Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 04:20:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 186941 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1590 : 06 Май 2013, 10:10:40 »

Цитата: Ännhen от 01 Май 2013, 17:47:37
Цитата: Nataniel от 01 Май 2013, 18:40:18
"ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..."

обесцениваешь чувства ребёнка  Подмигивающий Смеющийся

Или просто усиливаешь и разрешаешь? Малыш сам от разрешенной капризки перестает плакать.

КМК речь не о разрешённой капризке, а о том, что родитель меня Слышит и Чувствует, принимая мои чувства такими, какие они есть.

и определяют содержание посыла не сами слова "ну поплачь, покричи", а чувства, с которыми родитель их говорит. И эффект поэтому разный:

1.
Цитата: Nataniel от 01 Май 2013, 18:40:18
спокойно говорю "ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..."
а моя кстати в секунду после этих слов замолкает и улыбается даже, как она мол громко кричит, потом уже ходит визжит довольная.

2.
Цитата: LiaMurka от 02 Май 2013, 01:23:59
а моя кстати в секунду после этих слов замолкает и улыбается даже, как она мол громко кричит, потом уже ходит визжит довольная.
А у меня наоборот начинает сильнее злиться и орет до рвоты.

говорю с сарказмом,типа:" Ага, поори погромче и все сразу же станет по-твоему"

сарказм - это скрытая злость  Подмигивающий

Поробовала посмеяться, как выше писали.
Не получается. Не знаю Не смешно, и как бы предаю его, чтоли.

да..
вот если себя поставить на место ребёнка - мне грустно, я устала до чёртиков, так, что уже не знаю, чего хочу. поведение соответствующее - раздражённое, плаксивое, противоречивое.. а надо мной смеются, вместо понимания и соответствующих действий.  Мигающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 06 Май 2013, 16:41:18 »

сарказм - это скрытая злость
Скорее раздражение Смеющийся Меня реально из себя выводят капризы, которые явно показательные для достижения некой цели.
Да, и я несколько дней думала над этим обесцениванием. Хрень какая-то получается  Смеющийся
Ну не возможно постоянно ребенку в "попу дуть". Когда нормальные взаимоотношения в семье и с детьми в частности, много общения и дружесткое взаимопонимание, то это самое обесценивание, ничто иное, как мои эмоции, которые тоже должны быть приняты ребенком. А игра только в одни ворота( родителей) тоже ничего хорошего не принесет.
Да и смотря по своим детям, может даже и что-то надо обесценить, а то уж больно они у нас центральные фигуры в семье Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 06 Май 2013, 18:25:44 »

вот если себя поставить на место ребёнка - мне грустно, я устала до чёртиков, так, что уже не знаю, чего хочу. поведение соответствующее - раздражённое, плаксивое, противоречивое.. а надо мной смеются, вместо понимания и соответствующих действий. 

не совсем понимаю какие должны быть действия у окружающих?истерить при плохом настроении-это нормально?выплескивать на других свою плаксивость, противоречивость-это нормально?Напомнило женщину с вечным ПМС  Смеющийся.Таких особенно в рабочем коллективе любят.  Смеющийся
ИМХО, но ребенка надо учить уважать и чувства/настроение других людей.Грустно-расскажи об этом, попроси пожалеть, а истерика не вызовет жалости и понимания-только раздражение.
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1593 : 06 Май 2013, 18:27:17 »

Цитата: Ännhen от Сегодня в 11:10:40
сарказм - это скрытая злость
Скорее раздражение

а раздражение - это что? злость, только в небольшой степени  Подмигивающий

обычно злость вторична, т.е. возникает после какой-то другой эмоции. вот её-то и следует транслировать ребёнку, что бы не было "дутья в попу".
Когда нормальные взаимоотношения в семье и с детьми в частности, много общения и дружесткое взаимопонимание, то это самое обесценивание, ничто иное, как мои эмоции,

какие чувства при этом ты испытываешь? 100% злость возникнет потом.
в аналогичной ситуации, когда меня задвигают со моими потребностями, у меня грусть, отчаяние, усталость и бессилие, а потом да, раздражение с вытекающими последствиями  Смеющийся 

поэтому пробую не свалиться в "вытекающие последствия", а сказать, что есть, почему нет или надо то-то, о своих чувствах по поводу происходящего.

