redbird
|
Натаниэль с Лилит- кружочки- кинестетики. Янка- треугольник- аудиал.
треугольник - да, немного с квадратом. а вот не аудиал ни разу. я звуков не воспринимаю. скорее дигитал. еще смотрю и нюхаю  а Диана, скорей, зигзаг  Так квадрат-визуал и выглядывает. Для зигзага слишком правильная. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Jancka
|
Так квадрат-визуал и выглядывает. ну, да. сча почитала еще раз. но больше треугольника с дигиталом  вообще смесь что надо 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
мои поступали так же многих, наверное, тогда по Споку растили... и я теперь катастрофически плохо переношу одиночество, не могу спать одна и, если мне плохо, мне обязательно нужен кто-то теплый, кто бы меня пожалел. Я сейчас безумно завидую своим детям, мне хочется хоть на минуточку стать, к примеру, Домиником, когда он спит у меня под грудью, и почувствовать это тепло, почувствовать, как это, когда тебя любят, жалеют и обнимают вот так, безусловно, даже, когда ты просто капризничаешь... я не помню как поступали мои. говорят, что истерик почти не было. я помню 2-3. точно знаю, что в попу дули много, особенно бабушка с дедушкой. но я очень хорошо переношу одиночество. я даже в нем нуждаюсь. у меня кровать 2х2, и я 4 ночи в неделю сплю одна (муж работает) - это такой кайф. когда хочется тепленького - всегда есть, кого в кроватку перетащить. я люблю сама с собой гулять, ездить, оставаться дома. мне комфортно самой. тактильные ласки не очень люблю. в меру так, под настроение. не переношу, когда волосы трогают. Как про меня написано))) И кровать такая же, куда вход только грудному ребенку пока открыт))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Элфи
|
А как научить ребенка спать не со мной  Мне уже дискомфортно, и я не высыпаюсь  А сын просто жаждет переползти ко мне  если одну-две ночи разрешаю, то он начинает каждый день проситься, я потом как зомби и спина болит. А он расплачется и мне его так жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А как научить ребенка спать не со мной  Мне уже дискомфортно, и я не высыпаюсь  А сын просто жаждет переползти ко мне  если одну-две ночи разрешаю, то он начинает каждый день проситься, я потом как зомби и спина болит. А он расплачется и мне его так жалко  а Алиса с тобой тоже спит?
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А как научить ребенка спать не со мной  Мне уже дискомфортно, и я не высыпаюсь  А сын просто жаждет переползти ко мне  если одну-две ночи разрешаю, то он начинает каждый день проситься, я потом как зомби и спина болит. А он расплачется и мне его так жалко  а Алиса с тобой тоже спит? да, но она не ворочается,не толкается
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
да, но она не ворочается,не толкается так и сыну хочется. для него не аргумент, что он ворочается. хочется вместе с вами спать. а-то дискриминация в его детских глазах, выходит. мой тоже не понимает, когда я запретить пытаюсь спать со мной. и говорю что он толкается. смеётся только и обещает больше не толкаться. хотя и спим вместе только когда мужа нет дома .
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
так и сыну хочется. для него не аргумент, что он ворочается. хочется вместе с вами спать. а-то дискриминация в его детских глазах, выходит.мой тоже не понимает, когда я запретить пытаюсь спать со мной. и говорю что он толкается. смеётся только и обещает больше не толкаться. хотя и спим вместе только когда мужа нет дома . оно понятно, но ее переложить я не могу, ее чуть шевельнешь и она сразу в крик, сон чуткий, а засыпает пока с грудью под сказку для Тёмы
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но ее переложить я не могу, ее чуть шевельнешь и она сразу в крик, и через полчаса так?  я малого как-то перекладывала, когда с грудью засыпал. иногда просыпался. но примерно моомент улавливать научилась. и до часов 3 в своей кровати спал. хотя дети все разные... но пока доча спит с мамой и сын будет туда же хотеть...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Элфи
|
но ее переложить я не могу, ее чуть шевельнешь и она сразу в крик, и через полчаса так?  я малого как-то перекладывала, когда с грудью засыпал. иногда просыпался. но примерно моомент улавливать научилась. и до часов 3 в своей кровати спал. хотя дети все разные... но пока доча спит с мамой и сын будет туда же хотеть... хоть через полчаса, хоть через час,я ручку случайно задену, она просыпается
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
хоть через полчаса, хоть через час,я ручку случайно задену, она просыпается терпения тогда... но всё равно придёт время постепенно отучать... пока понятно. грудь тем более...
