переутомлен,устал, болен, зачем пытать его и окружающих походом в магазин?  Лилит, у тебя все всегда 100%но получается по заранее намеченному плану? никаких непредвиденных ситуаций не бывает? случайностей? Добавлено: 10 Февраль 2012, 15:57:22
но все же кое что изменилось - добавилось понимания того, почему дети себя ведут так или иначе. если честно, то даже если бы Бисан постигла дзен и у нее тоже добавилось понимания, то ее голове, которая стала болеть еще сильнее от юзанья мальчиком машинки, это бы никак не помогло, так что я считаю, что тут не столь важна причина, сколько результат. я могу допустить, что возможно в той ситуации наличествовали упущения в воспитании, но зачем это автоматически экстраполировать на все случаи истерик? это явно пережитки юношеского максимализма  и вообще для всех провидцев, думающих что они постигли истинные причины истерик всех детей в радиусе тыщи километров - притча ссылку не помню, так что извините - своими словами мужчина ехал с взрослым сыном в поезде. парень то и дело вскакивал и орал "Папа, смотри - солнце спряталось за тучу". "Папа, смотри дождь падает!". Папа молчал и только улыбался. Напротив сидела пара умников, которых такое поведение изрядно подза*бало и они сказали мужчине что то вроде "Хреново ваш сын воспитан". На что мужчина ответил: "Мой сын был слеп с рождения. Мы возвращаемся из клиники после операции, он сегодня видит в первый раз". Отсюда мораль  Не надо судить о ситуации, если на 100% не знаешь ее причин. Как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вобщем, давайте вторую порцию тапок, но я считаю, что такие валяния на полу - это 100%-я недоработка родителей в воспитании своих чад. в полтора-два года? недоработка родителей?  как предлагаешь работать?  -Jeanne-, да! Дети с самого рождения умеют манипулировать родителями...в 1.5-2 года это маленькие Наполеоны - в смысле великолепные стратеги и тактики!  Ребенок ВСЁ понимает! Я не хвалюсь...но я не знаю такой проблемы, как валяние Алеси на полу в магазине в истерике...я спокойно могла взять её даже годовалую в город на маленький шоппинг, в ресторан на обед и я знала, что истерик не будет...и их не было - НИКОГДА! Их не могло просто быть...т.к. я четко их предупреждала, чтобы потом их не приходилось разрешать. К слову, Алеся - не забитый ребенок, я позволяю ей ВСЁ, что не опасно для её здоровья: захочет посидеть/полежать на полу в магазине - пожалуйста, летом на площадке - сыпать на голову песок, лежать на земле, вымазаться до чертиков, прыгать в резиновых сапогах по лужам и вымокнуть - да ради бога! Это же такое удовольствие!  По поводу как я предлагаю работать... Жанна, я вообще ничего не предлагаю, т.к. повторюсь - я не вмешиваюсь в воспитательный процесс других родителей....т.к. у них существует своя собственная линия поведения, выработанная годами, самой жизнью и я ничего не изменю, только вызову ненужную мне агрессию. А рассказывать как я достигла того, что я могу СПОКОЙНО зайти в любой магазин с Алесей и при этом, возможно, ничего ей не купить - это очень долго...т.к. процесс воспитания - это же не один метод, не два и даже не сотня - это совокупность всех моих мнений о том, как должен вести себя МОЙ ребенок в обществе и методов, применяемых по в связи с этими понятиям. И я рада, что моё образование (педагогическое) в этом плане мне очень помогло и мой "эксперимент" пока далек от провала...говорить с уверенностью, что у меня что-то там получилось - я пока не имею права, т.к. у нас ещё много проблем и вопросов...и вобщем-то вся жизнь впереди  И я не представляю, как в полтора-два года этот вопрос дорабатывать?