из свежего: весь день ездила на велике с Любавой, потом с Романом (и малой) едем, уже на тралике, а он на полпути начинает ныть и капризничать, давай сейчас выйдем, я хочу прогуляться. мля, я не конь, я устала.. он уже воет на весь тралик. тогда говорю, что очень устала, много событий было за день, но, если он понесёт сумки и Любаву, то мы выйдем прогуляться. сумки может взять прямо сейчас. успокоился, но остаётся надутым. говорю: можем выйди на остановку раньше. молчит. ок, выйдем сейчас, но вечером я уже не смогу пойти с тобой кататься на велике. нет, хочу на велосипеде кататься, тогда выйдем позже? да.

Добавлено: 06 Май 2013, 18:28:50
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:10:40

вот если себя поставить на место ребёнка - мне грустно, я устала до чёртиков, так, что уже не знаю, чего хочу. поведение соответствующее - раздражённое, плаксивое, противоречивое.. а надо мной смеются, вместо понимания и соответствующих действий.

не совсем понимаю какие должны быть действия у окружающих?истерить при плохом настроении-это нормально?выплескивать на других свою плаксивость, противоречивость-это нормально?

а как ты поступаешь, когда близкий человек (коллектив очень отстраненно, пусть, к примеру, муж) не в духе, очень устал и раздражён и т.д.?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 06 Май 2013, 18:36:53 »

какие чувства при этом ты испытываешь? 100% злость возникнет потом.
в аналогичной ситуации, когда меня задвигают со моими потребностями, у меня грусть, отчаяние, усталость и бессилие, а потом да, раздражение с вытекающими последствиями   

поэтому пробую не свалиться в "вытекающие последствия", а сказать, что есть, почему нет или надо то-то, о своих чувствах по поводу происходящего.

из свежего: весь день ездила на велике с Любавой, потом с Романом (и малой) едем, уже на тралике, а он на полпути начинает ныть и капризничать, давай сейчас выйдем, я хочу прогуляться. мля, я не конь, я устала.. он уже воет на весь тралик. тогда говорю, что очень устала, много событий было за день, но, если он понесёт сумки и Любаву, то мы выйдем прогуляться. сумки может взять прямо сейчас. успокоился, но остаётся надутым. говорю: можем выйди на остановку раньше. молчит. ок, выйдем сейчас, но вечером я уже не смогу пойти с тобой кататься на велике. нет, хочу на велосипеде кататься, тогда выйдем позже? да
Не, ну все это понятно, и совершенно не значит, что я постоянно так реагирую на плач, но последнее время все чаще и чаще, т.к. моя Ульяна плачет по любому поводу, вот сломалась у нее заколка-рев, короче по каждой мелочи, хотя ее в жизни не ругали за что-то сломанное. Меня эти слезы на коня сразу же сажают т.к за 5 ее лет перепробованы все способы успокоенияю

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1595 : 06 Май 2013, 18:45:39 »

а как ты поступаешь, когда близкий человек (коллектив очень отстраненно, пусть, к примеру, муж) не в духе, очень устал и раздражён и т.д.?
это от человека зависит.Кому-то надо тишина и одиночество, кому-то обнималки и жалелки. Вот зная эти особенности так и поступаю.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1596 : 06 Май 2013, 19:07:28 »

моя Ульяна плачет по любому поводу, вот сломалась у нее заколка-рев, короче по каждой мелочи, хотя ее в жизни не ругали за что-то сломанное. Меня эти слезы на коня сразу же сажают т.к за 5 ее лет перепробованы все способы успокоенияю

Школа родителей  Свистит
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1727328.60
там много и теоретической информации, и упражнений всяческих, чтобы попробовать, как всё это на практике работает.

Добавлено: [time]Mon May  6 18:14:14 2013[/time]
Цитата: Ännhen от Сегодня в 10:10:40

не совсем понимаю какие должны быть действия у окружающих?истерить при плохом настроении-это нормально?выплескивать на других свою плаксивость, противоречивость-это нормально?