|
|
|
|
|
|
|
Dev4enka
|
Опытные мамочки подскажите как присечь на корню образовывающуюся проблемку: нам исполнилось только 9 мес а мы не понятно откуда, ведь нигде не видел, если что не так запрокидываем голову с такой силой, что боюсь если не успею словить, то бабах будет конкретный. Другой раз начинаю смеятся с него и в шею дую так он ржет счекотно наверное и орет на всю катушку одновременно. Боюсь чтоб в будущем так на асфальт не кидался
|
|
|
|
|
|
|
Светка3
Гродненец
|
Вы не переживайте, со временем перестанет сам. Моя малая тоже примерно в этом возрасте так делала. Бывало так резко откинет голову, что с мужем ловить только успевали, а теперь, ей 1 годик, уже так не балуется. Может откинуть голову когда носишь лежа на руках и то, чтобы посмотреть на люстру.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Мы пару раз головой вот так машучи приложились об пол,поплакали и голову запрокидывать перестали. А ржачно смеяться басом и орать не прекращаем, чуть что не так -сразу ор дикий,сестрёнок и ударить может ладошкой. На асфальт пока не бросаемся,но ногами топаем  Боюсь,будем мы в саду на стульчике регулярно сидеть
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ännhen
|
Мы пару раз головой вот так машучи приложились об пол,поплакали и голову запрокидывать перестали. А ржачно смеяться басом и орать не прекращаем, чуть что не так -сразу ор дикий,сестрёнок и ударить может ладошкой. На асфальт пока не бросаемся,но ногами топаем  Боюсь,будем мы в саду на стульчике регулярно сидеть почитайте: http://mamalama.by/razvitie-rebyonka-ot-2-do-4-let/это нормальный этап в формировании характера ребенка
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
М-да, интересный способ сохранить своё эмоциональное равновесие  Понятно,что моё явно вторично  Я не стараюсь настоять на своём и не добиваюсь полного послушания,нам с мужем наоборот импонирует его настойчивость и такое раннее стремление к самостоятельности,но после воспитания абсолютно спокойных девочек такое поведение для меня внове,списывала на разницу полов(хотя понятно,что все дети разные). Может я дочек подавляла просто своей гиперопекой?
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ännhen
|
интересный способ сохранить своё эмоциональное равновесие попытка сохранить эмоциональное равновесие, путем требования того, что они считают нужным, например, свою любимую еду на завтрак, игрушку в магазине. а чего тут такого необычного? взрослые тоже пытаются на своём настаивать (мнении, желании приобрети что-то и т.д.) только уже чуть более взрослыми способами)) Центр регуляции эмоций созревает к 24м годам, так что мы умеем эмоции переключать, а дети конституционально ещё нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у некоторых, по-моему, он не созревает вообще 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у некоторых, по-моему, он не созревает вообще  Наташ, психопатов и социопатов не учитываем. Обычно у таких родителей нет вопросов с воспитанием, они ведь во всем правы и точка.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Простые причины капризов olkan пишет здесь - http://olkan.livejournal.com/246991.htmlСкажу почти крамолу: прежде чем с глубочайшим вниманием погружаться в хитросплетения детской психологии, и с каждом затяжном стенании искать массу поводов для оттачивания психоанализа, вспомните: - не ел ли ваш ребенок более, чем 2-3 часа назад (нормальную еду) - не ел ли ваш ребенок более 30 минут назад сладкое - спит ли ваш ребенок минимум 11 часов в сутки (для детей до 6 лет). - не был ли ваш ребенок недавно (сегодня, вчера) в компании, где его могли обидеть. - не поставили ли вы вашего ребенка в ситуацию, что несколько часов он вынужден был "вести себя" и терпеть - тихо тащиться в транспорте в жару, быть тихим в саду-школе-гостях- у врача. - не был ли он в иной ситуации, где он мог быть в стрессе, напуган - но вынужден был сдержаться. И уж если ответ отрицателен, тогда стоит действительно психоанализировать. А если положителен - то кормите, уводите в спокойствие, поите, обдувайте прохладой, дайте посидеть на руках, и поймите, что он выплескивает за прошлую сдержанность. На что - не столь важно, хотя думающей маме информация не самая вредная. _____________________ И из комментариев к посту: olkan - Когда ребенок ест сладкое, у него запускается маятник сахара в крови - резкое повышение обычно приводит к неконтролируемому веселому бешенству, за этим следует повышенное отделение инсулина, который нацелен на то, чтобы снизить сахар в крови, но так как при поедании сладкого уровень потребляемого сахара в разы превышает нормальный, то после 20-30 минут наступает резкое понижение сахара в крови, а это - плохое настроение, капризы, скандалы или сонливость. sierra_leone - чем выше гликемический индекс, тем сильнее эффект маятника. хотя дети все разные, кого-то сильнее колбасит, кого-то меньше olkan - И кстати продукты типа макарон или белого хлеба имеют тот же эффект, хотя с ними легче, просто потому что они по крайней мере снимают эффект голода. А если голодному ребенку дать конфету, то он есть откажется, типа сыт, энергия поступит, а голод не снят, и через полчаса будет трындец. Но это у моих так. Поэтому я сладкое даю, не хочу запретного плода, но только после еды. metafrasi - Я бы еще сюда добавила пункт "хочет пИсать". У меня сын, если его разбудить утром раньше, чем он бы проснулся сам, непременно будет бузить и злиться. Пока не сходит в туалет))). http://baby-secret-net.livejournal.com/291526.html