Дорабатывать, это в том случае, если вы УЖЕ работали над этим вопросом...если же нет...то с этим делом вы уже порядком опоздали...хотя всё ещё можно исправить.  Юнона, а у меня опыт ну прям противоположный в отношении 5 точки Подмигивающий Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Надя, прости, но не стоит путать, так сказать "педагогический" шлепок с настоящим избиением ребенка. Шлепок в моём понимании - это достаточно крайняя мера, но подобно, холодному душу - он приводит в себя, сбивает с волны каприза или истерики. Использую я его редко, но НИКОГДА он не имеет характера избиения. Так что, ваш с Михалиной лозунг немного подкорректирую - ИЗБИВАТЬ ДЕТЕЙ НЕЛЬЗЯ! И ещё - я никогда не занимаюсь воспитанием ребенка на улице...т.е. никогда Алесю не шлепала на улице (да вобщем-то и повода не было  )...на сегодняшний момент, если ей бывает недостаточно моих объяснений...мне достаточно просто грозным тоном сказать "Алеся" и посмотреть ей в глаза. Но часто я встречаю (ой давайте опять тапки  ) такую ситуацию....ребенок явно игнорирует маму...к примеру, не хочет уходить из сада...а мама - эдакое слащаво-приторное безвольное существо (ну простите за прямоту  ) и та-а-аким сла-а-ащавеньким голосом - Та-а-а-анюша, ну давай одеваться....Та-а-а-нюша, ну пора домой....и всё это одним тоном...и той Танюше он явно побоку  ...и я не удивлюсь, если эта Танюша маме закатит офигенскую истерику в магазине... Я это к тому, что ребенка НАДО пестить, лелеять, баловать, но при этом он должен четко понимать, если можно так выразиться, родительскую суббординацию, т.е. с детьми надо быть друзями...НО СТАРШИМИ друзьями! А по поводу того случая, когда мама меня отшлепала...кстати, это было не на людях...мама сгребла меня в охапку, и за магазином, где никого не было - врезала...так что моё ЭГО не сильно пострадало.  Юнона-- ну что Юнона? И она имеет право ошибаться Смеющийся Но мы её любим и не считаем таким уж принципиальным вопросом зарубаться с ней, тем более, учитывая её особовосприимчивое состояние Улыбка Нет-нет-нет, Наташа! Моё мнение не ошибочное, оно просто МОЁ!  И, к слову, меня ВСЕГДА раздражали такие дети (т.е. что до беременности, что после)...но опять же - я рада, что истерящие дети - это не мои проблемы (у нас других хватает  ), а значит и решать их не мне.  И в заключение, ребенок конечно, может истерить...собственно как и любой другой человек, но на это у него должны быть веские основания - болезнь, усталость, эмоциональное напряжение (но в этих состояниях, опять же виноват взрослый  )...волшебное ХОЧУ я не считаю оправданием. И вообще, ни с кем не собиралась спорить и что-то там доказывать (особенно учитывая моё особовосприимчивое состояние  ), я просто высказала свою точку зрения на эту проблему и сказала, что именно эту проблему я давно решила.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я не знаю такой проблемы, как валяние Алеси на полу в магазине в истерике... захочет посидеть/полежать на полу в магазине - пожалуйста Юнона, я конкретно с валянием/топанием в магазине тоже не сталкивалась, но не могу сказать, что это исключительно моя заслуга(все равно в любом процессе все 50/50, 50% моих усилих, 50% усилий детей), может просто все дети разные и более эмоциональные дети выражают свой протест по-другому нежели дети менее эмоциональные... Ну, а если ты так уверена, что это только твоя заслуга, то может стоит книгу написать, она будет весьма популярна 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Ой, ну собственно и моя нигде не валяется. Но я как бы не говорю, вот, мол, моя собственно заслуга. А я говорю...а что здесь такого - говорить о том, что благодаря моей политике воспитания у моего ре нет причин истерить на людях? Собственно а чья это заслуга? Соседа, чужой тети? Конечно мамина (или папина, или обоих). Добавлено: 10 Февраль 2012, 20:20:08
Ну, а если ты так уверена, что это только твоя заслуга, то может стоит книгу написать, она будет весьма популярна Улыбка Собственно таких умных книг уже 100-ни, и я не изобретала велосипед.  Или вы мне предлагаете озвучить авторство, используемых мною методик воспитания детей дошкольного возраста?