отвечу, что способность переключать эмоции (центр в головном мозге за это ответственный) формируется только к 25 годам, так что из двоих - мамы и ребёнка - эмоции переключает тот, кто уже, в силу физиологического развития своего мозга, это умеет  Смеющийся

а про истеричек в коллективе - ну так вспомни, что много и психопатов существует о бок, и людей, желающих играть в игры "пожалейте меня" и т.д.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Кому-то надо тишина и одиночество

есть мнение, что этим людям в детстве говорили - пойди в другую комнату успокойся, поэтому во взрослом состоянии они, чтобы успокоиться, ищут одиночества.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1597 : 06 Май 2013, 21:24:31 »

Кому-то надо тишина и одиночество

есть мнение, что этим людям в детстве говорили - пойди в другую комнату успокойся, поэтому во взрослом состоянии они, чтобы успокоиться, ищут одиночества.
может и так.Но этих людей во взрослом состоянии уже не переделать и потому не стоит попадать им под горячую руку.Так что гораздо эффективнее дать им отдохнуть в тишине и одиночестве.Ничего плохого не вижу в этом, если потом человек готов к спокойной беседе о проблемах и дает выход эмоциям, но уже вполне спокойно.
Да и вообще каждому свое, я, например, не особо люблю выполнять роль "жилетки"для взрослого человека.Я скорее активно сопереживаю, ищу решение проблемы, чем буду вместе "лить слезы".Хотя это тоже наверное неправильно. Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1598 : 06 Май 2013, 22:07:57 »

.Хотя это тоже наверное неправильно.
Интересно, а ЧТО правильно?

Кнут Гамсун "Виктория"
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1599 : 06 Май 2013, 22:22:02 »

ну наверное правильно поплакать вместе с человеком.Часто некоторым именно это надо.  Подмигивающий И даже больше, чем активная эмпатия-надо посидеть и вместе с ними "пострадать".
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 06 Май 2013, 22:23:00 »

Ульяна плачет по любому поводу, вот сломалась у нее заколка-рев, короче по каждой мелочи
у моего малого тоже такое бывает. периодами....

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 06 Май 2013, 23:16:06 »

Ульяна плачет по любому поводу, вот сломалась у нее заколка-рев, короче по каждой мелочи
У нас это постоянно. Смеющийся Машинка не по той траектории поехала, в книжке 2 страницы вместо одной открылись, мама неудачно помогла Рот на замке- полный набор глупой мелочевки, способной вызвать бурю эмоций и слез и потребности в жалелках)))) Надеюсь, возрастная норма Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1602 : 06 Май 2013, 23:18:10 »

мой так делает, когда устал.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1603 : 06 Май 2013, 23:25:16 »

Надеюсь, возрастная норма
У меня на этот счет уже другое мнение Смеющийся раньше тоже думала, что возрастное.
Как в том мультике:
-А что наша деточка хочет?
-Ремняу
Мультик про домовенка Кузю и бабу Ягу Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1604 : 06 Май 2013, 23:28:51 »

Ну меня это не раздражает..пока))) Если я сама в адекватном состоянии, то ни злости, ни раздражения не чувствую на эти закидоны.Если в неадекватном, то стараюсь давать себе установку тем более не срывать свои проблемы на ребенке. В замешательстве Посмотрим что после 3-ех будет...

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1605 : 07 Май 2013, 00:18:34 »

Не, ну все это понятно, и совершенно не значит, что я постоянно так реагирую на плач, но последнее время все чаще и чаще, т.к. моя Ульяна плачет по любому поводу, вот сломалась у нее заколка-рев, короче по каждой мелочи, хотя ее в жизни не ругали за что-то сломанное. Меня эти слезы на коня сразу же сажают т.к за 5 ее лет перепробованы все способы успокоенияю

она ищет способ до тебя достучаться

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 07 Май 2013, 09:27:12 »

не совсем понимаю какие должны быть действия у окружающих?истерить при плохом настроении-это нормально?выплескивать на других свою плаксивость, противоречивость-это нормально?Напомнило женщину с вечным ПМС  Смеющийся.Таких особенно в рабочем коллективе любят.  Смеющийся
ИМХО, но ребенка надо учить уважать и чувства/настроение других людей.Грустно-расскажи об этом, попроси пожалеть, а истерика не вызовет жалости и понимания-только раздражение.

