Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 15:16:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 71 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Капризы и истерики  (Прочитано 187032 раз)
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1560 : 26 Апрель 2013, 14:17:23 »

оо, моего тяжело отвлечь. да его и на руки тяжело взять когда он истерит. он выкручивается так что не поднимешь, руки расслабляет и как мешок на землю..
такая же фигня) да, мой постарше будет, но пробуйте, знаю детей помладше, с которыми срабатывает. Но лучше всего у нас все равно игнор работает, полежит-поплачет-отдохнет и сам придумает новенькое что-нибудь

Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #1561 : 26 Апрель 2013, 14:17:44 »

оо, моего тяжело отвлечь. да его и на руки тяжело взять когда он истерит. он выкручивается так что не поднимешь, руки расслабляет и как мешок на землю..
У нас тоже самое, хватала изо всех сил под мышки или за запястья придерживала... на худой конец за куртку на плечах. Тяжело отвлечь, это да! Но через 10-15-20 мин что-то да подействует.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1562 : 27 Апрель 2013, 00:04:45 »

Или начинаю плакать - мамоччке больно, хнык-хнык - идет жалеть.
мой тоже жалеет, я радуюсь, хвалю его, он от радости опять начинает щипать меня за щеки, чтоб я снова начала плакать, а он - герой будет меня жалеть Смеющийся

возможно это уже много раз оговаривалось в теме, но мне лень перечитывать)) что все таки нужно делать когда ребенок кидается на пол/землю в истерике. как я уже поняла игнорировать нельзя, т к ре может замкнуться в себе. так? и что тогда с ним делать?)))
мне сестра моя говорит, что нельзя позволять ему такого, мол стыдно потом перед людьми будет. не разрешай ему кидаться, можешь даже ударить, тогда дойдет. НО бить тоже нельзя. короче этот вопрос у меня остался пока отрытым.

стыдно в этом деле-- самый последний и маловажный вопрос. думать надо вообще не об этом.
Я смотрю, чтобы головой с размаху не ударился сильно; доделываю свою дело и беру на руки, жалею.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #1563 : 27 Апрель 2013, 14:26:59 »

Помогите советом.
Весна пришла, малой хочет жить на улице)))
Гулям 2 часа, идем домой-истерика,ор
3 часа- истерика,ор
4 часа-истерика,ор.
Мозоли натрела, дольше гулять пока не могу, так что этот вариант не предлагать Смеющийся
Уговорами, задуриваниями умудряюсь довести его молча до квартиры. Переступаем порог, он осознает что мы уже дома, и во всю глотку давай орать. Успокаиваю 20-40 минут на руках((( Обычно это время к дневному сну, так что наоравшись и разобидившись вырубается на руках. Пятый день эта эпоея продолжается. Может есть идеи что сделать? Жалко малолеточку(((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1564 : 27 Апрель 2013, 14:29:30 »

Успокаиваю 20-40 минут на руках((( Обычно это время к дневному сну, так что наоравшись и разобидившись вырубается на руках.
Диана, мне кажется, что в этом вся проблема. Он просто спать хочет, вот и нервничает. А сам не понимает, что ему спать надо, ведь ещё столько всего надо успеть сделать Строит глазки Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1565 : 27 Апрель 2013, 14:30:53 »

Успокаиваю 20-40 минут на руках((( Обычно это время к дневному сну, так что наоравшись и разобидившись вырубается на руках.
Диана, мне кажется, что в этом вся проблема. Он просто спать хочет, вот и нервничает. А сам не понимает, что ему спать надо, ведь ещё столько всего надо успеть сделать Строит глазки Смеющийся
Ну я это понимаю, но как с этим мне бороться? В замешательстве как ему помочь?
Еще и зубы полезли, руки эти грязные во рту бесконечно((

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1566 : 27 Апрель 2013, 14:33:27 »

Ну я это понимаю, но как с этим мне бороться?
несу домой на руках. Тожде плчем часто- не хочет возвращаться. Отвлекаю Вожу с собой книгу- отвлекается. приходим домой кушает и сразу спать за минуту.

Добавлено: 27 Апрель 2013, 12:33:27
Ну я это понимаю, но как с этим мне бороться?
несу домой на руках. Тоже с плачем часто- не хочет возвращаться, особенно с песочницы. Отвлекаю. Вожу с собой книгу- отвлекается. приходим домой кушает и сразу спать за минуту.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2013, 15:33:28 от roBIERTA » Записан

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1567 : 27 Апрель 2013, 14:42:43 »

Мой таракан после многочасовой прогулки вырубается голодный. Тааакой обиженный, что ни есть ни пить не будет В замешательстве
И домой довести без слез получается, с песнями и плясками, но дома даже мое цирковое представление не помогает(((

Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1568 : 27 Апрель 2013, 15:42:50 »

Мой таракан после многочасовой прогулки вырубается голодный. Тааакой обиженный, что ни есть ни пить не будет В замешательстве
И домой довести без слез получается, с песнями и плясками, но дома даже мое цирковое представление не помогает(((
Мне кажется, что он просто устает. Я по своим сужу: если очень устали, то тоже есть не будут, будут просто психовать и их тогда легче спать положить, чем накормить.
Гулям 2 часа, идем домой-истерика,ор
3 часа- истерика,ор
4 часа-истерика,ор.
Предлагаю попробовать гулять всегда одинаковое количество времени. Скажем, 2 часа утром, вполне достаточно, имхо. А одинаковое количество времени потому, чтобы у ребенка вырабатывалось некоторое подобие режима, со временем привыкнет, что всегда так, а не иначе. Он ещё не будет сильно уставшим посл такой прогулки. Вполне успеешь ещё покормить и спать положить.