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, читаю Вас и радуюсь, как мне в плане магазинов с малым повезло мы с ним постоянно ходим в магазы, в нашем он знает всех продавцов, со всеми здоровается, со всеми разговаривает: по типу "тетя, какая ты красивая и т.д" я ему прям на входе вручаю корзину, спрашиваю, что покупать будем, никаких проблем единственно, чем малой меня в магазе "опозорить" может - так это тем, что возьмет с прилавка булочку и начнет есть (хотя за 10 минут до похода в магаз с ревом отказывался от еды). ничего, извиняюсь, и плачу на кассе и делов я вообще на поучения посторонних реагирую спокойно, как удав ну сказали что-то, ну подумаешь может я человека первый и последний раз в жизни вижу, чего нервы себе трепать? у меня на работе мне их итак стреплют
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Юнона, спасибо тебе за этот пост Присоединяюсь.Полностью согласна с Юноной 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Лилит, у тебя все всегда 100%но получается по заранее намеченному плану? никаких непредвиденных ситуаций не бывает? случайностей? Михалина, ты ошиблась темой, в "Чистосердечном признании" я уже отвоевала недельку назад  Будут еще личные вопросы, в ЛС пиши  это личный вопрос ?  Это вопрос сугубо в контексте дискуссии 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
По поводу вашей истории... ей непонятно, почему ее ХОЧУ сейчас не важнее моего нельзя. нет...дело не в этом...а в том, что она была НЕ ГОТОВА ПОЙТИ ДОМОЙ! Возможно неё были ещё какие-то планы на прогулке, а вы ВДРУГ ( для неё вдруг) засобирались домой, поэтому она запротестовала. Для ребенка в жизни важна система, распорядок, расписание дня, режим - как угодно это называйте...тогда он чувствует себя спокойным и знает, что за чем следует. Я не говорю, что совсем-совсем нельзя нарушать этот режим....но обычно это ведет за собой неприятные последствия. Приведу пример - у нас существует стойкий режим - обязательно сон в обед! если он вдруг нарушается/переносится - обязательно будет конфликт! Или к примеру, у нас существует свой ритуал отхода ко сну - купание, смотрим мультфильм, прощаемся со всеми, говорим спасибо Боженьке за этот день и идем спать. Этот ритуал НИКОГДА не нарушается и именно поэтому у нас НИКОГДА не было проблем с отходом ко сну - всегда всё спокойно и даже с желанием. По поводу Вашей прогулки....придумайте какой-нибудь ритуал возвращения домой  и обязательно предупреждайте её заранее, что вот скоро нам предстоит идти домой....и тут начинайте этот ритуал (к примеру, пойдем покормим птичек, обойдем дом, скажем всем до свидания и ты.ды.). Уверенна, что больше таких протестов несогласия у Вас не случится. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 02:08:28 от Lily »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Дети с самого рождения умеют манипулировать родителями...в 1.5-2 года это маленькие Наполеоны - в смысле великолепные стратеги и тактики! Ребенок ВСЁ понимает! бляха, ты мне так расписала, как будто у меня нет детей Юнона,  ты вообще мои посты читала в этой теме? Моя Маша золотой в плане поведения в обществе ребенок. И не ЗАБИТЫЙ. Да, я уже писала, что скромная и спокойная, нерешительная, но это ее натура, с которой надо тоже работать. И я, в отличие от тебя не хвалюсь своими достижениями в воспитании и своим педагогическим образованием, т.к. уже осознала куда могу его засунуть. Ну и будем считать, что я такая мать-кукушка, которая ни*ера не занималась воспитанием ребенка, если он у меня валялся на земле и орал в магазине. Договорились.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Юнона, спасибо тебе за этот пост Присоединяюсь.Полностью согласна с Юноной  Да, думаю, тут многие согласятся с Юноной и даже, думаю, что многие так себя и ведут со своими детьми  Да и писали уже, что не отказываются от того, что постоянные истерики-это упущение родителей Просто не все так категоричны в постах и к чужим детям более терпимо относятся. Я вообще многое не позволяла Ульке и с улицы уходили при начинающемся капризе и из магазина(хватило пару раз, чтобы ребенок понял, что со мной такие номера не пройдут  ), мы научились обо всем договариться и мне ооооооочень легко с моим ребенком только я не считаю, что это достижение моего воситания, для меня это само собой разумеющийся факт. НО! все равно была одна ситуация(в тралике, я описала выше). Вот поэтому я не могу сказать, что все вопящие дети это недовоспитание, это могли всего лишь сойтись звезды  и мне в таких ситуациях жаль родителей. Конечно бывают ситуации, когда хочется повоспитывать родителей  , но у меня нет на то права, поэтому я лучше спишу на единичную истерику  Но каким бы цербером меня не считали мои знакомые я против рукоприкладства!!!! Даже шлепка! Добавлено: 10 Февраль 2012, 22:23:53 Юнона, вот все, что ты описала с ритуалами, для меня это такое само собой разумеющееся и просто часть жизни, что и писать это не считалось нужным И неужеле Алесе ну вот не разочку не захотелось нарушить ритуал?