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
olkan - Когда ребенок ест сладкое, у него запускается маятник сахара в крови - резкое повышение обычно приводит к неконтролируемому веселому бешенству, за этим следует повышенное отделение инсулина, который нацелен на то, чтобы снизить сахар в крови, но так как при поедании сладкого уровень потребляемого сахара в разы превышает нормальный, то после 20-30 минут наступает резкое понижение сахара в крови, а это - плохое настроение, капризы, скандалы или сонливость. Я бы при такой клинической картине настоятельно посоветовала провести детальное обследование у эндокринолога. Уровень сахара в норме в разы не повышается после сладкого, и уж за 30 минут точно не снижается. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Ännhen
|
Уровень сахара в норме в разы не повышается после сладкого, и уж за 30 минут точно не снижается. а как он повышается? тут да, преувеличение, но возбуждающее действие сладкого на взрослых и детей очевидно. я это связываю с повышением глюкозы для гм, но может есть и ещё какой-то аспект, потому что гиперактивность у детей после сладкого многие родители отмечают (говорила как-то со знакомыми на эту тему). Добавлено: 22 Август 2013, 13:09:24
Хотя понятно почему: у детей мозг не зрелый, перевозбудиться легко, центр регуляции эмоций не сформирован.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 13:09:24 от Ännhen »
|
|
|
|
|
redbird
|
Через 2 часа он повышается. (и то максимум с 5,5 до 7,8ммоль\л, гомеостаз великая весч) Нужно продвинуть, переварить, всосать. А дети разве сдают анализы натощак? Нет, конечно, и редко превышение бывает. Например, если нижняя граница нормы 3,3 а повысится до 5,5 то это вообще незаметно.  Для лаборанта.  А быстродействие скорее всего это рефлекс, эндорфины-энкефалины и взрыв счастья. Умный мозг знает, что получит пайку через 2 часа и радуется заранее.  А каприз- требование очередной порции сладкого. А вообще интересно это всё, поспрашиваю знакомого эндокринолога на днях. 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
потому что гиперактивность у детей после сладкого многие родители отмечают (говорила как-то со знакомыми на эту тему). Ännhen, всё верно . Это не просто родительские домыслы , это уже давно доказано .
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tanuhas
|
потому что гиперактивность у детей после сладкого многие родители отмечают (говорила как-то со знакомыми на эту тему). Ännhen, всё верно . Это не просто родительские домыслы , это уже давно доказано . и опровергнуто тоже давно. Не так давно смотрела передачу с проводимым исследованием на сей счет.
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Вот и до нас добралась эта проблема. Не знаю, что делать с дочкой. Последний месяц у нас какое-то странное неадекватное поведение. Наверное пора обращаться к психологу, потому что самим справится у нас не получается  . Она абсолютно перестала слушаться. Если меня она еще хоть как-то воспринимает, то остальных вообще не слушает. За 4 дня провденных мной в больнице ее никто не смог вывести на улицу. Завязать хвост, почистить зубы, накормить - это все под настроение. Чаще всего кричит - Не хочу, убегает, орет. На попытки сделать что-то насильно начинается истерика. Та же истерика может начаться на абсолютно ровном месте. Играет, что-то не получилось - истерика. Если истерит и злится, то очень громко орет, бросает все что под руку попадет, дерется. Честно скажу,что временами срываюсь, дам по попе и ставлю в угол, пока не успокоится. Понимаю, что наверное такое поведение неправильное. Еще пытаемся добиться послушания запретами. Не сделаешь то, не будешь смотреть мультики есть конфету, и т.д. Но и это тоже ведь не выход. Вот и что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
больше внимания ей уделять. аще обнимать, гулять. и не только вас это касается. у меня с появлением мелкого старший так себя вёл. внимания не хватало. и мама или устала или занята... Но у нас внимания хватает вроде. С ней почти постоянно кто-то есть. И вести себя так она ведь не сейчас с рождением второго так начала. Это уже месяц продолжается.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Это уже месяц продолжается. ну а вы последний месяц не в заботах-мыслях и тд 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Переводная статья о том, как реагировать, когда ребенок своим поведением раздражает родителей http://mamalama.by/kak-lyubit-bezuslovno-kogda-vy-zlites/хотя эти советы, на мой взгляд, универсальны (особенно последний, про кольцо - у каждого в жизни хватает стереотипных реакций, "ниточек", за которые он дергается)
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Черная кошка, дети начинают вести себя по-другому не только с появлением брата или сестры, а даже пока мама еще беременна, они, видимо, как-то интуитивно чувствуют перемены. Это я и у себя замечала, и на примере своих подруг.
|
|
|
|
|
|
|
|