Ну, и ещё, я своих иногда уламываю тем, что, мол, пойдем сейчас покушаем, поспим, а в парк пойдем на машинках кататься, например. Или к речке камушки кидать, или тортик купим, ну и т.д.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1569 : 28 Апрель 2013, 13:27:34 »

Ну я это понимаю, но как с этим мне бороться? :- как ему помочь?
Еще и зубы полезли, руки эти грязные во рту бесконечно((

наверное, никак. Есть такие дети, гулятельно-неспательные маньяки. Их ничем не проймешь...

Узнаю Германа, он и сейчас такой же. Гулять до посинения, не спать как можно дольше.

Добавлено: 28 Апрель 2013, 13:31:46
прямо так явственно вспомнилось, как летом в начале первого НОЧИ тащу Германа на плече, орущего, желающего продолжения прогулки и категорически нежелающего спать  Смеющийся

нас спас переезд в дом, тут он получил свою улицу без ограничений... Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1570 : 28 Апрель 2013, 23:18:04 »

Утром действует вкусняшка - сушка (даю их только как замануху), но мы обедаем после сна. Если не сушка, то в сумке есть разные варианты игрух-заманух. Но в последнее время в час икс сама уже говорит "посади в колясочку и поехали домой", да, чувствует режим. А вечером с папой гуляем, тоже не просто, но забалтываем и бочком-бочком к машине. Чаще тоже за сушку.

Добавлено: 28 Апрель 2013, 22:23:11
А, когда приходим с первой прогулки, то тоже частенько капризничает - дело ко сну - даже бывает и на гошок не посадить, быстро вытряхнуть песок из памперса, да руки помыть и бегом спать, только это и спасает.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1571 : 28 Апрель 2013, 23:25:57 »

А, когда приходим с первой прогулки, то тоже частенько капризничает - дело ко сну - даже бывает и на гошок не посадить, быстро вытряхнуть песок из памперса, да руки помыть и бегом спать, только это и спасает.
Воооот, та же песня, я уже не выдуриваюсь, а хватаю в охапку, быстро переодеваю пока орет, плюх с нм на кровать, обнимаю и спать. Сразу тишина. 5-10 минут и спит как пшеницу продавши)))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1572 : 28 Апрель 2013, 23:35:08 »

мой малой до сада сначала спал днем, а потом обедал  Смеющийся не истерил правда, но обедать не мог толком. сча, когда на даче, то тоже только на сон домой приходит или когда зовем настойчиво, тогда и покормить можно. мы его толком и не видим  Смеющийся
elVVV
In the end we only regret chances we didn't take.
Молодой Гродненец
*

It's never too late

Просмотр профиля
« Ответ #1573 : 29 Апрель 2013, 11:41:32 »

Да... Быть родителем непросто!!! Особенно хорошим!
Как профессионал я бы ответила, что такие детские трудности являются нормальным проявлением его психофизиологического развития. Внешний мир теперь куда интереснее, чем собственный комфорт. И это нормально!  Только родители пугаются...  Малыш считывает страх мамы и пугается еще больше. Мама, соответственно, видя новый приступ плача, пугается снова. И вот вам замкнутый круг -  истерика.
Это непросто успокоить сначала себя, а потом уже ребенка.

Если интересно, есть группа поддержки для хороших родителей. "Школа для родителей"

"Школа для родителей", Тренинг "Разрешение конфликтов для пар", Тренинг "Женская сексуальность: соединение души и тела"
тел. +375297848955; +375296848945

Лиц. М-7315 28.09.2012 – 28.09.2022г. МЗ РБ
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1574 : 30 Апрель 2013, 20:35:14 »

Девочки, как вы ведете себя, когда ребенок начинает что-то требовать вплоть до истерики? Идете и исполняете требование тут же или пытаетесь успокоить или договориться? У нас просто кошмар начался - если после первого требования "дай" или "пойдем" я ничего не делаю, она падает и начинает кататься по полу с истерическим плачем. Рот на замке
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1575 : 30 Апрель 2013, 20:43:26 »