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Юнона,  ты вообще мои посты читала в этой теме? Моя Маша золотой в плане поведения в обществе ребенок. И не ЗАБИТЫЙ. Да, я уже писала, что скромная и спокойная, нерешительная, но это ее натура, с которой надо тоже работать. И я, в отличие от тебя не хвалюсь своими достижениями в воспитании и своим педагогическим образованием, т.к. уже осознала куда могу его засунуть. Ну и будем считать, что я такая мать-кукушка, которая нихрена не занималась воспитанием ребенка, если он у меня валялся на земле и орал в магазине. Договорились. -Jeanne-, ну где ты прочитала в моих постах посыл к тебе?  Ну что за детство, ей Богу!  Я уверенна, что Маша твоя - золотой ребенок!  Собственно как и все остальные дети. В своем посте я ВОООБЩЕ НИКОГО ЛИЧНО не имела ввиду! И вообще, жаль, что не написала, как в фильмах - совпадения с реальными персонажами являются случайностью.  Я обрисовывала ситуацию и своё к ней отношение. По поводу того, что я хвалюсь - я не хвалюсь, а говорю, что Я РЕШИЛА именно эту проблему. И, если ты меня внимательно читала, то я писала: говорить с уверенностью, что у меня что-то там получилось - я пока не имею права, т.к. у нас ещё много проблем и вопросов...и вобщем-то вся жизнь впереди Подмигивающий Т.е. у нас есть куча других вопросов, над которыми мы работаем.  А своим педагогическим образованием - да, я горжусь! Горжусь тем, что мне попались толковые учителя (кстати, горжусь и ими  ) и я это дело знаю не только в теории, но умею применять на практике, варьировать, подстраивать под своего ребенка...а почему мне нельзя гордиться?  И мало того - я горжусь своим ребенком, тем, как она ведет себя на людях...а кем мне ещё гордиться?  И вообще, девочки, перестаньте сами себе лукавить - каждый при определенных достижениях своих или своего ребенка испытывает гордость. Ну мой грех только в том, что я его высказала публично, да? Простите мне мою такую слабость.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Да, думаю, тут многие согласятся с Юноной Ой, а я че-то таких иллюзий не питаю))))) И вообще удивляет как резко восприняли ее пост, чуть ли не с агрессией... так извратили смысл сказанного...ай, че ожидать от детей, когда родители так себя ведут  (хватило пару раз, чтобы ребенок понял, что со мной такие номера не пройдут Помнишь, я в какой-то теме писала, что мое первое впечаталение о тебе было " У такой не забалуешь". Видимо это было правильное впечатление))) Взгляд у тебя, огогогого))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И вообще, девочки, перестаньте сами себе лукавить - каждый при определенных достижениях своих или своего ребенка испытывает гордость. Ну мой грех только в том, что я его высказала публично, да? Простите мне мою такую слабость. Ну, конечно, я тоже горжусь своим ребенком и думаю, никто тебя не осудит за озвучивание этого  Ну вот я смотрю на своего маленького жучка и вижу в глазках таааааааакие огоньки, что думаю:" А вдруг мне просто повезло с Ульянкой и ее темпераментом, а этот как даст просраться понять всю мою воспитательскую есостоятельность  (Но ты ведь знаешь мою Ульку  это я ктому, что не лукавлю  )
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
seula, Леночка, я тоже не категорична! ребенок конечно, может истерить...собственно как и любой другой человек, но на это у него должны быть веские основания - болезнь, усталость, эмоциональное напряжение (но в этих состояниях, опять же виноват взрослый Подмигивающий)...волшебное ХОЧУ я не считаю оправданием. В том случае в транспорте, как я поняла, Ульяна просто устала, утомилась эмоционально в садике. Поэтому это было вполне предсказуемо.  Юнона, вот все, что ты описала с ритуалами, для меня это такое само собой разумеющееся и просто часть жизни, что и писать это не считалось нужным Непонимающий Лен, так это я не для тебя писала, а для Oxima.  И неужеле Алесе ну вот не разочку не захотелось нарушить ритуал? Подмигивающий Кардинально - нет (если ты о ритуале отхода ко сну). Она иногда привносит свои коррективы, к примеру, мультик не смотрим, а просит книгу почитать в кроватке...а так - нет. А вообще девочки, я не поняла...вы завелись от того, что я сказала, что меня раздражают истерящие дети?...и что?  - многих раздражают геи (а меня, к примеру, нет  ), кого-то раздражают лающие собаки, красный цвет, яркое солнце, заикающиеся люди, жареный лук, храп мужа....все мы разные  главное - принцип невмешательства 
|
|
|
|
|
|
|
|