Выплескивать на других свое дурное настроение не нормально, если мы говорим о взрослых. Это факт. Но ведь поведение взрослого-закрепленные реакции ребенка. А ребенок не выбирал свой способ привлекать внимание. Он просто обращался к родителям с желанием привлечь внимание, просьбой пожалеть, мольбой "сделать с ним что-нибудь, чтобы из него Это не выскакивало", но родители не замечали или игнорировали. Вот он и выдает в 30 лет реакции трехлетки в коллективе .
А чтобы этого не происходила, ре важно сначала почувствовать, что с ним разделяют его состояние (собственно уважают), а потом он учится его улавливать и гасить самостоятельно.
И тут я с Анхен согласна полностью: важно не то, что мы говорим, а как говорим и что хотим донести. А собственное раздражение учиться гасить хотябы на сек, когда учим  дитя становиться личностью. Улыбка
Думаю Nataniel именно это говорила про капризки, когда разрешала покричать Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1607 : 07 Май 2013, 10:16:13 »

Неа, тут другое.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1608 : 07 Май 2013, 10:31:24 »

Цитата: tanuhas от Вчера в 18:25:44
Цитата: Ännhen от Вчера в 10:10:40

Выплескивать на других свое дурное настроение не нормально, если мы говорим о взрослых.

обратите внимание, ЗАЧЕМ я написала про плохое настроение у взрослых. для того, чтобы лучше понимать состояние ребёнка, из которого рождаются "капризы".

а то второй человек цепляется за эти фразы с идеей, что,мол, нормально ли такое поведение  :-

Добавлено: 07 Май 2013, 10:34:16

Неа, тут другое.

а ты спроси. о чём слёзы? или тебе грустно? или что случилось? (только тоном мягким, располагающим).
такое её поведение в любом случае следствие твоих на неё реакций, родительских посланий. так что спросив ты и её месседж лучше поймёшь  Подмигивающий

vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1609 : 07 Май 2013, 12:42:58 »

Цитата: tanuhas от Вчера в 18:25:44
Цитата: Ännhen от Вчера в 10:10:40

Выплескивать на других свое дурное настроение не нормально, если мы говорим о взрослых.

обратите внимание, ЗАЧЕМ я написала про плохое настроение у взрослых. для того, чтобы лучше понимать состояние ребёнка, из которого рождаются "капризы".

Именно поэтому я и развила мысль, высказав свои дополнения Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 07 Май 2013, 13:05:54 »

я своего ребенка учу, что если он плачет и орет, то его слова никому не понятны, равно как и требования, и просьбы.Потому на начинающуюся истерику тут же говорю "Слезы вытирай, высмаркивайся, успокаивайся.Мы с тобой поговорим, решим твою проблему, пожалею тебя". Полгода прошло таких учений-ребенок за 15 секунд приводит себя в порядок и мы спокойно разговариваем.
Вот уж не знаю правильно или нет поступаю, но мне кажется он уже и сам понял(особенно наблюдая со стороны), что детские истерики непродуктивны на пути достижения желаемого. Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 07 Май 2013, 16:22:10 »

а ты спроси. о чём слёзы? или тебе грустно? или что случилось? (только тоном мягким, располагающим).
такое её поведение в любом случае следствие твоих на неё реакций, родительских посланий. так что спросив ты и её месседж лучше поймёшь
Ну уж не совсем еще Подмигивающий СмеющийсяЯ это столько раз делала(я же писала, что за 5 лет все способы перепробованы). Уже и у психолога были.

Кнут Гамсун "Виктория"
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1612 : 07 Май 2013, 16:24:08 »

такое её поведение в любом случае следствие твоих на неё реакций, родительских посланий. так что спросив ты и её месседж лучше поймёшь
Ну уж не совсем еще Подмигивающий СмеющийсяЯ это столько раз делала(я же писала, что за 5 лет все способы перепробованы). Уже и у психолога были.

очень рекомендую тогда сходить к Эльвире. или на группу или индивидуально  Подмигивающий

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1613 : 07 Май 2013, 16:46:15 »

А у нас сейчас началось ныыытьеееее  Головой об стену Как там Натаниель писала - выводит из равновесия куда быстрее истерики с валянием на полу  Грустный

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1614 : 08 Май 2013, 08:53:54 »

А у меня со старшим прям беда...Каждый день какие-то истерики, плач, что-то непонятное...7 лет ему...На ПМС похоже...Или на кризис какой...Я просто теряюсь...Я уже думала- может гормональное что...В таком возрасте плакать из-за того, что с каруселей уводят?...Да такого даже в 2,3,4 года не было...

Смелее, товарищи!
elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 08 Май 2013, 09:19:57 »

Ну не обязательно ругать за сломанное можно объяснять, что  как все должно быть правильно и не сломано, к тому же может Вы не ругали, а кто-то другой  ругал, в саду например. Вообще у человека такая психика, что несколько скандалов по одному поводу в детстве и травма на всю жизнь, можно потом всю жизнь расстраиваться от сломанных вещей.  Я бы посоветовала маме различать конкретные ситуации и представление о себе как о хорошей маме, конечно, вы не всегда раздражаетесь. Даже когда вы раздражаетесь вы остаетесь хорошей мамой.  Лучше просто постарайтесь наблюдать за собой и за дочкой в ситуации каприз и истерик. Если вы будете спокойной, сочувствующей и сможете сконтейнировать/ сдержать свое раздражение, то ребенок начнет отражать ваше спокойствие, а не ваше раздражение. Может это написать и легче чем, сделать. Если не получиться приходите к нам "Школа для родителей"

"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела"
тел. +375297848955; +375296848945

Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 08 Май 2013, 09:48:19 »

А у меня со старшим прям беда...Каждый день какие-то истерики, плач, что-то непонятное...7 лет ему...На ПМС похоже...Или на кризис какой...Я просто теряюсь...Я уже думала- может гормональное что...В таком возрасте плакать из-за того, что с каруселей уводят?...Да такого даже в 2,3,4 года не было...
у нас тоже периодически бывают слезы и обиды без видимого повода
я расцениваю как усталость
возраст тот же, 7 с половиной лет
вчера жалко было ребенка - все не так, кругом одни враги, успел везде, даже подраться... все хорошее неинтересно, а плохое так и манит  Смеющийся
возраст, усталость...
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1617 : 08 Май 2013, 09:56:26 »

Ох, Bubo bubo, поскорее бы это закончилось... Я уже думала - может валерьяночки ему подавать?... Каждый день по 2-3 раза какие-то психи непонятные...При чем на пустом месте... Спорит со мной по каждому поводу... Если не уступаю - истерика... Что меня настораживает - так это то, что такого не было давно - лет с 2-3...

Смелее, товарищи!
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1618 : 08 Май 2013, 09:59:05 »

Я уже думала - может валерьяночки ему подавать?

себе

Юля, а может не в нём причина? понаблюдала б спокойней за возникновением "психов", узрела бы корень, с чего всё начинается.

такого не было давно - лет с 2-3...
тем более, что уже было такое

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 08 Май 2013, 10:10:24 »

Я не могу сравнивать капризы в 2-3 года с теперешними...Тогда психи были на почву "хочу, но не получается". Хочу колготы одеть- а ноги не пролазят, хочу туфли застегнуть - а застежка не такая...машинка не в ту сторону едет...в общем, как-то так...
Мне валерьянка может тоже нужна, не спорю, но в целом я спокойна. Даже очень спокойна, не ругаю его, не кричу, ничего такого...После разговора с тобой в Чайкоффском...Но у него психов стало еще больше( А еще у него общее состояние нервное... Не знаю, как объяснить... И вот чувствую - причина не в семье, не во мне...Анализировала и так, и так... Может в школе нагрузки увеличились в конце года? Но ему учеба легко дается...Может что гормональное?...Но рано еще...
Вчера звоню на телефон, говорю - Ужин готов, иди домой кушать. А он "Мам, ну еще пол часика". Объясняю, что "Даник, все остынет...покушаешь - и пойдешь еще гулять, скажи друзьям, пусть тебя подождут немножко, это же всего 15 минут"...А в ответ "Нет!!! Я не пойду домой!!! Раз так, то я вообще домой не пойду!!!"

Добавлено: 08 Май 2013, 10:13:21
Еще ситуация. Говорю вчера - на улице жарко, одевай футболку, снимай свитер. В ответ опять же: Нет, не буду, не хочу, хочу с длинным рукавом". Я спрашиваю - почему?... Потому что у нас в классе все с длинным рукавом! Я объясняю, что в классе - да, а сейчас на солнце жарко! Но нет, тогда я вообще никуда не пойду, ничего делать не буду, и опять начались психи. Дала свитер, пришел через час весь мокрый.

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?