Девочки, как вы ведете себя, когда ребенок начинает что-то требовать вплоть до истерики? Идете и исполняете требование тут же или пытаетесь успокоить или договориться? У нас просто кошмар начался - если после первого требования "дай" или "пойдем" я ничего не делаю, она падает и начинает кататься по полу с истерическим плачем. Рот на замке
тяжелый случай, у нас обычно на улице такое случается, пытаюсь отвлечь чем угодно (благо, трактора-экскаваторы-самосвалы проезжающие выручают  Смеющийся ). Иногда ни на что не реагирует, тогда беру извивающегося на руки и тяну типа домой объясняя, что с таким поведением нам пора домой и на улицу мы ходить не будем, иногда успокаивается, иногда нет. Конкретно "дай" или "пойдем" редко добивается, стараюсь сделать так, чтобы ни мне - ни ему, компромисс какой-нибудь нахожу обычно.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #1576 : 30 Апрель 2013, 21:44:16 »

О, и мы доросли до этой темки)) Если что-то хочется, а нельзя, начинается крик)))  Смеющийся

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1577 : 01 Май 2013, 00:14:05 »

Идете и исполняете требование тут же или пытаетесь успокоить или договориться?
Успокоить и договориться. Обнимаю, жалею, объясняю,сочувствую, обычно все время на руках пока не успокоится В замешательстве Если вдруг на руки не хочет, то делаю вс ето же самое, только сидя на корточках рядом с ним. Если убегает, то так же сижу и жду когда подойдет на жалелки

Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1578 : 01 Май 2013, 12:21:13 »

А у нас теперь так - на мое "нет" или что-то другое, что ей не нравится начинает ныть "мама, пожалей меня"))) жалею, и конфликт исчерпан в большинстве случаев.

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1579 : 01 Май 2013, 12:50:53 »

Успокоить и договориться. Обнимаю, жалею, объясняю,сочувствую, обычно все время на руках пока не успокоится  Если вдруг на руки не хочет, то делаю вс ето же самое, только сидя на корточках рядом с ним. Если убегает, то так же сижу и жду когда подойдет на жалелки
А я таким образом ничего не добиваюсь. На руки не идет, психует, будет валяться до истерики, пока рвать не начнет. Отвлекать не всегда помогает. Грустный
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1580 : 01 Май 2013, 17:40:18 »

спокойно говорю "ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..." Жду некоторое время, потом поднимаю с пола, несу, как бревно, в ванну, умываю сопли и выпускаю  Смеющийся

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1581 : 01 Май 2013, 17:47:37 »

"ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..."

обесцениваешь чувства ребёнка  Подмигивающий Смеющийся

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #1582 : 01 Май 2013, 17:56:05 »

Или просто усиливаешь и разрешаешь? Малыш сам от разрешенной капризки перестает плакать. Не интересно и самому удивительно Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1583 : 01 Май 2013, 17:59:07 »

я расцениваю как второй вариант

но и другую точку зрения послушать будет пользительно

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1584 : 02 Май 2013, 00:23:59 »

спокойно говорю "ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..."
а моя кстати в секунду после этих слов замолкает и улыбается даже, как она мол громко кричит, потом уже ходит визжит довольная.
artemid@
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1585 : 02 Май 2013, 15:33:31 »

а моя кстати в секунду после этих слов замолкает и улыбается даже, как она мол громко кричит, потом уже ходит визжит довольная.
А у меня наоборот начинает сильнее злиться и орет до рвоты. Грустный И вообще я стала замечать, что в последнее время ребенок становится неуправляемым абсолютно. Буду надеяться, что это такой период и он скоро пройдет. Смеющийся
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1586 : 02 Май 2013, 15:46:25 »

спокойно говорю "ну поплачь, покричи, только погромче, еще погромче пожалуйста..." Жду некоторое время, потом поднимаю с пола, несу, как бревно, в ванну, умываю сопли и выпускаю  Смеющийся
Почти всегда делала так же. Правда, со старшей последнее время говорю с сарказмом,типа:" Ага, поори погромче и все сразу же станет по-твоему"

Добавлено: 02 Май 2013, 15:47:01
это, что я обесцениваю?

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1587 : 02 Май 2013, 15:49:54 »

" Ага, поори погромче и все сразу же станет по-твоему"
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Точно!

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1588 : 05 Май 2013, 15:01:26 »

Почти всегда делала так же. Правда, со старшей последнее время говорю с сарказмом,типа:" Ага, поори погромче и все сразу же станет по-твоему"

Добавлено: 02 Май 2013, 15:47:01
это, что я обесцениваю?

ага

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1589 : 05 Май 2013, 19:33:07 »

А что там такого ценного, в этих "истерических" эмоциях?
Если постоянно подкреплять ценность таких эмоций, не выльется ли это в ипохондрию какую нибудь, например?
Поробовала посмеяться, как выше писали.
Не получается. Не знаю Не смешно, и как бы предаю его, чтоли. Смех сквозь слёзы у меня получается. Зеркалю ребёнка. Плачущий
Нас спасает только смена родителей или воспитателей. Истерит всегда направленно на конкретного человека (любого).
Тоже с переменой сезона гулятельно-неспательное уставательное. Смеющийся Даже ночью вскрикивает: "Гулять! Качели!" Рот на замке

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Страниц  : 1 ... 51 52 54 55 ... 71 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт